无意间翻到初恋女友照片:20年过去了,你过得好吗?

版主: kazaawangwh

头像
Zinus楼主
著名点评
著名点评
Zinus 的博客

无意间翻到初恋女友照片:20年过去了,你过得好吗?

帖子 Zinus楼主 »

有人说,每个人的青春,终逃不过一场初恋。在这里,有爱,有情,有喜,有乐,却单单没有永恒。这可能就是初恋能给我们留下刻骨铭心记忆的原因之一吧。多年后,偶尔发现和她相关的零零碎碎,都能勾起那久远的尘封记忆。生活中,安徽的一位男子吴先生(化名)在整理过往的老日记时,意外翻到了里面夹着的一张泛黄的照片,照片里的女子正是自己的初恋,吴先生把自己初恋的相片发到网上,很快引起网友的情感共鸣。

图片

据吴先生回忆,自己的初恋是大学同学,那时她乌黑的秀发披肩,一双明眸像湖水一样清澈,眼神里总是温柔带着一丝忧郁,给人一种高冷的感觉,但对自己却有一种说不出的温暖。据吴先生说,初恋女友是自己的学妹,两个人来自于不同的城市。女友是浙江杭州人,也是家里的独生女,都说自古苏杭出美女,这话一点也不假,自己的初恋女友用现在的话说,绝对是颜值在线。吴先生说,两个人的相遇真的是一种奇缘,那天自己急匆匆去三楼教室取书,恰巧一位女生抱着一摞书从四楼走下来。当时自己为了赶时间,只顾低头往楼上跑,就听哗啦一声,原来女生怀里的书被我撞得散落了一楼梯,自己连忙道歉。当时女生也没太在意,也没有生气,只是浅浅的嫣然一笑。由于自己当时着急赶时间,又见女生没有介意,就和她客气了几句急忙上楼了。忙完之后才想起,女生散落一地的书,想起了女子清澈的眼神和一颦一笑。女子独有的那种清纯唯美就像一缕清风拂动着自己的心弦。可当自己回过神来再去寻找女生时,早已是人去楼梯空,自己时不时的就会不由自主地来到三楼的楼梯,那是一种隐隐的期待。

但一连几天,都没有等到散落一地书的女生。失落之余,自己内心渐渐地恢复以往的平静,不过每到三楼楼梯时还会驻足一会。心想也许会有个惊喜,也许会出现个奇遇,但这些都无果而终。到了要做论文答辩的时候,自己大部分时间都泡在图书室里,埋头苦干,也渐渐淡忘了自己在楼梯上遇到的心中女神。在图书馆里自己整天不是查资料,就是找资料,就在自己费了半天劲刚发现自己要找的资料时,却被一个女生拿走了,自己急忙赶过去,想和女生通容一下,能不能先让自己用下,因为自己太着急用这本资料了。可当女生回头的那一刹那,自己惊呆了,这个女生正是自己曾经魂牵梦绕的,在楼梯口被自己撞了个满怀的女生。后面的事我不说大家也知道了,她就是我的初恋,是相片里那个坐在草地上的女生,她漂亮且纯朴,开朗但不张扬。我们一起看夕阳,一起听风雨,一起憧憬着美好的未来。那种感情是纯真无瑕的,不带任何的功利和物质,我当时家庭条件不算太好,但她从来没有嫌弃过我,即使我们一起啃馒头吃泡面也都是快乐的。吴先生说,那时不比现在的“爱情消费”,什么情人节,过生日,女神节,咖啡厅,日料店,哪不到都不行。吴先生说现在回想起来那段感情,真的是美好的,惬意的,纯真的。只是后来毕业后,各自去了不同的城市,她是家里的独生女,本人家里条件又不太好,各种原因吧,没有走到一起。但初恋的联系电话一直存在自己的手机里,即使自己已经换了多少个电话号和手机,但始终有一个初恋电话的位置,即使一直也没有联系过,这个号码躺在自己的手机里20年了。以前多少次想要拨通这个号码,但犹豫再三还是放弃了,这个号码可能她早已不用了,但自己还是舍不得删去,也算留个念想吧。也许相忘于江湖也是一种美好的境界。当看到尘封已久的相片时,还是有一种隐隐的惆怅,只想默默地在心里问一句,20年过去了,你过得好吗?网友们看到吴先生分享自己初恋的情感经历和初恋女友的相片时也纷纷吐露自己的心声。有的网友说,我初恋的照片本来一直都在我家的,只是后来我遇上我爱的人了,就把初恋撕了。也有的网友说,放网上这是不想和你媳妇过日子了还是不想让初恋和她男人过日子了。还有的网友说,得不到的永远是最好的。笔者观点不得不说,初恋的感情就像一页书签夹杂在人生的记忆里,供我们一生去点读,多年以后我们时不时的仍然会想起在那个青涩的年代里的那个青涩的你,有时会不禁在心灵深处去叩问,你不知道现在过得还好吗?但也有人说爱情是风花雪月的浪漫,婚姻是柴米油盐的琐碎,如果是婚姻里的另一半初恋,日子也可能就没有那么美好,也许会同样是一地鸡毛。最后,还是希望把美好的初恋情感埋在心底,不要让它生根发芽。把心放在现在的老婆孩子上,纠结于过去失去的,不如全身心投入到现在拥有的。您说呢?

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

Re: 无意间翻到初恋女友照片:20年过去了,你过得好吗?

帖子 verdelite »

女友同意了吗。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
头像
retry
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 欲树临凤

帖子 retry »

靠, 叔好奇, 发照片这位跪碎了几块主板。。。 :lol: :lol: :lol:
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 平凡之路

帖子 MaldiniAC »

清纯型 我喜欢
Cellcycle2
论坛元老
论坛元老

帖子 Cellcycle2 »

很漂亮,
xexz
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): xexz
联系:

帖子 xexz »

有病。
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 平凡之路

帖子 MaldiniAC »

还是感情不够深,深的话,会努力去一个城市的,或者异地几年再争取到一个地方
白龙马
正式写手
正式写手

帖子 白龙马 »

主观不努力,客观找原因
MaldiniAC 写了: 5月 5, 2023, 11:10 pm 还是感情不够深,深的话,会努力去一个城市的,或者异地几年再争取到一个地方
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh »

MaldiniAC 写了: 5月 5, 2023, 10:37 pm 清纯型 我喜欢
我也觉得很漂亮。不知道是不是杭州的照片,线索太少。
要是我就打个电话试试。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

heartstorm 写了: 5月 5, 2023, 10:16 pm 为什么她的眼神这么忧郁?
也未必是忧郁,就是比较沉静哦。
这个吴先生跟你有点像,除了一条:“家里条件不太好”。 :D
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

retry 写了: 5月 5, 2023, 10:24 pm 靠, 叔好奇, 发照片这位跪碎了几块主板。。。 :lol: :lol: :lol:
不知道这人婚了没有。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

伍子胥 写了: 5月 5, 2023, 11:05 pm 谁又不曾经年少过?

我小时候喜欢我表姐,可是印象中却总是她少女时代的样子,已经好久不见几十年了。
真的就是再也没见过,连一张照片都没有。
我父亲说,你敢喜欢表姐我就打断你的腿!
有一种遗憾叫不可能。
你爸怎么知道的?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

MaldiniAC 写了: 5月 5, 2023, 11:10 pm 还是感情不够深,深的话,会努力去一个城市的,或者异地几年再争取到一个地方
男的有点自卑,大概是主因。我们大学有一对两地了很久,男的是多金公子,女的也非常坚定。结婚后两人还觉得两地更好,小别胜新婚。当然他们两地得也近,深圳和广州,哈哈。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

heartstorm 写了: 5月 6, 2023, 2:10 am 作为热爱青春美少女的我,眼神必须清澈,这样的女生我是不会接触的。因为她的眼神很空洞。这样的年纪,这样的容貌,不该是这样的。所谓家里条件不太好云云,不过是吴先生为自己找的借口。
有空洞吗?看不大出。是不是因为你喜欢活泼型的?
你这是饱汉子不知饿汉子饥。手里没钱心气低。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

伍子胥 写了: 5月 6, 2023, 2:21 am 我曾经跟表姐同一个班。我还见过她淋浴。我知道我表姐也喜欢我。。。但是,我给她的小纸条被班主任截获没收了,然后转交了家长。
你们住一块,还是你在她家偷窥……
你有你表姐的联系方式吗?至少可以说说话,减轻一点遗憾。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

heartstorm 写了: 5月 6, 2023, 2:26 am 整体表情很严肃,你再仔细看看,肯定有背后我们不知道的原因。如果照片是亲密的人拍的,那这表情确实太生硬了。
艺术照呀,中学大学女生都爱拍。找个自然或现代背景,摆个若有所思的姿势。我给我们班女生拍过不少,想当年我也是个摄影爱好者,还颇有小小的名气。有艺术气质的女生确实会不看镜头也不笑。
不过反正都是我们瞎掰 :D
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

伍子胥 写了: 5月 6, 2023, 2:35 am 可能还不是用数码相机拍的。应该是傻瓜胶片机。
还有塑封。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

heartstorm 写了: 5月 6, 2023, 2:41 am 大概率是后者,传统相机拍的,洗出来很明亮。数码相机当时应该还很贵,不是一般人用得起的。
数码相机是不是也会更清晰一点。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

heartstorm 写了: 5月 6, 2023, 3:32 am 你的八卦精神让我望尘莫及。
主要因为我们学校偷窥女生浴室的男生被严厉处罚。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

heartstorm 写了: 5月 6, 2023, 3:37 am 怪不得你这么“好色”,原来是有渊源的,哈哈
算不上好,不过我们班女生是真漂亮,我觉得比南外强,哈哈哈。城市风景也美。

回到 “精华区”