【原创】正视台岛民意,不仅可知谁是台独,也可知如何解决台独

版主: GiantHawkID

chaphalss楼主
知名作家
知名作家

【原创】正视台岛民意,不仅可知谁是台独,也可知如何解决台独

帖子 chaphalss楼主 »

台湾选举将近,国民党的选举口号是:“选择民进党,青年上战场”;民进党的选举口号是:“选择国民党,台湾变香港”。简单的口号,直接反映了台岛民众的心声,民众所想的无非2条,一是要和平不打仗,二是要民主自由不要独裁。这是多么简单的现实,却弄成了现在紧张情势不断,以致外部势力深度干涉。

谁呼应民意,谁才有可能解决问题。而不顾民意,把台岛民众推离大陆,这才是真的台独,按大陆的说法,低级红高级黑。那台海当事各方又是怎么呼应民意,解决问题的呢?

直接当事者是三方,一是大陆政府,武力威摄,外加全过程民主。可以说,完全没有顾及到民意,结果就是助长台独,难怪舆论戏谑的说,这是在给民进党助选。

二是国民党,国民党正确的呼应了要求和平与接触的民意,但对如何保持台岛的民主自由没有给出答案。

三是民进党政府,民进党正确呼应了要求民主自由的呼声,但对如何保持两岸和平,没有方案,相反要引入外部势力进行干涉。

两岸人民经过数十年的辛苦劳动,社会发展都取得了长足的进步,人民生活稳定,社会安定,发展的势头蒸蒸日上。倘若两岸陷入战火之中,不仅是几十年辛苦建设的成果毁于一旦,而且人民流离失所,自此陷入外部势力的掌握之中。真的爱国人士,要反对两岸各种明的、暗的、形形色色的台独,不仅要听其言,也要观其行,不能因其居于庙堂之上就屈膝奉承,也不应其有外部势力撑腰而三缄其口。

+20.00 积分 [版主 StillWandering 发放的奖励]
标签/Tags:
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

Re: 正视台岛民意,不仅可知谁是台独,也可知如何解决台独

帖子 cellcycle1 »

chaphalss 写了: 5月 18, 2023, 4:29 pm 台湾选举将近,国民党的选举口号是:“选择民进党,青年上战场”;民进党的选举口号是:“选择国民党,台湾变香港”。简单的口号,直接反映了台岛民众的心声,民众所想的无非2条,一是要和平不打仗,二是要民主自由不要独裁。这是多么简单的现实,却弄成了现在紧张情势不断,以致外部势力深度干涉。

谁呼应民意,谁才有可能解决问题。而不顾民意,把台岛民众推离大陆,这才是真的台独,按大陆的说法,低级红高级黑。那台海当事各方又是怎么呼应民意,解决问题的呢?

直接当事者是三方,一是大陆政府,武力威摄,外加全过程民主。可以说,完全没有顾及到民意,结果就是助长台独,难怪舆论戏谑的说,这是在给民进党助选。

二是国民党,国民党正确的呼应了要求和平与接触的民意,但对如何保持台岛的民主自由没有给出答案。

三是民进党政府,民进党正确呼应了要求民主自由的呼声,但对如何保持两岸和平,没有方案,相反要引入外部势力进行干涉。

两岸人民经过数十年的辛苦劳动,社会发展都取得了长足的进步,人民生活稳定,社会安定,发展的势头蒸蒸日上。倘若两岸陷入战火之中,不仅是几十年辛苦建设的成果毁于一旦,而且人民流离失所,自此陷入外部势力的掌握之中。真的爱国人士,要反对两岸各种明的、暗的、形形色色的台独,不仅要听其言,也要观其行,不能因其居于庙堂之上就屈膝奉承,也不应其有外部势力撑腰而三缄其口。
答案早就有了, 胡温 !

掏空台独,高雄都 蓝了, = 加州变红 !
chaphalss楼主
知名作家
知名作家

Re: 【原创】正视台岛民意,不仅可知谁是台独,也可知如何解决台独

胡温尽管看着废材,但效果还是很好的,08年奥运会那个牛,那时台企不西进大陆都没竞争力,台独都不好混了。

老胡被架走了,奥运当年出生的孩子,现在都15岁了。
googlegear
见习点评
见习点评

Re: 【原创】正视台岛民意,不仅可知谁是台独,也可知如何解决台独

帖子 googlegear »

时代不同了,台湾的第一代大陆移民,愿意统一的老头老太们都死光了。国民党没有机会了,以后就是民进党连庄了。
头像
HouseMD
知名作家
知名作家
昵称(选填): 贾豪斯

帖子 HouseMD »

who cares 他们民意,把他们全弄死不就没意见了嘛
图片
chaphalss楼主
知名作家
知名作家

民进党自己的问题大的很,就是靠“喊”台独来拉票。这就很耐人寻味,因为真独了谁还给民进党投票呢,所以民进党本质上不愿独。

两岸问题需要三党合作,这样才有解。可惜,现在是喊独的是假独,喊统的倒在促独,真真假假,形形色色。
dean
正式写手
正式写手
昵称(选填): 买买提没了

帖子 dean »

一秒钟就可以解决台湾问题。不费一枪一弹,双方利益,全世界利益最大化。
chaphalss楼主
知名作家
知名作家

大陆讲究的是政治,权术,而不是经济利益,更谈不上双方利益最大化了。

不知大陆何时可以回归经济建设为中心
fukwumao
著名点评
著名点评
昵称(选填): 干翻无毛

帖子 fukwumao »

鳖不需要民意
它只要政治效果
可惜是负分
2022世界傻逼大赛结果出炉:
第三名:某女傻逼:“俄乌这一仗:打虛了美国,打傻了欧盟,打呆了北约,打烂了乌克兰,打出了一个硬汉普京”。
第二名:一个傻逼演讲:“我们千万不能出门,再忍十年,外国人就都死光了,那时候我们就是世界霸主了〞。
第一名:一个在法律上终身不得拥有一寸土地的傻逼满含泪水哽咽地说"台湾领士是我们的"。
dean
正式写手
正式写手
昵称(选填): 买买提没了

帖子 dean »

就是我们这种真正的邓小平主义者才能大声喊出口的,
宣布从2023年五月十九日开始,50年内台湾地位不允许被单方面改变。不统不独,马照跑,舞照跳!我们的后代有的是智慧嘛! :lol:
明年就得炸药和平奖!
dean 写了: 5月 19, 2023, 2:35 pm 一秒钟就可以解决台湾问题。不费一枪一弹,双方利益,全世界利益最大化。
amylee
见习点评
见习点评

帖子 amylee »

dean 写了: 5月 20, 2023, 2:11 am 就是我们这种真正的邓小平主义者才能大声喊出口的,
宣布从2023年五月十九日开始,50年内台湾地位不允许被单方面改变。不统不独,马照跑,舞照跳!我们的后代有的是智慧嘛! :lol:
明年就得炸药和平奖!
HK人感謝你, :mrgreen:
chaphalss楼主
知名作家
知名作家

什么马照跑,舞照跳,50年不变等等的说辞,早就被朝廷自己毁了。民进党直说“台湾变香港”。没有朝廷的神操作,台湾问题哪能闹这么大。让人想起老毛要炮打司令部,中央存在“中国的赫鲁晓夫”。
Annie08
知名作家
知名作家

帖子 Annie08 »

不想变成香港就得打仗

而打仗很可能打输 还是会变成香港

国民党和民进党在演戏呢?

这不是一回事吗

其实可以想办法拖延,一直到到中美矛盾全面爆发,到时候就无暇顾及台湾了
远离人群
chaphalss楼主
知名作家
知名作家

楼上的说的对,但是只说对了一半。在大陆看来,两岸力量对比差距悬殊,不论如何打,结果如何,台岛肯定毁于战火,因此台湾是输定了。在台湾看来,米弟干预是铁定的,大陆军事强,强的过俄国吗?台湾力量弱,但至少不比乌克兰差吧?台湾还有200公里的宽阔海峡,而乌克兰无险可守。可别小看海峡天险,当年元首的无敌之师还不是面对宽度仅30多公里的英吉利海峡无可奈何,大陆与西方援军的军力对比远远达不到元首当年的压倒性优势吧?因此开战大陆必定讨不到好。

你能说双方的分析不对吗?事实上,双方分析的都对,就是大陆与台湾都会输,那谁赢呢?米弟笑而不语。

看到这里,你还觉得喊打喊杀的,不论是大陆当权者,还是民进党,是真的想“统一”或者“民主”吗?怕都是想毁掉几十年的改革成果吧?难怪本朝一直有“打着红旗反红旗”的说法。

总之,战绝对不可行,只能正视并尊重民意,逐步缩小两岸的认知差距,接纳对方,和平、民主、繁荣的共同建设未来。
Annie08
知名作家
知名作家

帖子 Annie08 »

大陆不会尊重民意好吧,大陆的民意被尊重过吗
只被利用过,无数次
远离人群
头像
萧武达
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): shiaovd

帖子 萧武达 »

Annie08 写了: 5月 20, 2023, 5:05 pm 大陆不会尊重民意好吧,大陆的民意被尊重过吗
只被利用过,无数次
政客的本性和本能就是如此,共产党,国民党,民进党,共和党,民主党,概莫能外,差别只是理解和鼓动能力+时运而已
民意,是群氓的意志。民意本身是无法真正理解和操控的
chaphalss楼主
知名作家
知名作家

萧武达 写了: 5月 20, 2023, 11:30 pm 政客的本性和本能就是如此,共产党,国民党,民进党,共和党,民主党,概莫能外,差别只是理解和鼓动能力+时运而已
民意,是群氓的意志。民意本身是无法真正理解和操控的
这句话讲的好,民意不可知论。不过,别人的意见我不知道,但你要不尊重,漠视,乃至侵犯我的利益,我可绝不答应,一定要反抗到底的。

如果推而广之的话,大伙都要捍卫自身的利益,你还能说,是群氓吗?朝廷的权力大不大?就连朝廷也经常说,民意不可违,玩火必自焚。

能不顾民意吗?但那是有条件的,你得有非常强大的力量,能征服大伙儿,那大家不得不低头。放到台海,你得能说干就干,能把台岛干趴下。但台岛的反应大家都看到了,70多年了,你没这个能力啊,要能,早就干了啊。

所以,没能力硬干的话,那还是听听对方的意见吧,毕竟,这不是光在键盘上骂的爽的事。
头像
萧武达
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): shiaovd

帖子 萧武达 »

chaphalss 写了: 5月 21, 2023, 12:47 am 这句话讲的好,民意不可知论。不过,别人的意见我不知道,但你要不尊重,漠视,乃至侵犯我的利益,我可绝不答应,一定要反抗到底的。

如果推而广之的话,大伙都要捍卫自身的利益,你还能说,是群氓吗?朝廷的权力大不大?就连朝廷也经常说,民意不可违,玩火必自焚。

能不顾民意吗?但那是有条件的,你得有非常强大的力量,能征服大伙儿,那大家不得不低头。放到台海,你得能说干就干,能把台岛干趴下。但台岛的反应大家都看到了,70多年了,你没这个能力啊,要能,早就干了啊。

所以,没能力硬干的话,那还是听听对方的意见吧,毕竟,这不是光在键盘上骂的爽的事。
社会学里有个说法。叫: 个体的理性也许造成群体的非理性,个体的非理性也会造成群体的非理性, 个体和群体是完全不同的对象。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

大战300回合
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
chaphalss楼主
知名作家
知名作家

现在大家关心现实问题的是打不打,如何避免打,这不是学术讨论,这是绝不能犯错的事情,关系到几十年辛苦发展的成果,关系到人民的生命与财产,这是根本利益。任何能够缓和紧张,推动和解的方法都应该考虑,何况台岛民众的诉求已经很明确了。

回到 “精华区”