最让人后悔的大学专业排名

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

dealfinder楼主
修改邮箱后未激活修改邮箱后未激活

最让人后悔的大学专业排名

帖子 dealfinder楼主 »

Re: 最让人后悔的大学专业排名

生物居然比文学更让人后悔,千老是一条路走到黑了吗?

当然还有最不让人后悔的专业

https://www.cnbc.com/2022/11/12/the-top ... ajors.html

Computer + information sciences 72%
72%72%
Criminology 72%
72%72%
Engineering 71%
71%71%
Nursing 69%
69%69%
Health 67%
67%67%
Business administration + management 66%
66%66%
Finance 66%
66%66%
Psychology 65%
65%65%
Construction trades 65%
65%65%
Human resources management
newstudent
论坛点评
论坛点评

帖子 newstudent »

文学专业只是就业困难,专业本身是非常快乐的。

整个学业就是沉浸在各种名著中,由老师带领从各个角度欣赏。

能在这方面和文学专业比肩的,只有历史专业。

历史是有事实依据的文学,文学则是涵盖了真实和虚幻的历史。
凡是辱骂家人的,我一定会反击,而且把你全家都带上。我不是什么正人君子。另外,我操傻逼川普他妈,如果你是x粉,我操你妈。
newkids_on_the_block
著名点评
著名点评

帖子 newkids_on_the_block »

newstudent 写了: 6月 8, 2023, 6:45 am 文学专业只是就业困难,专业本身是非常快乐的。

整个学业就是沉浸在各种名著中,由老师带领从各个角度欣赏。

能在这方面和文学专业比肩的,只有历史专业。

历史是有事实依据的文学,文学则是涵盖了真实和虚幻的历史。
这个有意思。 艺术和他们又是什么关系呢? 艺术肯定历史和文学的源泉和工具。
newstudent
论坛点评
论坛点评

newkids_on_the_block 写了: 6月 8, 2023, 7:12 am 这个有意思。 艺术和他们又是什么关系呢? 艺术肯定历史和文学的源泉和工具。
艺术对天赋的要求太高了。

音乐,美术,等等,甚至相对最普及的书法,不是自己喜欢,投入就能有收获的。
凡是辱骂家人的,我一定会反击,而且把你全家都带上。我不是什么正人君子。另外,我操傻逼川普他妈,如果你是x粉,我操你妈。
newstudent
论坛点评
论坛点评

我原来就是干计算机的。

那时候也没有狗狗,很多问题要靠自己钻研。即使在一个大的公司,很多计算机人员,但每个人的责任都不同,自己的问题基本都要靠自己解决。那时候,如果遇到一个硬核,内心的那种孤单和无助,滋味非常不舒服。

但是一旦解决了,就像高中解出一道很难的数学题一样,非常之快乐。
newkids_on_the_block
著名点评
著名点评

帖子 newkids_on_the_block »

newstudent 写了: 6月 8, 2023, 7:37 am 艺术对天赋的要求太高了。

音乐,美术,等等,甚至相对最普及的书法,不是自己喜欢,投入就能有收获的。
是这样的,这些搞创作的,都是对天赋的要求极高。

相对来讲,地理,历史有一点像理工科,只要喜欢和投入就应该会有收获的。

好多理工科的学生把历史,地理也学得不错,但对其他文科就会差很多了。
头像
TrumpFan
知名作家
知名作家
昵称(选填): 巨巨粉

帖子 TrumpFan »

dealfinder 写了: 6月 7, 2023, 10:50 am 生物居然比文学更让人后悔,千老是一条路走到黑了吗?
文学在美国比生物更好找工作,美国中学需要非常多英语老师,大概是生物老师的三倍多。
Cellcycle2
论坛元老
论坛元老

帖子 Cellcycle2 »

dealfinder 写了: 6月 7, 2023, 10:50 am 生物居然比文学更让人后悔,千老是一条路走到黑了吗?
生物的本科未必坏, 好多去读了医科

读得上医学院才行。医学院不要怎么办 match不上怎么办?

2020年老美一年医学院招生23,105。。生物本科毕业10+万。其他的人怎么办?

https://www.aamc.org/news/press-release ... al-schools

https://www.aamc.org/media/49911/download?attachment

In the 2020-2021 school year, 107,165 biology degrees were awarded in the United States. This represents a 4.8% increase over the previous year's total of 102,043.
newstudent
论坛点评
论坛点评

子女教育这个版,任何一个话题,如果深入讨论下去,一定会以“这个专业好找工作吗?工作稳定吗?工资高吗”结束。

回到 “子女教育”