女人是不是比较喜欢有情趣的男人

版主: kazaawangwh

helpme
论坛元老
论坛元老

Re: 女人是不是比较喜欢有情趣的男人

帖子 helpme »

wh. 写了: 6月 1, 2023, 1:14 am 我听一女同学说的。当年她和同校同学一起出国读博,那位男生是奥数还是奥物得奖保送的清北。近水楼台,两位优秀的同学结婚时我们都很看好,没想到毕业没几年就离了。同学说老公没什么情趣,平时话也不怎么说,也没啥兴趣爱好。难得拉他出去看场电影,看完想聊聊,他还是无话可说。整个没有共同语言
女生谈恋爱的时候早就应该发现了那男生没情趣,但当初仍然选择嫁给了他。要么她是虚荣心作祟,后来老公事业不顺,没了光环就过不下去了;要么她没和你说实话,有难言之隐,比如性生活不和谐之类的

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
看不懂脸色、分不清局势、见不惯人心,三者得其一,便是取祸之道
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh楼主 »

helpme 写了: 6月 20, 2023, 9:30 pm 女生谈恋爱的时候早就应该发现了那男生没情趣,但当初仍然选择嫁给了他。要么她是虚荣心作祟,后来老公事业不顺,没了光环就过不下去了;要么她没和你说实话,有难言之隐,比如性生活不和谐之类的
或许吧。别人的家事也不会都告诉我。不过我觉得更可能是早年结婚时不知道婚后的日子是怎样的,两人怎样相处,自己想要什么。大部分人最初结婚时都这样吧,热恋得昏头昏脑,喜欢就结了。不知道他们因何结婚,不过想想两个清北高才生,天之骄子,一块出国读书,走到一块还是很自然的。婚前的少男少女大都没有冷静观察分析对方的经验。自己经历一遍,才会有离婚这样的痛苦领悟。
kanting
著名点评
著名点评
昵称(选填): kanting

帖子 kanting »

女人是不是比较喜欢有情趣的男人?也许是,但这不重要。

交女人需要安全(人生和经济安全)。这是第一位的。
在这基础上才会考虑到男人的情趣、颜值、身高等。
大富家的女人眼神里是没有对男人的
估值(他的价值他对她自己可能有的兴趣)、试探、满意了释放信号
让男人这类东西的。眼神很定,只关心自己的事。对别人主动问的事也仅
是从善意角度就事论事,没有为以后交往留路子的意思。
完全去除了女性随时仙人跳的本能。
因为她知道,没有别的男人可以带给她更大的利益。
网上查一下川普老婆、JFK儿子女友、前驻华大使huntsman的太太的照片,
看看她们的眼神和表情所表达的就知道了。

女性随时仙人跳是本能。在mall里或别的场合,(非大富家的)女性其实
是很注意观察试探周围有无实力男对她有兴趣的。而她们身边的男人
(丈夫或男友)对此一般完全没有察觉。女人喜欢旅游和城市生活,
是潜在地意识到,这会增加很多与男人的机遇。女人去海滩不是
为了风景和别的,是为了to see, to be seen。

男人要找年轻漂亮女人这种价值很高的东西,就抓住一件主要的东西:
赚钱(资本社会)、抓权(威权社会),别的都不是很重要。
上次由 kanting 在 6月 21, 2023, 12:24 pm,总共编辑 1 次。
helpme
论坛元老
论坛元老

帖子 helpme »

x
上次由 helpme 在 6月 21, 2023, 1:39 pm,总共编辑 1 次。
看不懂脸色、分不清局势、见不惯人心,三者得其一,便是取祸之道
kanting
著名点评
著名点评

kanting 写了: 6月 21, 2023, 11:59 am 女人是不是比较喜欢有情趣的男人?也许是,但这不重要。

估值(他的价值他对她自己可能有的兴趣)、试探、满意了释放信号
让男人这类东西的。眼神很定,只关心自己的事。对别人主动问的事也仅
网上查一下川普老婆、JFK儿子女友、前驻华大使huntsman的太太的照片,

女性随时仙人跳是本能。在mall里或别的场合,(非大富家的)女性其实
是很注意观察试探周围有无实力男对她有兴趣的。而她们身边的男人
(丈夫或男友)对此一般完全没有察觉。女人喜欢旅游和城市生活,
为了风景和别的,是为了to see, to be seen。

男人要找年轻漂亮女人这种价值很高的东西,就抓住一件主要的东西:
论题所论及的,就是件锦上添花的是事,不是男追自己喜欢的女人的要点。
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

kanting 写了: 6月 21, 2023, 11:59 am 女人是不是比较喜欢有情趣的男人?也许是,但这不重要。

我年轻时绝对没有,但我现在,绝对是这样,生活教会了我世故与现实。
kanting
著名点评
著名点评

StillWandering 写了: 6月 21, 2023, 12:50 pm 我年轻时绝对没有,但我现在,绝对是这样,生活教会了我世故与现实。
是的是的。女人你年轻时是爱情至上的。少女情怀期有长有短。
上面一段说的是这期之后的。
leuning
见习点评
见习点评

帖子 leuning »

StillWandering 写了: 6月 21, 2023, 12:50 pm 我年轻时绝对没有,但我现在,绝对是这样,生活教会了我世故与现实。
你们楼砌这么高!
其实,这个因人而异。我看过张爱玲小说集,不同女人有不同情趣。

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
helpme
论坛元老
论坛元老

帖子 helpme »

你现在去海滩,也“不是为了风景和别的,是为了to see, to be seen”吗?

我觉得那哥们对女人下的结论太简单粗暴,甚至有点low了。那种女人肯定有不少,但也有很多不是那样的。反正叔的老婆,肯定不会在和我一起出去hang out的时候,还到处留意有没有实力男对她感兴趣的。如果真的有,叔有信心绝对能察觉到
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

helpme 写了: 6月 21, 2023, 1:22 pm 你现在去海滩,也“不是为了风景和别的,是为了to see, to be seen”吗?

我觉得那哥们对女人下的结论太简单粗暴,甚至有点low了。那种女人肯定有不少,但也有很多不是那样的。反正叔的老婆,肯定不会在和我一起出去hang out的时候,还到处留意有没有实力男对她感兴趣的。如果真的有,叔有信心绝对能察觉到
哈哈海滩都是family vacation的地方,都在忙着管娃,海滩绝对不是看和被看的地方。
我只是说年轻时没有这样现实,但现在肯定非常现实与世故了。
大部分的廉婆之所以可以对LD或队友有底气的呼来喝去,那就是因为相识于微时,没有贪图任何东西,一起奋斗白手起家,但现在肯定不会了,现在眼里大概只有钱了哈哈
leuning
见习点评
见习点评

我以前有个同事是达赖多年的徒弟。有很深的佛教造诣。他办公室贴了个美女,说It is beautiful!
这其实和见到饭菜有食欲一样,人的正常反应。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

这不是说普天下的女人都是妓女吗……只不过身价不一样而已。西藏的司机说在阿里无人区单身走路的女人比男人多,还拒绝搭车。你说这些女人去没有(男)人的地方做什么?有现实的考虑没错,可没那么绝对,书歌影视的情趣也还是需要的,哈哈。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

leuning 写了: 6月 21, 2023, 12:55 pm 你们楼砌这么高!
其实,这个因人而异。我看过张爱玲小说集,不同女人有不同情趣。
是。张爱玲或许会认可kanting的市场论,她还是很现实的。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

helpme 写了: 6月 21, 2023, 1:22 pm 你现在去海滩,也“不是为了风景和别的,是为了to see, to be seen”吗?

赞我们上海老婆!
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

leuning 写了: 6月 21, 2023, 1:40 pm 我以前有个同事是达赖多年的徒弟。有很深的佛教造诣。他办公室贴了个美女,说It is beautiful!
这其实和见到饭菜有食欲一样,人的正常反应。
食色人性哦。不贴个双修图吗……
helpme
论坛元老
论坛元老

帖子 helpme »

wh. 写了: 6月 21, 2023, 2:05 pm 这不是说普天下的女人都是妓女吗……只不过身价不一样而已。西藏的司机说在阿里无人区单身走路的女人比男人多,还拒绝搭车。你说这些女人去没有(男)人的地方做什么?有现实的考虑没错,可没那么绝对,书歌影视的情趣也还是需要的,哈哈。
年轻时在感情方面受过挫折的男生,容易偏激

好多年前,老站有个ID写了个短篇小说叫“我拿美元抽死你”。里面第一人称男主的前妻嫌他穷和他离婚了,之后嫁了个白男。过了没多久男主事业成功了,有钱了,即使再婚了还时不时去见前妻。纯YY小说,给叔看的笑死了
Savage
著名点评
著名点评

帖子 Savage »

wh. 写了: 6月 21, 2023, 2:16 pm 食色人性哦。不贴个双修图吗……
不必,贴个空行母就够了。
leuning
见习点评
见习点评

Savage 写了: 6月 21, 2023, 3:51 pm 不必,贴个空行母就够了。
兄弟们,你们实在不了解Buddhism. 我上个月刚看过英文书Buddhism.
简单来说,是种哲学,是如何解决人间烦恼。

当然,也不是所有和尚,尼姑都有修行。但我在生活中见过两个还俗和尚。一个是文革中被还俗,当扫地工。一个是那个当technician的喇嘛。两个人都有种让人印象深刻的宁静,自在。

在现代社会里,如何解决烦恼是一大问题,不少外国人去修佛教。

不过,我这样的人不用。
Savage
著名点评
著名点评

帖子 Savage »

leuning 写了: 6月 21, 2023, 4:15 pm 兄弟们,你们实在不了解Buddhism. 我上个月刚看过英文书Buddhism.
简单来说,是种哲学,是如何解决人间烦恼。

当然,也不是所有和尚,尼姑都有修行。但我在生活中见过两个还俗和尚。一个是文革中被还俗,当扫地工。一个是那个当technician的喇嘛。两个人都有种让人印象深刻的宁静,自在。

在现代社会里,如何解决烦恼是一大问题,不少外国人去修佛教。

不过,我这样的人不用。
开个玩笑而已。

个人感觉人世间的烦恼归根到底是求不得,包括金钱,名誉,健康,性,亲情。。。所以解决烦恼有两大流派:

1. “得”。拼命创造条件获得资源来满足欲望。这条路其实大家都在走,从推娃到跳槽,无不是这个思路。

2.“求”。 克制欲望。这主要就是佛教的路数了,当然大部分宗教都沾边。所谓的参悟,本质上就是消除了对某些特定的欲望。

作为凡人,关键是控制“得”/求”的比例在一个适当的范围,不至于穷凶极奢,也不至于混吃等死。
Savage
著名点评
著名点评

帖子 Savage »

刚发现此贴被读了6666次,牛逼!

回到 “精华区”