在我教育孩子时,有一条,叫做先确定法官

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

camden1836楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): camden1836

在我教育孩子时,有一条,叫做先确定法官

帖子 camden1836楼主 »

含义是,你必须先有一个评判标准,你才能去做事。而且这个评判标准,不是你自己定的,也不能随意的更改。
类似于,假如一百分是最好的,你就要考一百分为目标,你不定因为自己考了六十分,就说,分数无用论。
这个道理看似容易理解,但是在现实生活里,你是很难做到的。
你是个男的,找女友。本来是以外貌为主,结果,你说要找个心灵美的。这就是,你擅自更改了标准。
很好理解吧?但是有什么用呢?用处在在于,你无法为自己的失败辩解,你只能一生努力奋斗,为了获得最好的结果。
意思是,本来,你是要发财的,找几个美女,买个飞机。这就是人生的成功标准,法官。
但是,你没有达到,你就更改了成功的标准,说什么:没钱,很快乐。有钱的都是道德败坏。
我对于儿子的婚姻,只有一个:就是必须娶个美女。不要谈什么孝顺,心灵美,学历,资产,单亲,那些都不重要,不要擅自更改标准。

类似是,两个人辩论,如果没有双方都认可的法官,辩论是毫无意义的。
上次由 camden1836 在 3月 31, 2023, 1:51 pm,总共编辑 1 次。
知名作家
知名作家

Re: 在我教育孩子时,有一条,叫做先确定法官

。。
上次由 camden1836 在 3月 31, 2023, 1:51 pm,总共编辑 1 次。
noles
著名点评
著名点评

帖子 noles »

camden1836 写了: 3月 31, 2023, 1:47 pm 我对于儿子的婚姻,只有一个:就是必须娶个美女。不要谈什么孝顺,心灵美,学历,资产,单亲,那些都不重要,不要擅自更改标准。
你儿子的意见呢?
知名作家
知名作家

noles 写了: 3月 31, 2023, 1:50 pm 你儿子的意见呢?
你觉得呢?他不能娶不上美女,就改成要心灵美的。这叫做擅自更改婚姻标准。
noles
著名点评
著名点评

帖子 noles »

camden1836 写了: 3月 31, 2023, 1:52 pm 你觉得呢?他不能娶不上美女,就改成要心灵美的。这叫做擅自更改婚姻标准。
"Moving the goal post" :lol:
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

帖子 cellcycle1 »

noles 写了: 3月 31, 2023, 1:50 pm 你儿子的意见呢?

对呀,要是不喜欢 女的 呢 ?
知名作家
知名作家

cellcycle1 写了: 3月 31, 2023, 1:55 pm 对呀,要是不喜欢 女的 呢 ?
考试前,先读懂题,然后再答题,同学。看看我的帖子,然后回答。
知名作家
知名作家

你们的回复看,也就是擅自更改了标准。
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

帖子 cellcycle1 »

camden1836 写了: 3月 31, 2023, 1:57 pm 考试前,先读懂题,然后再答题,同学。看看我的帖子,然后回答。
看 三楼,
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

帖子 reknaz »

是啊,他儿子的婚姻要他规定必须是美女,感觉哪点不对劲。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

怎么做都是对的
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

帖子 liufanghe »

问个问题美女的标准是啥?
能描述一下吗,
另外你和娃儿的标准相同吗?
我觉得这个标准太高了。
能实现这个标准的基本上是人上人了。
开始追求这个
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

在新水木看到的有哲理的回答
月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
可怜的美华。上半辈子折腾美国签证,下半辈子折腾中国签证。
hucare
见习写手
见习写手
昵称(选填): hucare

帖子 hucare »

camden1836 写了: 3月 31, 2023, 1:47 pm 含义是,你必须先有一个评判标准,你才能去做事。而且这个评判标准,不是你自己定的,也不能随意的更改。
类似于,假如一百分是最好的,你就要考一百分为目标,你不定因为自己考了六十分,就说,分数无用论。
这个道理看似容易理解,但是在现实生活里,你是很难做到的。
你是个男的,找女友。本来是以外貌为主,结果,你说要找个心灵美的。这就是,你擅自更改了标准。
很好理解吧?但是有什么用呢?用处在在于,你无法为自己的失败辩解,你只能一生努力奋斗,为了获得最好的结果。
意思是,本来,你是要发财的,找几个美女,买个飞机。这就是人生的成功标准,法官。
但是,你没有达到,你就更改了成功的标准,说什么:没钱,很快乐。有钱的都是道德败坏。
我对于儿子的婚姻,只有一个:就是必须娶个美女。不要谈什么孝顺,心灵美,学历,资产,单亲,那些都不重要,不要擅自更改标准。

类似是,两个人辩论,如果没有双方都认可的法官,辩论是毫无意义的。
只有一个:就是必须娶个美女
这是什么狗屁标准
潘金莲你要么?别说你儿子是西门庆?
Bluesky
著名点评
著名点评

帖子 Bluesky »

情人眼里出西施。。。。 这美女标准是最没有标准的,基本是先开枪再画靶子。于是。。。。全是废话。

回到 “子女教育”