台湾不敢独立主要是怕被打 是吧

台海/港澳/印太区域重大事件和社会新闻,兼顾海外华人热门话题

版主: GiantHawkID

pathdream楼主
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

台湾不敢独立主要是怕被打 是吧

帖子 pathdream楼主 »

这是一个很主观和偏激的说法,可能会引起一些人的反感和争论。台湾是否敢独立不仅取决于中国大陆的武力威胁,还取决于台湾人民的意愿、国际社会的支持、经济和政治的利益等多方面的因素。 在这种情况下,一个人可能会说:

- 我同意你的说法,台湾不敢独立是因为它知道自己没有能力抵抗中国大陆的强大军事力量,它只能依赖美国等外国势力的干涉和援助。
- 我不同意你的说法,台湾不敢独立是因为它明白自己与中国大陆有着深厚的历史、文化和血缘的联系,它不愿意背叛祖国和民族,也不想引发战争和灾难。
- 我觉得你的说法太简单和片面了,台湾不敢独立是因为它面临着复杂和困难的局面,它需要在维护自己的主权和民主与维持与中国大陆的和平与合作之间找到一个平衡点。

你为什么会有这样的说法呢?
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
pathdream楼主
论坛支柱
论坛支柱

Re: 台湾不敢独立主要是怕被打 是吧

1 强大军事力量
2 引发战争
3 和平

总结怕被打
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

我看了些台湾采访的视频,
感觉台湾,特别是年轻人根本不在独不独立,过得好好的,世界各地旅游/留学没有任何限制。
pathdream 写了: 6月 4, 2023, 9:09 am 这是一个很主观和偏激的说法,可能会引起一些人的反感和争论。台湾是否敢独立不仅取决于中国大陆的武力威胁,还取决于台湾人民的意愿、国际社会的支持、经济和政治的利益等多方面的因素。 在这种情况下,一个人可能会说:

- 我同意你的说法,台湾不敢独立是因为它知道自己没有能力抵抗中国大陆的强大军事力量,它只能依赖美国等外国势力的干涉和援助。
- 我不同意你的说法,台湾不敢独立是因为它明白自己与中国大陆有着深厚的历史、文化和血缘的联系,它不愿意背叛祖国和民族,也不想引发战争和灾难。
- 我觉得你的说法太简单和片面了,台湾不敢独立是因为它面临着复杂和困难的局面,它需要在维护自己的主权和民主与维持与中国大陆的和平与合作之间找到一个平衡点。

pathdream楼主
论坛支柱
论坛支柱

Hof 写了: 6月 4, 2023, 9:55 am 我看了些台湾采访的视频,
感觉台湾,特别是年轻人根本不在独不独立,过得好好的,世界各地旅游/留学没有任何限制。
台韭菜可以决定什么 投票 哈哈 :lol: 美爹叫干嘛就干嘛,中韭菜也一样
pathdream楼主
论坛支柱
论坛支柱

牛大春 写了: 6月 4, 2023, 12:57 pm 台湾是现状的受益者,当然没必要宣布独立了。
如果大陆动手,情况会完全不一样。
这个要美国爸爸定啊
pathdream楼主
论坛支柱
论坛支柱

牛大春 写了: 6月 4, 2023, 1:02 pm No, no, no.主要还是由中国决定。
比如这次俄乌战争,美帝也没想到普京如此拉胯啊。
兔子必须穷兵黩武 制造好多好多荷包蛋 开战就是决战 打垮美弟
pathdream楼主
论坛支柱
论坛支柱

牛大春 写了: 6月 4, 2023, 2:19 pm 造核弹要花很多钱啊。
核弹造的越多,常规武器上的短板就会越明显。
国家安全多钱一斤 鸟克兰为啥被打 穷兵黩武不香吗
whitepaper
著名点评
著名点评

帖子 whitepaper »

牛大春 写了: 6月 4, 2023, 2:19 pm 造核弹要花很多钱啊。
核弹造的越多,常规武器上的短板就会越明显。
中国很多省都有近一亿人,各司其职造武器,不会因为核武器厉害就常规武器弱吧?
pathdream楼主
论坛支柱
论坛支柱

牛大春 写了: 6月 4, 2023, 7:02 pm 中国的人矿也是有限的,特别是2016年以后。
即便人力够了,资源也不允许啊。
现在失业的人那么多 资源不够就买就是了 穷兵黩武 大造荷包蛋才是王道
whitepaper
著名点评
著名点评

牛大春 写了: 6月 4, 2023, 7:02 pm 中国的人矿也是有限的,特别是2016年以后。
即便人力够了,资源也不允许啊。
造常规武器要什么资源中国没有或者不管够的?
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

帖子 cellcycle1 »

pathdream 写了: 6月 4, 2023, 9:09 am 这是一个很主观和偏激的说法,可能会引起一些人的反感和争论。台湾是否敢独立不仅取决于中国大陆的武力威胁,还取决于台湾人民的意愿、国际社会的支持、经济和政治的利益等多方面的因素。 在这种情况下,一个人可能会说:

美帝不让 ! 上次要公投,被美帝 按住 !
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

帖子 verdelite »

whitepaper 写了: 6月 4, 2023, 7:36 pm 造常规武器要什么资源中国没有或者不管够的?
粮食,石油
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
whitepaper
著名点评
著名点评

verdelite 写了: 6月 4, 2023, 7:41 pm 粮食,石油
那也管够啊,何况都不需要自己生产,买就行了。
pathdream楼主
论坛支柱
论坛支柱

打不下来吗?
whitepaper
著名点评
著名点评

牛大春 写了: 6月 4, 2023, 8:08 pm 受限的地方多了,中国的军工业本身就需要进口大量的发动机直升机防空系统等等。东风导弹里的元器件都是国产的吗?不好讲吧?
退一步说,即便中国能爆出一大堆飞机军舰,机场够用吗?港口够用吗?一旦开战,最发达的东南沿海可都成战区了哎。
你还真相信台湾能打到大陆沿海啊?沿海没有防御吗?
pathdream楼主
论坛支柱
论坛支柱

开战即决战 一把把台草莓所有军事设备一锅端 千万别学鹅毛这种不入流的东西
whitepaper
著名点评
著名点评

牛大春 写了: 6月 5, 2023, 1:00 am 这有什么需要怀疑的。中俄的防空系统一脉相承。乌克兰的那些破铜烂铁都能打进去,台湾为什么不能?
乌克兰打进俄罗斯了?什么时候的新闻?何况,乌克兰与俄罗斯武器出自一派,差不多,而且乌克兰还有北约给的武器。台湾能跟乌克兰比吗?而且还隔着海,你确定能反攻到大陆?
pathdream楼主
论坛支柱
论坛支柱

牛大春 写了: 6月 5, 2023, 1:18 am 乌克兰能跟台湾比吗?当然是不能了。
兔子能和鹅毛比吗 当然是不能
pathdream楼主
论坛支柱
论坛支柱

牛大春 写了: 6月 5, 2023, 12:44 pm 开打前饿毛是世界第二军事力量,兔子最多排老三。你不服吗?
饿毛这种穷国 是不服 兔子偷偷藏起来好多秘密武器

回到 “台海风云(TaiwanStrait)”