modular form和无界分母猜想

STEM版,合并数学,物理,化学,科学,工程,机械。不包括生物、医学相关,和计算机相关内容。

版主: verdeliteTlexander

TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

modular form和无界分母猜想

帖子 TheMatrix楼主 »

FoxMe
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 令狐

Re: modular form和无界分母猜想

帖子 FoxMe »

Modular form非常重要,与分数线性变换有关:

x-->(ax+b)/(cx+d)

很巧的是,这个变换的组合构成群,恰好对应于矩阵相乘。(把a,b,c,d看成矩阵[a b; c d])
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

FoxMe 写了: 3月 30, 2023, 4:30 pm Modular form非常重要,与分数线性变换有关:

x-->(ax+b)/(cx+d)

很巧的是,这个变换的组合构成群,恰好对应于矩阵相乘。(把a,b,c,d看成矩阵[a b; c d])
Modular form也是我比较感兴趣的,但是了解很浅。有机会会再钻研一下。
FoxMe
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 令狐

帖子 FoxMe »

Maryna Viazkovska用modular form来证明球堆积,得到菲尔兹奖。
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

FoxMe 写了: 3月 31, 2023, 9:29 am Maryna Viazkovska用modular form来证明球堆积,得到菲尔兹奖。
modular form看起来就感觉很丰富,结构很多,路径很多。

但是还能用来证明球堆积,也是匪夷所思。

回到 “STEM”