中国老百姓对政府或有微词,但是在支持国家统一方面真是万众一心

版主: GiantHawkID

头像
sweetsister楼主
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

中国老百姓对政府或有微词,但是在支持国家统一方面真是万众一心

帖子 sweetsister楼主 »

私下和亲友聊天,他们偶尔也会对政府有抱怨

但是一旦提到台海问题,99%都是支持国家统一

大家对中国近年来海空军的发展也是欢欣鼓舞

中华民族的自豪感真是写在中国人的基因里的

+5.00 积分 [版主 StillWandering 发放的奖励]
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

Re: 中国老百姓对政府或有微词,但是在支持国家统一方面真是万众一心

帖子 StillWandering »

sweetsister 写了: 5月 27, 2023, 8:15 pm 私下和亲友聊天,他们偶尔也会对政府有抱怨

甜妈,和本版大部分网友一样,也都是支持统一的哟,分歧在于如何统一。。。
头像
论坛支柱
论坛支柱

Re: 中国老百姓对政府或有微词,但是在支持国家统一方面真是万众一心

StillWandering 写了: 5月 27, 2023, 9:35 pm 甜妈,和本版大部分网友一样,也都是支持统一的哟,分歧在于如何统一。。。
这个我也问了,非常surprising,

大多数人包括中产和精英阶层

居然都觉得会武统
论坛支柱
论坛支柱

sweetsister 写了: 5月 27, 2023, 9:38 pm 这个我也问了,非常surprising,

大多数人包括中产和精英阶层

居然都觉得会武统
我认识的高层可都是说 独生子女谁去打仗。。。
头像
论坛支柱
论坛支柱

StillWandering 写了: 5月 27, 2023, 9:39 pm 我认识的高层可都是说 独生子女谁去打仗。。。
是“觉得”会武统,并不一定是‘支持’
Sife
知名作家
知名作家

帖子 Sife »

锁铁链女,三年封锁也是万众一心
2million
职业作家
职业作家
昵称(选填): 2million

帖子 2million »

StillWandering 写了: 5月 27, 2023, 9:39 pm 我认识的高层可都是说 独生子女谁去打仗。。。
你认识的高层是不是不知道中国大部分士兵都不是独生子女? :lol:
在农村的计划生育就是每家2-3个娃...
民族独立自主 > 民主自由分权
现在这个阶段,领土主权都被侵犯的阶段,富国强兵比民主自由分权更重要。不同意的?去问问二战中不幸罹难的2500万中国冤魂吧。问问中华民主共和之父孙中山和老毛,老蒋会怎么做吧。
圣严法师说过:在他的心中两岸已经统一了,统一在中国的佛法之下。我愿意做护法,追随法师的宏愿,早日实现它。
论坛支柱
论坛支柱

2million 写了: 5月 27, 2023, 10:03 pm 你认识的高层是不是不知道中国大部分士兵都不是独生子女? :lol:
在农村的计划生育就是每家2-3个娃...
我家就是农村的,都是独生子女。即使不是独生子女,也不是给你这种独裁者当炮灰的。
2million
职业作家
职业作家

StillWandering 写了: 5月 27, 2023, 9:35 pm 甜妈,和本版大部分网友一样,也都是支持统一的哟,分歧在于如何统一。。。
:D 你支持个球🏀

台湾人已经不是你中国祖宗认识的子孙了

你每次都说尊重台湾人的民意,现在你看到大陆人的民意了吗?不用尊重一下吗?

大陆也不用你们尊重,这二十年一直在磨刀,这还用多说什么吗?只有在美国的瞎子和在台湾的傻子们看不见
我都把资料列出来了,还是看不到 :D
有脑子的看看中国这几年的军事装备提升,不难分析出来中国要干嘛。

台湾人再犯病,我看武统就不远了...
现在这个阶段,领土主权都被侵犯的阶段,富国强兵比民主自由分权更重要。不同意的?去问问二战中不幸罹难的2500万中国冤魂吧。问问中华民主共和之父孙中山和老毛,老蒋会怎么做吧。
圣严法师说过:在他的心中两岸已经统一了,统一在中国的佛法之下。我愿意做护法,追随法师的宏愿,早日实现它。
论坛支柱
论坛支柱

2million 写了: 5月 27, 2023, 10:06 pm :D 你支持个球🏀

台湾人已经不是你中国祖宗认识的子孙了

你每次都说尊重台湾人的民意,现在你看到大陆人的民意了吗?不用尊重一下吗?

大陆也不用你们尊重,这二十年一直在磨刀,这还用多说什么吗?只有在美国的瞎子和在台湾的傻子们看不见
我都把资料列出来了,还是看不到 :D
有脑子的看看中国这几年的军事装备提升,不难分析出来中国要干嘛。

台湾人再犯病,我看武统就不远了...
普京梦,醒醒,全世界人民反对侵略。。。
2million
职业作家
职业作家

StillWandering 写了: 5月 27, 2023, 10:07 pm 普京梦,醒醒,全世界人民反对侵略。。。
你开始代表全世界人民了又? :D 你这身份挺多的呀

统一台湾是维护国家统一,不是侵略。这是林肯梦,美国梦!
没有林肯统一南北,没有统一战争中死去的伟大的美国人,就没有今天的美国

老兵节,纪念一下林肯总统和统一美国的英雄们 8-)
上次由 2million 在 5月 27, 2023, 10:12 pm,总共编辑 1 次。
论坛支柱
论坛支柱

2million 写了: 5月 27, 2023, 10:10 pm 你开始代表全世界人民了又? :D 你这身份挺多的呀

没有林肯统一南北,没有统一战争中死去的伟大的美国人,就没有今天的美国
好,让我们一起见证,有生之年会不会看到梧桐这一天。
2million
职业作家
职业作家

StillWandering 写了: 5月 27, 2023, 10:11 pm 好,让我们一起见证,有生之年会不会看到梧桐这一天。
武统是最后手段,统一即可。我很有信心,万事俱备只欠东风 8-)
即使你老人家七老八十了也一定能看见 :lol:
上次由 2million 在 5月 27, 2023, 10:15 pm,总共编辑 1 次。
头像
canguangong2
小有名气
小有名气
昵称(选填): 随便玩玩

帖子 canguangong2 »

2million 写了: 5月 27, 2023, 10:10 pm 你开始代表全世界人民了又? :D 你这身份挺多的呀

老兵节,纪念一下林肯总统和统一美国的英雄们 8-)
你党天天代表中国人民,天马也来代表中国人民,还弄出个99%的数字来,浪妹为毛不能代表世界人民?!哥看很好,完全木问题! :D
头像
论坛支柱
论坛支柱

我个人不希望武统台湾,

一旦动武,海外华人可能再也回不去了

不过这个事儿,不是我们这些人说了算的
2million
职业作家
职业作家

canguangong2 写了: 5月 27, 2023, 10:15 pm 你党X天天代表中国人民,天马也来代表中国人民,还弄出个99%的数字来,浪妹为毛不能代表世界人民?!哥看很好,完全木问题! :D
你是骂我 还是骂中共呢?
上次由 2million 在 5月 27, 2023, 10:26 pm,总共编辑 1 次。
头像
canguangong2
小有名气
小有名气
昵称(选填): 随便玩玩

帖子 canguangong2 »

2million 写了: 5月 27, 2023, 10:17 pm 你是骂我 还是骂中共呢?

你要是骂我就要草你妈了,自己看着吧
哥骂不要脸的,欢迎对号入座! :D
头像
论坛支柱
论坛支柱

heartstorm 写了: 5月 27, 2023, 10:17 pm 天马怎么还有这么不切实际的幻想,所谓的统一台湾就是土共挂在中国人民面前的一个胡萝卜,是永远不会打的,想都不要想。(土工不是不想,而是实在打不过美国,打了土工政权会崩溃)
我当然希望不要打。

如果要我给个期限,那至少是一万年。
2million
职业作家
职业作家

还有人给XXX点赞的? :D 真lowlife呀?
上次由 2million 在 5月 27, 2023, 10:19 pm,总共编辑 1 次。
Jack12345
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345 »

sweetsister 写了: 5月 27, 2023, 8:15 pm 私下和亲友聊天,他们偶尔也会对政府有抱怨

那 投票 一下吧,看看 到底 有没有 99% ?

回到 “精华区”