后知后觉地才知道《陈情令》是同啊

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

后知后觉地才知道《陈情令》是同啊

帖子 wh楼主 »

春假在家,叫娃一起看片。三体或Super Mario娃都没兴趣,只愿意看他看过两遍的魔道祖师和陈情令。没办法,娃最大,就看陈情令。不看不知道,一看吓一跳,陈情令的两个男主是同啊!!国内那么开放了吗,这部当年红得发紫的片子居然是讲男同的?!前一阵聊起最佳CP,我上网查了一下,看到好几对男CP。当时还很奇怪,以为是粉丝乱搞拉郎配。难道都是真的电视剧CP?那么多?!!上次马甲兄还说迪斯尼每片必LGBTQ,因此拒之;国内人走在咱们前面啊!

不过肖战王一博我都不大喜欢,脸咋都那么长。王一博一副冷冰冰的死人脸,看久了倒也习惯了,还是挺白衣飘飘超凡脱俗的。肖战让我想起年轻时的林志颖:
图片

图片

林志颖更清纯柔和,有亲和力。肖战脸长,少一点亲切味。演得也不太行,调皮捣蛋得比较勉强,少一点灵气。
goFan
论坛精英
论坛精英

Re: 后知后觉地才知道《陈情令》是同啊

帖子 goFan »

表面上暗示而已,顶多眉来眼去,不敢真拍的
goFan
论坛精英
论坛精英

帖子 goFan »

再说这个苗头已经掐了。现在擦边的剧都没戏
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

goFan 写了: 4月 4, 2023, 1:55 am 表面上暗示而已,顶多眉来眼去,不敢真拍的
是不算特别明显,但满满的暗示从第一集就往外潽。镜头总拍两人的俊美外貌、飘逸体态,一般拍女人才那么拍。两人常常单独相处,闹些小别扭、小打闹。两人在一起时背景音乐无限抒情,哈哈。大概男女拍腻了,换换口味。
头像
eecs_guy
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 麦兜

帖子 eecs_guy »

wh. 写了: 4月 4, 2023, 1:27 am 春假在家,叫娃一起看片。三体或Super Mario娃都没兴趣,只愿意看他看过两遍的魔道祖师和陈情令。没办法,娃最大,就看陈情令。不看不知道,一看吓一跳,陈情令的两个男主是同啊!!国内那么开放了吗,这部当年红得发紫的片子居然是讲男同的?!前一阵聊起最佳CP,我上网查了一下,看到好几对男CP。当时还很奇怪,以为是粉丝乱搞拉郎配。难道都是真的电视剧CP?那么多?!!上次马甲兄还说迪斯尼每片必LGBTQ,因此拒之;国内人走在咱们前面啊!

不过肖战王一博我都不大喜欢,脸咋都那么长。王一博一副冷冰冰的死人脸,看久了倒也习惯了,还是挺白衣飘飘超凡脱俗的。肖战让我想起年轻时的林志颖:
图片

图片

林志颖更清纯柔和,有亲和力。肖战脸长,少一点亲切味。演得也不太行,调皮捣蛋得比较勉强,少一点灵气。
我那里在回忆 2006 年在老买提的那次歌唱大赛,艾小柯也参赛了。提到艾小柯,就去豆瓣看了看,发现小柯也写了《陈情令》的剧评——《一入陈情误终身》。
https://movie.douban.com/review/12740607/
Work smart. Play hard.
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

goFan 写了: 4月 4, 2023, 2:02 am 再说这个苗头已经掐了。现在擦边的剧都没戏
下面九对CP里,2019一对,2020-2023各两对,不少啊:
https://www.beauty321.com/post/42638#p2
TOP 9:《左肩有你》(2020):范丞丞&王安宇
图片

TOP 8:《孤獨的野獸》(2022):畢雯珺&朱正廷
图片

TOP 7:《民國奇探》(2020):胡一天&張雲龍
图片

TOP 6:《君子盟》(2023):井柏然&宋威龍
图片

TOP 5:《風起隴西》(2022):陳坤&白宇
图片

TOP 4:《烽火流金》(2023):陳哲遠、檀健次
图片

TOP 3:《山河令》(2021):龔俊&張哲瀚
图片

TOP 2:《皓衣行》(2021?):羅雲熙&陳飛宇
图片

TOP 1:《陳情令》(2019):肖戰&王一博
图片

图片
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

wh. 写了: 4月 4, 2023, 1:27 am 春假在家,叫娃一起看片。三体或Super Mario娃都没兴趣,只愿意看他看过两遍的魔道祖师和陈情令。没办法,娃最大,就看陈情令。不看不知道,一看吓一跳,陈情令的两个男主是同啊!!国内那么开放了吗,这部当年红得发紫的片子居然是讲男同的?!前一阵聊起最佳CP,我上网查了一下,看到好几对男CP。当时还很奇怪,以为是粉丝乱搞拉郎配。难道都是真的电视剧CP?那么多?!!上次马甲兄还说迪斯尼每片必LGBTQ,因此拒之;国内人走在咱们前面啊!

图片

图片

你娃還跟你看中文劇,好娃
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

wh. 写了: 4月 4, 2023, 3:50 am 下面九对CP里,2019一对,2020-2023各两对,不少啊:
https://www.beauty321.com/post/42638#p2
TOP 9:《左肩有你》(2020):范丞丞&王安宇
图片

TOP 8:《孤獨的野獸》(2022):畢雯珺&朱正廷
图片

TOP 7:《民國奇探》(2020):胡一天&張雲龍
图片

TOP 6:《君子盟》(2023):井柏然&宋威龍
图片

TOP 5:《風起隴西》(2022):陳坤&白宇
图片

TOP 4:《烽火流金》(2023):陳哲遠、檀健次
图片

TOP 3:《山河令》(2021):龔俊&張哲瀚
图片

TOP 2:《皓衣行》(2021?):羅雲熙&陳飛宇
图片

TOP 1:《陳情令》(2019):肖戰&王一博
图片

图片
wk. 這是為了解決國內男女比例失調問題?
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

帖子 cellcycle1 »

因为大火,去看了几下,根本 看不进去,不知道,为啥 大火。。。
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

cellcycle1 写了: 4月 4, 2023, 1:56 pm 因为大火,去看了几下,根本 看不进去,不知道,为啥 大火。。。
我也没看进去,根本看不进去
头像
awaydream
著名点评
著名点评
awaydream 的博客

帖子 awaydream »

这种玄幻电视剧,完全看不下去了。
很久没看电视剧了,大于10年了。
电影,也只有很不错的,才能看看。
弱冠少年江湖行
不慕脂粉慕英雄
大剑一挥风雷动
不畏豪强斩蛇虫
honeysuckle
职业作家
职业作家

帖子 honeysuckle »

这也太后知后觉了,怪不得楼主那天还推荐给小朋友学中文呢。不过在美国其实没关系,scholastics的网站上也有heartstopper卖
honeysuckle
职业作家
职业作家

wh. 写了: 4月 4, 2023, 2:27 am 是不算特别明显,但满满的暗示从第一集就往外潽。镜头总拍两人的俊美外貌、飘逸体态,一般拍女人才那么拍。两人常常单独相处,闹些小别扭、小打闹。两人在一起时背景音乐无限抒情,哈哈。大概男女拍腻了,换换口味。
第一集?两个人貌似还没有同框呀?
honeysuckle
职业作家
职业作家

goFan 写了: 4月 4, 2023, 2:02 am 再说这个苗头已经掐了。现在擦边的剧都没戏
最近管得松呀,少歌里面那么多暧昧镜头,还不是照样放。张公案也平安播完了,光渊为什么不让播完呢?虽然我没跳坑,打开看了几分钟,好像没有任何暧昧呀,但是不太看得下去。
honeysuckle
职业作家
职业作家

肖战王一博都演得好。肖战和林志颖完全不像,肖战脸部线条硬朗多了。斗罗大陆也很好看。玉骨遥什么时候播呀?
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

帖子 sugarbabylove »

eecs_guy 写了: 4月 4, 2023, 2:40 am 我那里在回忆 2006 年在老买提的那次歌唱大赛,艾小柯也参赛了。提到艾小柯,就去豆瓣看了看,发现小柯也写了《陈情令》的剧评——《一入陈情误终身》。
https://movie.douban.com/review/12740607/
怎么弄的跟追星似的哈哈 :lol:

话说有把她弄进来的possibility嘛
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
han6
见习作家
见习作家
昵称(选填): 周瑜

帖子 han6 »

这部戏是专给女人看的男同,和真正的gay不一样的。
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

han6 写了: 4月 4, 2023, 5:26 pm 这部戏是专给女人看的男同,和真正的gay不一样的。
什麼時候出一部给男人看的女同?我想看
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
头像
eecs_guy
论坛点评
论坛点评

sugarbabylove 写了: 4月 4, 2023, 5:09 pm 怎么弄的跟追星似的哈哈 :lol:

话说有把她弄进来的possibility嘛
回归论坛?个人感觉不可能了。
估计已经厌倦了论坛的喧嚣,已经成为专栏作家 / 约稿作家了。
头像
eecs_guy
论坛点评
论坛点评

han6 写了: 4月 4, 2023, 5:26 pm 这部戏是专给女人看的男同,和真正的gay不一样的。
我在老买提上学到一个专用术语:耽美。

回到 “精华区”