Trade in了我的E90 328i,换了Tesla 3

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

victor楼主
正式写手
正式写手
昵称(选填): victor

Trade in了我的E90 328i,换了Tesla 3

帖子 victor楼主 »

我的旧 2010 E90 328i, 是2014年我读phd时从private seller手里买来的,此时车刚出warranty, 4万英里时,车况尚好

其实前8-9万英里问题并不多,坏的东西好像也就这么多了:
1. ignition coil 坏了两个,自己DIY索性把所有coil和spark plug换了
2. DML pump坏了两次,第一次自己掏钱,第二次店里质保
3. 后面一个灯坏了,不能单换灯泡,只能换assembly,原厂很贵,买了台湾产的aftermarket灯具总成不work,后来花了100多买的拆车件

8-9万英里后问题开始大量出现,不完全统计如下
1. valve cover leak, dealer要价2000,自己花了450刀买件,用一天修修好
2. 后视镜掉落,dealer说不单修,要换整个玻璃, 加整个后视镜,homelink,雨刮器传感器总成,要价几千。我自己用superglue粘回去了,花费为0.
3. radiator connection裂了,开在高速上漏coolant冒白烟,托到店里修好480
4. water pump 坏了,著名问题
5. 四个abs sensor在1年左右的时间内,逐个坏,这一年我的车送进店7次,我来回跑14次
6. 弹出式饮料holder自己碎了,自己动手拆了trim板,几十块换了新的
7. 车里的塑料把手自己“融化”了,bmw知名问题,买了块假皮cover把它包住
8. 两个前车灯在一个星期内坏,灯泡成本可以不计,但是要支车,下轮胎, 从后面换,浪费两个晚上时间
9. oil pan leak,dealer要加2600,不修了
10. oil filter house leak,不修了
11. 发动机怠速不稳振动,自己清了mass air flow sensor没用,不管了
12. 驾驶侧的side mirror被卡住,电动调节70%以上情况不动,网上查了下,别人修花了2000多,我懒得去dealer那问了

今年年初,车已经11万英里,除了问题9,10,11,12没修之外还有很多保养due了:
a. 第二块电池快死了,换新的要500
b. 刹车要换了,绝对不便宜
c. 两个remote都没电了。dealer根本不会给你换电池,只会卖你个新remote然后pair上去,一个remote开价$500。自己修的话,要拿刀撬开,拆出旧电池,把新电池solder上去,然后再把壳子粘好。虽然对我来说并不难,但是我实在不想弄了
d. 新的spark plugs

虽然这个bmw的powertrain没问题,但我算了下,要搞定问题9-12和保养a,b,c,d的成本已经超过车残值的两倍,所以决定trade-in,换了$3500
相比之下,我还有辆subaru forester,从新车开始开了10万英里,只坏了一个保险丝,自己修好只花了不到$1

新买的Tesla 3 RWD,45000 (MSRP+doc+delivery) - 7500 (federal) - 4000 (NJ credit) + 0 tax = $33500, 比这里的camry的出门价还便宜
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

Re: Trade in了我的E90 328i,换了Tesla 3

帖子 YouHi »

宝马车维护贵,真是名不虚传。
victor楼主
正式写手
正式写手

Re: Trade in了我的E90 328i,换了Tesla 3

维护只是一方面,毕竟powertrain没有坏
最后决定放弃的主要原因是时间,一年进店7次,来回14趟,还花了很多时间做修车的research
YouHi 写了: 3月 30, 2023, 10:55 am 宝马车维护贵,真是名不虚传。
头像
CanGuanGong
论坛精英
论坛精英
CanGuanGong 的博客
昵称(选填): 调戏作风优良能打胜仗的小粉红

帖子 CanGuanGong »

2. 后视镜掉落,dealer说不单修,要换整个玻璃, 加整个后视镜,homelink,雨刮器传感器总成,要价几千。我自己用superglue粘回去了,花费为0.

这个算法有误,superglue不要钱啊?应该花费为$2左右
======================================================
| 离岸小粉红研究中心首席科学家 +新老买提双料精神领袖兼党组书记 +行为艺术买提第一人 |
=======================================================
victor楼主
正式写手
正式写手

CanGuanGong 写了: 3月 30, 2023, 4:17 pm 2. 后视镜掉落,dealer说不单修,要换整个玻璃, 加整个后视镜,homelink,雨刮器传感器总成,要价几千。我自己用superglue粘回去了,花费为0.

这个算法有误,superglue不要钱啊?应该花费为$2左右
家里本来就有superglue,修其他东西剩下来得 :D
头像
mrmaja
职业作家
职业作家
昵称(选填): Tacoma

帖子 mrmaja »

victor 写了: 3月 30, 2023, 1:51 am
后视镜掉落

新买的Tesla 3 RWD,45000 (MSRP+doc+delivery) - 7500 (federal) - 4000 (NJ credit) + 0 tax = $33500, 比这里的camry的出门价还便宜

后视镜掉落; 这个我也听其他bmw车主说过,匪夷所思,德国人的化工这么差?还是BMW省成本用便宜胶水?我还知道BMW车标
掉落的。

NJ 没有税?还是电车免了税?这个补贴太合算了
头像
YWY
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): YWY(夜未央)

帖子 YWY »

赞!
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
赖美豪中
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): my pronouns: ha/ha

帖子 赖美豪中 »

宝马如果你不放车库,5年以后那车内饰跟从junk yard开出来的一样
mrmaja 写了: 3月 30, 2023, 11:24 pm 后视镜掉落; 这个我也听其他bmw车主说过,匪夷所思,德国人的化工这么差?还是BMW省成本用便宜胶水?我还知道BMW车标
掉落的。

头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

赖美豪中 写了: 3月 30, 2023, 11:57 pm 宝马如果你不放车库,5年以后那车内饰跟从junk yard开出来的一样
Planned obsolescence
头像
qiuewex
论坛精英
论坛精英

帖子 qiuewex »

victor 写了: 3月 30, 2023, 1:51 am 我的旧 2010 E90 328i, 是2014年我读phd时从private seller手里买来的,此时车刚出warranty, 4万英里时,车况尚好

1. ignition coil 坏了两个,自己DIY索性把所有coil和spark plug换了
2. DML pump坏了两次,第一次自己掏钱,第二次店里质保
3. 后面一个灯坏了,不能单换灯泡,只能换assembly,原厂很贵,买了台湾产的aftermarket灯具总成不work,后来花了100多买的拆车件

1. valve cover leak, dealer要价2000,自己花了450刀买件,用一天修修好
3. radiator connection裂了,开在高速上漏coolant冒白烟,托到店里修好480
5. 四个abs sensor在1年左右的时间内,逐个坏,这一年我的车送进店7次,我来回跑14次
6. 弹出式饮料holder自己碎了,自己动手拆了trim板,几十块换了新的
7. 车里的塑料把手自己“融化”了,bmw知名问题,买了块假皮cover把它包住
8. 两个前车灯在一个星期内坏,灯泡成本可以不计,但是要支车,下轮胎, 从后面换,浪费两个晚上时间
9. oil pan leak,dealer要加2600,不修了
11. 发动机怠速不稳振动,自己清了mass air flow sensor没用,不管了
12. 驾驶侧的side mirror被卡住,电动调节70%以上情况不动,网上查了下,别人修花了2000多,我懒得去dealer那问了

今年年初,车已经11万英里,除了问题9,10,11,12没修之外还有很多保养due了:
c. 两个remote都没电了。dealer根本不会给你换电池,只会卖你个新remote然后pair上去,一个remote开价$500。自己修的话,要拿刀撬开,拆出旧电池,把新电池solder上去,然后再把壳子粘好。虽然对我来说并不难,但是我实在不想弄了

虽然这个bmw的powertrain没问题,但我算了下,要搞定问题9-12和保养a,b,c,d的成本已经超过车残值的两倍,所以决定trade-in,换了$3500
相比之下,我还有辆subaru forester,从新车开始开了10万英里,只坏了一个保险丝,自己修好只花了不到$1

Scotty 嘲笑过BMW无数次了
len
见习写手
见习写手
昵称(选填): lenlen

帖子 len »

CanGuanGong 写了: 3月 30, 2023, 4:17 pm 2. 后视镜掉落,dealer说不单修,要换整个玻璃, 加整个后视镜,homelink,雨刮器传感器总成,要价几千。我自己用superglue粘回去了,花费为0.

我的E70后视镜也是脱落,第一次super glue,第二次epoxy 沾住。
宝马车标也快脱落,用epoxy 粘死
len
见习写手
见习写手

帖子 len »

victor 写了: 3月 30, 2023, 1:51 am 我的旧 2010 E90 328i, 是2014年我读phd时从private seller手里买来的,此时车刚出warranty, 4万英里时,车况尚好

E70, 1,2,4,7,9,10 和你一样。也是第二块电池,spark plugs ,刹车又要换了。water pump 又到6万mile 了,suspension 也快不行了,要换。不过我开了13万了。indy shop 要是都弄好,5000 块吧,这车只值三千多,但是驾驶感觉和安全性比纸壳车好太多了。还在考虑是修还是卖给carmax
victor楼主
正式写手
正式写手

mrmaja 写了: 3月 30, 2023, 11:24 pm 后视镜掉落; 这个我也听其他bmw车主说过,匪夷所思,德国人的化工这么差?还是BMW省成本用便宜胶水?我还知道BMW车标
掉落的。

NJ油车要交税,电车和插电混动没税,并且45000以下msrp补4000,45000以上msrp补2000,没有收入限制,补得我都有点不好意思了。
victor楼主
正式写手
正式写手

我觉得你的车suspension修起来代价太大了,我猜得很贵
你的车残值基本跌平了,不会再下降了。我要是你,要么什么都不修现在卖掉,要修就开至少3年,赌不会出大毛病
len 写了: 3月 31, 2023, 12:32 am E70, 1,2,4,7,9,10 和你一样。也是第二块电池,spark plugs ,刹车又要换了。water pump 又到6万mile 了,suspension 也快不行了,要换。不过我开了13万了。indy shop 要是都弄好,5000 块吧,这车只值三千多,但是驾驶感觉和安全性比纸壳车好太多了。还在考虑是修还是卖给carmax
len
见习写手
见习写手

帖子 len »

Suspension 换下来2500,就是橡胶套老化了。德国的化工真他妈差
头像
CanGuanGong
论坛精英
论坛精英
CanGuanGong 的博客
昵称(选填): 调戏作风优良能打胜仗的小粉红

帖子 CanGuanGong »

victor 写了: 3月 31, 2023, 12:39 am NJ油车要交税,电车和插电混动没税,并且45000以下msrp补4000,45000以上msrp补2000,没有收入限制,补得我都有点不好意思了。
我擦,为你感到羞耻!哥也想羞耻一下,我大扭腰以前电车给2k补贴,现在绝大部分只有500了。4000-500=3500,再加上税,nnd,眼红死了
======================================================
| 离岸小粉红研究中心首席科学家 +新老买提双料精神领袖兼党组书记 +行为艺术买提第一人 |
=======================================================
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

帖子 wolf_north_1234 »

so you are ditching BMW, all in Elon.

Please report back after 7-8 years with you Tesla experience.

I do not buy BMW, I definitely will not buy from Elon. Elon set up Tesla, Elon had no experience before he got Tesla. Elon is a very good story teller, I won't throw out my hard earn dollar upon Elon.
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

帖子 wolf_north_1234 »

len 写了: 3月 31, 2023, 8:31 am Suspension 换下来2500,就是橡胶套老化了。德国的化工真他妈差
Suspension looks intimidating, it is actually not hard. if only 橡胶套, then it cost maybe around $100.

The bitch part of BMW is the diagnose, without too much car experience, it is hard for a layman to pin point where the problem is.
victor楼主
正式写手
正式写手

哪个店里会给你换个换个橡胶套,要换肯定全换啊
这么老得车悬挂早就差不多了,这橡胶套估计也只是sympton之一
wolf_north_1234 写了: 3月 31, 2023, 3:09 pm Suspension looks intimidating, it is actually not hard. if only 橡胶套, then it cost maybe around $100.

The bitch part of BMW is the diagnose, without too much car experience, it is hard for a layman to pin point where the problem is.
victor楼主
正式写手
正式写手

elon 是个商人而已,我对他不care,我care的是这个deal能拿好多补贴

Tesla是个有20年历史的公司,产品算是经过时间考验了,我相信它质量不会比bmw还糟糕

不过不幸的是我的model 3拿车第一天就败给了我的forester,我的forester开了10万英里只换了一个保险丝 <$1,还是被我的打气筒烧的。 这个model 3拿到手后备箱的latch sensor就是坏的,送回service department一个星期才修好
wolf_north_1234 写了: 3月 31, 2023, 3:07 pm so you are ditching BMW, all in Elon.

Please report back after 7-8 years with you Tesla experience.

I do not buy BMW, I definitely will not buy from Elon. Elon set up Tesla, Elon had no experience before he got Tesla. Elon is a very good story teller, I won't throw out my hard earn dollar upon Elon.

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”