西班牙🇪🇸爱好者在晚上时放了个高空气象气球🎈,找到了惊人的发现㊙️

历史和新闻几乎被当权者垄断,还原真相需要捕捉蛛丝马迹……

版主: minquan

头像
独居飞仙楼主
知名人士
知名人士
独居飞仙 的博客
昵称(选填): 逃离Matrix
联系:

西班牙🇪🇸爱好者在晚上时放了个高空气象气球🎈,找到了惊人的发现㊙️

帖子 独居飞仙楼主 »

晚上可以同时看到太阳🌞和月亮🌜,两者处在约60度夹角

宇宙地球论应该是110度 Azimuth Angle,证明了地平真相 :D

宇宙论太阳和月亮角度计算器:https://www.satellite-calculations.com/ ... uncalc.htm
地点:西班牙
日期:2016-01-03
时间:23点46分00秒
头像
minquan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 三民主义

Re: 西班牙🇪🇸爱好者在晚上时放了个高空气象气球🎈,找到了惊人的发现㊙️

帖子 minquan »

摄像无法作为地平论的证据,因为广角镜头有严重的畸变。
在大尺度下的摄影更多反映镜头自己的光学特性,并不如实的反映被摄对象。
图片
头像
独居飞仙楼主
知名人士
知名人士
独居飞仙 的博客
联系:

Re: 西班牙🇪🇸爱好者在晚上时放了个高空气象气球🎈,找到了惊人的发现㊙️

帖子 独居飞仙楼主 »

minquan 写了: 5月 20, 2023, 8:52 pm 摄像无法作为地平论的证据,因为广角镜头有严重的畸变。
在大尺度下的摄影更多反映镜头自己的光学特性,并不如实的反映被摄对象。
视频开始时,镜头还在地面时,那些房子的边缘都保持笔直模边,证明了他们使用的是标准型镜头,并没有你说的“严重的畸变”

超广角镜头、鱼眼镜头等,应该是这样的效果:

看不了的直接点击:https://www.youtube.com/watch?v=sDhvWIrKknk
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

你非要谈日月,我来告诉你日月的问题。

图片

这就是你们的所谓的地平论的太阳和地面模型。

地不是球,而是一个圆面,中心是北极点,内圈是北半球,外圈是南半球,没冤枉你们吧?

然后重点来了,太阳是在赤道附近按照一定轨迹走,表现出东升西落。

按照你们的挑毛病的思路,我也挑一挑地平论的毛病——

请问,在黑夜里,举起一个灯泡,或一个蜡烛,即一个点光源,地面上有没照到的地方么?

没有吧?只能说被照到的地方有多有少,有明有暗。

那这地面上就不会有白天和黑夜的分别:
如果太阳不够亮,白天也不会早9点到晚5点都挺亮,而是到中午11点才亮,下午1点就明显暗下来,越来越暗;
如果太阳够亮,黑夜不会晚9点到早5点都非常黑,无灯环境下伸手不见五指,而是晚11点才真正黑,早2点就开始慢慢亮了。
无论哪种,都不会有现在人们能明显感知到的昼夜的明暗突变!
更不会有北极点附近的极昼和极夜! 因为既然太阳在地面以上,在中心的北极点附近怎么就不被照到呢?

那好,如果非要说你们的太阳能照到地面必须有一个范围,一个圆,就像图中在地面上的黄色阴影,这又是怎么才能办到呢?
必须在太阳上面加一个灯罩!(以黑色线条表示)
请问,气球升空后,看到符合你们理论的灯罩了吗?或者换一种形式,看见太阳上部被遮住了吗?
没有!
你怎么解释?
图片
头像
独居飞仙楼主
知名人士
知名人士
独居飞仙 的博客
联系:

帖子 独居飞仙楼主 »

minquan 写了: 5月 21, 2023, 9:17 am 你非要谈日月,我来告诉你日月的问题。

图片

这就是你们的所谓的地平论的太阳和地面模型。

地不是球,而是一个圆面,中心是北极点,内圈是北半球,外圈是南半球,没冤枉你们吧?

然后重点来了,太阳是在赤道附近按照一定轨迹走,表现出东升西落。

按照你们的挑毛病的思路,我也挑一挑地平论的毛病——

请问,在黑夜里,举起一个灯泡,或一个蜡烛,即一个点光源,地面上有没照到的地方么?

没有吧?只能说被照到的地方有多有少,有明有暗。

那这地面上就不会有白天和黑夜的分别:
如果太阳不够亮,白天也不会早9点到晚5点都挺亮,而是到中午11点才亮,下午1点就明显暗下来,越来越暗;
如果太阳够亮,黑夜不会晚9点到早5点都非常黑,无灯环境下伸手不见五指,而是晚11点才真正黑,早2点就开始慢慢亮了。
无论哪种,都不会有现在人们能明显感知到的昼夜的明暗突变!
更不会有北极点附近的极昼和极夜! 因为既然太阳在地面以上,在中心的北极点附近怎么就不被照到呢?

那好,如果非要说你们的太阳能照到地面必须有一个范围,一个圆,就像图中在地面上的黄色阴影,这又是怎么才能办到呢?
必须在太阳上面加一个灯罩!(以黑色线条表示)
请问,气球升空后,看到符合你们理论的灯罩了吗?或者换一种形式,看见太阳上部被遮住了吗?
没有!
你怎么解释?
viewtopic.php?t=193989
看第9点、第10点

第11点
这都是视距现象,如果你有一台发达的相机,那么你的观察距离就取决于它的科技水平
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

独居飞仙 写了: 5月 21, 2023, 9:29 am viewtopic.php?t=193989
看第9点、第10点

第11点
这都是视距现象,如果你有一台发达的相机,那么你的观察距离就取决于它的科技水平
我发现你根本没有思考能力。我说的是明暗变化,我没说能看到太阳。你以为直接拷贝粘贴一个什么散射理论就解释了?

换句话说,你为了要维护所谓的地平论,要编造更多的理由。你非要用『散射现象』来硬拗这件事,我就可以说你的摄像头对远景摄不准。二者的逻辑是一样的,在小范围内普遍存在的事实在大范围内就必须失效,来把整个逻辑说圆。那你的地平论建立在这样的理论基础上,实际上不比地球论更真相。因为『大范围』的所谓客观规律,不也是我们普通人都没法验证的东西吗?它和宇航员看到的是不是个球一样,都是我们普通人在日常生活中无法验证的。那我凭什么要相信你这套呢?
图片
头像
独居飞仙楼主
知名人士
知名人士
独居飞仙 的博客
联系:

帖子 独居飞仙楼主 »

minquan 写了: 5月 21, 2023, 9:37 am 我发现你根本没有思考能力。我说的是明暗变化,我没说能看到太阳。你以为直接拷贝粘贴一个什么散射理论就解释了?

换句话说,你为了要维护所谓的地平论,要编造更多的理由。你非要用『散射现象』来硬拗这件事,我就可以说你的摄像头对远景摄不准。二者的逻辑是一样的,在小范围内普遍存在的事实在大范围内就必须失效,来把整个逻辑说圆。那你的地平论建立在这样的理论基础上,实际上不比地球论更真相。因为『大范围』的所谓客观规律,不也是我们普通人都没法验证的东西吗?它和宇航员看到的是不是个球一样,都是我们普通人在日常生活中无法验证的。那我凭什么要相信你这套呢?
你根本没看啊,明暗变化明明是简单的原理:

假设在黑暗里,一米高的地方,你打开了一个灯泡,你站在原地不动,是不是很亮?

然后,让别人把灯泡逐渐远离你,1米逐渐到50米,是不是光亮逐渐变暗了?

接着,灯泡走到200米时,你站的地方,是不是已经变完全黑暗了?

走到500米时,是不是凭借肉眼也完全看不到灯泡了?

仅此而已

上次由 独居飞仙 在 5月 21, 2023, 11:45 am,总共编辑 2 次。
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

独居飞仙 写了: 5月 21, 2023, 9:43 am 你根本没看啊,明暗变化明明是简单的原理:

假设在黑暗里,一米高的地方,你打开了一个灯泡,你站在原地不动,是不是很亮?

然后,让别人把灯泡逐渐远离你,1米逐渐到50米,是不是光亮逐渐变暗了?

接着,灯泡走到200米时,你站的地方,是不是已经变完全黑暗了?

500米时,是不是凭借肉眼也完全看不到灯泡了?

仅此而已
那不对的。太阳运动不是从500米跳到200米的,太阳运动是500米,499米,498米,……,201米,200米

在人肉眼可以感知光的范围内,亮度一定必须是时刻明显渐变的,不存在突变或者相当一段时间内的不变。

我们感知到的明暗变化,恰如人烟稀少的地段的路灯照下的路面明暗变化。而路灯之所以能造成这种突变,根本原因是灯罩。
图片
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

而且你更无法解释为什么在北半球看不到南十字星座,在南半球看不到北斗七星。

建议你买张去澳大利亚的飞机票,不要在独居的时候试图琢磨这种超出你生活经验的话题。
这种话题对你而言就是无法证伪,它给出的证据很多都要预设你相信他的一套所谓『科学原理』的。

这个话题本来就是深层政府在阴谋论的论坛钓鱼的,你们把时间都浪费在了这种高深的话题上,就放弃了对身边阴谋的关注,
比如巴勒斯坦镇的化学污染怎么样了?再比如拜登到底收受过多少贿赂?
图片
头像
独居飞仙楼主
知名人士
知名人士
独居飞仙 的博客
联系:

帖子 独居飞仙楼主 »

minquan 写了: 5月 21, 2023, 9:54 am 那不对的。太阳运动不是从500米跳到200米的,太阳运动是500米,499米,498米,……,201米,200米

在人肉眼可以感知光的范围内,亮度一定必须是时刻明显渐变的,不存在突变或者相当一段时间内的不变。

我们感知到的明暗变化,恰如人烟稀少的地段的路灯照下的路面明暗变化。而路灯之所以能造成这种突变,根本原因是灯罩。
这个实验用的是无灯罩的灯泡,你想象一下就明白,慢慢移动那个灯泡,从身旁逐渐远离到500米,就是太阳明暗变化的原理

图片
MajiaOO8
著名写手
著名写手
昵称(选填): DoubleO8

帖子 MajiaOO8 »

我去, 太空照的地球照片那么多,还有人信地平论?
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

楼主你说你有空去把草地整理整理多好。研究并宣传这种脑残理论,到底是为啥?
头像
独居飞仙楼主
知名人士
知名人士
独居飞仙 的博客
联系:

帖子 独居飞仙楼主 »

minquan 写了: 5月 21, 2023, 10:07 am 而且你更无法解释为什么在北半球看不到南十字星座,在南半球看不到北斗七星。

建议你买张去澳大利亚的飞机票,不要在独居的时候试图琢磨这种超出你生活经验的话题。
这种话题对你而言就是无法证伪,它给出的证据很多都要预设你相信他的一套所谓『科学原理』的。

这个话题本来就是深层政府在阴谋论的论坛钓鱼的,你们把时间都浪费在了这种高深的话题上,就放弃了对身边阴谋的关注,
比如巴勒斯坦镇的化学污染怎么样了?再比如拜登到底收受过多少贿赂?
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

独居飞仙 写了: 5月 21, 2023, 10:08 am 这个实验用的是无灯罩的灯泡,你想象一下就明白,慢慢移动那个灯泡,从身旁逐渐远离到500米,就是太阳明暗变化的原理

图片
你这个灯泡有个明显漏洞,就是日中太阳投影。

如果要实现进入近圈的非常亮,就要正午时太阳接近在正头顶,日影消除。

但是显然大部分高纬度地区不是这样。

而且你的理论还有一个漏洞,就是为了照顾南北回归线内近赤道地区的日头高悬,你们假设太阳就在赤道附近转,没错吧?

根据最基本的等角原理,一个点光源在相同距离上,包含的弧度相同的两块面积上的照度相同。

这什么意思?说人话,你拿一个灯泡出来,放在正方形的房屋正中,在其上画一个1cm乘以1cm的小格子,在地板上也画一个,在墙壁上也画一个,这三者是接受太阳光的量一样多的。

但是根据你们的地平论地图,当太阳去照北纬30度时,在相同的经度差和纬度差上接受的照度,比去照南纬30度时相同的经度差和纬度差上接受的照度要少很多,因为你们的地图上相同的经度差,南纬要比北纬大很多。按照你们的理论,南纬30度等于从北极数第120度,北纬30度等于从北极数第60度。南纬30度上相同的经度差,实际包含的地表距离要大一倍。更别提美国平均纬度是30度多,阿根廷也是。

按照你们的理论,要么是阿根廷面积要超过美国的一半,农产品产量与之相当,要么是阿根廷表面上小,但实际要大,总之阿根廷能接受到的阳光是与美国的一半以上相当的。事实是阿根廷的粮产量是这样吗?为什么乌克兰这个接近北极圈的屁大点地方能成为欧洲的粮仓?它的产粮量要远小于西班牙才对。

这是你们的地图,解释解释吧。注意纬度是用日中投影来确定的,经度是用太阳时确定的。这在两种理论中均成立。
你不要试图再修改地图,地图上的每一寸都是各地拿经纬度画出来的。你既然非要把南北纬是由于太阳绕赤道环形造成的,那你们这个地图上南半球放在外圈就必然造成国土面积大。

图片

这张图的紫线以右是美国,白线以下是澳大利亚和新西兰。
你再睁大眼看看澳大利亚的国土面积是不是美国的3倍?

我替你解释一下,澳大利亚是深层政府找一帮演员,在美国犹他州沙漠里拍出来骗世界的!
图片
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

图片

按照你们的理论,南半球的国家的国土面积大得可怕。

阿根廷的面积是美国的一半,澳大利亚的是它的3倍,巴西的是它的5倍。

这么厉害的南半球粮食产量加起来有美国的5倍吗?
图片
头像
独居飞仙楼主
知名人士
知名人士
独居飞仙 的博客
联系:

帖子 独居飞仙楼主 »

minquan 写了: 5月 21, 2023, 10:31 am 你这个灯泡有个明显漏洞,就是日中太阳投影。

如果要实现进入近圈的非常亮,就要正午时太阳接近在正头顶,日影消除。

但是显然大部分高纬度地区不是这样。

而且你的理论还有一个漏洞,就是为了照顾南北回归线内近赤道地区的日头高悬,你们假设太阳就在赤道附近转,没错吧?

根据最基本的等角原理,一个点光源在相同距离上,包含的弧度相同的两块面积上的照度相同。

这什么意思?说人话,你拿一个灯泡出来,放在正方形的房屋正中,在其上画一个1cm乘以1cm的小格子,在地板上也画一个,在墙壁上也画一个,这三者是接受太阳光的量一样多的。

但是根据你们的地平论地图,当太阳去照北纬30度时,在相同的经度差和纬度差上接受的照度,比去照南纬30度时相同的经度差和纬度差上接受的照度要少很多,因为你们的地图上相同的经度差,南纬要比北纬大很多。按照你们的理论,南纬30度等于从北极数第120度,北纬30度等于从北极数第60度。南纬30度上相同的经度差,实际包含的地表距离要大一倍。更别提美国平均纬度是30度多,阿根廷也是。

按照你们的理论,要么是阿根廷面积要超过美国的一半,农产品产量与之相当,要么是阿根廷表面上小,但实际要大,总之阿根廷能接受到的阳光是与美国的一半以上相当的。事实是阿根廷的粮产量是这样吗?为什么乌克兰这个接近北极圈的屁大点地方能成为欧洲的粮仓?它的产粮量要远小于西班牙才对。

这是你们的地图,解释解释吧。注意纬度是用日中投影来确定的,经度是用太阳时确定的。这在两种理论中均成立。
你不要试图再修改地图,地图上的每一寸都是各地拿经纬度画出来的。你既然非要把南北纬是由于太阳绕赤道环形造成的,那你们这个地图上南半球放在外圈就必然造成国土面积大。

图片

这张图的紫线以右是美国,白线以下是澳大利亚和新西兰。
你再睁大眼看看澳大利亚的国土面积是不是美国的3倍?

我替你解释一下,澳大利亚是深层政府找一帮演员,在美国犹他州沙漠里拍出来骗世界的!
你根本没看啊

太阳的轨道也在实时变化,太阳每年会在北纬和南纬之间相互移动,这也导致了四季的现象

他们在世界各地设置了长时摄像头,拍摄太阳的运行轨迹,全部汇总分析出来
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

独居飞仙 写了: 5月 21, 2023, 10:58 am 你根本没看啊

太阳的轨道也在实时变化,太阳每年会在北纬和南纬之间相互移动,这也导致了四季的现象

他们在世界各地设置了长时摄像头,拍摄太阳的运行轨迹,全部汇总分析出来
根据基本的我国在三千年前就已经发明的日晷测影,太阳是在南北回归线之间游动,这是造成了四季现象,但是呢?

南北回归线的平均值是赤道啊!

解释一下南半球国家在你们的地平论地图里那么大,怎么这么窝囊废,粮食产量上不去?

你搬运别人的答案不好使,因为人家回答的问题不是我问的。
图片
头像
独居飞仙楼主
知名人士
知名人士
独居飞仙 的博客
联系:

帖子 独居飞仙楼主 »

minquan 写了: 5月 21, 2023, 11:12 am 根据基本的我国在三千年前就已经发明的日晷测影,太阳是在南北回归线之间游动,这是造成了四季现象,但是呢?

南北回归线的平均值是赤道啊!

解释一下南半球国家在你们的地平论地图里那么大,怎么这么窝囊废,粮食产量上不去?

你搬运别人的答案不好使,因为人家回答的问题不是我问的。
粮食产量是根据耕地面积和耕种物种所决定:
巴西 8340公顷 2.55亿吨 2020
乌克兰 3280公顷 0.86亿吨 2021
resso
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): resso

帖子 resso »

独居飞仙 写了: 5月 21, 2023, 10:08 am 这个实验用的是无灯罩的灯泡,你想象一下就明白,慢慢移动那个灯泡,从身旁逐渐远离到500米,就是太阳明暗变化的原理

图片
太阳下山连十五分钟都没得,怎么个慢发?
头像
独居飞仙楼主
知名人士
知名人士
独居飞仙 的博客
联系:

帖子 独居飞仙楼主 »

resso 写了: 5月 21, 2023, 11:26 am 太阳下山连十五分钟都没得,怎么个慢发?

图片

而且,你可以照相机把已经落山的太阳“追回来”

回到 “捕风捉影(Plausible)”