80年代中国第一美女,因流氓案被迫退出演艺圈(ZZ)

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

Re: 80年代中国第一美女,因流氓案被迫退出演艺圈(ZZ)

帖子 wh楼主 »

rongrong2022 写了: 5月 3, 2023, 10:49 pm 侯长荣是扬州人,演柳湘莲的时候非常俊秀。老了好像也还可以
哇,原来柳湘莲和香菱是一对呀。香菱的演员眼睛好花,照片都很漂亮,但上节目时打扮得有点土啊,刘海也太长。女儿很漂亮!
戏曲演员触电的真多。演少林寺的丁岚是唱豫剧的。西游记里的李玲玉是越剧演员,马兰是黄梅戏演员,何晴是昆曲演员。香港老一辈演员里唱粤剧的也很多。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

Re: 80年代中国第一美女,因流氓案被迫退出演艺圈(ZZ)

帖子 wh楼主 »

rongrong2022 写了: 5月 3, 2023, 11:00 pm 老买提名人
heartstorm 写了: 5月 3, 2023, 11:06 pm 那不管,我还以为是新买买提的管理者,我买买提是断断续续玩的,不认识屠龙,吓我一跳。不过他当过学生会主席,想必非什么善类。

屠龙公主好像是女的,我也没跟她灌过,依稀记得id结尾是da?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

heartstorm 写了: 5月 3, 2023, 11:14 pm 这个选角还是可以的,演出了那种软糯集万千宠爱于一身的富家公子感觉,贾琏等虽然英俊,但已经显出峥嵘不适合这种角色。
欧阳奋强只比贾琏小一年,不过娃娃脸显嫩。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

AQ14 写了: 5月 4, 2023, 12:14 am 你这理解力是有点问题。 再回去看一遍。。。 我在国内连学生会主席是谁都从来没关心过。
我从最后一页扫起,没看到前面讲的是什么学生会。而且没想到张莉也出国了,以为她一直在国内。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

heartstorm 写了: 5月 4, 2023, 2:58 am 张涵予人气很高啊,我认识几个台湾人也很喜欢他,但我对他没什么感觉。刚刚搜索了一下,他是北京人。感觉最阳光的还是中国的新疆汉人。当然这也不是绝对的。中国社会每个地方的豪杰之士甚多,肯定都是阳光的,哈哈

不过我不觉得张涵宇有什么阳刚气,感觉有点刻意,但他比北京那些老油条要好,多了点绅士,没什么痞气,姜文那种痞气我不喜欢。
我记得他演的武松。不过更喜欢老武松。
新疆的想起唱歌的帕尔哈提……又想起孙红雷在蒙古王里演的扎木合,也是一条边疆好汉。
同不喜欢京油子。
rongrong2022
论坛支柱
论坛支柱

帖子 rongrong2022 »

wh. 写了: 5月 4, 2023, 2:42 am 张铁林怎么了?他和张国立我总搞混,都演大清皇帝,又都姓张。
你眼真尖。我只看到一张不是很清晰的合影,倒没觉得不好看,就是中年人模样。
张铁林之前总是睡女孩子,然后女的怀孕找他,他不认账
其中有个女的生了个儿子,后来张铁林这老畜牲somehow没其他儿子,然后就把这个私生子从他妈妈那里给抢走了 :!:
多恶心的一个人 :lol:

这新闻里就有他抢孩子的事
https://www.sohu.com/a/546750116_121381396
论坛支柱
论坛支柱

wh. 写了: 5月 4, 2023, 3:10 am 屠龙公主好像是女的,我也没跟她灌过,依稀记得id结尾是da?
对gilda
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

heartstorm 写了: 5月 4, 2023, 12:41 pm 我搜了下,发现她在2020年的华人网上被讨论过,说她早已回国并在微博上骂美国,已经当了粉红,为了生存开了网店云云,貌似还挺惨的。
哦,原来她也灌华人。没跟她打过交道,不知道这人怎么样。骂美国倒未必就是粉红。不过网上的人爱贴政治标签。
论坛支柱
论坛支柱

wh. 写了: 5月 4, 2023, 3:15 am 我从最后一页扫起,没看到前面讲的是什么学生会。而且没想到张莉也出国了,以为她一直在国内。
张莉在加拿大做房地产经济?
论坛支柱
论坛支柱

heartstorm 写了: 5月 4, 2023, 12:41 pm 我搜了下,发现她在2020年的华人网上被讨论过,说她早已回国并在微博上骂美国,已经当了粉红,为了生存开了网店云云,貌似还挺惨的。
微博上相当大v,基本都要吃爱国饭
现在微博如果说美国好话会被打上公知和卖国的大帽子或者被封
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

heartstorm 写了: 5月 4, 2023, 12:56 pm 我记得他演的武松。不过更喜欢老武松。
新疆的想起唱歌的帕尔哈提……又想起孙红雷在蒙古王里演的扎木合,也是一条边疆好汉。
同不喜欢京油子。

蒙古王让我想起THE HU的Wolf Totem,歌曲加上电影画面的剪辑让人热血沸腾,有点史诗般的感觉。
嗯,记得最后下大雨那段,说是蒙古族怕闪电打雷,遇到雷雨天气就趴着不动了。成吉思汗对雷电有了科学的认识,就此打败敌军。不过这个敌军一没盔甲护身,二来杀人不狠,三来没有计谋,真是标准的炮灰。The Hu的呼麦很有标识性,不过说唱和节奏好像有点过于洋化。更喜欢杭盖的旋律。
论坛支柱
论坛支柱

heartstorm 写了: 5月 5, 2023, 12:53 am 华人网说她也是博士毕业,这么做也下做了一点
是皮斯堡大学的博,做了5年cmu博后
在国内如果太要脸就赚不到什么钱,爱国饭好恰
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

Yellen 写了: 5月 2, 2023, 3:22 am 和Kim Bassinger同年啊,根本不能比。

那个时代国人真是啥都没见过。不过人蒙昧也好,蒙昧的人容易知足。

图片

图片
同学,你来给你喜欢的影星投票吧:
viewtopic.php?t=268186
ziyan
职业作家
职业作家
昵称(选填): helloworld

帖子 ziyan »

wh. 写了: 5月 2, 2023, 1:18 am 80年代中国第一美女,因流氓案被迫退出演艺圈,如今怎样了?
内蒙古之家 2023-04-19

“千秋无绝色,悦目是佳人。倾国倾城貌,惊为天上人。”用这句诗来形容今天要说的这位美人实在是再合适不过了,网上常说老一辈的美女总是让人看着自然些,一颦一笑都要更加的动人。而龚雪便是公认的80年代中国第一美女,可惜却在事业最巅峰的时候因流氓案被迫退出演艺圈,令人感到惋惜,我们一起来看看关于龚雪的故事。

龚雪1953年3月16日出生于上海,龚家既是书香门第也是艺术之家,龚雪的父亲就是一位画家和美术家,母亲也是在当时难得一见的摄影师。因此父母从小就对龚雪有意的进行艺术上的培养,教她画画和摄影,龚雪尤其爱在镜头前表现自己。

在当时的人们看来,军装才是最好看的衣服。龚雪也有一个穿军装进部队的梦想,最终在1973年应征入伍,她结合自己的特长,成为了一名文艺兵。1973年底便跟随部队演出了《车轮滚滚》,虽然只是演了一个小角色,她那突出的气质和相貌却令人一见难忘。
图片

1974年龚雪便被调到总政话剧团,有了更多参演的机会,1979年,长春电影制片厂邀请龚雪拍摄影片《祭红》,这是她个人第一部主演的电影,她一人分饰两角,把程莹童母女的形象都演绎的淋漓尽致,足以见得龚雪坚实的基本功。

1980年,龚雪和郭凯敏合作拍摄了《好事多磨》,从此以后便彻底的在影坛走红了,先后又连续的参与了十几部电影和电视剧的拍摄,并在1984年,获得中国电影“百花奖”和金鸡奖的“最佳女演员”,虽然这一年龚雪已经30岁了,但看上去依旧像二十岁的小女生。
图片

然而在龚雪事业正处于最巅峰的时候,上海发生了一起轰动全国的“流氓案”,以陈小蒙为首的流氓犯罪团伙,打着高干子弟的旗帜,招摇撞骗了数十名女性与其发生不正当关系。很快便传出了某龚姓女星也是受害者一员的谣言。

当时的龚姓女星中,只有龚雪是最知名的一个。就因为这个空穴来潮的谣言,龚雪就被推上了风口浪尖,尽管她极力的解释,自己和陈小蒙没有任何关系,可是人们只愿意听到他们相信的事情,致使龚雪背负了巨大的压力。

1986年,龚雪被迫放弃了在国内的演艺事业,前往了美国。并与北大博士张迅结识,博才多学的张迅安抚了龚雪受伤的心,最终他得到了女神的爱,两人结婚后龚雪竟不惜为张迅做全职太太。
图片

1988年11月,龚雪生下了她和张迅的女儿张遐,从此龚雪就把自己所有的心思都放在了女儿的身上。尽管许多导演还经常来找龚雪电影,但是都被龚雪推掉了。一直到1993年曾经回国参加宋崇导演的电影《股市婚恋》之后,便再没有拍摄电影了。

再之后,龚雪曾多次迁居约、纽泽西州等地,最后定居在康乃狄克州,在长岛海峡北岸购买了一栋白色的大房子,龚雪将房子装点的清雅温馨,从此过上安定祥和的日子。最后值得一提的是,龚雪的国籍一直是都中国,从来没有改过。
好看吗?

图片
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

帖子 cng »

戏子,就是给人看的。如果不能入眼就什么都不是了。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

ziyan 写了: 8月 22, 2023, 1:19 pm 好看吗?

图片
厉害,画得很像啊!你画的?不会是刚刚画的吧? :D
ziyan
职业作家
职业作家
昵称(选填): helloworld

帖子 ziyan »

wh. 写了: 8月 22, 2023, 1:34 pm 厉害,画得很像啊!你画的?不会是刚刚画的吧? :D
我哪有这个本事。这是小红书一个博主画的,刚才正好看到这篇文章。

画的像好难啊,可见愚公还是相当厉害的
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

cng 写了: 8月 22, 2023, 1:26 pm 戏子,就是给人看的。如果不能入眼就什么都不是了。
人还是漂亮的。演技没印象了。当时对道德问题看得比较严重。搁现在可能啥事没有。还是刘晓庆心理承受能力强,她还坐过牢吧?出来后照样拍戏,新闻不断,活力无限,呵呵。

回到 “精华区”