德约,罗马大师赛

版主: mrchabuduoYL7983

YL7983楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): A Yuan

德约,罗马大师赛

帖子 YL7983楼主 »

德约回来了,与排名61的对手,第一盘打得打得难解难分,不知是状态还没回来,还是为了练球,结果抢七险胜。第二盘倒是干净利落连破两局。作为德粉,还真不能期望太多,这把年纪需要重新定位自己。如果打不过阿尔卡拉斯,那是输给了时间,没啥。重要的是混两个大满贯,说实在的时间真的不多了,就这一两年。这次法网大概率归阿卡。
gambitnyc
论坛点评
论坛点评

Re: 德约,罗马大师赛

帖子 gambitnyc »

阿卡没啥可怕的
马德里第一轮差点就挂了
经常需要教练指导每一分怎么打
决赛也靠东道主不断浇水为球场降速才赢

草地和快速硬地还是德约的天下

今天纳豆放出烟幕弹,训练中好像又受伤了
YL7983楼主
知名作家
知名作家

今天德约战迪米,截止2021年9月,两人之间胜负为18:2. 看上去德约伤已经好了,打得很轻松,第一盘六比三拿下。自从2016年以来,凡是获得罗马大师赛冠军的人都没有获得当年的法国网球公开赛冠军。历史上三巨头都有连庄这两个赛事。其中纳达尔三次。费德勒和德约科维奇各一次。
YL7983楼主
知名作家
知名作家

迪米对阵费德勒是1比7,对纳达尔是2比15。对德约现在成了2比19。但迪米同时拿下莎娃和小威是三巨头所望尘莫及的。
mrchabuduo
知名作家
知名作家

帖子 mrchabuduo »

YL7983 写了: 5月 14, 2023, 11:37 am 迪米对阵费德勒是1比7,对纳达尔是2比15。对德约现在成了2比19。但迪米同时拿下莎娃和小威是三巨头所望尘莫及的。
ATP上说是迪米对德约现在是1比11
gambitnyc
论坛点评
论坛点评

YL7983 写了: 5月 14, 2023, 9:57 am 今天德约战迪米,截止2021年9月,两人之间胜负为18:2. 看上去德约伤已经好了,打得很轻松,第一盘六比三拿下。自从2016年以来,凡是获得罗马大师赛冠军的人都没有获得当年的法国网球公开赛冠军。历史上三巨头都有连庄这两个赛事。其中纳达尔三次。费德勒和德约科维奇各一次。
不对,2019年纳豆赢了罗马和法网
YL7983楼主
知名作家
知名作家

mrchabuduo 写了: 5月 14, 2023, 7:32 pm ATP上说是迪米对德约现在是1比11
Here is a list of matches between Novak Djokovic and Grigor Dimitrov up until my knowledge cutoff date in September 2021. Please note that there might have been matches between them after this date, and you may want to verify the latest information from a reliable source.

2012 Madrid Masters (Quarterfinals): Djokovic won 6-3, 6-2.
2012 ATP World Tour Finals (Round Robin): Djokovic won 6-4, 6-7(6), 6-3.
2013 Rome Masters (Quarterfinals): Djokovic won 6-2, 6-3.
2013 Wimbledon Championships (Round of 16): Djokovic won 7-6(4), 6-2, 6-2.
2014 Rome Masters (Round of 16): Djokovic won 6-2, 6-3.
2014 Paris Masters (Quarterfinals): Djokovic won 7-6(6), 6-4.
2015 Australian Open (Quarterfinals): Djokovic won 6-4, 6-4, 6-4.
2016 Miami Open (Semifinals): Djokovic won 7-6(3), 6-1.
2016 Madrid Masters (Final): Djokovic won 6-2, 6-4.
2016 French Open (Third Round): Djokovic won 6-3, 7-6(4), 6-1.
2016 Wimbledon Championships (Fourth Round): Djokovic won 6-4, 6-1, 6-2.
2017 Australian Open (Fourth Round): Dimitrov won 7-6(10), 6-3, 6-2.
2017 Cincinnati Masters (Final): Dimitrov won 6-4, 7-6(6).
2018 Queen's Club Championships (Final): Djokovic won 6-4, 6-1.
2019 Paris Masters (Quarterfinals): Djokovic won 7-6(5), 6-4.
2020 Australian Open (Quarterfinals): Djokovic won 6-4, 6-2, 6-3.
Please note that this list may not include matches played after September 2021 or any exhibition matches.
YL7983楼主
知名作家
知名作家

gambitnyc 写了: 5月 15, 2023, 12:26 am 不对,2019年纳豆赢了罗马和法网
我的数据有误。(ChatGPT 还不是很可靠)
YL7983楼主
知名作家
知名作家

阿卡输了,没看比赛, 不知是不是这小子战略撤退。
YL7983楼主
知名作家
知名作家

世界排名第一的卡洛斯·阿尔卡拉斯在意大利公开赛的第三轮比赛中遭受了匈牙利选手法比安·马罗赞的震惊性失利,他在周一以6-3、7-6(7/4)的比分输掉了比赛。

这位20岁的西班牙选手在巴塞罗那和马德里连胜之后参加了这项比赛,但在与世界排名第135位的马罗赞的比拼中表现不佳。

23岁的马罗赞在第二盘抢七中连赢了最后六分,给美网冠军阿尔卡拉斯敲响了警钟,而法网将在不到两周后开赛。

马罗赞将在下一轮对阵博尔纳·科里奇争夺晋级四分之一决赛的席位,而在这次巡回赛事中他之前从未在ATP巡回赛上获胜过,这是他首次成功晋级到巡回赛事的正赛。

“今天一切都很完美,我在做我的工作,”胜者说道。“我无法想象这个胜利,即使它是我昨晚的梦想。

“我以为我可能能赢几局或一盘。

“我试图回击每一个球,我尽力而为。”

马罗赞在这场比赛中打出了24个制胜分,比赛持续了一个小时又三刻钟。

“我曾希望自己能做出一些特别的事情,”他说。“现在我刚刚击败了这项运动中的最佳选手,所以我非常高兴。”

阿尔卡拉斯本赛季的战绩为30胜3负,他将以头号种子的身份首次前往罗兰·加洛斯大满贯赛。

在ATP-WTA联合赛的其他比赛中,六号种子安德烈·鲁布列夫以7-6(10/8)、6-3击败了西班牙的亚历杭德罗·达维多维奇·福基纳。
mrchabuduo
知名作家
知名作家

阿卡 被头一次参加ATP正赛的小伙子给灭了….德约法网稳了
mrchabuduo
知名作家
知名作家

:D 神奇,这哥们小球放死阿卡了
gambitnyc
论坛点评
论坛点评

今天阿卡一直找不到自己的节奏,打得很别扭
对手在抢七时居然崩盘,连得六分
阿卡赛后说他赛前没有看对手比赛的录像
YL7983楼主
知名作家
知名作家

德约直落两盘战胜Norrie.只看了最后半盘,从抓饭直播间的评论来看,德约科维奇的腿被诺里的高压球击中了腿部很生气。各方势力角逐评论间,火药味很浓。
YL7983楼主
知名作家
知名作家

诺瓦克·德约科维奇在周二的意大利公开赛中痛批卡梅隆·诺里的不公平行为。

卫冕冠军德约科维奇以6-3、6-4击败13号种子,成功晋级ATP大师1000系列赛季后赛。然而,这场比赛在罗马国际网球中心变得激烈起来。

德约科维奇对诺里的行为感到不满,包括比赛期间多次喊出“加油”。在第二盘的一次回合中,德约科维奇放弃了一个球,转身回到基线,但诺里将球狠狠地击中了他的脚踝。英国一号选手显然注意到了球,他在接触球时并不知道对手的位置。他也立即道歉,但德约科维奇感到非常愤怒,尽管他没有卷入口水战,而是专注于剩下的比赛。头号种子最终在几个回合后获得了关键的破发,并且在比赛结束时准备发球,但诺里最后采取了一次医疗暂停。

德约科维奇最终赢得了比赛,但握手时的气氛相当冷淡,他在赛后新闻发布会上对诺里的批评毫不掩饰。“这可能不完全是因为这件事,而是可能是一系列事情的结合。从一开始,我不知道,他做了一切允许的事情。他可以请求医疗暂停,可以打击对手,从第一局开始几乎每个球都喊‘加油’。

“作为球员,我们在更衣室里都知道这些事情不公平,不是我们彼此对待的方式。但是,再说一遍,这是允许的,所以...

“这些年来,我与卡梅隆相处得很好。我们互相练习过。在场外他非常友善,所以我不理解他在比赛中的这种态度,说实话。

“但事实就是如此。他点燃了火焰,我做出了回应。我不会允许有人这样对我,弯曲我的头。我会回应。

“他打到我时,我看了重播。是的,也许你可以说他并没有故意打到我。我不知道他是否看到了我,”他说。

“我的意思是,你总是可以通过视觉感知球员在场
mrchabuduo
知名作家
知名作家

诺里太low了,道歉一点不真诚

回到 “网球(Tennis)”