无意间翻到初恋女友照片:20年过去了,你过得好吗?

版主: kazaawangwh

sunnycoast
著名点评
著名点评
昵称(选填): 轮逼鉴定专家

Re: 无意间翻到初恋女友照片:20年过去了,你过得好吗?

帖子 sunnycoast »

YouHi 写了: 5月 6, 2023, 11:22 am 还是处女吗?
真是个loser, 活了这么大年纪, 还这么猥琐
rongrong2022
论坛支柱
论坛支柱

帖子 rongrong2022 »

heartstorm 写了: 5月 5, 2023, 10:16 pm 为什么她的眼神这么忧郁?
像素不清晰,显得忧郁吧
2004年中国经济比现在好哎,大学生工作也不难找不卷
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

heartstorm 写了: 5月 6, 2023, 1:00 pm 你这样评价太高了,江南人民似乎承担不起。不过那边确实很文雅。
江南人表示承担得起哈哈
cokecoke
著名点评
著名点评
昵称(选填): bbscoke

帖子 cokecoke »

虽然二十年过去了,把人家照片海发到网上合适吗?
rongrong2022
论坛支柱
论坛支柱

帖子 rongrong2022 »

heartstorm 写了: 5月 6, 2023, 1:04 pm 经济比现在好肯定是不会的,现在大学生不好找工作,主要是后来的扩招造成的,一年一千多万大学生毕业,哪个国家能解决这样的大学生就业?但是那时候中国充满希望,大家对未来有美好的憧憬。而现在大家对中国都似乎很绝望。
。。。。。对,有希望就觉得生活有奔头。苦一点也不觉得
头像
iBull
知名作家
知名作家
iBull 的博客
昵称(选填): 90年代的大学生

帖子 iBull »

江南人文雅个屁。那是古代华北和中原地区的精英刚移民过去的时候素质高,当然文雅。

叔五年前去无锡挂职几个月,尼玛那里的人从长相到行为,给叔的印象就是市侩猥琐,斤斤计较,自扫门前雪,无社会公德,鼠目寸光但是又偏偏人人都以为自己很精明。就是一个底层互害的蚁族社会。

当然,叔出国二十余年,极少回国,所以对国内其他地方也不了解。说不定强国其他地区的人民猥琐程度也不逞多让。不过,无论如何,说现在的江南文雅,那真是在搞笑了。
头像
none
论坛支柱
论坛支柱

帖子 none »

发在网上不是很妥当。真爱应该是双向奔赴。
这个吴先生不应该同时把自己当年的照片发出来么?
现在太多为了流量,真的什么也不管不顾的。
Zinus 写了: 5月 5, 2023, 9:17 pm 有人说,每个人的青春,终逃不过一场初恋。在这里,有爱,有情,有喜,有乐,却单单没有永恒。这可能就是初恋能给我们留下刻骨铭心记忆的原因之一吧。多年后,偶尔发现和她相关的零零碎碎,都能勾起那久远的尘封记忆。生活中,安徽的一位男子吴先生(化名)在整理过往的老日记时,意外翻到了里面夹着的一张泛黄的照片,照片里的女子正是自己的初恋,吴先生把自己初恋的相片发到网上,很快引起网友的情感共鸣。

图片

据吴先生回忆,自己的初恋是大学同学,那时她乌黑的秀发披肩,一双明眸像湖水一样清澈,眼神里总是温柔带着一丝忧郁,给人一种高冷的感觉,但对自己却有一种说不出的温暖。据吴先生说,初恋女友是自己的学妹,两个人来自于不同的城市。女友是浙江杭州人,也是家里的独生女,都说自古苏杭出美女,这话一点也不假,自己的初恋女友用现在的话说,绝对是颜值在线。吴先生说,两个人的相遇真的是一种奇缘,那天自己急匆匆去三楼教室取书,恰巧一位女生抱着一摞书从四楼走下来。当时自己为了赶时间,只顾低头往楼上跑,就听哗啦一声,原来女生怀里的书被我撞得散落了一楼梯,自己连忙道歉。当时女生也没太在意,也没有生气,只是浅浅的嫣然一笑。由于自己当时着急赶时间,又见女生没有介意,就和她客气了几句急忙上楼了。忙完之后才想起,女生散落一地的书,想起了女子清澈的眼神和一颦一笑。女子独有的那种清纯唯美就像一缕清风拂动着自己的心弦。可当自己回过神来再去寻找女生时,早已是人去楼梯空,自己时不时的就会不由自主地来到三楼的楼梯,那是一种隐隐的期待。

但一连几天,都没有等到散落一地书的女生。失落之余,自己内心渐渐地恢复以往的平静,不过每到三楼楼梯时还会驻足一会。心想也许会有个惊喜,也许会出现个奇遇,但这些都无果而终。到了要做论文答辩的时候,自己大部分时间都泡在图书室里,埋头苦干,也渐渐淡忘了自己在楼梯上遇到的心中女神。在图书馆里自己整天不是查资料,就是找资料,就在自己费了半天劲刚发现自己要找的资料时,却被一个女生拿走了,自己急忙赶过去,想和女生通容一下,能不能先让自己用下,因为自己太着急用这本资料了。可当女生回头的那一刹那,自己惊呆了,这个女生正是自己曾经魂牵梦绕的,在楼梯口被自己撞了个满怀的女生。后面的事我不说大家也知道了,她就是我的初恋,是相片里那个坐在草地上的女生,她漂亮且纯朴,开朗但不张扬。我们一起看夕阳,一起听风雨,一起憧憬着美好的未来。那种感情是纯真无瑕的,不带任何的功利和物质,我当时家庭条件不算太好,但她从来没有嫌弃过我,即使我们一起啃馒头吃泡面也都是快乐的。吴先生说,那时不比现在的“爱情消费”,什么情人节,过生日,女神节,咖啡厅,日料店,哪不到都不行。吴先生说现在回想起来那段感情,真的是美好的,惬意的,纯真的。只是后来毕业后,各自去了不同的城市,她是家里的独生女,本人家里条件又不太好,各种原因吧,没有走到一起。但初恋的联系电话一直存在自己的手机里,即使自己已经换了多少个电话号和手机,但始终有一个初恋电话的位置,即使一直也没有联系过,这个号码躺在自己的手机里20年了。以前多少次想要拨通这个号码,但犹豫再三还是放弃了,这个号码可能她早已不用了,但自己还是舍不得删去,也算留个念想吧。也许相忘于江湖也是一种美好的境界。当看到尘封已久的相片时,还是有一种隐隐的惆怅,只想默默地在心里问一句,20年过去了,你过得好吗?网友们看到吴先生分享自己初恋的情感经历和初恋女友的相片时也纷纷吐露自己的心声。有的网友说,我初恋的照片本来一直都在我家的,只是后来我遇上我爱的人了,就把初恋撕了。也有的网友说,放网上这是不想和你媳妇过日子了还是不想让初恋和她男人过日子了。还有的网友说,得不到的永远是最好的。笔者观点不得不说,初恋的感情就像一页书签夹杂在人生的记忆里,供我们一生去点读,多年以后我们时不时的仍然会想起在那个青涩的年代里的那个青涩的你,有时会不禁在心灵深处去叩问,你不知道现在过得还好吗?但也有人说爱情是风花雪月的浪漫,婚姻是柴米油盐的琐碎,如果是婚姻里的另一半初恋,日子也可能就没有那么美好,也许会同样是一地鸡毛。最后,还是希望把美好的初恋情感埋在心底,不要让它生根发芽。把心放在现在的老婆孩子上,纠结于过去失去的,不如全身心投入到现在拥有的。您说呢?
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 平凡之路

帖子 MaldiniAC »

heartstorm 写了: 5月 6, 2023, 7:14 pm 真的很文雅,这种文化上的浸润需要上千年的温养,民国的文人,现在的中国院士,大部分来自这里。文化和经济重心的南迁从西晋末年到北宋末年是一个长期的过程,那么,要摧毁这个现象,理应也要有一个同等的力量。
同意,整体民众素质,教育发达程度。。就是比很多省份强得多。我读书出国。。多年来交往或共事过的人里,还是觉得江浙一带的最有涵养,说话做事。。, 不像有些省份的人,或者好吹牛,说狠话,老想占上风,或者爱撒谎骗人。。之类,
头像
none
论坛支柱
论坛支柱

帖子 none »

在华东长三角待到出国,
海归到广州,感觉论起人的宽厚温和,长三角差广州非常多。
MaldiniAC 写了: 5月 6, 2023, 8:01 pm 同意,整体民众素质,教育发达程度。。就是比很多省份强得多。我读书出国。。多年来交往或共事过的人里,还是觉得江浙一带的最有涵养,说话做事。。, 不像有些省份的人,或者好吹牛,说狠话,老想占上风,或者爱撒谎骗人。。之类,
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 平凡之路

帖子 MaldiniAC »

none 写了: 5月 6, 2023, 8:04 pm 在华东长三角待到出国,
跟北方比,长三角的温和太多了,北方人我也接触得多,说话普遍强硬多了,不叫直率,而是rude,不给人留面子,以占上风为乐,自吹自擂。。

长三角的,婉约多了,往往能做到人艰不拆。

北方人连做生意的脾气都大,很多年前在北京旅游就体会到,问一个卖西瓜的,能不能只买一两片,因为一个吃不了,结果被骂了,只好买一个,大夏天剩下的吃不了没冰箱,坏了只能扔了。公交车上售票员脾气也大。在西安夜市吃羊肉串,说买几串,也是被骂了,“没有卖几串的!。。” 才发现都是几十串地卖。。

广州人确实更会做生意,和为贵,西瓜一片片卖

+3.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh »

heartstorm 写了: 5月 6, 2023, 3:48 am 这么自信,来一张你们班的集体照,我来品评一下。
杭州是美的,但是南京也不差。
是各有各的美,杭州在江南,更婉约一点。南京在江北,六朝古都,更大气一点。
emtf
知名作家
知名作家

帖子 emtf »

广州人确实温和
不过相应的缺点就是很少有人路见不平一声吼
none 写了: 5月 6, 2023, 8:04 pm 在华东长三角待到出国,
头像
none
论坛支柱
论坛支柱

帖子 none »

今天给上海和广州的民政局分别打了电话,
两边都是女的,都态度不错,但能看出之间的区别,
上海那边就是不罗嗦,点到为止,详细到够用为止,
并且对有些确认性的问题表达了某种“这不是很显然的吗”意思的拎得清的小骄傲。
广州这边就是洋洋洒洒事无巨细给你讲了很多,而且还有各种避坑的小tips,
完全是自愿的“不问我我也会告诉你”的态度。
emtf 写了: 5月 6, 2023, 11:09 pm 广州人确实温和
不过相应的缺点就是很少有人路见不平一声吼

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]

回到 “精华区”