中国只有选择民主立宪,与人民分享选举和政治权利,台湾人才会考虑统一

版主: GiantHawkID

GiantHawkID楼主
著名点评
著名点评

Re: 中国只有选择民主立宪,与人民分享选举和政治权利,台湾人才会考虑统一

帖子 GiantHawkID楼主 »

没有看到过人民选举人大代表,选举局长,区长,市长,省长,主席和各级议会代表,法官等公职。
也没看到过不同党派参加选举以上公职。你如果有中国全民选举的视频,拿出来看看。你就是嘴上一说,是拿不出证据的。
人民自己选择民主的定义,不需要别人给民主下定义。
萧武达 写了: 5月 19, 2023, 9:58 pm “开放党禁,报禁,人民选举,然后再由立法代表制定宪法。”

形式上,程序上。我鳖做到了吧
并没有党禁,也木有报禁什么的
人民选举人大代表,人大再立法
和你说的一样,党并没有立法吧
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

Re: 中国只有选择民主立宪,与人民分享选举和政治权利,台湾人才会考虑统一

帖子 StillWandering »

shanghaibaba 写了: 5月 19, 2023, 8:54 pm 早说了,美帝要对傅共匪,最强得一招就是:共匪国人到美国直接发绿卡。
这尼玛太平洋上能铺满小船。
太平洋上铺满小船这场景好莱坞大片啊哈哈
论坛支柱
论坛支柱

2million 写了: 5月 19, 2023, 10:01 pm 其实呢 你们爱玩民运, 骂中共我也没意见。

你们玩台湾,玩分裂中国,你们对得起自己的一张脸吗?对得起你们的中国祖宗吗?对得起自己写的汉字吗?
如果有机会你问问祖宗,他们希望什么样的制度下做什么样的人民。
shanghaibaba
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 没有

帖子 shanghaibaba »

StillWandering 写了: 5月 19, 2023, 10:20 pm 如果有机会你问问祖宗,他们希望什么样的制度下做什么样的人民。
哈哈,昨天在书版不是说过这个问题吗?
连冰川天女和唐经天都知道维护祖国统一。

梁羽生认为,维护祖国统一的优先级要排在反清前面。那么,民主人士认为,维护祖国统一的优先级要排在反共后面吗?
2million
职业作家
职业作家
昵称(选填): 2million

帖子 2million »

StillWandering 写了: 5月 19, 2023, 10:20 pm 如果有机会你问问祖宗,他们希望什么样的制度下做什么样的人民。
我同情二战中无辜死去的2500万中国人。
我还知道孙中山,老毛,老蒋绝对不会放过任何玩台湾问题的人...

你怕不怕今天晚上三个老头子找你去... :lol:
民族独立自主 > 民主自由分权
现在这个阶段,领土主权都被侵犯的阶段,富国强兵比民主自由分权更重要。不同意的?去问问二战中不幸罹难的2500万中国冤魂吧。问问中华民主共和之父孙中山和老毛,老蒋会怎么做吧。
圣严法师说过:在他的心中两岸已经统一了,统一在中国的佛法之下。我愿意做护法,追随法师的宏愿,早日实现它。
论坛支柱
论坛支柱

shanghaibaba 写了: 5月 19, 2023, 10:24 pm 哈哈,昨天在书版不是说过这个问题吗?
连冰川天女和唐经天都知道维护祖国统一。

梁羽生认为,维护祖国统一的优先级要排在反清前面。那么,民主人士认为,维护祖国统一的优先级要排在反共后面吗?
那我一定是同意维护统一的,现在其实也没分裂,两岸和平不就是已经很统一了么。
2million
职业作家
职业作家

很好奇呀,难道你祖宗会支持分裂中国?
现在这个阶段,领土主权都被侵犯的阶段,富国强兵比民主自由分权更重要。不同意的?去问问二战中不幸罹难的2500万中国冤魂吧。问问中华民主共和之父孙中山和老毛,老蒋会怎么做吧。
圣严法师说过:在他的心中两岸已经统一了,统一在中国的佛法之下。我愿意做护法,追随法师的宏愿,早日实现它。
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

帖子 Stopper »

大陆统一台湾什么时候需要考虑台湾自身的想法了?
论坛支柱
论坛支柱

2million 写了: 5月 19, 2023, 10:27 pm 很好奇呀,难道你祖宗会支持分裂中国?
我祖宗可是什么都有,反清复明的也有。
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

帖子 Stopper »

StillWandering 写了: 5月 19, 2023, 10:28 pm 我祖宗可是什么都有,反清复明的也有。
嚓, :lol:
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

帖子 cng »

是"维护祖国统一"还是"维护窃国大盗的统制"?
shanghaibaba
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 没有

帖子 shanghaibaba »

StillWandering 写了: 5月 19, 2023, 10:27 pm 那我一定是同意维护统一的,现在其实也没分裂,两岸和平不就是已经很统一了么。
现在共匪不正是向你说的那样么?你不宣布独,我肯定不会打,你宣布独了,没有别的路了,我只好打。
头像
萧武达
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): shiaovd

帖子 萧武达 »

GiantHawkID 写了: 5月 19, 2023, 10:14 pm 没有看到过人民选举人大代表,选举局长,区长,市长,省长,主席和各级议会代表,法官等公职。
也没看到过不同党派参加选举以上公职。你如果有中国全民选举的视频,拿出来看看。你就是嘴上一说,是拿不出证据的。
人民自己选择民主的定义,不需要别人给民主下定义。
实事求是的说,这些形式上都不缺
老百姓普选人大代表 - 人大选市长,省长,主席
党员选党代表,党代会选书记。。。。。
几十年来就是这样
成立新政党,人民团体,注册就可以 - 卫生部长,科学院院长,都有非共党人士担任过, 政协就是哥不同政党的议政场所
致公党,九三学社,中国国民党革命委员会等, 有几十个不同政党, 了解一下吧, 有时候加入非共党,可以弯道超车 - 投机的人不少
报禁文革以后就放开了,曾经还是暴利行业

至于局长一类的政务官,法官,检察官一类的专业岗位,从来都是任命的
再说一遍:程序上,形式上,土共做得还是很到位

你暴露了自己应该不在大陆, 或者很久没有去过大陆吧 ,根本不了解大陆的政治生态
- 疫情以前,我在大陆呆了很久,疫情以后才没去了
2million
职业作家
职业作家

StillWandering 写了: 5月 19, 2023, 10:27 pm 那我一定是同意维护统一的,现在其实也没分裂,两岸和平不就是已经很统一了么。
姐姐有又要骗人了吗? :lol:

这是你自己发的贴吧,这么快就忘了: ;)

viewtopic.php?t=191767
fukwumao
著名点评
著名点评
昵称(选填): 干翻无毛

帖子 fukwumao »

2million 写了: 5月 19, 2023, 9:44 pm 还说不是民运? :mrgreen:

感谢中共,中国再也不会被殖民了

你民运的主张就是中国人可以做外国人的奴隶? 那还不如中共呢!至少中国人可以加入中共,做胡锦涛和江泽民,民运人士只能做狗。

图片
你的理解太狭隘了
刘晓波留下的是思想
是解决中国混乱不堪的努力

兴百姓苦
亡百姓苦

你只是盯着这些人贴标签
没有真正理解也许也不想理解别人的见解。
2022世界傻逼大赛结果出炉:
第三名:某女傻逼:“俄乌这一仗:打虛了美国,打傻了欧盟,打呆了北约,打烂了乌克兰,打出了一个硬汉普京”。
第二名:一个傻逼演讲:“我们千万不能出门,再忍十年,外国人就都死光了,那时候我们就是世界霸主了〞。
第一名:一个在法律上终身不得拥有一寸土地的傻逼满含泪水哽咽地说"台湾领士是我们的"。
论坛支柱
论坛支柱

shanghaibaba 写了: 5月 19, 2023, 10:30 pm 现在共匪不正是向你说的那样么?你不宣布独,我肯定不会打,你宣布独了,没有别的路了,我只好打。
那就不独不打,我是支持和平,维持现状的。我觉得现在已经统一了,两岸和平就是统一。
论坛支柱
论坛支柱

2million 写了: 5月 19, 2023, 10:30 pm 姐姐有又要骗人了吗? :lol:

这是你自己发的贴吧,这么快就忘了: ;)

viewtopic.php?t=191767
转帖新闻不代表本人立场。
2million
职业作家
职业作家

StillWandering 写了: 5月 19, 2023, 10:28 pm 我祖宗可是什么都有,反清复明的也有。
反清的时候,会骂中国人都是奴才命?支持外国人杀中国人?支持中国分裂吗? :lol:
论坛支柱
论坛支柱

2million 写了: 5月 19, 2023, 10:32 pm 反清的时候,会骂中国人都是奴才命?支持外国人杀中国人?支持中国分裂吗?
我的意思是你别拿祖宗出来说事,你根本就不了解你祖宗的想法诉求。
GiantHawkID楼主
著名点评
著名点评

帖子 GiantHawkID楼主 »

你拿不出证据,属于信口开河,没有可信度,你说的是子虚乌有。
从这些形式,理论上说,这些是共产党立宪制度,非民主立宪制度。

萧武达 写了: 5月 19, 2023, 10:30 pm 实事求是的说,这些形式上都不缺
老百姓普选人大代表 - 人大选市长,省长,主席
党员选党代表,党代会选书记。。。。。
几十年来就是这样
成立新政党,人民团体,注册就可以 - 卫生部长,科学院院长,都有非共党人士担任过, 政协就是哥不同政党的议政场所
致公党,九三学社,中国国民党革命委员会等, 有几十个不同政党, 了解一下吧, 有时候加入非共党,可以弯道超车 - 投机的人不少
报禁文革以后就放开了,曾经还是暴利行业

至于局长一类的政务官,法官,检察官一类的专业岗位,从来都是任命的
再说一遍:程序上,形式上,土共做得还是很到位

你暴露了自己应该不在大陆, 或者很久没有去过大陆吧 ,根本不了解大陆的政治生态
- 疫情以前,我在大陆呆了很久,疫情以后才没去了

回到 “精华区”