酒罢问君三语——纪念我逝去的初恋 (ZZ)

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

Re: 酒罢问君三语——纪念我逝去的初恋 (ZZ)

帖子 wh楼主 »

heartstorm 写了: 5月 7, 2023, 3:36 pm 得知一个好友要竞选学生会主席,我匆匆赶去确认,寝室里只有他一个人,我坐下问道,真的,空气凝固起来,他尴尬的笑了一下,开着玩笑说,小伙子现实点,友好的拍了拍我的肩膀,我没接话接着问,你是党员,是的,他肯定的说,这是严重的道德问题,我说道,他沉默,我无话起身离开,他的脸色有点阴沉,我也很严肃,我起身离开,他似乎想送,但我目光冷彻,他没再挽留,从此,一个少年在我心里死了。
我舅也是党员,全国劳模。我外婆说他从小就很替别人着想,读书一般,也不会说话,只会闷头干活。下乡时天天和农民在田里种地,从党员种到书记。我们全家都服他,诚实,没有谎话虚话,对人扎扎实实地好,也从不卖好。不过你这个朋友沉默了就显得心虚了,如果真心信仰,就理直气壮地维护,不要缩。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

fukwumao 写了: 5月 7, 2023, 4:48 pm 看到最后了
浓浓的天涯风
这是旧站中年版的帖子呀。我还想问谁认识这位nndrs。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

bsmile 写了: 5月 8, 2023, 12:39 am 在这里留言的人很明显地都没有经历过纯纯的爱情。很明显作者猜的结果是父母亲的反对和女方对权力的追求。女方内心里头一直爱着作者,但她对自身的价值的实现更加看重。有个时候没有办法说谁谁哪方哪方更加重要,譬如我很爱自己的妻子,但我就是接受不了自己的孩子在自己的妻子的保护下没有自己的特征,所以宁愿选择离婚不用看着她也不用看着孩子。也许十年以后这个结可以解了,但现在我解不了。
是,前面heartstorm说女的玩男的时,我也想到可能女的虽然很爱男的,但绝对男的成不了大气候。这个男的面对初恋时心气总是矮一截,但跟他老婆就完全平起平坐,每个人的气场和缘分不一样。不过说玩又好像有点过头,女的还是动真情的,只是难以取舍。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

heartstorm 写了: 5月 8, 2023, 1:19 am 我也搜了,想看看原文是不是够全还是遗漏了什么,但没搜到旧站的,发现华人网14年也有转载,男女主角被骂的惨不忍睹。
这么惨?还是买买提的人更有同情心啊:
https://redian.news/mitbbs/Midlife/270499
Bluesky
著名点评
著名点评

帖子 Bluesky »

好像去美国就是人生重启似的。妈蛋。电视剧30而已最后也是编不下去了,就去美国读书,这里也是混不下去了就去美国开展一段美好新人生。。。。艹!
头像
juderiverman
职业作家
职业作家
juderiverman 的博客

帖子 juderiverman »

好故事。
十年后依然动人。
爱情,不过时。

人生很长,总有某个片段高低错落。
死亡,戏剧化了些,但也来自生活。
Detective Spooner: Can a robot write a symphony? Can a robot turn a canvas into a beautiful painting? Sonny: Can you?
——围海造田成功突破了以下逻辑闭环。 ​​​​
“找对象两种人不能要: 一种是有对象的,咱们不能干那种缺德事。 一种是没对象的,别人不要的我们也不要。”
头像
juderiverman
职业作家
职业作家
juderiverman 的博客

帖子 juderiverman »

会喝酒,美女,大学生,家世好,不文青,这种人小成功是稳当当的,有趣的是最高能到什么位置?

包子媳妇是这种人吗?
Detective Spooner: Can a robot write a symphony? Can a robot turn a canvas into a beautiful painting? Sonny: Can you?
——围海造田成功突破了以下逻辑闭环。 ​​​​
“找对象两种人不能要: 一种是有对象的,咱们不能干那种缺德事。 一种是没对象的,别人不要的我们也不要。”
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

heartstorm 写了: 5月 8, 2023, 1:15 am 必然心虚,读了书看了历史会不知道共产主义有多污秽,你的舅舅属于埋头苦干型,若是他知道这历史,肯定第一个反党。
哪个党都有黑历史吧。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

heartstorm 写了: 5月 8, 2023, 1:24 am 我还是觉得华人网说的对,把人骗去外地考研也太损了,我还是坚持我的观点,玩玩而已,女生情感有但很淡。
女生第一次见到男的就喜欢,称他是世界上最亲近的人。分手后同学聚会不敢提他的名字,不敢接关于他的话。学生会成员聚会时喝醉,疯狂K歌。偷偷弄到他的电话号码保存着,临死前给他发信要见他。感情淡就不会这么折磨自己了。
Nameless
论坛点评
论坛点评
Nameless 的博客
昵称(选填): 岌岌无名

帖子 Nameless »

取悦父母的乖乖女。可能父母的给的压力是间接的:
但首先的考虑还是从了。
欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

heartstorm 写了: 5月 8, 2023, 1:39 am 廉价的同情心某种程度上是帮凶,这点,还是需要华人网的那种犀利。
人都死了,帮什么凶?网上一个素不相识的人写自己的伤心往事,说几句安慰话是人之常情吧。文章是很有疑问,不是作者有隐瞒就是女的有隐瞒。不过感情的事本来就很难理清。买买提的跟帖也有很多质疑,不过当着帖主的面没有骂得太凶的。华人是转帖,骂起来就没有顾忌。
lahei
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 专用

帖子 lahei »

别问,问就是爱过
头像
none
论坛支柱
论坛支柱

帖子 none »

hahaha...看到我老当年的回。。。

看开头的时候还以为会是个荡气回肠的爱情故事,
看到结尾感觉这份一年多的感情,真的是没有太多份量。
楼主确实是深陷,但显然女主角投入的力度显然不如他。
而且对于女人来说,对婚姻和未来的考虑会更实际一些,
这就导致了毕业分手的结局,在这一点上,女主角选择了屈服,选择了放弃。
在年轻的时候,男人与男人的差别主要靠家庭背景,前景都不明朗的时候,
一般女方更倾向于现状和家庭条件比较合适的人选。
更何况这女主角的后来的婚姻和工作曲线也证明了她并不是不食人间烟火的神。
在岁月流逝后,尤其是婚姻中的男人比在奋斗后的初恋男人开始差的时候,
女人会想起那个初恋的男人,因为他不仅是现状不错,
而且拥有那段没被生活琐碎磨损的美好回忆,缺一不可。
分手后,念念不忘的一般都是那用情比较多的那一方,或者是,
更容易对现状不满意的那一方。如果两方都是如此,旧情复燃也是理所当然的了。
念念不忘还有一个重要的部分,就是“未得到”和“已失去”,
这种情结往往在自己的反复回忆和美化中得到强化,
一年多的感情就会沉淀成二十年的感情那样深厚,其实并非真实,
楼主自己也清醒地意识到很多事情的答案,只可惜,不敢大胆面对、承认而已。
楼主问自己以下几个问题:
(1)为何她和你在一起的时候没有当众亲热举动或者私下性行为?
(2)为何她在你研究生退学后生活落魄时没有任何联系你关心你的举动?
(3)如果她婚姻幸福生活美满,你认为她还会想起你么?
希望你诚实地面对这几个问题,以助于你提早从这段奇怪的感情中走出,
好好对待自己的真实地生活,去更爱自己的妻女。
当然,并不是说你这种情感是不好的,正相反,
你有这个能力去纯粹地爱一个人,你是很好的人,只是不智。

wh. 写了: 5月 8, 2023, 1:33 am 这么惨?还是买买提的人更有同情心啊:
https://redian.news/mitbbs/Midlife/270499
头像
awaydream
著名点评
著名点评
awaydream 的博客

帖子 awaydream »

这个文章毛病太多,不值得看,没意思
弱冠少年江湖行
不慕脂粉慕英雄
大剑一挥风雷动
不畏豪强斩蛇虫
头像
awaydream
著名点评
著名点评
awaydream 的博客

帖子 awaydream »

想起了一句有意思的话,

首战即决战,一恋定乾坤
弱冠少年江湖行
不慕脂粉慕英雄
大剑一挥风雷动
不畏豪强斩蛇虫
iron_man
正式会员
正式会员
昵称(选填): 铁娃

帖子 iron_man »

这看起来咋那么像我那人大师兄的故事呢。年纪和主线都差不多,师姐确实是当年的学校明星。一声叹息
fukwumao
著名点评
著名点评
昵称(选填): 干翻无毛

帖子 fukwumao »

30以前看有点感觉
很好
30以后看还感伤,看不破
就有些naive了
2022世界傻逼大赛结果出炉:
第三名:某女傻逼:“俄乌这一仗:打虛了美国,打傻了欧盟,打呆了北约,打烂了乌克兰,打出了一个硬汉普京”。
第二名:一个傻逼演讲:“我们千万不能出门,再忍十年,外国人就都死光了,那时候我们就是世界霸主了〞。
第一名:一个在法律上终身不得拥有一寸土地的傻逼满含泪水哽咽地说"台湾领士是我们的"。
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 平凡之路

帖子 MaldiniAC »

wh. 写了: 5月 8, 2023, 8:50 am 女生第一次见到男的就喜欢,称他是世界上最亲近的人。分手后同学聚会不敢提他的名字,不敢接关于他的话。学生会成员聚会时喝醉,疯狂K歌。偷偷弄到他的电话号码保存着,临死前给他发信要见他。感情淡就不会这么折磨自己了。
我基本理解了,女主情感上是爱男主的,但理智和现实战胜了情感,家庭条件悬殊太大,等着男主读书再事业成功,太漫长。其实现实中我见过不少,20出头的女研,放弃同龄学生男友,嫁给大15岁以上的教授,立刻变成教授夫人,物质事业一帆风顺;也是20几岁女生,放弃还在辛苦读博的男友,嫁给已经有好单位的男的;我的女同学,放弃无话不谈 从小一起同学的soul mate男友,嫁给好专业高薪的大几岁的,果然一结婚就过上同龄人远不能达到的物质生活。很多女生嫁给导师的。很多嫁给大款的也是类似。所以我特别喜欢金庸武侠,男女主纯真的爱。
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 平凡之路

帖子 MaldiniAC »

wh. 写了: 5月 8, 2023, 12:55 am 怎么看出是北京的?
我看完后的最大问题也是女的干嘛分手。我以为是女的已经得了绝症。可她后来又结了婚,事业也有声有色。不知道是不是绝症暂时缓解,或者以为治愈?我有个同学曾经腿脚上生肿瘤,医生保证开刀后不会有后遗症。结果十年以后骨巨细胞瘤转移到肺。不过这篇文章里什么都没说。男的最后一次和女的见面时居然不问,非常奇怪。
还有女的看中男的什么?
女主的爸爸教授又在“国务院”有工作,所以猜应该在北京
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

向毛主席保证,这什么年代的人物,总觉得自己老了,这个更老,老成渣了

回到 “精华区”