在中国赚20万人民币比在美帝赚20万刀更难?

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

头像
yugong
论坛元老
论坛元老

Re: 在中国赚20万人民币比在美帝赚20万刀更难?

帖子 yugong »

labi 写了: 3月 31, 2023, 11:43 am 我记得你好像以前提过你年薪有70,80万,现在又变成年薪百万啦?
那是税后啊。LOL
黄金又大涨,本版炒股亏到屁股的野猪老逼将被叔用金条抽脸打到满嘴痔疮无还手之力啊哈哈哈哈哈哈
labi楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 labi楼主 »

yugong 写了: 3月 31, 2023, 11:44 am 那是税后啊。LOL
不信你,你肯定是吹牛。你又不是金融it,怎么会来年新百万。
guobaying
论坛点评
论坛点评

帖子 guobaying »

小戴没团队,就是手机拍的。
一开始是工作时无聊,看他吃工地盒饭,真他马香LOL。
三年前他工资300我还觉得挺多,前几天发现他都450了还是挺感慨的。
多看看,挺有意思,他家城里房子才四十万,装修还行,比大城市好太多。

quote=cboe post_id=1025341 time=1680276474 user_id=3195]
这个都有统计数据。大家也不是不回国,也都有亲朋好友。

小戴没代表性。很多工地现在都是歇工和烂尾的进行时。

小戴的视频,明显是有运作团队。
[/quote]
头像
yugong
论坛元老
论坛元老

帖子 yugong »

labi 写了: 3月 31, 2023, 11:47 am 不信你,你肯定是吹牛。你又不是金融it,怎么会来年新百万。

金融IT都是年薪200 300 500万的啊LOL

其实叔报税的年薪96万,因为96万以上要交45%的税,叔就不要了。换别的福利

图片
黄金又大涨,本版炒股亏到屁股的野猪老逼将被叔用金条抽脸打到满嘴痔疮无还手之力啊哈哈哈哈哈哈
shuiya
论坛精英
论坛精英

帖子 shuiya »

guobaying 写了: 3月 31, 2023, 11:16 am 建议大家多看看小戴,三年前,还是300一小时,现在450一小时了。
大陆经济没想1450,老将们希望的那么不堪。 估计1450,老将还要伤心失望下去。

https://www.youtube.com/@Farmer_Dai
真丢人……中国话都听不明白…… 他说的是400一天 去年他能干100天最多了
labi楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 labi楼主 »

yugong 写了: 3月 31, 2023, 11:51 am 金融IT都是年薪200 300 500万的啊LOL

其实叔报税的年薪96万,因为96万以上要交45%的税,叔就不要了。换别的福利

图片
一模一样的图好像在水木的worklife看过。
guobaying
论坛点评
论坛点评

您对,是一天。
shuiya 写了: 3月 31, 2023, 11:53 am 真丢人……中国话都听不明白…… 他说的是400一天 去年他能干100天最多了
cboe
著名点评
著名点评
昵称(选填): CBOR

帖子 cboe »

guobaying 写了: 3月 31, 2023, 11:48 am 小戴没团队,就是手机拍的。
一开始是工作时无聊,看他吃工地盒饭,真他马香LOL。
三年前他工资300我还觉得挺多,前几天发现他都450了还是挺感慨的。
多看看,挺有意思,他家城里房子才四十万,装修还行,比大城市好太多。

quote=cboe post_id=1025341 time=1680276474 user_id=3195]
这个都有统计数据。大家也不是不回国,也都有亲朋好友。

小戴没代表性。很多工地现在都是歇工和烂尾的进行时。

小戴的视频,明显是有运作团队。
[/quote]

世纪之交,我们出国的时候,大学毕业生基本就是两三千的样子。
外企高出一个身段,
啥专业都招人的四大会计是七八千。intel/ibm也差不多八九千的样子。研究生去ibm研究院能到1.2-1.5万,比当时刚大幅提薪的一级教授的工资都高一大截。

除了it和金融,美国大部分人工资涨的很慢。
头像
yugong
论坛元老
论坛元老

帖子 yugong »

labi 写了: 3月 31, 2023, 12:04 pm 一模一样的图好像在水木的worklife看过。
LOL 不可能,这是叔报税APP自己截图的
guobaying
论坛点评
论坛点评

美帝中产实际工资在降。
台湾工资降的更厉害。日本就别提了。
大陆是真正,唯一的一个大国人民生活几年一变的国家。
这就是1450,老将们越来越悲愤的原因,大陆国运来了挡不住。

cboe 写了: 3月 31, 2023, 12:09 pm
外企高出一个身段,
啥专业都招人的四大会计是七八千。intel/ibm也差不多八九千的样子。研究生去ibm研究院能到1.2-1.5万,比当时刚大幅提薪的一级教授的工资都高一大截。

[/quote]
cboe
著名点评
著名点评

帖子 cboe »

guobaying 写了: 3月 31, 2023, 12:16 pm 美帝中产实际工资在降。
台湾工资降的更厉害。日本就别提了。
大陆是真正,唯一的一个大国人民生活几年一变的国家。
这就是1450,老将们越来越悲愤的原因,大陆国运来了挡不住。

外企高出一个身段,

[/quote]

我以前一直这么看,算是中将偏小,一直到2017年。

2018后,修宪后,彻底是老将了,全面看衰中国。中国经济217金改后就慢慢生出疥疮。。。2022算是下坡路开始加速的元年,估计十几年的样子。。。
labi楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 labi楼主 »

cboe 写了: 3月 31, 2023, 12:20 pm

2018后,修宪后,彻底是老将了,全面看衰中国。中国经济217金改后就慢慢生出疥疮。。。2022算是下坡路开始加速的元年,估计十几年的样子。。。
[/quote]

我是无所谓吧,中国好就回去好了,难道买不起回国机票吗?
guobaying
论坛点评
论坛点评

大陆没事,政府执行能力强,不被利益集团所左右,有能力执行自己路线,这是制度优势,美帝无解,也是美帝最怕的地方。
中美对抗美帝以来,美帝就没有打出好牌,就跟俄国打乌克兰一样,没打的时候好像挺厉害,真打了就发现不对了。
美帝经济制裁大陆,没用,必败,大陆都不用理。
实物经济大陆比美帝大,实力更强
cboe 写了: 3月 31, 2023, 12:20 pm

头像
nampuu
账号冻结中账号冻结中
昵称(选填): 南普普

帖子 nampuu »

他是从事微信招嫖的沪漂东北逼,嘴里从来就没一句真的。
labi 写了: 3月 31, 2023, 12:04 pm 一模一样的图好像在水木的worklife看过。
cboe
著名点评
著名点评

帖子 cboe »

guobaying 写了: 3月 31, 2023, 12:31 pm 大陆没事,政府执行能力强,不被利益集团所左右,有能力执行自己路线,这是制度优势,美帝无解,也是美帝最怕的地方。
中美对抗美帝以来,美帝就没有打出好牌,就跟俄国打乌克兰一样,没打的时候好像挺厉害,真打了就发现不对了。
美帝经济制裁大陆,没用,必败,大陆都不用理。
实物经济大陆比美帝大,实力更强

你这是受训过的官话啊🤔
guobaying
论坛点评
论坛点评

您不要乱扣帽子,冤枉我。
cboe 写了: 3月 31, 2023, 5:14 pm

你这是受训过的官话啊🤔

回到 “军事天地(Military)”