我不懂为啥总有人担心太高了不敢上车

股市相关讨论

版主: triestenewkids_on_the_block

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
Bluesky
著名点评
著名点评

Re: 我不懂为啥总有人担心太高了不敢上车

帖子 Bluesky »

heartstorm 写了: 6月 9, 2023, 10:29 am 股票小心为上,股市操作本来就是反人性的。
嗯。犯不着为了赚点钱把人性给扭曲了。更惨的是,人性被扭曲了,钱还没赚到!珍爱生命,远离股市。。。。
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

帖子 Stopper »

Bluesky 写了: 6月 9, 2023, 10:34 am 嗯。犯不着为了赚点钱把人性给扭曲了。更惨的是,人性被扭曲了,钱还没赚到!珍爱生命,远离股市。。。。
很难得,当你动动手指钱就翻倍的时候,你就觉得自己是股神了
ElonMusk
知名作家
知名作家

帖子 ElonMusk »

这只能说明你以为你了解了,但是并没有

Bluesky 写了: 6月 9, 2023, 10:25 am 一般来讲,庄家想让你了解原因是啥,你就会了解到原因是啥。最后结果是死得明明白白,但还是死,只是自以为明明白白。
mitsbs
正式写手
正式写手

帖子 mitsbs »

高买低卖!高买低卖!高买低卖!
重要的事情说三遍
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

mitsbs 写了: 6月 9, 2023, 10:41 am 高买低卖!高买低卖!高买低卖!
重要的事情说三遍
你跟我一样,是懂如何败家的 :lol: :lol: :lol:
Bluesky
著名点评
著名点评

ElonMusk 写了: 6月 9, 2023, 10:39 am 这只能说明你以为你了解了,但是并没有
你还没明白我讲的是啥,或者装没明白。呵呵。股市里没有原因,没有道理。当年油价跌成负值的教训要牢记。那帮鸟人将来把股票跌成虚数我都不奇怪。
Bluesky
著名点评
著名点评

Stopper 写了: 6月 9, 2023, 10:37 am 很难得,当你动动手指钱就翻倍的时候,你就觉得自己是股神了
想起笑果脱口秀节目house那段子了。
巴菲特也就那么回事儿。。。。
现在house也被修理了,原因是作风优良
其实是他以前节目里内容挡人发财了。
StillWandering楼主
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering楼主 »

Bluesky 写了: 6月 9, 2023, 10:47 am 想起笑果脱口秀节目house那段子了。
巴菲特也就那么回事儿。。。。
现在house也被修理了,原因是作风优良
其实是他以前节目里内容挡人发财了。
house那段炒股的段子,我都能背出来
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

你已经在车上了,你想让更多的人上车把股价推向新高,这个办法不错。

对于那些还没有上车的人或者在股价低时被震荡出去的人,还是少凑这个热闹,说明炒股能力还是欠缺,就老老实实地定投大盘就好了。
ElonMusk
知名作家
知名作家

帖子 ElonMusk »

可能我们说的不是一回事

有了互联网以后,券商把股票买卖简直搞成了傻瓜操作,股价就是一个数字,按个键就是买,再按一个就是卖,大爷大妈都能操作。

但是背后涨跌的原因错综复杂,大部分人究极一生都没有能把自己专业领域的知识搞透彻,几千个代码的背后是整个社会各行各业的运作,这些就能看明白了?当然不可能。

所以从投资的角度讲,专注于一两个行业或者这两个行业的一两只股票,就很不容易了,就像VC投资一样,DD怎么着也得搞个几十上百页吧?公司的核心人员得了解吧,这个行业的市场怎么着也得自己去亲身了解下吧,如果这个做不到,那就是投机,和赌博无疑。

我这么多年来真正的定投就两个,一个是spy,另一个代码不说了,因为我就是搞相关领域的,太知道这里面怎么回事了。其他票子也会碰,不过小打小闹。
Bluesky 写了: 6月 9, 2023, 10:44 am 你还没明白我讲的是啥,或者装没明白。呵呵。股市里没有原因,没有道理。当年油价跌成负值的教训要牢记。那帮鸟人将来把股票跌成虚数我都不奇怪。
xueba001
见习写手
见习写手
昵称(选填): 学霸

帖子 xueba001 »

确实,87年2000年08年三次膝盖斩,十几年一次。掐指算来现在快了
我认识的老美国人大部分都是定投target fund
Stopper 写了: 6月 9, 2023, 9:53 am 可能你还太年轻,没有经历过啪叽一下腰斩的那种……而此时你用正好要用钱,然后就哭爹哈娘都没用了
Savage
著名点评
著名点评

帖子 Savage »

ElonMusk 写了: 6月 9, 2023, 11:29 am 可能我们说的不是一回事

有了互联网以后,券商把股票买卖简直搞成了傻瓜操作,股价就是一个数字,按个键就是买,再按一个就是卖,大爷大妈都能操作。

但是背后涨跌的原因错综复杂,大部分人究极一生都没有能把自己专业领域的知识搞透彻,几千个代码的背后是整个社会各行各业的运作,这些就能看明白了?当然不可能。

所以从投资的角度讲,专注于一两个行业或者这两个行业的一两只股票,就很不容易了,就像VC投资一样,DD怎么着也得搞个几十上百页吧?公司的核心人员得了解吧,这个行业的市场怎么着也得自己去亲身了解下吧,如果这个做不到,那就是投机,和赌博无疑。

我这么多年来真正的定投就两个,一个是spy,另一个代码不说了,因为我就是搞相关领域的,太知道这里面怎么回事了。其他票子也会碰,不过小打小闹。

既然长期定投,为什么大家都喜欢spy,不是voo?

这段时间涨的吓人,感觉又回到了2022年初。然后就。。。
leuning
见习点评
见习点评

帖子 leuning »

长期(hold 5年以上),现在不是买的时候。如果有股票可以卖,是时候。
Interest rate高,就是抑制股市。只是效果有延迟效果。

当然,炒短线的,任何时候都是机会。
上次由 leuning 在 6月 9, 2023, 11:53 am,总共编辑 1 次。
cangyoujiacuo
著名写手
著名写手
昵称(选填): 仓又加错

帖子 cangyoujiacuo »

如果要长期玩,炒股就是一个资金管理的游戏,基本都讨论烂了:胜率(概率)vs盈亏比。

追涨杀跌,胜率占优;抄底摸顶,盈亏比占优。

但是往往:做趋势的死在震荡里,做震荡的死在趋势里...LOL
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

Savage 写了: 6月 9, 2023, 11:40 am 既然长期定投,为什么大家都喜欢spy,不是voo?

这段时间涨的吓人,感觉又回到了2022年初。然后就。。。
spy 和 voo 差别很小。大家说spy是为了交流方便。

就像我自己投的大盘是VTI,我也是说买S&P500, 其实VTI 比S&P500还要包括一些小公司,有更好的 Diversity。 但这些差别都是小头,S&P500和VTI 的收益基本上差不多。
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

StillWandering 写了: 6月 9, 2023, 12:00 pm 我证明我是女ID,你是不是从此对我shut up?
不要为了这个沙雕生气,拉黑他,有心情了你就骂他几句就可以了。。。。
sc7s
论坛点评
论坛点评

帖子 sc7s »

StillWandering 写了: 6月 9, 2023, 12:00 pm 我证明我是女ID,你是不是从此对我shut up?
我的原则,从不跟弱智的人争吵
StillWandering楼主
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering楼主 »

jiml 写了: 6月 9, 2023, 12:06 pm 叔正好相反,忒喜欢拿弱智的开涮
网上网暴女ID,你不配叫叔!
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

帖子 Dzeko »

StillWandering 写了: 6月 9, 2023, 12:05 pm 那我发毒誓我是女的,你是不是从此对我shut up!
come on, don't feed the trolls ....
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
Annie08
知名作家
知名作家

帖子 Annie08 »

cangyoujiacuo 写了: 6月 9, 2023, 11:56 am 如果要长期玩,炒股就是一个资金管理的游戏,基本都讨论烂了:胜率(概率)vs盈亏比。

追涨杀跌,胜率占优;抄底摸顶,盈亏比占优。

但是往往:做趋势的死在震荡里,做震荡的死在趋势里...LOL
所以做趋势就专门做趋势
做震荡就专门做震荡

同时搞两个策略就是死
远离人群

回到 “股海弄潮(Stock)”