中國網紅美簽被拒,狂罵台灣人愚蠢無知,早晚統一換成中國護照!小粉紅不爽台灣護照全球免簽,氣急敗壞無能狂怒...

台海/港澳/印太区域重大事件和社会新闻,兼顾海外华人热门话题

版主: GiantHawkID

Sife楼主
知名作家
知名作家

中國網紅美簽被拒,狂罵台灣人愚蠢無知,早晚統一換成中國護照!小粉紅不爽台灣護照全球免簽,氣急敗壞無能狂怒...

帖子 Sife楼主 »

+3.00 积分 [版主 pathdream 发放的奖励]
majia
著名点评
著名点评

Re: 中國網紅美簽被拒,狂罵台灣人愚蠢無知,早晚統一換成中國護照!小粉紅不爽台灣護照全球免簽,氣急敗壞無能狂怒...

帖子 majia »

美国的殖民地都是免签

日本南韩应该也是免签
Sife楼主
知名作家
知名作家

Re: 中國網紅美簽被拒,狂罵台灣人愚蠢無知,早晚統一換成中國護照!小粉紅不爽台灣護照全球免簽,氣急敗壞無能狂怒...

帖子 Sife楼主 »

说好的言论自由呢?

viewtopic.php?t=194622
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

不要担心少要害怕 中国内战 还没结束 且打且珍惜
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

这就是大陆出来的人的思维定式,也许是一身都难以逾越的。
Sife 写了: 5月 30, 2023, 2:23 pm 说好的言论自由呢?

viewtopic.php?t=194622
sc7s
论坛点评
论坛点评

帖子 sc7s »

Hof 写了: 5月 30, 2023, 6:01 pm 这就是大陆出来的人的思维定式,也许是一身都难以逾越的。
你的意思是指:所有大陆出来的人的思维定式是万众一心,而台湾人有自己的独立思想?
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

帖子 sugarbabylove »

heartstorm 写了: 5月 30, 2023, 2:13 pm 这个沈公子就是个傻X,以后不要转它的东西了。
其实也不光是美华,我觉得这些油管上的个人频道时事评论多数都挺一般的。
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
那也比冚家富贵的XX强 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
sc7s
论坛点评
论坛点评

帖子 sc7s »

sugarbabylove 写了: 5月 30, 2023, 6:35 pm 其实也不光是美华,我觉得这些油管上的个人频道时事评论多数都挺一般的。
这就是大陆出来的人的思维定式,也许是一身都难以逾越的。

说这话的人,是不是地域岐视?
sc7s
论坛点评
论坛点评

帖子 sc7s »

GPT
根据您提供的信息,可以说这样的表述可能带有地域岐视的色彩。地域岐视是指对来自特定地区的人或事物持有偏见或歧视,而这句话似乎暗示大陆出来的人有某种思维定式,并将其视为难以逾越的。

然而,每个人的思维方式和观点都是个体化的,无论他们来自哪个地区。所以,我们应该尊重每个人的独立思考和观点,避免对他们基于地域的偏见或刻板印象。建立开放和包容的对话环境,有助于促进理解和互相尊重。
头像
论坛精英
论坛精英

sc7s 写了: 5月 30, 2023, 6:36 pm 这就是大陆出来的人的思维定式,也许是一身都难以逾越的。

说这话的人,是不是地域岐视?
阿?你说自己的那句话有歧视还是我的?

我觉得思维定式就思维定式吧,每个群体的人都有自己的偏见,所以要找到适合自己的圈子。
虽然对枪毫无兴趣。

sc7s
论坛点评
论坛点评

帖子 sc7s »

sugarbabylove 写了: 5月 30, 2023, 6:38 pm 阿?你说自己的那句话有歧视还是我的?

我觉得思维定式就思维定式吧,每个群体的人都有自己的偏见,所以要找到适合自己的圈子。
我不是说你,我是想听你对这句的评论
头像
论坛精英
论坛精英

sc7s 写了: 5月 30, 2023, 6:42 pm 我不是说你,我是想听你对这句的评论
噢,我觉得不是。人确实会因为社会制度与风俗而产生思维定势。

只是有些人可能会被冒犯。
虽然对枪毫无兴趣。

sc7s
论坛点评
论坛点评

帖子 sc7s »

sugarbabylove 写了: 5月 30, 2023, 6:48 pm 噢,我觉得不是。人确实会因为社会制度与风俗而产生思维定势。

只是有些人可能会被冒犯。
这是Gpt的评论

GPT
根据您提供的信息,可以说这样的表述可能带有地域岐视的色彩。地域岐视是指对来自特定地区的人或事物持有偏见或歧视,而这句话似乎暗示大陆出来的人有某种思维定式,并将其视为难以逾越的。

然而,每个人的思维方式和观点都是个体化的,无论他们来自哪个地区。所以,我们应该尊重每个人的独立思考和观点,避免对他们基于地域的偏见或刻板印象。建立开放和包容的对话环境,有助于促进理解和互相尊重。
头像
论坛精英
论坛精英

sc7s 写了: 5月 30, 2023, 6:57 pm
这不就是因为把单个群体拿出来讲吗,我说的是“人”,你说的是“大陆人”,所以gpt觉得不合适。gpt不是玉皇大帝也不是耶稣,没必要什么都听他的。
虽然对枪毫无兴趣。

头像
论坛精英
论坛精英

heartstorm 写了: 5月 30, 2023, 8:38 pm
可以不提台湾啊,不过我也知道很难。没办法,都是立场先行,即使在这个论坛上也是一口一个我们你们的站队。书斋夜话好老了呀。我总觉得自己和当地的华人圈有一点点疏离,除了吃喝,哈哈。或许能从这些油管主得到一些他们的想法。

至于那个AK,就我读到的,没有“不少台湾人让他换台湾护照”,就一个人说了台湾护照免签。其实两岸人也知道这些都是敏感的,既然是游戏频道当然是游戏先行。你破口大骂你就先输了。
虽然对枪毫无兴趣。

头像
论坛精英
论坛精英

heartstorm 写了: 6月 4, 2023, 4:18 pm
后续回应来了,看看前因后果,民进党支持者跟粉红一样很贱
没看出来什么前因后果,“拒签”“台湾id让他换台湾护照(可能有恶意的)”,这些之前都知道了。

不好意思,我还是觉得挺“贱”的是他本人。

其实不是个人观点的问题,我知道科技牛人粉红的照样很多,v2ex里就有,这是他们的观点,即使挺毛,我都会尊重。

但是这个男的,我认为他这件事处理的很差劲,同时在这个视频里避重就轻。而且你看没看到,他现在还要控评,就是国内网站玩的那一套,你会喜欢这样吗?
虽然对枪毫无兴趣。

C919
论坛点评
论坛点评

帖子 C919 »

没啥的承认现实有这么难吗?
大陆护照就是不如台湾护照好使。
大陆空军就很承认现实。
绕台就不进24海里区,比美军离中国海岸线还远
头像
论坛精英
论坛精英

heartstorm 写了: 6月 4, 2023, 6:53 pm 控评很多人会做,恶意中伤辱骂的筛选一下也没什么,(王剑你知道吧,所有不利于他的留言都会被删,还天天把自由民主挂嘴上)这人基本不谈政治,谈科技为主,做的还可以了,如果你看过几个台湾人的评论视频就知道这些人有多恶毒,不说了,如果你有时间可以看看几个视频对照下,对厘清事实有帮助。
怎么说呢,其实我之前根本不知道什么“王翦”,虽然我就连你上次推荐了的那个华人老大爷我都没时间看,我自己的local politics都关注不过来,哈哈。控评自然有之,自诩包容开放的美国学府,对一些争议性话题都是不同的嘴脸,我一点都不觉得奇怪。但这不代表他这样做就正确了,心虚吗。

我当然知道部分台湾人是恶毒的,比如曾经发出希望陆客全部挂掉的言论,但是毕竟多数都是普通华人,如果不谈政治,大家都能相处得很好,在我心里,这和某些非华人又不知道检讨自己的高贵群体不一样。

OMG,大哥,我看他的脸都想吐,还要我对照?饶了我吧。 :D

对了,六四快乐~
虽然对枪毫无兴趣。

回到 “台海风云(TaiwanStrait)”