价值观完了,理想完了,电视剧也不好拍了

版主: kazaawangwh

honeysuckle
见习作家
见习作家

Re: 价值观完了,理想完了,电视剧也不好拍了

帖子 honeysuckle »

goFan 写了: 6月 9, 2023, 1:00 am 最后都回答不了这个问题
回答哪个问题?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh »

最后两个帖子删了,价值观不一样也没关系,大家和气说话。还没吃包子的请往包子楼吃个包子,周末愉快。
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

朗朗乾坤,这是哪儿来的感慨?
goFan 写了: 6月 9, 2023, 1:00 am 最后都回答不了这个问题
goFan楼主
论坛精英
论坛精英

帖子 goFan楼主 »

honeysuckle 写了: 6月 9, 2023, 4:24 pm 回答哪个问题?
该坚持什么样的价值观?人还要不要有啥理想?这种问题啊。很多电视剧不是都想有点哲理意义吗?
不是讲啥大道理,最简单的,人活着为了钱之外还要图个啥?有钱人欺负没钱的怎么办
honeysuckle
见习作家
见习作家

帖子 honeysuckle »

goFan 写了: 6月 9, 2023, 7:54 pm 该坚持什么样的价值观?人还要不要有啥理想?这种问题啊。很多电视剧不是都想有点哲理意义吗?
不是讲啥大道理,最简单的,人活着为了钱之外还要图个啥?有钱人欺负没钱的怎么办
是那片海勾起了你对人生的思考吧?我反正是不信这个剧里面讲的理想啥的,谁信谁傻,就嗑个糖。红玲、国华那样就挺好的,人不为己,天诛地灭。你看国华要是再自私一点,压根不去找春生,就不会踩地雷,春生就顺利把坐标带回来立个军功,顺利实现将军梦。
goFan楼主
论坛精英
论坛精英

honeysuckle 写了: 6月 9, 2023, 9:36 pm 是那片海勾起了你对人生的思考吧?我反正是不信这个剧里面讲的理想啥的,谁信谁傻,就嗑个糖。红玲、国华那样就挺好的,人不为己,天诛地灭。你看国华要是再自私一点,压根不去找春生,就不会踩地雷,春生就顺利把坐标带回来立个军功,顺利实现将军梦。
排长不去找士兵,那回去要受处分的吧。没有利益驱使的时候,还是想当好兄弟的。
地雷爆炸还有延时这玩意也是剧情需要,能滚开几秒逃过地雷,也是奇迹了,运气再好怎么也得炸断腿。
再狗血一点,搬块石头压匕首上,地雷没准就不炸了。

但是抢战友功劳这种事,是电视剧里常用的梗,编剧就是要安排这么个剧情,不是踩地雷肯定也有别的。
高山下的花环俺没看过,里面说不定也有类似的冤情。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

goFan 写了: 6月 9, 2023, 11:16 pm 排长不去找士兵,那回去要受处分的吧。没有利益驱使的时候,还是想当好兄弟的。
地雷爆炸还有延时这玩意也是剧情需要,能滚开几秒逃过地雷,也是奇迹了,运气再好怎么也得炸断腿。
再狗血一点,搬块石头压匕首上,地雷没准就不炸了。

但是抢战友功劳这种事,是电视剧里常用的梗,编剧就是要安排这么个剧情,不是踩地雷肯定也有别的。
高山下的花环俺没看过,里面说不定也有类似的冤情。
高山下的花环不是抢功,是大家渴死了,发现远处有片甘蔗林,但按军纪不得离开战场去砍甘蔗。副班长(还是副排?)兼刺头靳开来说他去,大不了受处罚,不能眼看兄弟们渴死。回来路上踩了地雷炸死。因为是违反军纪而死,军功也评不上,媳妇大概领不着抚恤金。唐国强那个心灵受到震撼的花花公子指导员愤懑地要找领导评理,好像把自己的钱给靳开来媳妇。媳妇长得很漂亮。
Wawa123
论坛精英
论坛精英

帖子 Wawa123 »

所一个社会必须有共同的价值观主流思想
电影电视剧娱乐为主 但是需要认同主流价值观
goFan楼主
论坛精英
论坛精英

Wawa123 写了: 6月 9, 2023, 11:45 pm 所一个社会必须有共同的价值观主流思想
电影电视剧娱乐为主 但是需要认同主流价值观
很多时候价值观都被金钱扭曲了,
倒买倒卖可以判刑,也可以成发家致富的模范,讽刺吧
Wawa123
论坛精英
论坛精英

帖子 Wawa123 »

goFan 写了: 6月 9, 2023, 11:46 pm 很多时候价值观都被金钱扭曲了,
倒买倒卖可以判刑,也可以成发家致富的模范,讽刺吧
不是很多时候
是完全被扭曲了
不管黑猫白猫论 基本上等于放弃一切底线赚钱 唯钱论

不知道国内意识形态核心价值如何维护
看看美帝自由平等lgbtqi大忽悠核心竞争力 好好学习一下
goFan楼主
论坛精英
论坛精英

黑猫白猫说的是社会主义资本主义,扩大到不顾一切手段,是哪些人干的,哪些人嘴里传的呢
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

国内的审查制度越来越严了,
娱乐业基本上团灭了,以后都是
政府搞点样本剧看看
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

ai来了 不好搞了 完的不是价值观 理想 完的是没钱挣
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
goFan楼主
论坛精英
论坛精英

pathdream 写了: 6月 10, 2023, 6:42 pm ai来了 不好搞了 完的不是价值观 理想 完的是没钱挣
ai 只能换脸,根本还不行,能写出感人的剧本吗?
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

goFan 写了: 6月 10, 2023, 6:44 pm ai 只能换脸,根本还不行,能写出感人的剧本吗?
人笨骂ai不行
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
goFan楼主
论坛精英
论坛精英

pathdream 写了: 6月 10, 2023, 6:45 pm 人笨骂ai不行
人笨才会觉得 ai 行
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

goFan 写了: 6月 10, 2023, 6:47 pm 人笨才会觉得 ai 行
明白人
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

goFan 写了: 6月 10, 2023, 6:44 pm ai 只能换脸,根本还不行,能写出感人的剧本吗?

AI技术加持 电影《传说》将还原27岁成龙形象
对于不少影迷来说,看到自己喜欢的演员随着时间推移逐渐不复往日光彩,都是一件颇为遗憾的事情。而现在,在AI技术的辅助下,让已经不再年轻的演员在荧幕上重现往日风采,已经不再是无法实现的事情。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

除了抗战神剧,缺心眼偶像剧,就只能搞些穿越神幻剧了
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

pathdream 写了: 6月 11, 2023, 2:25 pm AI技术加持 电影《传说》将还原27岁成龙形象
对于不少影迷来说,看到自己喜欢的演员随着时间推移逐渐不复往日光彩,都是一件颇为遗憾的事情。而现在,在AI技术的辅助下,让已经不再年轻的演员在荧幕上重现往日风采,已经不再是无法实现的事情。
成龙形象没什么大变,倒是李连杰老得太多,应该AI李连杰。

回到 “精华区”