Trade in了我的E90 328i,换了Tesla 3

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

Re: Trade in了我的E90 328i,换了Tesla 3

帖子 wolf_north_1234 »

victor 写了: 3月 31, 2023, 4:46 pm 哪个店里会给你换个换个橡胶套,要换肯定全换啊
这么老得车悬挂早就差不多了,这橡胶套估计也只是sympton之一
哥说的是自己干 :D
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

Re: Trade in了我的E90 328i,换了Tesla 3

帖子 reknaz »

victor 写了: 3月 30, 2023, 1:51 am 我的旧 2010 E90 328i, 是2014年我读phd时从private seller手里买来的,此时车刚出warranty, 4万英里时,车况尚好

其实前8-9万英里问题并不多,坏的东西好像也就这么多了:
1. ignition coil 坏了两个,自己DIY索性把所有coil和spark plug换了
2. DML pump坏了两次,第一次自己掏钱,第二次店里质保
3. 后面一个灯坏了,不能单换灯泡,只能换assembly,原厂很贵,买了台湾产的aftermarket灯具总成不work,后来花了100多买的拆车件

8-9万英里后问题开始大量出现,不完全统计如下
1. valve cover leak, dealer要价2000,自己花了450刀买件,用一天修修好
2. 后视镜掉落,dealer说不单修,要换整个玻璃, 加整个后视镜,homelink,雨刮器传感器总成,要价几千。我自己用superglue粘回去了,花费为0.
3. radiator connection裂了,开在高速上漏coolant冒白烟,托到店里修好480
4. water pump 坏了,著名问题
5. 四个abs sensor在1年左右的时间内,逐个坏,这一年我的车送进店7次,我来回跑14次
6. 弹出式饮料holder自己碎了,自己动手拆了trim板,几十块换了新的
7. 车里的塑料把手自己“融化”了,bmw知名问题,买了块假皮cover把它包住
8. 两个前车灯在一个星期内坏,灯泡成本可以不计,但是要支车,下轮胎, 从后面换,浪费两个晚上时间
9. oil pan leak,dealer要加2600,不修了
10. oil filter house leak,不修了
11. 发动机怠速不稳振动,自己清了mass air flow sensor没用,不管了
12. 驾驶侧的side mirror被卡住,电动调节70%以上情况不动,网上查了下,别人修花了2000多,我懒得去dealer那问了

今年年初,车已经11万英里,除了问题9,10,11,12没修之外还有很多保养due了:
a. 第二块电池快死了,换新的要500
b. 刹车要换了,绝对不便宜
c. 两个remote都没电了。dealer根本不会给你换电池,只会卖你个新remote然后pair上去,一个remote开价$500。自己修的话,要拿刀撬开,拆出旧电池,把新电池solder上去,然后再把壳子粘好。虽然对我来说并不难,但是我实在不想弄了
d. 新的spark plugs

虽然这个bmw的powertrain没问题,但我算了下,要搞定问题9-12和保养a,b,c,d的成本已经超过车残值的两倍,所以决定trade-in,换了$3500
相比之下,我还有辆subaru forester,从新车开始开了10万英里,只坏了一个保险丝,自己修好只花了不到$1

新买的Tesla 3 RWD,45000 (MSRP+doc+delivery) - 7500 (federal) - 4000 (NJ credit) + 0 tax = $33500, 比这里的camry的出门价还便宜
恭喜,正确的决定。不过你够牛的,啥都自己修。
Tesla 保修比较长,不过如果没有保修,万一修起来会比较贵,而且时间长。保修期间有任何问题都免费修,如果车需要在 service center 多放几天,一定要个 loaner car,也是给 tesla,不然他们就会每天给你些 uber credit 打发,不太方便。
len
见习写手
见习写手
昵称(选填): lenlen

帖子 len »

wolf_north_1234 写了: 3月 31, 2023, 6:24 pm 哥说的是自己干 :D
这个不容易吧,得有专用工具push 那个bushing. 要是遇到螺丝锈死,整的你死去活来。这两头CV boot 小店 都不换了,直接换axle, 说是人工太贵
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

帖子 wolf_north_1234 »

len 写了: 4月 1, 2023, 1:28 am 这个不容易吧,得有专用工具push 那个bushing. 要是遇到螺丝锈死,整的你死去活来。这两头CV boot 小店 都不换了,直接换axle, 说是人工太贵
changing suspension is medium difficilty.

changing engine oil is minimum difficulty.

changing engine oil seal is maximum diffculty.

要是遇到螺丝锈死, spray WD-40 several hours before, usually it will work. I never encountered that situation (螺丝锈死), at my early days, I drove an old car, but it was totaled (rear ended). Later I bought the new car and keep it long time, I am in Texas, so rust never happens to me.
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

帖子 lsheng »

你显然还是个能修车的。就这还这么惨。这车太烂了。我开15年的凯美瑞,卖回给dealer了,换过电池,皮带。右侧成员电动窗打不开了,后来每天漏一滴变速器油,换过一个尾箱灯泡,其他的就是换油和轮胎了。开到14年我自己换了车前闸皮,要不是LP经常念叨车子太老我就不换车了,挺好的。换的车也是凯美瑞,运气好赶在涨价以前,两台凯美瑞几乎一样的价钱,那时真是没啥通胀。
头像
hhcare
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 耗子

帖子 hhcare »

想把宝马trade in 换特斯拉
老婆死活不同意
头像
hhcare
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 耗子

帖子 hhcare »

楼主给讲讲如何换parking sensor 的?
每次卸bumper 吗
那还不痛苦死?
gjq
著名点评
著名点评

帖子 gjq »

特斯拉这质量和维修价格,出保以后也前途无量啊
victor 写了: 3月 31, 2023, 4:57 pm elon 是个商人而已,我对他不care,我care的是这个deal能拿好多补贴

Tesla是个有20年历史的公司,产品算是经过时间考验了,我相信它质量不会比bmw还糟糕

不过不幸的是我的model 3拿车第一天就败给了我的forester,我的forester开了10万英里只换了一个保险丝 <$1,还是被我的打气筒烧的。 这个model 3拿到手后备箱的latch sensor就是坏的,送回service department一个星期才修好
gjq
著名点评
著名点评

帖子 gjq »

特斯拉也就4年保修
电池和drivetrain 8年,但是其他品牌发动机8年出问题的概率还是很小
reknaz 写了: 3月 31, 2023, 10:53 pm 恭喜,正确的决定。不过你够牛的,啥都自己修。
Tesla 保修比较长,不过如果没有保修,万一修起来会比较贵,而且时间长。保修期间有任何问题都免费修,如果车需要在 service center 多放几天,一定要个 loaner car,也是给 tesla,不然他们就会每天给你些 uber credit 打发,不太方便。
gjq
著名点评
著名点评

帖子 gjq »

最近我还在想买个宝马呢。不过这质量,这价格,看来真没必要。订了一辆bolt,3个多月也到不了货。关键最近几年自己也不怎么开车,今年3个月2人2车加起来居然开了不到1000迈,另一辆车小孩开的也很少。

难道要继续开破车?家里几个破车从福特到尼桑倒是很少需要修,但是都旧了,按covid之前的节奏应该换掉1-2辆了
lsheng 写了: 4月 4, 2023, 4:41 pm 你显然还是个能修车的。就这还这么惨。这车太烂了。我开15年的凯美瑞,卖回给dealer了,换过电池,皮带。右侧成员电动窗打不开了,后来每天漏一滴变速器油,换过一个尾箱灯泡,其他的就是换油和轮胎了。开到14年我自己换了车前闸皮,要不是LP经常念叨车子太老我就不换车了,挺好的。换的车也是凯美瑞,运气好赶在涨价以前,两台凯美瑞几乎一样的价钱,那时真是没啥通胀。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

怎么会有后视镜脱落这种事,只有中国车才出这种问题吧
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

BCQ1 写了: 4月 9, 2023, 12:22 pm 怎么会有后视镜脱落这种事,只有中国车才出这种问题吧
特斯拉工厂正在经历所有汽车厂必须经历过的growing pain。马特龙要么不知道,要么装傻,到处说特斯拉容易生产,质量可靠。
trieste
论坛点评
论坛点评

帖子 trieste »

victor 写了: 3月 30, 2023, 1:51 am 我的旧 2010 E90 328i, 是2014年我读phd时从private seller手里买来的,此时车刚出warranty, 4万英里时,车况尚好

1. ignition coil 坏了两个,自己DIY索性把所有coil和spark plug换了
2. DML pump坏了两次,第一次自己掏钱,第二次店里质保
3. 后面一个灯坏了,不能单换灯泡,只能换assembly,原厂很贵,买了台湾产的aftermarket灯具总成不work,后来花了100多买的拆车件

1. valve cover leak, dealer要价2000,自己花了450刀买件,用一天修修好
2. 后视镜掉落,dealer说不单修,要换整个玻璃, 加整个后视镜,homelink,雨刮器传感器总成,要价几千。我自己用superglue粘回去了,花费为0.
3. radiator connection裂了,开在高速上漏coolant冒白烟,托到店里修好480
5. 四个abs sensor在1年左右的时间内,逐个坏,这一年我的车送进店7次,我来回跑14次
6. 弹出式饮料holder自己碎了,自己动手拆了trim板,几十块换了新的
7. 车里的塑料把手自己“融化”了,bmw知名问题,买了块假皮cover把它包住
8. 两个前车灯在一个星期内坏,灯泡成本可以不计,但是要支车,下轮胎, 从后面换,浪费两个晚上时间
9. oil pan leak,dealer要加2600,不修了
11. 发动机怠速不稳振动,自己清了mass air flow sensor没用,不管了
12. 驾驶侧的side mirror被卡住,电动调节70%以上情况不动,网上查了下,别人修花了2000多,我懒得去dealer那问了

今年年初,车已经11万英里,除了问题9,10,11,12没修之外还有很多保养due了:
c. 两个remote都没电了。dealer根本不会给你换电池,只会卖你个新remote然后pair上去,一个remote开价$500。自己修的话,要拿刀撬开,拆出旧电池,把新电池solder上去,然后再把壳子粘好。虽然对我来说并不难,但是我实在不想弄了

虽然这个bmw的powertrain没问题,但我算了下,要搞定问题9-12和保养a,b,c,d的成本已经超过车残值的两倍,所以决定trade-in,换了$3500
相比之下,我还有辆subaru forester,从新车开始开了10万英里,只坏了一个保险丝,自己修好只花了不到$1

新买的Tesla 3 RWD,45000 (MSRP+doc+delivery) - 7500 (federal) - 4000 (NJ credit) + 0 tax = $33500, 比这里的camry的出门价还便宜
bmw owner表示已惊呆。。。
victor楼主
正式写手
正式写手
昵称(选填): victor

帖子 victor楼主 »

谢谢,我的model 3提车第一天就就送去修了,给了辆model s座位loaner

说句实话,这里的tesla店是我这辈子见过最差的dealership,光提车那天的sb故事就能写一篇文章
店里电话永远不接,的员工态度和walmart的小时工有得一拼,一问三不知,基本上就是,不要烦我,“do it yourself in the app"。lounge里感觉像20年前中国的客运站,装修过时老旧,垃圾堆满没人清理,咖啡被用光,厕所没纸。别说和mecedes,bmw,Lexus比,就是和Chrysler比也差得多
reknaz 写了: 3月 31, 2023, 10:53 pm 恭喜,正确的决定。不过你够牛的,啥都自己修。
victor楼主
正式写手
正式写手

我的bmw是2010年,虽然有premium package, lighting package, cold weather package但是不能和现在车比
别说parking sensor,就连倒车显示,和LCD屏幕都没有,只有个单色能显示一行字得老式液晶

好在我倒车技术还行,不需要那些东西,在国内和曼哈顿街边停车停comfortable的
hhcare 写了: 4月 4, 2023, 9:33 pm 楼主给讲讲如何换parking sensor 的?
每次卸bumper 吗
那还不痛苦死?
victor楼主
正式写手
正式写手

不如弃暗投明搬来NJ把
CanGuanGong 写了: 3月 31, 2023, 10:02 am 我擦,为你感到羞耻!哥也想羞耻一下,我大扭腰以前电车给2k补贴,现在绝大部分只有500了。4000-500=3500,再加上税,nnd,眼红死了
victor楼主
正式写手
正式写手

螺丝锈死是常见的事
我的经验是wd40确实有效果但不是决定性的,一般impact wrench/impact driver + wd40都能搞定
店里用的是pneumatic 的,力道更大
wolf_north_1234 写了: 4月 1, 2023, 9:38 am changing suspension is medium difficilty.

changing engine oil is minimum difficulty.

changing engine oil seal is maximum diffculty.

要是遇到螺丝锈死, spray WD-40 several hours before, usually it will work. I never encountered that situation (螺丝锈死), at my early days, I drove an old car, but it was totaled (rear ended). Later I bought the new car and keep it long time, I am in Texas, so rust never happens to me.
malta
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

帖子 malta »

what a junk

victor楼主
正式写手
正式写手

发动机本身8年坏掉的肯能性很小,但是misfire,leaking,烧机油,rough vibration, coolant, turbo的概率不小,这些问题我全遇到过,往往是最后决定卖车的决定因素,ICE其实发动机还是小事,老车transmission到了8-10万基本就是on borrowed time了。 我老婆的一辆ford就是应为tranmission slip报废的(可以rebuild,但是不值),我有两个朋友的车也是因为transmission 问题报废车的

电车没有moving part,要简单要可靠得多,理论上不需要维护。早期model s 确实有很多质量问题,现在得y和3,从市场反馈上来看确实过得去了,有问题都是小问题,维护成本很低
gjq 写了: 4月 9, 2023, 12:07 pm 特斯拉也就4年保修
电池和drivetrain 8年,但是其他品牌发动机8年出问题的概率还是很小
victor楼主
正式写手
正式写手

没有证据bmw得质量比中国车好啊

很多人都说德国车质量不好是overengineering和科技太多造成得
但是oil pan, water pump, 后视镜, ignition oil也不是什么牛逼得engineering,难道连工程塑料和橡胶圈对德国人都是high tech?
BCQ1 写了: 4月 9, 2023, 12:22 pm 怎么会有后视镜脱落这种事,只有中国车才出这种问题吧

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”