House被捕了,因言获罪啊,太惨了

版主: GiantHawkID

头像
eecs_guy
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 麦兜

Re: House被捕了,因言获罪啊,太惨了

帖子 eecs_guy »

heartstorm 写了: 5月 21, 2023, 11:16 am 北欧那种只适合小社会不适合美国。
你的这种说辞同样可以拿来套中国。
Work smart. Play hard.
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

鹅爹排名还不如中国
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
fukwumao
著名点评
著名点评
昵称(选填): 干翻无毛

帖子 fukwumao »

eecs_guy 写了: 5月 21, 2023, 9:21 am 有一部《英雄烈士保护法》,只是不知是否有条款适用。
光看名字就觉得不合适啊

话说回来,还有一个怎么说都对

欲加之罪 何患无辞
shanghaibaba
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 没有

帖子 shanghaibaba »

TrumpFan 写了: 5月 21, 2023, 9:56 am 当年美国开国先父们特地制订了10条权利法案(Bill of Rights),就是为了防止社会“风向”影响正义结果,也就是为了防止所谓的“多民暴政”tyranny of the majority。

当全社会的人都反对你的时候,只要你不违法,还有宪法修正案保护着你 —— House这件事如果发生在美国,他有可能被社会很多人唾弃,也有可能丢掉工作,但他一定不会被立案审查
先不谈李皓石的事情,我先表态,我不赞成抓李皓石。我们就说一下这个法的精神。当全社会的人都反对你,恨不得把你抓起来,但确没办法用合法的手段去惩罚你,那说明了什么?至少说明一条,该立新法了。法律的精神不应该只是条条框框,也要考虑公序良俗。
论坛支柱
论坛支柱

TrumpFan 写了: 5月 21, 2023, 11:16 am 既然认同中国人制大于法制,那找法律依据也没有必要特别拿出来说,因为都是“妆点”。

中国的任何人治,都可以找到法律依据。现在有寻衅滋事,之前还可以用“反革命罪”来套
寻衅滋事罪我觉得挺好的。只是认定需要慎重而已。我是真觉得老美需要出台类似于寻衅滋事罪这样的罪名。严格来说,老美其实比中国更需要这样的法律。要是有了这样的法律,尼玛老美种族问题能减轻不少。
StillWandering楼主
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering楼主 »

shanghaibaba 写了: 5月 21, 2023, 6:35 pm 寻衅滋事罪我觉得挺好的。只是认定需要慎重而已。我是真觉得老美需要出台类似于寻衅滋事罪这样的罪名。严格来说,老美其实比中国更需要这样的法律。要是有了这样的法律,尼玛老美种族问题能减轻不少。
寻谁的衅,滋谁的事?
ldxiek
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): kun

帖子 ldxiek »

哪儿的消息说他被捕了?
StillWandering 写了: 5月 20, 2023, 10:50 pm House是我很喜欢的脱口秀演员,我觉得他情绪不是特别坚强的,觉得这孩子会扛不住。。。希望能抗住,还很年轻,未来的道路还很长。
论坛支柱
论坛支柱

StillWandering 写了: 5月 21, 2023, 6:45 pm 寻谁的衅,滋谁的事?
妹子你是对老美中下层的生活了解的太少了。
老美很多家庭,会教一个技能,就是如何气别人,把别人气的拔拳打你,你就赢了。因此老美小白孩骂人都特别难听。他就希望你受不了了,打他一拳,你就被抓起来了。我觉得寻衅滋事罪特别适合这种人。
有空周末去town上的酒吧看看,看看小黑孩小白孩是怎么吵架的。
lilyamao
论坛精英
论坛精英

帖子 lilyamao »

真的,太惨了,可怜这孩子,本来就经常抑郁, 现在更惨了,希望他能挺住
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

帖子 liufanghe »

eecs_guy 写了: 5月 21, 2023, 1:25 am 事先想好哪些玩笑可开,哪些玩笑须止步。

在美国也不能随随便便开退伍军人的玩笑,
会引起公愤的,不止媒体,吃瓜群众也不会放过的。

年轻人吃个苦头也好,摔个跟头就知道玩笑不能随便开。
不同的文化环境下,玩笑的尺度可以差别很大,然而有些是共通的。
你没听过就别胡说八道
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

在新水木看到的有哲理的回答
月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
可怜的美华。上半辈子折腾美国签证,下半辈子折腾中国签证。
论坛支柱
论坛支柱

liufanghe 写了: 5月 21, 2023, 8:38 pm 这么说真是没人性
没人性说不上。我也觉得共匪不该抓李皓石,但是我觉得共匪应该用其它阴招来整他,不应该这么落人口舌。
听了他两个段子,我觉得李皓石肯定是故意这么说的。他知道他自己在做什么。
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

sjtuvincent 写了: 5月 21, 2023, 11:13 am 那些不小心得罪黑人被开除的美国人,更惨
网友@程益中发帖说:本次舆情事件本质恶劣之处,不在年轻人举报,不在那么多小粉红跟进声讨李昊石和笑果文化,而在于当局借机大搞文字狱,迫害当事人及其机构。

网友@二大爷发帖说:这两天国内某个脱口秀演员因为一句调侃野狗“作风优良、能打胜仗”被人举报,被定义为“辱军”,遭到全面封杀,饭碗没了。这段脱口秀我听了,客观的说,艺人的本意纯粹就是搞笑,没有任何影射或者讽刺之类的。就这也躲不过文字狱般的飞来横祸。

其实“一言不合就倒霉”这种情况,和极权是伴生的关系—因为极权是开不起玩笑的。喜剧、幽默的本质是什么?就是解构我们生活的日常,用夸张的手法进行描述或者讽刺。这从根子上是不符合极权统治的根本要求的。因为它赖以延续靠的是让你恐惧,而不是让你舒畅。所以脱口秀这种东西事实上就不可能长久在中国这样的环境中发展,到处都是G点,你不想辱别人也会帮你脑补。国内文艺界的相声之死、小品之死、漫画之死……到如今将死的脱口秀,其实并不是人才匮乏,而是意识形态桎梏下导致的必然。不管什么样的文艺,说到底体现的都是政治。这里我还要鞭挞一下微博上那个举报脱口秀艺人的蠢货,你脑子里装的那个审查器,说起来是老大哥造的孽,但某种程度上,也是道德卑贱的产物。这种人,不配看什么脱口秀,看新闻联播才是唯一出路。

网友@舞阳同学发帖说:文革结束后才出生的我,一直很难理解十年文革的全民参与性为何如此高涨。之前我固执的认为可能归咎于建国初期民众普遍愚昧所导致。这几天野狗事件的发酵延烧,其性质已经恶劣到让我无法接受!似乎一瞬间推翻原来的想法明白了点什么,又似乎陷入更深的迷茫。文革从没有结束,野狗宣告又一个高潮来临……
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

shanghaibaba 写了: 5月 21, 2023, 8:44 pm 没人性说不上。我也觉得共匪不该抓李皓石,但是我觉得共匪应该用其它阴招来整他,不应该这么落人口舌。
听了他两个段子,我觉得李皓石肯定是故意这么说的。他知道他自己在做什么。
网友单ren乎发帖说:我爷爷是军人,我爸爸是军人,作为军人的孙子、儿子,对于军人的荣誉有着天然的敏感和本能的捍卫,因此,早上特地去找了现场的视频观摩,很可惜,虽然已十分地先入为主了,但我还是没有找到一点被辱的感觉。 放眼历史、当下,把能够战斗善于战斗勇于战斗的团体比作虎、狼、牛、狗还少吗?我就见到一张图片,一张警犬服上印有“首战用我必胜“,胡锡进前几年还在环时头版上号召“要做国家利益的看门狗”呢·… 何况人家根本未拿狗来作比喻,只是用了这八个字形容自家捡来的两只狗,如果这八字不能用于狗,那么,忠诚、勇敢、无私、牺牲、赴汤蹈火、舍身救人等词汇还能不能用来描写、形容狗?要不要对《忠犬八公》等把狗刻画得比人还高尚的狗电影展开批判和封禁?这些都请有关部门尽早明示,以免人们糊里糊涂入坑。 最后,我用动物来羞辱一下自己的孩子: 我希望我的孩子像虎一样勇敢,像牛一样踏实,像千里马一样智慧能干,当然,还要像狗一样忠诚,忠于信仰,忠于法律, 忠于科学,忠于人性,忠于人的称号!

论坛支柱
论坛支柱

liufanghe 写了: 5月 21, 2023, 8:51 pm 网友单ren乎发帖说:我爷爷是军人,我爸爸是军人,作为军人的孙子、儿子,对于军人的荣誉有着天然的敏感和本能的捍卫,因此,早上特地去找了现场的视频观摩,很可惜,虽然已十分地先入为主了,但我还是没有找到一点被辱的感觉。 放眼历史、当下,把能够战斗善于战斗勇于战斗的团体比作虎、狼、牛、狗还少吗?我就见到一张图片,一张警犬服上印有“首战用我必胜“,胡锡进前几年还在环时头版上号召“要做国家利益的看门狗”呢·… 何况人家根本未拿狗来作比喻,只是用了这八个字形容自家捡来的两只狗,如果这八字不能用于狗,那么,忠诚、勇敢、无私、牺牲、赴汤蹈火、舍身救人等词汇还能不能用来描写、形容狗?要不要对《忠犬八公》等把狗刻画得比人还高尚的狗电影展开批判和封禁?这些都请有关部门尽早明示,以免人们糊里糊涂入坑。 最后,我用动物来羞辱一下自己的孩子: 我希望我的孩子像虎一样勇敢,像牛一样踏实,像千里马一样智慧能干,当然,还要像狗一样忠诚,忠于信仰,忠于法律, 忠于科学,忠于人性,忠于人的称号!
哈哈,网上发言,你并不知道这位网友是不是真的 爷爷是军人,爸爸是军人。说实话我一听到他那强调了两遍的野狗,我就知道他下面要损人,只是不知道要损谁而已。本来如果仅仅是流浪狗,还算中性。

现在看来是立场决定一切,你的政治立场决定了你本来就认为中国人民志愿军象野狗一样,因此你觉得李皓石的玩笑很有意思。就好比川普当时嘲笑女性,嘲笑残疾人,左逼人人喊骂,结果川粉说川普很幽默。同样的道理,呵呵。
头像
CanGuanGong
论坛精英
论坛精英
CanGuanGong 的博客
昵称(选填): 调戏作风优良能打胜仗的小粉红

帖子 CanGuanGong »

eecs_guy 写了: 5月 21, 2023, 1:25 am 事先想好哪些玩笑可开,哪些玩笑须止步。

不同的文化环境下,玩笑的尺度可以差别很大,然而有些是共通的。
你就别和稀泥说什么共通了,毫无共通之处。
======================================================
| 离岸小粉红研究中心首席科学家 +新老买提双料精神领袖兼党组书记 +行为艺术买提第一人 |
=======================================================
StillWandering楼主
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering楼主 »

shanghaibaba 写了: 5月 21, 2023, 6:56 pm 妹子你是对老美中下层的生活了解的太少了。
老美很多家庭,会教一个技能,就是如何气别人,把别人气的拔拳打你,你就赢了。因此老美小白孩骂人都特别难听。他就希望你受不了了,打他一拳,你就被抓起来了。我觉得寻衅滋事罪特别适合这种人。
有空周末去town上的酒吧看看,看看小黑孩小白孩是怎么吵架的。
你是给统治阶级做打手😄
论坛支柱
论坛支柱

StillWandering 写了: 5月 21, 2023, 9:10 pm 你是给统治阶级做打手😄
我是真觉得老美应该通过寻衅滋事法。
一群小老白围着小老黑骂,或者一群小老黑围着小老白骂,都全给抓起来蹲两周。
Havana
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): Havana

帖子 Havana »

宪法第二修正案保障人民持枪的权利,你去试着买一把新的全自动的步枪就知道宪法能如何保护你了。
TrumpFan 写了: 5月 21, 2023, 9:56 am 当年美国开国先父们特地制订了10条权利法案(Bill of Rights),就是为了防止社会“风向”影响正义结果,也就是为了防止所谓的“多民暴政”tyranny of the majority。

当全社会的人都反对你的时候,只要你不违法,还有宪法修正案保护着你 —— House这件事如果发生在美国,他有可能被社会很多人唾弃,也有可能丢掉工作,但他一定不会被立案审查
Havana
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): Havana

帖子 Havana »

没有任何法律条文的变动,就是台上换了几个人,堕胎就从被保护变成不被保护了。这是“人治”还是“法制”?
TrumpFan 写了: 5月 21, 2023, 10:55 am 用寻衅滋事罪抓也一样有法律依据,要找法律依据很简单。

是不是随便抓人,也就是一个社会是“人治”还是“法制”,是一个综合判断,并非单单看是否有法律依据。要看法律的执行是否连贯一致,法律的内涵是否公平,法律机构是否独立等等。

中国的法制比美国法制程度低很多,你可以私下随便问中国的律师或者法官是不是这回事?

我有好朋友是中国某一线城市的法官,她告诉我她经常头大的不是法律该不该屈从于人情,这个她没有任何问题,问题是给她说情的,双方都是大官,她哪个也不好得罪,好笑吗?

给你一个法制程度排名,中国95位,美国26位
https://worldjusticeproject.org/rule-of ... lobal/2022

这个证据你未必认可,但至少比你的“见仁见智”空话会更有干货一些
lilyamao
论坛精英
论坛精英

帖子 lilyamao »

胡说八道,川普逃兵役,骂二战牺牲的战士是X,一样当总统

回到 “精华区”