黄仁勋 和 李安 气质长相好像啊

台海/港澳/印太区域重大事件和社会新闻,兼顾海外华人热门话题

版主: GiantHawkID

StillWandering楼主
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

黄仁勋 和 李安 气质长相好像啊

帖子 StillWandering楼主 »

讲话的风格都非常像。
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

Re: 黄仁勋 和 李安 气质长相好像啊

帖子 Hof »

StillWandering 写了: 5月 30, 2023, 1:48 pm 讲话的风格都非常像。
一直有个疑问:
为什么台裔华,比大陆裔华人,
在美国发展得好,社会认可度高,
不知道为什么呢~~
论坛支柱
论坛支柱

Hof 写了: 5月 30, 2023, 5:34 pm 一直有个疑问:
为什么台裔华,比大陆裔华人,
在美国发展得好,社会认可度高,
不知道为什么呢~~
移民年代更早,都是1.5代。1.5代比第一代更容易成功,大陆华裔移民潮80年代开始,以后也会有越来越多的成功人士的。
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

notoss 写了: 5月 30, 2023, 5:43 pm https://www.youtube.com/watch?v=NQXmhJgo7BI
这两个网红不认识Jensen?
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

耳朵好大!
helpme
论坛元老
论坛元老

帖子 helpme »

StillWandering 写了: 5月 30, 2023, 5:38 pm 移民年代更早,都是1.5代。1.5代比第一代更容易成功,大陆华裔移民潮80年代开始,以后也会有越来越多的成功人士的。
更主要的是老黄选择了硬件这个相对艰难的方向,如果是软件或者互联网公司,他可能早就被白皮或者烙印干掉了

现在软件和互联网公司基本已经被白皮和烙印占领,外加中美关系紧张,ABC们在美国想成功只会越来越难
看不懂脸色、分不清局势、见不惯人心,三者得其一,便是取祸之道
helpme
论坛元老
论坛元老

帖子 helpme »

老黄的混血儿子看起来不太聪明的亚子

Hof 写了: 5月 30, 2023, 5:56 pm 耳朵好大!
看不懂脸色、分不清局势、见不惯人心,三者得其一,便是取祸之道
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

你不要看他的长相,而要看他讲话时候的样子,眼睛的流动,肢体语言和语言的组织 。。。
总之,我觉得还行,而且我觉得他是那种有后劲的。

helpme 写了: 6月 1, 2023, 3:41 pm 老黄的混血儿子看起来不太聪明的亚子
helpme
论坛元老
论坛元老

帖子 helpme »

Hof 写了: 6月 1, 2023, 5:19 pm 你不要看他的长相,而要看他讲话时候的样子,眼睛的流动,肢体语言和语言的组织 。。。
总之,我觉得还行,而且我觉得他是那种有后劲的。
LOL,他当然有后劲了,看看他老爸这几天的身家涨了多少
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

这倒不一定,在美国的海华有多少子承父业的?
ELON MUSK是子承父业?
helpme 写了: 6月 1, 2023, 5:23 pm LOL,他当然有后劲了,看看他老爸这几天的身家涨了多少
foxrun123
论坛点评
论坛点评

帖子 foxrun123 »

StillWandering 写了: 5月 30, 2023, 5:38 pm 移民年代更早,都是1.5代。1.5代比第一代更容易成功,大陆华裔移民潮80年代开始,以后也会有越来越多的成功人士的。
这是一个可以辨论到天荒地老的话题。我无意辨论,但举个例说说以后会不会有越来越多的成功人士。
1970,1980 年代台湾来的留学生在大学理设立华人同学会,纯粹以服务新来的华人同学及连络感情,举办各种活动,完全不牵扯政治,同学会包含台湾大陆东南亚的华人。到了 199x 年代,大批中国留学生到来,华人同学会变的政治化,中国留学生要华人同学会的主导权,作大外宣的工作,同学会四分五裂,华人同学会已不复1980年代的和沐融融,很多规模比较不大的大学,华人同学会甚至消失在校园中。
helpme
论坛元老
论坛元老

帖子 helpme »

Hof 写了: 6月 1, 2023, 5:44 pm 这倒不一定,在美国的海华有多少子承父业的?
ELON MUSK是子承父业?
LOL,美华没多少子承父业的,是因为没几个美华爹有“业”的

还拿Elon Musk说事,Elon是小黄人吗?
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

这是一个很有意思的话题,就事说事,人身攻击就没意思了!

”业“有许多种,据我所知,即使是开中餐馆(cf. 杨紫琼的《瞬息全宇宙》),也是后继无人,当然这里还有一个阶级越迁的期望和壁垒。但是“业”也包括(留学过)父母的专业对子女的影响,比如理科专业父/母的子女大学选专业。。。

而我说的,你没明白,就是黄仁勋的儿子,已经融入美国,就像ELON MUSK一样,不需要从事父辈的行业,甚至不需要其资金的注入,他们非常独立地开创自己的事业。
helpme 写了: 6月 1, 2023, 7:57 pm LOL,美华没多少子承父业的,是因为没几个美华爹有“业”的

还拿Elon Musk说事,Elon是你这样的小黄人吗?
helpme
论坛元老
论坛元老

帖子 helpme »

Hof 写了: 6月 2, 2023, 2:16 am 而我说的,你没明白,就是黄仁勋的儿子,已经融入美国,就像ELON MUSK一样,不需要从事父辈的行业,甚至不需要其资金的注入,他们非常独立地开创自己的事业。
呵呵,你真的好幼稚。我爹要是有那么多钱,我也立刻开始找VC拉投资,随便提一嘴我爸是谁,之后就可以“非常独立地”开创自己的事业了
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

helpme 写了: 6月 2, 2023, 10:07 am 呵呵,你真的好幼稚。我爹要是有那么多钱,我也立刻开始找VC拉投资,随便提一嘴我爸是谁,之后就可以“非常独立地”开创自己的事业了
呵呵,刚看你的8728条帖子的1%,发现我真的“好幼稚”。help me ~~
/LOL
helpme
论坛元老
论坛元老

帖子 helpme »

Hof 写了: 6月 2, 2023, 10:12 am 呵呵,刚看你的8728条帖子的1%,发现我真的“好幼稚”。help me ~~
/LOL
看不懂,你幼稚和我有啥关系?
Sususu
知名作家
知名作家

帖子 Sususu »

美国版的能力之外资源为零。

我告诉你们一个真理:天下的人都是差不多的。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

看成了黄安和魏大勋,气质长相好像啊
论坛支柱
论坛支柱

BCQ1 写了: 6月 7, 2023, 4:52 pm 看成了黄安和魏大勋,气质长相好像啊
哈哈哈哈
你知道的明星还挺多哈哈哈哈
论坛支柱
论坛支柱

BCQ1 写了: 6月 7, 2023, 4:52 pm 看成了黄安和魏大勋,气质长相好像啊
我们同学群那天有人说周末大家一起烧烧脑,我看成了周末大家一起去烧烤哈哈哈

回到 “台海风云(TaiwanStrait)”