中国只有选择民主立宪,与人民分享选举和政治权利,台湾人才会考虑统一

版主: GiantHawkID

shanghaibaba
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 没有

Re: 中国只有选择民主立宪,与人民分享选举和政治权利,台湾人才会考虑统一

帖子 shanghaibaba »

StillWandering 写了: 5月 19, 2023, 10:31 pm 那就不独不打,我是支持和平,维持现状的。我觉得现在已经统一了,两岸和平就是统一。
共匪也是这么觉得的,因此只要不改变现状,共匪是不会打的。
那么,如果现状改变了,你认为会怎么改变呢?
2million
职业作家
职业作家
昵称(选填): 2million

Re: 中国只有选择民主立宪,与人民分享选举和政治权利,台湾人才会考虑统一

帖子 2million »

StillWandering 写了: 5月 19, 2023, 10:32 pm 转帖新闻不代表本人立场。
我晕
谁在乎你个人立场呀 :lol:
当然是说话人的立场了,赖轻德不是台湾地区伪政权领导人之一吗?

所以你觉得赖这话是表面大陆和台湾统一了?很佩服你的理解力呀
民族独立自主 > 民主自由分权
现在这个阶段,领土主权都被侵犯的阶段,富国强兵比民主自由分权更重要。不同意的?去问问二战中不幸罹难的2500万中国冤魂吧。问问中华民主共和之父孙中山和老毛,老蒋会怎么做吧。
圣严法师说过:在他的心中两岸已经统一了,统一在中国的佛法之下。我愿意做护法,追随法师的宏愿,早日实现它。
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

shanghaibaba 写了: 5月 19, 2023, 10:35 pm 共匪也是这么觉得的,因此只要不改变现状,共匪是不会打的。
那么,如果现状改变了,你认为会怎么改变呢?
希望中国自身能改变,几代人以后吧。
2million
职业作家
职业作家

StillWandering 写了: 5月 19, 2023, 10:33 pm 我的意思是你别拿祖宗出来说事,你根本就不了解你祖宗的想法诉求。
那你也别拿大陆人民说事呀,你了解几个大陆人的想法和诉求?大陆人民用你同情? :lol: 矫情不矫情?
现在这个阶段,领土主权都被侵犯的阶段,富国强兵比民主自由分权更重要。不同意的?去问问二战中不幸罹难的2500万中国冤魂吧。问问中华民主共和之父孙中山和老毛,老蒋会怎么做吧。
圣严法师说过:在他的心中两岸已经统一了,统一在中国的佛法之下。我愿意做护法,追随法师的宏愿,早日实现它。
论坛支柱
论坛支柱

StillWandering 写了: 5月 19, 2023, 10:41 pm 希望中国自身能改变,几代人以后吧。
共匪是这么想的,维持现状就好。但是有人不这么想,急于改变,把名分定下来啊。
2million
职业作家
职业作家

fukwumao 写了: 5月 19, 2023, 10:31 pm 你的理解太狭隘了
刘晓波留下的是思想
是解决中国混乱不堪的努力

兴百姓苦
亡百姓苦

你只是盯着这些人贴标签
没有真正理解也许也不想理解别人的见解。
我都没理你,你非要撩。。。

那你说说殖民3百年什么意思? 给你个分享的机会...
论坛支柱
论坛支柱

2million 写了: 5月 19, 2023, 10:46 pm 我都没理你,你非要撩。。。

小波把有些人想的太好了。人家殖民你,人家凭什么要考虑你的长久利益你的教化?
英国殖民了印度那么多年,现在印度很好吗?
头像
HouseMD
知名作家
知名作家
昵称(选填): 贾豪斯

帖子 HouseMD »

who cares他们怎么考虑?
图片
chaphalss
知名作家
知名作家

帖子 chaphalss »

还是要考虑人家的想法的

否则人家跟你死磕

你又没办法真打,真能打早就打了,不至于只打嘴炮
头像
司马脱
论坛点评
论坛点评

帖子 司马脱 »

好家伙这站位站得高,土共要歇逼
fukwumao
著名点评
著名点评
昵称(选填): 干翻无毛

帖子 fukwumao »

2million 写了: 5月 19, 2023, 10:46 pm 我都没理你,你非要撩。。。

自己去做研究吧
咱也没那么多时间

会狗吧
LOL
2022世界傻逼大赛结果出炉:
第三名:某女傻逼:“俄乌这一仗:打虛了美国,打傻了欧盟,打呆了北约,打烂了乌克兰,打出了一个硬汉普京”。
第二名:一个傻逼演讲:“我们千万不能出门,再忍十年,外国人就都死光了,那时候我们就是世界霸主了〞。
第一名:一个在法律上终身不得拥有一寸土地的傻逼满含泪水哽咽地说"台湾领士是我们的"。
mmking
职业作家
职业作家

帖子 mmking »

太搞了,台湾的统一只取决于大陆的实力,小青蛙等着洗干净煮汤
chaphalss
知名作家
知名作家

帖子 chaphalss »

确实主要取决于大陆相对于美国的实力消长。大陆相对实力上升一分,台独气焰就消一分;大陆相对实力下降一分,台独势力就涨一分。

所以,客观的说,如果朝廷搞的大陆实力相对落后的话,那朝廷是不是事实上的台独呢?想到这个,简直让人不寒而栗啊!
2million
职业作家
职业作家

fukwumao 写了: 5月 19, 2023, 11:14 pm 自己去做研究吧
咱也没那么多时间

会狗吧
LOL
又不撩了 :lol: 起来这么一个威风凛凛的网名却干了件有头没尾的事儿 :mrgreen:

早研究完了,
为了自由民主做了十年牢的中国台湾人李敖对“刘晓波”的评价,和他80年来对追求追求民主自由的心得体会

但愿民主自由派能做点有用的实事,而不是天天在网上找民主自由的优越感... :lol:
上次由 2million 在 5月 19, 2023, 11:46 pm,总共编辑 1 次。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

呼唤大量小将来这个帖子对抗老将了 升龙霸
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

2million 写了: 5月 19, 2023, 9:44 pm 还说不是民运? :mrgreen:

感谢中共,中国再也不会被殖民了

你民运的主张就是中国人可以做外国人的奴隶? 那还不如中共呢!至少中国人可以加入中共,做胡锦涛和江泽民,民运人士只能做狗。

图片
中国不是倍铲逼殖上民了?
此生无悔入华夏,家住加利福利亚

图片
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

实际上大家认真想一想,
包括五毛认真想一想,

中国是不是中共殖上民了。
一个外来的肿瘤在中国成功殖民了。
中国就是铲逼的寄主,铲逼就是中国的肿瘤,
就这么简单的事。
此生无悔入华夏,家住加利福利亚

图片
2million
职业作家
职业作家

SOD 写了: 5月 20, 2023, 12:08 am 中国不是倍铲逼殖上民了?
逼不离口的口交哥sob 你终于来了? :mrgreen:

我要感谢你让我民主自由和64民运有了深刻的了解...
上次由 2million 在 5月 20, 2023, 12:33 am,总共编辑 1 次。
2million
职业作家
职业作家

SOD 写了: 5月 20, 2023, 12:10 am 实际上大家认真想一想,
包括五毛认真想一想,

中国是不是中共殖上民了。
一个外来的肿瘤在中国成功殖民了。
中国就是铲逼的寄主,铲逼就是中国的肿瘤,
就这么简单的事。
逼不离口的口交哥sob你说的对呀,土工是外来的,但是口交哥你说的自由民主也是外来的呀。你找找古代经典有自由民主吗? :lol:

而且科学,工业化,信息化也是外来的,依口交哥的意思是不是也不要了? :lol:
2million
职业作家
职业作家

SOD 写了: 5月 20, 2023, 12:08 am 中国不是倍铲逼殖上民了?
口交哥你的意思是可以自由民主殖民不能土工殖民?

既然都是外来的,我的要求很简单,谁支持中国统一,谁能“保住”台积电,我就支持谁。要不然就有王八蛋说中国人的智力能力和南美洲人一样只配种香蕉... :mrgreen:

对不对口交哥?
上次由 2million 在 5月 20, 2023, 12:25 am,总共编辑 2 次。

回到 “精华区”