【台海风云热帖】实在担心习帝会被激将,造成台海危机华人遭殃!

版主: GiantHawkID

StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

Re: 实在担心习帝会被激将,造成台海危机华人遭殃!

帖子 StillWandering »

2million 写了: 4月 23, 2023, 11:58 am 台海版怎么变成“讨伐包子版”了?
碳水这么高,至于吗?
虽然我是版主,但我也有我个人的观点,我纯粹只是希望中国能走上民主自由的道路,拥抱世界文明。自由与民主是人的基本人权。
当然中国人民要走什么样的道路,这个只能尊重中国人民的意愿,所以,对于你的观点立场,我没什么话好说,表示尊重,但对台湾就不一样了,我的立场是尊重台湾人民的意愿,反对武统,如果能和平统一是最好的,如果不能,维持现状也没有什么不好。

作为版主,本版言论自由,观点自由,对所有立场和观点表示尊重。

标签/Tags:
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

帖子 liufanghe »

Xwmscz001 写了: 4月 23, 2023, 9:40 am 当然了,马英九曾经说中国只要实行民主,实行多党制,实行军队国家化,那台湾就可以和大陆统一。
这不都是现代人类基本共识吗
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

在新水木看到的有哲理的回答
月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
可怜的美华。上半辈子折腾美国签证,下半辈子折腾中国签证。
2million
职业作家
职业作家
昵称(选填): 2million

帖子 2million »

StillWandering 写了: 4月 23, 2023, 1:48 pm 虽然我是版主,但我也有我个人的观点,我纯粹只是希望中国能走上民主自由的道路,拥抱世界文明。自由与民主是人的基本人权。
当然中国人民要走什么样的道路,这个只能尊重中国人民的意愿,所以,对于你的观点立场,我没什么话好说,表示尊重,但对台湾就不一样了,我的立场是尊重台湾人民的意愿,反对武统,如果能和平统一是最好的,如果不能,维持现状也没有什么不好。

作为版主,本版言论自由,观点自由,对所有立场和观点表示尊重。
这就是台海变成讨伐包子版的原因?
民族独立自主 > 民主自由分权
现在这个阶段,领土主权都被侵犯的阶段,富国强兵比民主自由分权更重要。不同意的?去问问二战中不幸罹难的2500万中国冤魂吧。问问中华民主共和之父孙中山和老毛,老蒋会怎么做吧。
圣严法师说过:在他的心中两岸已经统一了,统一在中国的佛法之下。我愿意做护法,追随法师的宏愿,早日实现它。
2million
职业作家
职业作家

StillWandering 写了: 4月 23, 2023, 1:48 pm 虽然我是版主,但我也有我个人的观点,我纯粹只是希望中国能走上民主自由的道路,拥抱世界文明。自由与民主是人的基本人权。

把民主自由政治制度凌驾于民族利益之上,只要中国不实行你们认为的民主自由就公然不支持中国统一?你们民运不会成功的。
现在这个阶段,领土主权都被侵犯的阶段,富国强兵比民主自由分权更重要。不同意的?去问问二战中不幸罹难的2500万中国冤魂吧。问问中华民主共和之父孙中山和老毛,老蒋会怎么做吧。
圣严法师说过:在他的心中两岸已经统一了,统一在中国的佛法之下。我愿意做护法,追随法师的宏愿,早日实现它。
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

2million 写了: 4月 23, 2023, 2:16 pm 把民主自由政治制度凌驾于民族利益之上,只要中国不实行你们认为的民主自由就公然不支持中国统一?你们民运不会成功的。
人权高于主权,
一个大监狱的利益是狗屁的民族利益,那是监狱长/独裁者的利益
此生无悔入华夏,家住加利福利亚

图片
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

包子不傻的,打输了可是要上断头台的
头像
ccmath
著名点评
著名点评

帖子 ccmath »

换个角度,看看子女的母语教育。

日本,韩国,都有标准的海外子女日语,韩语教育系统。跟着学,随时可以回国上中小学,上大学还有特别政策。

美华自己的小孩,连好好学中文的环境都没有。还要执着简体繁体,承受各种反华宣传。好不容易有个孔子学院还被打成间谍机构。学个中文都这么难吗?

讲的难听一点,台海问题不解决,美华就是来贡献自己的优秀基因库的。男孩子做绝育工具人,女孩子只有外F一条路。不出两代必亡。
2million 写了: 4月 23, 2023, 9:27 am 反驳一下中国统一,海外华人遭殃。(所以你{海外华人}要反对中国统一})
1)海外华人你首先是个美国人,加拿大人,新加坡人,马来西亚人,日本人或者德国人法国人……, 你的安全和生活方式是由本国法律和社会发展水平来保证的。如果有人因为其他国家的政治问题来政治迫害本国的少数民族,那是你自己所在国家的问题。比如在美国的以色列族人和巴勒斯坦族人不应该为巴以局势而担忧自己在美国的生活。同样的在外的华人也不用为了台海局势和中国的统一而担忧自己在本地的生活。如果你需要担心,你就要考虑一下离开这样的不安全和无法保证自己本国人民的国家。
2)作为可以读懂中文和理解中国文化的人,你自己明白民族统一,民族独立自主对中国和中华民族的意义。不必多说…
3)统一还是分裂对海外华人到底是好还是坏?
其实我个人觉得长期来看(百年来)无所谓,不过多了一个像像韩国和越南那样的亚中国文化圈……
但是如果现在如果统一,至少台湾的1450可以少一些对中国的诋毁和攻击,作为和中国还有很深远文化联系的我还是好一点的

总之,本文作者妄想用中国统一不利海外华人的论点来让海华们反对中国统一的意图太过明显,而且低估海华们的智商和教育水平的意图太过明显。是一篇不合格的政治软文。侮辱人的智商……下三烂
上次由 ccmath 在 4月 23, 2023, 3:12 pm,总共编辑 1 次。
Cellcycle2
论坛元老
论坛元老

帖子 Cellcycle2 »

Hof 写了: 4月 23, 2023, 5:13 am 自习帝这次“全票”登基,公堂架出前任,闭会即沪深港市大跌,足见其已经肆无忌惮了!
而其厉令智昏,两次被激将,围台湾岛军演,甚至设禁飞区,置台海两岸华人安危乃至全球华人利益不顾
(更不用说,其针对华人的48小时核酸到现在都不取消 = 威权+自己怕死)
可笑这些佯攻和炮舰,佩洛西访台已走,美舰照样穿行台湾海峡!不知道这个志大才疏的后清帝演习给谁看?

我早前就一直有担心,这家伙,会不会闯出伤害中华民族,亿万海内外华人的大祸出来?
特别是,看到美国挟持G7,不断用激将,刺激这个现在无人敢与直言的小学生大帝!玻璃心+低智商(看看这次上海宝马事件)

刚刚今天,欧盟的Josep Borrell(欧盟委员会副主席兼欧盟外交和安全政策高级代表)提出要派战舰去台海!
https://www.theguardian.com/world/2023/ ... vy-patrols
(PS: 去年德国军机,空军司令已经去了关岛/二战后德国首次)

希望这个小学生皇帝,不要中了西人的激将法,上了别人第二个乌克兰战场的当,让华人相杀,世界看戏。。。
以至于毁中国45年创建的和平繁荣的基业于一旦!
他自己提的统一时间表,
2million
职业作家
职业作家

SOD 写了: 4月 23, 2023, 2:22 pm 人权高于主权,
一个监狱成了世界第二,大有超过世界第一的潜力,你说其他地方的人是不是傻*?

你说你是不是睁眼说瞎话的民运*?
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

帖子 sugarbabylove »

2million 写了: 4月 23, 2023, 2:16 pm 把民主自由政治制度凌驾于民族利益之上,只要中国不实行你们认为的民主自由就公然不支持中国统一?你们民运不会成功的。
把所谓的“民族利益”凌驾于民主自由之上,只要诟病中国的不民主就成了分裂国家? 还有什么民运不民运的,这算不算大帽子?

🤮
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
2million
职业作家
职业作家

SOD 写了: 4月 23, 2023, 2:22 pm 人权高于主权,
自由民主的台积电说被搬到美国去就被搬到美国去了,这就是你要的自由民主?

你是不是看不见?你说你是不是丫挺的睁眼瞎,民运B

自由民主的日本怎么被强迫签的广场协议?

自由民主的韩国的三星现代怎么就变成美国公司了?

积极先自由民主靠拢的,解体了国家,成为了自由民主的俄国怎么就从世界二老变成二流国家了?

你们民运不就是想回国掌权吗?中共完蛋了也轮不到你们,想跪美国还不容易?卖国轮得到你们吗?
2million
职业作家
职业作家

sugarbabylove 写了: 4月 23, 2023, 3:38 pm 把所谓的“民族利益”凌驾于民主自由之上,只要诟病中国的不民主就成了分裂国家? 还有什么民运不民运的,这算不算大帽子?

🤮
你说 民族利益 和 民主自由 那个重要?

这个版是“台海风云”,不是民主中国,民运中国版, 是讨论统独问题的,总有民运逼来跑题。。。可以请诟病中国的不民主去民运中国版吗?

民运不是光明正大的吗?怎么变成大帽子了?民运也怕羞吗?
2million
职业作家
职业作家

现在西方的民主自由政体是继承自洛克的有约束的自由的社会契约,隐含前提是基督教文化传统。
所以要搞民主自由,首先要尊重各个民族的文化传统。
不尊重中国的大一统文化传统,搞个屁的民主自由。
头像
论坛精英
论坛精英

2million 写了: 4月 23, 2023, 3:49 pm 你说 民族利益 和 民主自由 那个重要?

这个版是“台海风云”,不是民主中国,民运中国版, 是讨论统独问题的,总有民运逼来跑题。。。可以请诟病中国的不民主去民运中国版吗?

民运不是光明正大的吗?怎么变成大帽子了?民运也怕羞吗?
自由最重要。你所谓的民族利益,虽然很空很大,但是我也承认它有它的必要性。可是国内现在的状况让我提起这种词总是很灰心。注意,这不是“包子”一个人的问题,而是整个体制由内到外。举个例子,如果版主不喜欢你的观点,就把你封掉,你什么感受?这就是国内正在面临的问题。

民运是光明正大的,你都不怕羞民运为什么要怕羞呢?但是没参加什么民运就不应该说成民运人士。

最后,一口一个B,一口一个轮子,让人怀疑你的教养。
虽然对枪毫无兴趣。

2million
职业作家
职业作家

sugarbabylove 写了: 4月 23, 2023, 3:56 pm 自由最重要。你所谓的民族利益,虽然很空很大,但是我也承认它有它的必要性。可是国内现在的状况让我提起这种词总是很灰心。注意,这不是“包子”一个人的问题,而是整个体制由内到外。举个例子,如果版主不喜欢你的观点,就把你封掉,你什么感受?这就是国内正在面临的问题。

民运是光明正大的,你都不怕羞民运为什么要怕羞呢?但是没参加什么民运就不应该说成民运人士。

最后,一口一个B,一口一个轮子,让人怀疑你的教养。
那就没得聊了,你说说台湾人有做中国人,和中国大陆统一的自由吗?你说说台积电有不搬去美国的自由吗?

民族独立自主才是最重要的。

你说的民主自由,在现在的情况下不过是要中国当狗而已。

如果版主封我我就不在他的网站发帖了,自己去别的网站。我本来就是从wmkj转过来的。 我要在这个网站上天天骂香颂傻逼吗?所以我支持海外华人分裂?所以我要天天骂上wmkj的都是傻逼吗?民运的就是这样,自己上不去,就瞎几把嘴炮。

呵呵 一口一个B是跟民主自由学的

说轮子你心疼了,那我们没啥说的了
头像
论坛精英
论坛精英

2million 写了: 4月 23, 2023, 4:12 pm 那就没得聊了,你说说台湾人有做中国人,和中国大陆统一的自由吗?你说说台积电有不搬去美国的自由吗?

民族独立自主才是最重要的。

你说的民主自由,在现在的情况下不过是要中国当狗而已。

如果版主封我我就不在他的网站发帖了,自己去别的网站。我本来就是从wmkj转过来的。 我要在这个网站上天天骂香颂傻逼吗?所以我支持海外华人分裂?所以我要天天骂上wmkj的都是傻逼吗?民运的就是这样,自己上不去,就瞎几把嘴炮。

呵呵 一口一个B是跟民主自由学的

说轮子你心疼了,那我们没啥说的了
没啥说的你闭嘴不就完了 :lol:
虽然对枪毫无兴趣。

头像
论坛精英
论坛精英

bouncingball 写了: 4月 23, 2023, 4:29 pm 操,不就是以LGBTQ为核心的民主自由吗,还以为是什么高大上的东东,嘿嘿!
不是什么高大上的东西,和LGBTQ也没有关系,就是让人说话而已,不要因为想法不同而被silence。

黑黑! :mrgreen:
虽然对枪毫无兴趣。

pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

历史的滚滚车轮 和韭菜担心不担心没啥关系 做韭菜的 不行就跑跑不了就进集中营 过一天 幸福一天 明天祈祷兔兔的不杀之恩 done
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
2million
职业作家
职业作家

2million 写了: 4月 23, 2023, 9:27 am 反驳一下中国统一,海外华人遭殃。(所以你{海外华人}要反对中国统一})
1)海外华人你首先是个美国人,加拿大人,新加坡人,马来西亚人,日本人或者德国人法国人……, 你的安全和生活方式是由本国法律和社会发展水平来保证的。如果有人因为其他国家的政治问题来政治迫害本国的少数民族,那是你自己所在国家的问题。比如在美国的以色列族人和巴勒斯坦族人不应该为巴以局势而担忧自己在美国的生活。同样的在外的华人也不用为了台海局势和中国的统一而担忧自己在本地的生活。如果你需要担心,你就要考虑一下离开这样的不安全和无法保证自己本国人民的国家。
2)作为可以读懂中文和理解中国文化的人,你自己明白民族统一,民族独立自主对中国和中华民族的意义。不必多说…
3)统一还是分裂对海外华人到底是好还是坏?
其实我个人觉得长期来看(百年来)无所谓,不过多了一个像像韩国和越南那样的亚中国文化圈……
但是如果现在如果统一,至少台湾的1450可以少一些对中国的诋毁和攻击,作为和中国还有很深远文化联系的我还是好一点的

Hof楼主
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof楼主 »

其实台海之战,胜败不在台海!

如果台湾海峡必须有一站,那作为一个男人,我希望不是打台湾我们的宝岛,不过是打台湾的美式装备。
是打日本本土,如果日本胆敢攒火!
是打美国的本土,是美国的东西海岸!
而且,要像俄罗斯学习,说一不二,给你警告,言出必行!
当然,要有谋略,不打无准备之仗,
核潜艇不是放在自己窝里起到威慑作用的,是在美国华盛顿东西海岸,才有威慑作用,
其当量,应该是即使自爆,也能引起东西海岸的TSUNAMI,能摧毁美国东西海岸主要城市的威力。

不过土共有这样的胆识和魄力吗?
他只关心的只是自己的权利和皇位而已,只怕是和后清八国联军打到北京, 慈禧太后、光绪帝和亲贵大臣仓皇离京一个德行,不过是历史重演21!
---
而且,和俄罗斯(在乌克兰)相比,土共的军事,政治,外交差远了!太幼稚小儿科(为什么说是土共呢)
看看俄罗斯在乌克兰开仗,不管是美国还是北约不敢直接派飞机,军舰参战,支援的武器也是缩手缩脚。。
而台湾,美国军舰已经横穿台湾海峡,只怕是都可以看到厦门海滩晒屁股的美女了!
看看俄罗斯的军舰如何对待美舰:

上次由 Hof 在 4月 23, 2023, 5:14 pm,总共编辑 2 次。
I would recommend all to write in English, in order to make it a bit difficult for MaskMan to manipulate this community.

回到 “精华区”