孩子还是要因才选校

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

孩子还是要因才选校

帖子 BCQ1楼主 »

成绩分数是一方面了,还要看孩子的性格,比如
1.过于老实腼腆不善交际的,去州立放养
2.喜欢偷奸耍滑超近道的,送小私立,州内的
3.聪明过人一学就会的,一定要去春藤
4.身体不好过敏体质的,州内学校,离家越近越好

+3.00 积分 [版主 sweetsister 发放的奖励]
BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱

Re: 孩子还是要因才选校

帖子 BCQ1楼主 »

我觉得,每一个家长不是忙着选什么好学校
而是应该发现自己孩子的缺点和优点,因材
选校
BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1楼主 »

比如我侄子,有些小聪明数学很好,
但是喜欢走捷径不喜欢下功夫,成绩一般,
很容易跟着其他孩子学坏,一不管就跑
跟同学彻夜打游戏,我推荐他去私立小学校
管得紧,上课老师每个人问题都能问
一遍,想混日子摸鱼逃课,不可能
suzziechu
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): .......

帖子 suzziechu »

BCQ1 写了: 3月 30, 2023, 4:08 pm 成绩分数是一方面了,还要看孩子的性格,比如
没这么细吧,看到好学校就上就行了。。。。
newkids_on_the_block
著名点评
著名点评

帖子 newkids_on_the_block »

BCQ1 写了: 3月 30, 2023, 4:08 pm 成绩分数是一方面了,还要看孩子的性格,比如
大道理是这样的,但是手中的钱不多,而又不是太穷的,顶级小私立或者春藤也是去不了,就只好改成去二等私立,希望二等私立给足够多的奖学金使得总花费和州立差不多就可以了。
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

帖子 sweetsister »

有道理

回到 “子女教育”