投诉 历史版 版主 TheMatrix 在 恶性竞争 热门话题

如果您对本站有意见或建议,请在此提出。

版主: wh

Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

投诉 历史版 版主 TheMatrix 在 恶性竞争 热门话题

帖子 Jack12345楼主 »

别的版 有什么好的主题帖子,他就马上 copy 过来,放到自己的历史版,马上 中途截留 别人的讨论话题

比如 今天 军事版 有个话题 “国内的大龄剩女急了”
viewtopic.php?t=198655
他马上 就拷贝到 他那个版面
viewtopic.php?t=198722

以前允许版主 复制 别的版的帖子,都还要留出 7天的缓冲期,避免 恶性竞争
现在 历史版 版主 倒好,站方 不允许 复制 当天 帖子,他就 手动复制。到处 截留 别的版的 热门话题的 主题。造成 不公平竞争,让别的版 刻意 冷落下去。别的版主 会 很不高兴的

我发现 他这么干 有好一阵子了。不是 一天二天了。希望 历史版 版主 TheMatrix 悬崖勒马。也请站方 主持公道
whitepaper
著名点评
著名点评

Re: 投诉 历史版 版主 TheMatrix 在 恶性竞争 热门话题

帖子 whitepaper »

有道理,虽然现在就是未来的历史,还是等一周再让它成为历史比较合理
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

Re: 投诉 历史版 版主 TheMatrix 在 恶性竞争 热门话题

帖子 pathdream »

天下帖子一大抄 抄来抄去有提高
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

pathdream 写了: 5月 27, 2023, 7:28 am 天下帖子一大抄 抄来抄去有提高
不是 不允许抄,但要给 7天 缓冲期

人家 版块 辛辛苦苦 打理好,吸引大家去发帖。他这样一截留,就得罪了 所有 其它版面的 版主了

如果 别的版主 也这样对他,以其人之道 还治其人,看他 什么感受 ?
whitepaper
著名点评
著名点评

Jack12345 写了: 5月 27, 2023, 11:00 am 不是 不允许抄,但要给 7天 缓冲期

人家 版块 辛辛苦苦 打理好,吸引大家去发帖。他这样一截留,就得罪了 所有 其它版面的 版主了

如果 别的版主 也这样对他,以其人之道 还治其人,看他 什么感受 ?
看到你说我是五毛,我也就不客气了。
他抄你的版的帖子了吗?抄了的话你可以让他别抄了,没有的话,你这就是狗拿耗子,多管闲事。7天缓冲期是谁规定的?
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

whitepaper 写了: 5月 27, 2023, 12:24 pm 看到你说我是五毛,我也就不客气了。
他抄你的版的帖子了吗?抄了的话你可以让他别抄了,没有的话,你这就是狗拿耗子,多管闲事。7天缓冲期是谁规定的?
7天 缓冲期 是站方 规定的。

抄我的版不行,抄别的版就可以了?看不过去 说一下 不行了?他既然能做的 我就说不得了?
whitepaper
著名点评
著名点评

Jack12345 写了: 5月 27, 2023, 12:47 pm 7天 缓冲期 是站方 规定的。

抄我的版不行,抄别的版就可以了?看不过去 说一下 不行了?他既然能做的 我就说不得了?
如果当事版觉得都没关系,你不就是在充当国际警察吗?这不叫狗拿耗子?
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

whitepaper 写了: 5月 27, 2023, 1:00 pm 如果当事版觉得都没关系,你不就是在充当国际警察吗?这不叫狗拿耗子?
那你在这 发言 不也是 狗拿耗子?
whitepaper
著名点评
著名点评

Jack12345 写了: 5月 27, 2023, 1:02 pm 那你在这 发言 不也是 狗拿耗子?
我是被你骂成五毛的人,回你的帖子怎么叫狗拿耗子?
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

whitepaper 写了: 5月 27, 2023, 1:03 pm 我是被你骂成五毛的人,回你的帖子怎么叫狗拿耗子?
按你的说法,这边的事 也和你 没关系,不是 狗拿耗子 是什么?
whitepaper
著名点评
著名点评

Jack12345 写了: 5月 27, 2023, 1:04 pm 按你的说法,这边的事 也和你 没关系,不是 狗拿耗子 是什么?
那不一样吧,你是挑起这个话题的人,我是因为被你骂五毛所以跟你的帖子。我是你骂人的受害者和当事人,怎么不能说的你帖子?
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

whitepaper 写了: 5月 27, 2023, 2:01 pm 那不一样吧,你是挑起这个话题的人,我是因为被你骂五毛所以跟你的帖子。我是你骂人的受害者和当事人,怎么不能说的你帖子?
纠缠不休,没兴趣 回你了。到此为止
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

Jack12345 写了: 5月 26, 2023, 3:12 pm 别的版 有什么好的主题帖子,他就马上 copy 过来,放到自己的历史版,马上 中途截留 别人的讨论话题

以前允许版主 复制 别的版的帖子,都还要留出 7天的缓冲期,避免 恶性竞争
现在 历史版 版主 倒好,站方 不允许 复制 当天 帖子,他就 手动复制。到处 截留 别的版的 热门话题的 主题。造成 不公平竞争,让别的版 刻意 冷落下去。别的版主 会 很不高兴的

我发现 他这么干 有好一阵子了。不是 一天二天了。希望 历史版 版主 TheMatrix 悬崖勒马。也请站方 主持公道
虽然我不认同这个班长的非常多的观点,
但他的做法没啥疑问,
以前在老站的时候,发帖的当时就可以转发5个版面

他转发一下看起来不违规
此生无悔入华夏,家住加利福利亚

图片
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

SOD 写了: 5月 27, 2023, 3:48 pm 虽然我不认同这个班长的非常多的观点,
但他的做法没啥疑问,

他转发一下看起来不违规
这个 并不是 事事 都要 遵从 老站的 惯例的,老站有些做法 也并不好,导致 大量 人员流失

原来 我想 复制 minquan 兄的 在别的版的 关于翻墙的帖子的时候,我觉得 他的翻墙帖子 值得置顶。因此 我 提议 给 版主 复制 别版帖子的权力。那时候 就和站方 商量了下,为了稳妥起见,可以复制,但要给 7天 缓冲。我记得 站方 也是这样 公告的。

现在 历史版 版主 为了 绕过 这个 7天限制,手动拷贝 别的版的 热门帖子。这不太好。别的版 有可能 版主 维护的比较好,大家 都愿意去发帖。结果 就这样 被他 中途拦截了。别的版主 肯定 也不高兴的,要么反击,要么消极怠工了
whitepaper
著名点评
著名点评

你跟站方商量的是你可以7天后复制别人的帖子吧?站方有要求其他人也那样吗?
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

whitepaper 写了: 5月 28, 2023, 10:23 am 你跟站方商量的是你可以7天后复制别人的帖子吧?站方有要求其他人也那样吗?
当然。规则里 就这么定的,版主的复制权限里 不能复制 首发7天以内的 整个楼
whitepaper
著名点评
著名点评

Jack12345 写了: 5月 28, 2023, 12:01 pm 当然。规则里 就这么定的,版主的复制权限里 不能复制 首发7天以内的 整个楼
那你还能管得了人家手动复制啊?
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

whitepaper 写了: 5月 28, 2023, 12:09 pm 那你还能管得了人家手动复制啊?
纠缠不休,没兴趣 回你了。请你 也不要 回我的帖子。到此为止
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

我理解@Jack12345的愤懑。但我更同意@SOD的看法。
如果我们能站得更高一点看这个问题:
其实TheMatrix的理想我早看出来了:一个有序,有理有节,有见地的“军版”
而这,也是我的一直以来的治(台海)版的理念,正如我在本管理区的这个帖子提到的:
04.11 本站骂人刷版日益猖獗,你的态度?

靠插科打诨乃至恶语骂街,是行之不远的。
我在许多版都有过长篇/原创,愿与有识之士分享,希望遇到有趣的灵魂~~
但是如果到处泛滥如军版的张口就骂人,我相信许多人都会趋之若鹜,弃之如涕,不想/再来了!
最后“劣币驱良币”,这块海华的寻求点“归宿/属感”的群落就会凋落,
而更可悲的是,此事之管中窥豹 --- 如《Chinese Exclusion Act》描述的 海外华人几百年来屈辱的历史!无法改变的宿命?!

当然,这也是老站到最后其实名存实亡的样子和原因。

如果说马丁·路德 “ I have a dream ", 那这也是我的 “ I have a dream " 。。。
Jack12345 写了: 5月 26, 2023, 3:12 pm 别的版 有什么好的主题帖子,他就马上 copy 过来,放到自己的历史版,马上 中途截留 别人的讨论话题

SOD 写了: 5月 27, 2023, 3:48 pm 虽然我不认同这个班长的非常多的观点,
但他的做法没啥疑问,

他转发一下看起来不违规
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

帖子 F150 »

怎么复制旧贴到别的版

我怎么找不到选项

很多贴在军版最后也浪费了,矩阵的做法也有合理性

回到 “意见与建议”