House被捕了,因言获罪啊,太惨了

版主: GiantHawkID

pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

Re: House被捕了,因言获罪啊,太惨了

帖子 pathdream »

heartstorm 写了: 5月 22, 2023, 12:12 am 等你呼吸都是一种罪恶时你会明白的。
早见识过了 你电影看太少了吧 :lol: 还有你的时间也不是你的时间了 :mrgreen:
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

帖子 sugarbabylove »

会呼吸的痛

在东京铁塔 第一次眺望
看灯火模仿 坠落的星光
我终于到达 但却更悲伤
一个人完成 我们的梦想

你总说 时间还很多 你可以等我
以前我不懂得 未必明天 就有以后

想念是会呼吸的痛 它活在我身上所有角落
哼你爱的歌会痛 看你的信会痛 连沉默也痛

新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
头像
论坛精英
论坛精英

heartstorm 写了: 5月 22, 2023, 12:12 am 等你呼吸都是一种罪恶时你会明白的。
我认为这件事最大的问题,但是很多人选择失明的是,对他的处罚没有明确的法规可依。(arbitrary?)而且这种处罚是国家层面的,不是网暴或被解雇(当然这两者我也不赞同)
虽然对枪毫无兴趣。

pathdream
论坛支柱
论坛支柱

sugarbabylove 写了: 5月 22, 2023, 12:32 am 会呼吸的痛

在东京铁塔 第一次眺望
看灯火模仿 坠落的星光
我终于到达 但却更悲伤
一个人完成 我们的梦想

你总说 时间还很多 你可以等我
以前我不懂得 未必明天 就有以后

想念是会呼吸的痛 它活在我身上所有角落
哼你爱的歌会痛 看你的信会痛 连沉默也痛

搞笑 不是这个 是你吸了空气就犯罪了 :lol:
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
sunnycoast
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 轮逼鉴定专家

帖子 sunnycoast »

liufanghe 写了: 5月 21, 2023, 8:38 pm 这么说真是没人性
你自己没有人性好不好 , 人民解放军也是人, 成千上万的军人父母看到自己子女被侮辱 没有说法 还有没有公道? 如果就这么放过了, 这个国家才没有人性
头像
论坛精英
论坛精英

pathdream 写了: 5月 22, 2023, 12:40 am 搞笑 不是这个 是你吸了空气就犯罪了 :lol:
犯罪的惩罚就是痛。 :roll: 行不?
虽然对枪毫无兴趣。

头像
论坛精英
论坛精英

heartstorm 写了: 5月 22, 2023, 12:46 am 最大的问题是很多人意识到土共是邪恶的,但是还是选择在法律层面上进行讨论,指鹿为马还需要法源依据吗,老刘今天愤怒大概是为此吧,华人真的需要多点热血,少点理性。
噢,我感觉他们意识到了呀:正是因为这件事无法可依,所以发生指鹿为马的笑话。

至于 热血 == 境外民运势力煽动。 我觉得。。恶心。。。海华说这个一点意义都没有,即使你偶尔想想,发表个看法都糟心。

现在我挺悲观的了。
虽然对枪毫无兴趣。

sjtuvincent
论坛元老
论坛元老
sjtuvincent 的博客
昵称(选填): 环球商务客

帖子 sjtuvincent »

liufanghe 写了: 5月 21, 2023, 8:48 pm 网友@程益中发帖说:本次舆情事件本质恶劣之处,不在年轻人举报,不在那么多小粉红跟进声讨李昊石和笑果文化,而在于当局借机大搞文字狱,迫害当事人及其机构。

网友@二大爷发帖说:这两天国内某个脱口秀演员因为一句调侃野狗“作风优良、能打胜仗”被人举报,被定义为“辱军”,遭到全面封杀,饭碗没了。这段脱口秀我听了,客观的说,艺人的本意纯粹就是搞笑,没有任何影射或者讽刺之类的。就这也躲不过文字狱般的飞来横祸。

其实“一言不合就倒霉”这种情况,和极权是伴生的关系—因为极权是开不起玩笑的。喜剧、幽默的本质是什么?就是解构我们生活的日常,用夸张的手法进行描述或者讽刺。这从根子上是不符合极权统治的根本要求的。因为它赖以延续靠的是让你恐惧,而不是让你舒畅。所以脱口秀这种东西事实上就不可能长久在中国这样的环境中发展,到处都是G点,你不想辱别人也会帮你脑补。国内文艺界的相声之死、小品之死、漫画之死……到如今将死的脱口秀,其实并不是人才匮乏,而是意识形态桎梏下导致的必然。不管什么样的文艺,说到底体现的都是政治。这里我还要鞭挞一下微博上那个举报脱口秀艺人的蠢货,你脑子里装的那个审查器,说起来是老大哥造的孽,但某种程度上,也是道德卑贱的产物。这种人,不配看什么脱口秀,看新闻联播才是唯一出路。

网友@舞阳同学发帖说:文革结束后才出生的我,一直很难理解十年文革的全民参与性为何如此高涨。之前我固执的认为可能归咎于建国初期民众普遍愚昧所导致。这几天野狗事件的发酵延烧,其性质已经恶劣到让我无法接受!似乎一瞬间推翻原来的想法明白了点什么,又似乎陷入更深的迷茫。文革从没有结束,野狗宣告又一个高潮来临……

大学教授说错话,也是被举报的吧
毕竟都是公开场合说话

又不是私底下聊天被录音,比如毕福剑因言获罪,那个举报人确实恶心
数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留
redmeat
知名人士
知名人士
昵称(选填): Redmeat

帖子 redmeat »

shanghaibaba 写了: 5月 21, 2023, 6:29 pm 先不谈李皓石的事情,我先表态,我不赞成抓李皓石。我们就说一下这个法的精神。当全社会的人都反对你,恨不得把你抓起来,但确没办法用合法的手段去惩罚你,那说明了什么?至少说明一条,该立新法了。法律的精神不应该只是条条框框,也要考虑公序良俗。
现代法治国家的法律从来不是什么“少数服从多数”。
不然你去任何国家搞民调投票都会同意恢复死刑。
xiaotuzi
知名作家
知名作家
昵称(选填): 小秃子

帖子 xiaotuzi »

sjtuvincent 写了: 5月 22, 2023, 4:19 am 大学教授说错话,也是被举报的吧
毕竟都是公开场合说话

又不是私底下聊天被录音,比如毕福剑因言获罪,那个举报人确实恶心
举报毕福剑那个事确实恶
性质都变了 已经从惩治公开言论质变成惩治思想了
Mb私下里偷摸想一想 都不行 和当年文革一样
上次由 xiaotuzi 在 5月 22, 2023, 10:08 am,总共编辑 1 次。
鎏閖荏葭
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

xiaotuzi 写了: 5月 22, 2023, 6:17 am 毕福剑那个事确实恶
私下说说 和这种表演是不太一样 但是被举报了 就。。。。。。
Yesterday
见习点评
见习点评
昵称(选填): Ribbonfisher

帖子 Yesterday »

中国人民正在变成一群轿夫,抬不动的都一个个战战兢兢小心翼翼。但当年林彪也是一个超级轿夫,最后最高领袖会如何?让文革来的更猛烈些吧,LOL
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

Yesterday 写了: 5月 22, 2023, 12:53 pm 中国人民正在变成一群轿夫,抬不动的都一个个战战兢兢小心翼翼。但当年林彪也是一个超级轿夫,最后最高领袖会如何?让文革来的更猛烈些吧,LOL
韭菜起义
头像
论坛精英
论坛精英

pathdream 写了: 5月 22, 2023, 1:02 pm 韭菜起义
听起来像道名菜。
虽然对枪毫无兴趣。

pathdream
论坛支柱
论坛支柱

sugarbabylove 写了: 5月 22, 2023, 1:09 pm 听起来像道名菜。
:lol:
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

李昊石事件的真正可怕之处:白纸运动的火苗已灭

我倒 白纸都吓跑了
shanghaibaba
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 没有

帖子 shanghaibaba »

两天了,还没有批捕的正式通告,是不是说明浪妹传了个谣啊?
头像
论坛精英
论坛精英

shanghaibaba 写了: 5月 22, 2023, 6:04 pm 两天了,还没有批捕的正式通告,是不是说明浪妹传了个谣啊?
抓起来。
虽然对枪毫无兴趣。

论坛支柱
论坛支柱

xiaotuzi 写了: 5月 22, 2023, 6:17 am 举报毕福剑那个事确实恶
扯淡呢。共匪又没抓他。炒鱿鱼不是正常的吗?他形象坏了,没观众了,电视台白养他啊?
论坛支柱
论坛支柱

sugarbabylove 写了: 5月 22, 2023, 6:06 pm 抓起来。
过两天传谣又传成了买提美女版主被逮捕。。。

回到 “精华区”