Beyond的长相和唱功都欠佳

版主: kazaawangwh

Interlude
见习写手
见习写手

Re: Beyond的长相和唱功都欠佳

帖子 Interlude »

wh. 写了: 6月 9, 2023, 1:59 pm 不太清楚当时有多流行,应该还是很红吧,记得得过十大金曲奖。黄家驹去世后更物以稀为贵。说起来我听过一次他的弟弟黄家强的讲座,可惜听粤语口语还是很吃力,没听懂多少。
北京演唱会不成功
头像
YouHi楼主
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi楼主 »

wh. 写了: 6月 9, 2023, 2:02 pm 哪些?我再听听。
玉置浩二我就记得张学友的李香兰,听完原唱就不想听翻唱了,气声太强大了。
ZT

据不完全统计,港台翻唱日本歌曲约有350首。张学友、邓丽君、谭咏麟以及梅艳芳、刘若英的很多歌曲都是翻唱的日本歌曲,仅仅是中岛美雪就有超过70首歌曲,被华人歌手翻唱为超过100种版本以上的华语翻唱歌。最有名的可能当属《容易受伤的女人》,王菲就是因为这首歌获得香港多个歌曲大奖,尤其是“十大金曲”金奖,从此迈入顶尖歌手行列。

现整理了一部分,看您会唱几首。

小虎队的-青苹果乐园:少年队的-what's your name
陈慧娴的-千千阙歌:日本超级巨星近籐真彦的-夕焼けの歌
陈慧娴-飘雪:原由子-花咲き旅路
刘若英-很爱很爱你:kiroro-长い间
小虎队-红蜻蜓:長渕剛-とんぼ
刘若英-后来:kiroro-未来へ
李克勤-红日:大事 man-それが大事
ruru-美丽心情:中岛美雪-帰省
姜育恒-跟往事干杯:闸测刚-乾杯
周华健-让我欢喜让我忧:chage&aska-男と女
周华健-花心:夏川りみ-花
f4-流星雨:平井坚-gaining through losing
王菲-人间:中岛美雪-清流
王菲-容易受伤的女人:中岛美雪-ルージュ
吴佩慈-闪着泪光的决定:冈本真夜-tomorrow
范小萱-健康歌:植木-针切じいさんのロケンロール
莫文蔚-alive我的自由式:zone-secret base~君がくれたもの~
徐小凤-夜风中:五轮眞弓-残り火
金城武-只要你和我:米米club-君がいるだけで
苏有朋-你快不快乐:福山雅治-桜坂
李亚明-真情作祟:the虎舞竜-レード
叶倩文-女人的弱点:chage and aska-you are free
艾敬-异乡人:久保田早纪-异邦人
侯湘婷-都是真的:山口由子-believe
张国荣-迷惑我:小林明子-爱はエナジー
张国荣的-风继续吹:山口百惠于-さよならの向こう側
张国荣-monica:吉川晃司-monica
谭咏麟- Oh Girl: 桑田佳佑- 悲しい胸のスクリーン
谭咏麟-忘不了你:五轮眞弓-恋人よ
谭咏麟-酒红色的心:安全地带-ワインレッドの心
梅艳芳— 不装饰的眼泪: 竹内まりや— 駅
梅艳芳-爱将: 近藤真彦- 大将
梅艳芳- 欲望野兽街: 田原俊彦- ジャングルJungle
梅艳芳- 逝世的爱: 欧阳菲菲 -ラヴ·イズ·オーヴァー
梅艳芳- 孤身走我路: 山口百惠 -This is my trial
梅艳芳-曼珠沙华:山口百惠-曼珠沙華
郑伊健- 直至消失天与地: VOICE STAY~-あなたの声が闻きたい
郑伊健- 廿世纪的恋人们: 小田和正- ラブ·ストーリーは突然に
郑伊健- 感激我遇见: 福山雅治 恋人
张学友- 暗恋你: 滨田省吾- SENTIMENTAL CHRISTMAS
张学友- 分手总要在雨天: 前田亘辉- 泣けない君へのラブソング
张学友- 夜了...又破晓: 久保田利伸- Missing
张学友- 望月: 桑田佳佑- 月
张学友- 太阳星辰: 德永英明- Birds
张学友- 蓝雨: 德永英明-Rainy Blue
张学友- 沉默的眼睛: 玉置浩二- Friend
张学友- 月半湾: 玉置浩二- 梦的延续
张学友- 情已逝: 来生孝夫- Good-bye day
张学友-李香兰:玉置浩二-行かないで
张学友-分手总要在雨天:穜垣润一-クリスマスキャロル
张学友-还是觉得你最好:米米club-爱してる
张学友-每天爱你多一些:桑田佳佑-真夏の果実
(张学友翻唱了约60首日本歌曲)
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh »

YouHi 写了: 6月 9, 2023, 2:08 pm ZT

据不完全统计,港台翻唱日本歌曲约有350首。张学友、邓丽君、谭咏麟以及梅艳芳、刘若英的很多歌曲都是翻唱的日本歌曲,仅仅是中岛美雪就有超过70首歌曲,被华人歌手翻唱为超过100种版本以上的华语翻唱歌。最有名的可能当属《容易受伤的女人》,王菲就是因为这首歌获得香港多个歌曲大奖,尤其是“十大金曲”金奖,从此迈入顶尖歌手行列。

小虎队的-青苹果乐园:少年队的-what's your name
f4-流星雨:平井坚-gaining through losing
莫文蔚-alive我的自由式:zone-secret base~君がくれたもの~
叶倩文-女人的弱点:chage and aska-you are free
谭咏麟- Oh Girl: 桑田佳佑- 悲しい胸のスクリーン
梅艳芳- 孤身走我路: 山口百惠 -This is my trial
郑伊健- 直至消失天与地: VOICE STAY~-あなたの声が闻きたい
郑伊健- 廿世纪的恋人们: 小田和正- ラブ·ストーリーは突然に
张学友- 暗恋你: 滨田省吾- SENTIMENTAL CHRISTMAS
张学友- 分手总要在雨天: 前田亘辉- 泣けない君へのラブソング
我以为你说beyond翻唱日本歌,原来是谭张,嗯这些我知道。五轮真弓我很喜欢!那个颤音颤啊颤啊颤啊颤。以前版上有人说是他年轻时的梦中情人,我才慕名去听的,哈哈。
艾敬后来到香港去发展了?她不是东北的么。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

Interlude 写了: 6月 9, 2023, 2:06 pm 北京演唱会不成功
哦,这还不知道。知道威猛很成功!
头像
datoumao
论坛精英
论坛精英
datoumao 的博客
昵称(选填): 大头猫

帖子 datoumao »

wh. 写了: 6月 9, 2023, 2:46 am 说音乐天赋更确切哦。我没觉得他们称得上天才。海阔天空这些歌名很大气。可旋律对我来说稍有点俗气。
属实,目前罗大佑还无人能及
头像
datoumao
论坛精英
论坛精英
datoumao 的博客
昵称(选填): 大头猫

帖子 datoumao »

wh. 写了: 6月 9, 2023, 2:02 pm 哪些?我再听听。
玉置浩二我就记得张学友的李香兰,听完原唱就不想听翻唱了,气声太强大了。
属实 李香兰太美了 如果配上电视剧的背景一起听
Interlude
见习写手
见习写手

帖子 Interlude »

wh. 写了: 6月 9, 2023, 2:16 pm 哦,这还不知道。知道威猛很成功!
他们真让人解触"modern music"
fukwumao
著名点评
著名点评
昵称(选填): 干翻无毛

帖子 fukwumao »

为什么张学友的分手重要在雨天有两个版本?
YouHi 写了: 6月 9, 2023, 2:08 pm ZT

2022世界傻逼大赛结果出炉:
第三名:某女傻逼:“俄乌这一仗:打虛了美国,打傻了欧盟,打呆了北约,打烂了乌克兰,打出了一个硬汉普京”。
第二名:一个傻逼演讲:“我们千万不能出门,再忍十年,外国人就都死光了,那时候我们就是世界霸主了〞。
第一名:一个在法律上终身不得拥有一寸土地的傻逼满含泪水哽咽地说"台湾领士是我们的"。
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

帖子 Dzeko »

wh. 写了: 6月 9, 2023, 1:40 pm 他们进入大陆肯定比谭咏麟张学友那些晚吧?谭张的歌我更感冒一些。Beyond当时印象就不深。我是旋律党,听歌基本不看歌词,只听旋律。Beyond的旋律没有特别打动我。后来海阔天空、钟意你等听多了也挺喜欢,不过总体不是我最喜欢的香港歌手之一。当然只是个人之见。罗大佑李宗盛我也麻麻地!
把beyond和谭张比,这是直接打脸beyond。他们根本不在一个league。谭张有啥自己的东西,他们混的是娱乐圈……
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

这是广东的歌单啊
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

goFan 写了: 6月 9, 2023, 1:03 am 流传的是歌,不是长相
对。长相欠佳的是赵传,哈哈。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

Dzeko 写了: 6月 9, 2023, 2:28 pm 把beyond和谭张比,这是直接打脸beyond。他们根本不在一个league。谭张有啥自己的东西,他们混的是娱乐圈……
beyond算摇滚圈,谭张算流行圈?我更喜欢摇滚一点,但主要还是听歌,对我来说都是一个音乐圈。唐朝我就很少听,不对路。我也不如你那么熟悉原创还是翻唱,好像不太在乎,歌好就行。
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

帖子 Dzeko »

wh. 写了: 6月 9, 2023, 3:52 pm beyond算摇滚圈,谭张算流行圈?我更喜欢摇滚一点,但主要还是听歌,对我来说都是一个音乐圈。唐朝我就很少听,不对路。我也不如你那么熟悉原创还是翻唱,好像不太在乎,歌好就行。
不,我能感到你对我大公鸭嗓圈满满的歧视!
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

heartstorm 写了: 6月 9, 2023, 2:02 pm 嗯,烦这些套路,海阔天空感觉在嘶吼,音乐主要要先好听,然后再是一些高大上的东西。海燕早忘了,亏你还记得,不负书痴之名。
嗯,我也是先(只)听好不好听。听音乐也是很个人的事,口味合的握握手,不合也没关系,听听别人的感想挺好。
嘶吼我有时喜欢,哈哈。你是不是不听摇滚?
tdm也记得。你就是不喜欢语文课! :D
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

Dzeko 写了: 6月 9, 2023, 3:54 pm 不,我能感到你对我大公鸭嗓圈满满的歧视!
哈哈,beyond不公鸭吧?tdm快来分析!
李宗盛也不公鸭。我是嫌他小资自恋了点。罗大佑不够拉风!
混元形意太极门
见习作家
见习作家
昵称(选填): 掌门人

帖子 混元形意太极门 »

搞音乐的长相不重要,有气场就行了。
YouHi 写了: 6月 8, 2023, 11:34 pm 音乐天才没话说。但是都不咋帅。嗓音也没太出彩。俺实话实说。
老将皆傻逼;煤粉皆球盲。
混元形意太极门
见习作家
见习作家

小子自恋形容得很准确呀。

罗大佑不够拉风从何谈起?
wh. 写了: 6月 9, 2023, 3:58 pm 哈哈,beyond不公鸭吧?tdm快来分析!
李宗盛也不公鸭。我是嫌他小资自恋了点。罗大佑不够拉风!
混元形意太极门
见习作家
见习作家

董亚千表示不服。。。

Dzeko 写了: 6月 9, 2023, 3:54 pm 不,我能感到你对我大公鸭嗓圈满满的歧视!
lsheng2
小有名气
小有名气

帖子 lsheng2 »

Interlude 写了: 6月 9, 2023, 1:42 pm 就是流行不起来
还流行不起来?20多年以上的歌,有几个现在还被经常放。这就已经是经典了。
混元形意太极门
见习作家
见习作家

黄家驹还是很牛逼的。虽然有些歌曲不够摇滚,有点媚俗。但在那个年代已经是天花板的存在了。
黄家强是太拉跨,嗓子不行跑调还没气场。所以三子时代是代表不了beyond。
wh. 写了: 6月 9, 2023, 1:59 pm 不太清楚当时有多流行,应该还是很红吧,记得得过十大金曲奖。黄家驹去世后更物以稀为贵。说起来我听过一次他的弟弟黄家强的讲座,可惜听粤语口语还是很吃力,没听懂多少。

回到 “精华区”