被公司PIP了该怎么办?

ufochina楼主
正式会员
正式会员

被公司PIP了该怎么办?

帖子 ufochina楼主 »

向大家请教一下。前几天老板给了PIP还是和HR在一块儿。在PIP中,老板全写的是我的不足和工作的错误,但是很多是小题大作,老板其实有很多同样的错误。而且对我的评价非常不客观。现在我想向大家请教一下,这个PIP30天,现在公司说要我签字。我可以不签这个PIP么?如果不签,会有什么后果?老板会不会生气然后再给我很多不好的评价,然后这些评价会不会影响我找下个工作?毕竟下个公司会对你的前一个公司做调查?先谢谢大家了!
麦麦题
小有名气
小有名气
昵称(选填): 奶芙

Re: 被公司PIP了该怎么办?

帖子 麦麦题 »

赶紧找下家
iDude
正式写手
正式写手

帖子 iDude »

PIP就是老板已经决定要做掉你,在走流程而已。
立即停止工作,虚与委蛇,开始刷题。过一阵子加入老板催得急,就请病假。全部精力用于找新工作!
背景调查时前公司只能提供雇佣你的开始和结束日期。新公司不会知道离职原因。
chinav5
职业作家
职业作家
昵称(选填): 宇宙华人华侨星际联合会会长

帖子 chinav5 »

PIP就是老板看你不顺眼,想做掉你。

给你们讲一个故事,我朋友曾被老板PIP,他一气之下就把公司项目的源码给丢到了比特草帽屋,你猜怎么着?结果被合作公司网上密码扫描发现并被报告给公司。惊动整个公司,并被CEO问话。结果是受调查离开,三个月后被开除。当然他不到一个月就去下一家公司上班了。最好笑的开除在股票奖给的第二天。还想让他签保密协议。理他都是多余。
ILoveBainiu
见习写手
见习写手
昵称(选填): ILoveBainiu

帖子 ILoveBainiu »

躺平呗,顺便找工作,每天带个电脑去公司刷题
bigball
著名点评
著名点评
昵称(选填): bigball

帖子 bigball »

ufochina 写了: 4月 18, 2023, 8:26 pm 向大家请教一下。前几天老板给了PIP还是和HR在一块儿。在PIP中,老板全写的是我的不足和工作的错误,但是很多是小题大作,老板其实有很多同样的错误。而且对我的评价非常不客观。现在我想向大家请教一下,这个PIP30天,现在公司说要我签字。我可以不签这个PIP么?如果不签,会有什么后果?老板会不会生气然后再给我很多不好的评价,然后这些评价会不会影响我找下个工作?毕竟下个公司会对你的前一个公司做调查?先谢谢大家了!
fmla走起啊,等啥几把呢
图片
lionelliu
职业作家
职业作家

帖子 lionelliu »

iDude 写了: 6月 28, 2023, 12:09 pm PIP就是老板已经决定要做掉你,在走流程而已。
立即停止工作,虚与委蛇,开始刷题。过一阵子加入老板催得急,就请病假。全部精力用于找新工作!
背景调查时前公司只能提供雇佣你的开始和结束日期。新公司不会知道离职原因。
前公司在做北京调查的时候理论上不敢说你坏话,否则你知道就可以退休了。只是取证比较困难。

回到 “职场讨论”