lenovo电脑真他妈的二

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

头像
iBull
职业作家
职业作家
iBull 的博客
昵称(选填): 90年代的大学生

Re: lenovo电脑真他妈的二逼

帖子 iBull »

你这个问题在Windows OS里面设置没有用。唯一可能的办法是开机,一旦出现Lenovo logo的时候不停按Fn+F1(或者F2/F10什么的,不同机子不同按键,查一下你机子的manual应该是什么键)键进入BIOS里面去设置。进入BIOS之后follow下面的设置:

https://pubs.lenovo.com/st50/firmware_e ... c_power_on
treenew
职业作家
职业作家

帖子 treenew »

是啊. 还有那个升级关不掉的问题. 我重装系统或者新机, 都把这两个地方关掉. 微软心思不在操作系统上.

关掉升级: 自己搜索, 谨慎使用 WindowUpdateBlocker
awaydream 写了: 6月 5, 2023, 6:16 pm 谢谢啊, 找到这个页面了,果然原来设置有问题。

原来关机都是sleep,难怪关不死,这也太扯淡了。

谢谢啊
头像
awaydream楼主
著名点评
著名点评
awaydream 的博客

帖子 awaydream楼主 »

改成shut down了,稍微好点了

谢谢大家,

明明桌面右下角就有电源设置符号

结果option不全,从control panel还不够,
还要进BIOS,实在是太扯了。

本来很简单的事情,搞这么复杂。
弱冠少年江湖行
不慕脂粉慕英雄
大剑一挥风雷动
不畏豪强斩蛇虫
mondy
见习点评
见习点评

帖子 mondy »

awaydream 写了: 6月 5, 2023, 6:22 pm 改成shut down了,稍微好点了

谢谢大家,

明明桌面右下角就有电源设置符号

结果option不全,从control panel还不够,
还要进BIOS,实在是太扯了。

本来很简单的事情,搞这么复杂。
哈哈,我说你没设置好,还不信
头像
Fuck
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 骂人专家

帖子 Fuck »

退了。

Lenovo 只能买商务系列thinkpad .

家用系列不行
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

帖子 drifter »

要图省心还是苹果 缺省情况下就比较稳定靠谱

不过最近不靠谱的就是苹果CPU跑docker 或者VM很麻烦 基本不可用 搞得大家还得起个cloud instance 备用
pinfish
论坛精英
论坛精英

Re: lenovo电脑真他妈的二

帖子 pinfish »

买这玩意的第一件事是把带烂脑娃字样的软件全卸掉,或者clean install一个系统
头像
awaydream楼主
著名点评
著名点评

mondy 写了: 6月 5, 2023, 9:39 pm 哈哈,我说你没设置好,还不信
谢谢帮忙啊。

他妈的, 点了shut down, 最后进入的是sleep状态, 这也太坑了吧。
还有这么玩的? 这不是玩人吗?
弱冠少年江湖行
不慕脂粉慕英雄
大剑一挥风雷动
不畏豪强斩蛇虫
Havana
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): Havana

帖子 Havana »

ThinkPad现在也是屎烂,啥事不做温度能到110
YouHi 写了: 6月 5, 2023, 4:48 pm 一句话:电脑只能买ThinkPad。
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

帖子 drifter »

pinfish 写了: 6月 5, 2023, 10:16 pm 买这玩意的第一件事是把带烂脑娃字样的软件全卸掉,或者clean install一个系统
熟食
拿到pc第一步 从USB启动 把硬盘全删掉 包括recoverypartition
noles
著名点评
著名点评

帖子 noles »

Fuck 写了: 6月 5, 2023, 9:45 pm 退了。

Lenovo 只能买商务系列thinkpad .

家用系列不行
Thinkpad 现在质量也很差。我们这里好几个不到一年就出问题。还有刚出保就坏。
Jack12345
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345 »

noles 写了: 6月 6, 2023, 1:00 am Thinkpad 现在质量也很差。我们这里好几个不到一年就出问题。还有刚出保就坏。
其实 都差,dell 也差。

在 现在 这个 通货膨胀的 年代,为了 最后的价格 不至于 太贵,厂家 都 偷工减料
头像
OOO00
小有名气
小有名气
昵称(选填): OOO000ooo。。。...

帖子 OOO00 »

第二条有可能是开了鼠标唤醒,电脑刚睡眠后,鼠标动了下给电脑发个信号,电脑又开机了
awaydream 写了: 6月 5, 2023, 4:44 pm 买了个lenovo slim 7, 好嘛, 长见识了。

1. 电脑音箱:

有时候响, 有时候不想,完全看电脑的心情, 根本搞不定。

2. 电脑关不死

A. 进入休眠状态了, 电脑都没声音了, 但是隔一阵默默电脑下面的桌子还是热的,不知道啥骚操作。
B. 明明都shut down了, 也是一样的情况, 电脑是热的, 电池掉电。

3. 其他倒还凑合, 不打游戏,用着没啥大问题。

这他妈的也太扯淡了, 这是什么破设计啊
图片
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

Re: lenovo电脑真XX

帖子 Hof »

远梦“大师”,你这一开口就骂街,不好!叫人都退避三舍。
上次由 Hof 在 6月 6, 2023, 4:42 pm,总共编辑 2 次。
Bluesky
著名点评
著名点评

帖子 Bluesky »

Dell 也一样。下班让电脑进入休眠放包里。半路背包烫得吓人。现在下班只能全关机才敢放包里。音响系统也是。有时候开会,插耳机竟然不切换,仍然喇叭出声。过一阵又自己好了。不是便宜机器,是公司配的顶级笔记本,2000+市场价。。。
上次由 Bluesky 在 6月 6, 2023, 8:08 am,总共编辑 1 次。
Pharmx
小有名气
小有名气
昵称(选填): Pharmx

帖子 Pharmx »

我以前用的公司的thinkpad t14s 2nd generation 也是很2, 外接显示器, 看PDF文件,如果sleep之后回来就显示不正常了,
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

awaydream 写了: 6月 5, 2023, 6:16 pm 谢谢啊, 找到这个页面了,果然原来设置有问题。

原来关机都是sleep,难怪关不死,这也太扯淡了。

谢谢啊
我think pad, 外接鍵盤,sleep 的話鍵盤燈不滅。我狗了半天,調了usb power 設置也不行。最後把 Hibernate 調出來,晚上都是手動 hibernate
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
头像
wokao
论坛精英
论坛精英

帖子 wokao »

shutdown之后掉电是Windows正常情况

基本上每天5%-10%

好像和快速开机有关

hibernate类似于关机

sleep比关机费电
awaydream 写了: 6月 5, 2023, 4:44 pm 买了个lenovo slim 7, 好嘛, 长见识了。

1. 电脑音箱:

2. 电脑关不死

A. 进入休眠状态了, 电脑都没声音了, 但是隔一阵默默电脑下面的桌子还是热的,不知道啥骚操作。
B. 明明都shut down了, 也是一样的情况, 电脑是热的, 电池掉电。

头像
awaydream楼主
著名点评
著名点评

经过折腾之后,关机不发热了。
以前关机,在包里都热乎乎的,一来电池死太快
二来万一过热着火,还挺危险。

现在电脑厂家,都是在玩啥啊
弱冠少年江湖行
不慕脂粉慕英雄
大剑一挥风雷动
不畏豪强斩蛇虫
littlek
见习点评
见习点评
昵称(选填): 小王,大王他嗲

帖子 littlek »

本来以为你是个聪明人,因为你总喜欢逼逼逼这逼逼逼那的,但现在看来你其实也是个除了嘴啥也不懂的文科生

1. 啥?外置的么?
2. S3 state standby
总之,你complain的问题基本都是windows的问题。但你还要声称“好嘛, 长见识了”。。。对了,还有你是个穷逼,这年头谁会卖slim 7

1. 电脑音箱:

2. 电脑关不死

回到 “电脑手机(IT)”