【台海风云热帖】实在担心习帝会被激将,造成台海危机华人遭殃!

版主: GiantHawkID

Hof楼主
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

Re: 实在担心习帝会被激将,造成台海危机华人遭殃!

帖子 Hof楼主 »

从64动乱/学生对话到香港的示威失控,土共的作风一直没有改过,根本不把P民当回事儿,而且是官僚体系+强权统治=治国大策。
看看封城,焊门。。。 不是在验核酸,就是在验核酸的路上,基本粮食都靠投递,消防通道被阻塞。。。基本的生存权利都没有了,你却还要感恩戴德!
直到现在,中国人到欧美下飞机任意行走了,墙国还在48小时的核酸!专门针对3+年没见父母的海外华人?!

更可笑的是,还想把这套强权政治,复制到国际外交上,简单粗暴的土匪作风。
I would recommend all to write in English, in order to make it a bit difficult for MaskMan to manipulate this community.

标签/Tags:
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

2million 写了: 4月 23, 2023, 9:27 am 反驳一下中国统一,海外华人遭殃。(所以你{海外华人}要反对中国统一})
1)海外华人你首先是个美国人,加拿大人,新加坡人,马来西亚人,日本人或者德国人法国人……, 你的安全和生活方式是由本国法律和社会发展水平来保证的。如果有人因为其他国家的政治问题来政治迫害本国的少数民族,那是你自己所在国家的问题。比如在美国的以色列族人和巴勒斯坦族人不应该为巴以局势而担忧自己在美国的生活。同样的在外的华人也不用为了台海局势和中国的统一而担忧自己在本地的生活。如果你需要担心,你就要考虑一下离开这样的不安全和无法保证自己本国人民的国家。
2)作为可以读懂中文和理解中国文化的人,你自己明白民族统一,民族独立自主对中国和中华民族的意义。不必多说…
3)统一还是分裂对海外华人到底是好还是坏?
其实我个人觉得长期来看(百年来)无所谓,不过多了一个像像韩国和越南那样的亚中国文化圈……
但是如果现在如果统一,至少台湾的1450可以少一些对中国的诋毁和攻击,作为和中国还有很深远文化联系的我还是好一点的

总之,本文作者妄想用中国统一不利海外华人的论点来让海华们反对中国统一的意图太过明显,而且低估海华们的智商和教育水平的意图太过明显。是一篇不合格的政治软文。侮辱人的智商……下三烂
被铲党统一是人类最大的悲剧之一
此生无悔入华夏,家住加利福利亚

图片
Hof楼主
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof楼主 »

其实很简单,就是保持两岸对话,起码直至拜登下台(一年内)。
只要对话存在,外人就不可能挑弄是非反目激化,更不可能有美/日/欧/澳在台海=中国的家门口军演=耀武扬威!
其中,对话的一个阶段性目标,就是联合声明,保持台海两岸的和平!
可是,大陆太傲慢,这样恐被人利用,而习帝玻璃心,一撩就火!能不被激将中计吗?他那里会把10+亿的中国/国民当回事儿?
2million 写了: 4月 23, 2023, 10:21 am 你反对台独?

好的,请你说说大陆和台湾应该怎么统一?

请提出可行建议

骂包子很简单,要是能统一,我帮你一起骂,连韭菜盒子一起骂都没问题
I would recommend all to write in English, in order to make it a bit difficult for MaskMan to manipulate this community.
Xwmscz001
见习作家
见习作家
昵称(选填): 新未名审查者

帖子 Xwmscz001 »

2million 写了: 4月 23, 2023, 10:21 am 你反对台独?

好的,请你说说大陆和台湾应该怎么统一?

请提出可行建议

骂包子很简单,要是能统一,我帮你一起骂,连韭菜盒子一起骂都没问题
马英九不是说了吗?多党选举,军队国家化,新闻自由
Xwmscz001
见习作家
见习作家
昵称(选填): 新未名审查者

帖子 Xwmscz001 »

就问你,台湾凭什么被一个毫无人性的独裁者,以后更可能是暴君,而且更以后可能是习家王朝领导?
whiteriver2009
职业作家
职业作家

帖子 whiteriver2009 »

习近平是中共体制的产物,是中国人民的劫数。也是世界的肿瘤,必须彻除,engage and containment 是不可行的了。
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

2million 写了: 4月 23, 2023, 10:23 am 大陆同意马访问大陆,这是你说的傲慢,没诚意吗?
同意马英九访问就是有诚意了?

开放党禁呢?
开放报禁呢?
开放自由结社呢?
开放民主选举呢?
开放电信/电网/等各大行业给民营企业呢?

+2.00 积分 [版主 StillWandering 发放的奖励]版面灌水奖励!

图片
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

Xwmscz001 写了: 4月 23, 2023, 10:57 am 就问你,台湾凭什么被一个毫无人性的独裁者,以后更可能是暴君,而且更以后可能是习家王朝领导?
问得好

图片
2million
职业作家
职业作家
昵称(选填): 2million

帖子 2million »

SOD 写了: 4月 23, 2023, 10:38 am 被铲党统一是人类最大的悲剧之一
连中国都统一不了,有些东西还不铲子呢……
民族独立自主 > 民主自由分权
现在这个阶段,领土主权都被侵犯的阶段,富国强兵比民主自由分权更重要。不同意的?去问问二战中不幸罹难的2500万中国冤魂吧。问问中华民主共和之父孙中山和老毛,老蒋会怎么做吧。
圣严法师说过:在他的心中两岸已经统一了,统一在中国的佛法之下。我愿意做护法,追随法师的宏愿,早日实现它。
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

2million 写了: 4月 23, 2023, 11:17 am 连中国都统一不了,有些东西还不铲子呢……
我他妈就奇了怪了,凭啥被铲子统一,凭啥啊?凭啥啊?

图片
2million
职业作家
职业作家

SOD 写了: 4月 23, 2023, 11:16 am问得好
哎 老江在世在位的时候,你们支持统一吗?
是不是中共谁上台都是独裁者?都不能统一?
现在这个阶段,领土主权都被侵犯的阶段,富国强兵比民主自由分权更重要。不同意的?去问问二战中不幸罹难的2500万中国冤魂吧。问问中华民主共和之父孙中山和老毛,老蒋会怎么做吧。
圣严法师说过:在他的心中两岸已经统一了,统一在中国的佛法之下。我愿意做护法,追随法师的宏愿,早日实现它。
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

2million 写了: 4月 23, 2023, 11:22 am 哎 老江在世在位的时候,你们支持统一吗?
是不是中共谁上台都是独裁者?都不能统一?
对,只要是独裁政权,都不能统一

难道统一到大监狱里去?

请廊五自重,见过自由的人不可能放弃自由

图片
Jack12345
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345 »

一百个放心.

我在 网站 creaders 看到一个 网友 zmou 评论,讲得不错
https://news.creaders.net/china/2023/04/22/2600351.html

现在我们明白了习为什么要抓紧枪杆子、握紧刀把子、捂紧钱袋子了吧?

他不是为了打台湾, 他没那个胆!

他是为了准备对付中国正在出现的萧条,衰败, 动荡, 绝望, 怒火遍地的局面!

我对习近平的预判从来从来从来都没有错过!

我对习近平的八点战略预判.

1. 习近平终生绝不可能放弃权力.

2. 习近平治下中国将越来越成为世界的另类, 逐步走向朝鲜式的极权.

3. 习近平治下中国的经济不可能超越美国成为世界第一大经济体.

4. 习近平终生绝不可能统一台湾.

5. 习近平终生会不断高喊"统一台湾".

6. 习近平会活着看到墨西哥、印度、越南超越中国成为世界制造中心, 并且越南会逐步走向西式民主, 印度成为亚洲老大.

7. 习近平会活着看到中国再次回到第三世界和黑非洲国家一起共同贫穷.

8. 习近平会活着看到俄罗斯重回西方民主国家体系, 与中国分道扬镳.

+2.00 积分 [版主 StillWandering 发放的奖励]版面灌水奖励!
2million
职业作家
职业作家

SOD 写了: 4月 23, 2023, 11:20 am 我他妈就奇了怪了,凭啥被铲子统一,凭啥啊?凭啥啊?
什么叫被铲子统一?
是台湾和中国大陆统一

民族统一是中国的大一统文化传统,这是中国文化的核心价值观,就是像民主自由一样的普世价值观,不认同的,你是什么东西你自己知道

和你就没什么好聊的了,以前就聊过了,你愿意反对中共尽情去,反对中国统一,就只有武力解决了… 支持你武力批判中共
datada
著名点评
著名点评
昵称(选填): datada

帖子 datada »

sunnycoast 写了: 4月 23, 2023, 10:25 amding
ding.
统一当然好。 和平统一更好。 走一步看一步吧。
2million
职业作家
职业作家

马来大陆访问,算不算对话?
台湾拒绝承认一个中国算不算拒绝对话?
Hof 写了: 4月 23, 2023, 10:45 am 其实很简单,就是保持两岸对话,起码直至拜登下台(一年内)。
只要对话存在,外人就不可能挑弄是非反目激化,更不可能有美/日/欧/澳在台海=中国的家门口军演=耀武扬威!
其中,对话的一个阶段性目标,就是联合声明,保持台海两岸的和平!
可是,大陆太傲慢,这样恐被人利用,而习帝玻璃心,一撩就火!能不被激将中计吗?他那里会把10+亿的中国/国民当回事儿?
2million
职业作家
职业作家

SOD 写了: 4月 23, 2023, 11:24 am 对,只要是独裁政权,都不能统一

难道统一到大监狱里去?

请廊五自重,见过自由的人不可能放弃自由
呵呵 你还算个汉子,或者说没心眼吧,支持你武力批判共产党
你嘴炮我没有用的,我因为你嘴炮我就不支持中国统一了吗?
做不到的,只能让我对你们民主自由派更反感。
Jack12345
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345 »

我支持 台湾独立。

我 还支持 中国像 欧盟一样,成立 中华联盟。如果 有个 习废 在北京 乱搞,大家 可以 逃到 隔壁 东北国,或者 南下到 江南国
以前 有帖子 讨论过的
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

Jack12345 写了: 4月 23, 2023, 11:25 am 一百个放心.

我在 网站 creaders 看到一个 网友 zmou 评论,讲得不错
https://news.creaders.net/china/2023/04/22/2600351.html

现在我们明白了习为什么要抓紧枪杆子、握紧刀把子、捂紧钱袋子了吧?

他不是为了打台湾, 他没那个胆!

他是为了准备对付中国正在出现的萧条,衰败, 动荡, 绝望, 怒火遍地的局面!

我对习近平的预判从来从来从来都没有错过!

我对习近平的八点战略预判.

1. 习近平终生绝不可能放弃权力.

2. 习近平治下中国将越来越成为世界的另类, 逐步走向朝鲜式的极权.

3. 习近平治下中国的经济不可能超越美国成为世界第一大经济体.

4. 习近平终生绝不可能统一台湾.

5. 习近平终生会不断高喊"统一台湾".

6. 习近平会活着看到墨西哥、印度、越南超越中国成为世界制造中心, 并且越南会逐步走向西式民主, 印度成为亚洲老大.

7. 习近平会活着看到中国再次回到第三世界和黑非洲国家一起共同贫穷.

8. 习近平会活着看到俄罗斯重回西方民主国家体系, 与中国分道扬镳.
第八点很震撼,也很期待
2million
职业作家
职业作家

SOD 写了: 4月 23, 2023, 11:15 am 同意马英九访问就是有诚意了?

开放党禁呢?
开放报禁呢?
开放自由结社呢?
开放民主选举呢?
开放电信/电网/等各大行业给民营企业呢?

你就是一条睁眼说瞎话的五毛*
1)对,让马访问就是有诚意,不然看看台湾当局(你X就是睁眼说瞎话的民运X)
2)开放党禁,看看台湾开放了党禁,连中国人都做不了,现在这个阶段,我不支持(你丫就是吠日的民运X)
3)自由结社已经开放了,只要你不是轮子或者民运分子(你看你是不是睁眼说瞎话的民运X)
4)民主选举,(部分实行,民主集中制,也是一种民主) 这个算你瞎了半只眼,民运X)
5)电信/电网开放民营企业? 这个和统一有关系吗?我不反对开放

就是想骂你一句民运*!
和铲子比你们民运分子更**

回到 “精华区”