有没有人奔情书啊,我学习学习

版主: kazaawangwh

Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

.

帖子 Hof »

.
上次由 Hof 在 6月 22, 2023, 6:15 pm,总共编辑 2 次。
头像
datoumao
论坛精英
论坛精英
datoumao 的博客
昵称(选填): 大头猫

Re: 有没有人奔情书啊,我学习学习

帖子 datoumao »

Hof 写了: 6月 10, 2023, 2:51 am是Einstein
尼玛都是脱裤写情书提裤丢情书的主
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

.

帖子 Hof »

.
上次由 Hof 在 6月 22, 2023, 6:15 pm,总共编辑 1 次。
amylee
见习点评
见习点评

帖子 amylee »

(n年前的塗丫)

跫音(ㄧ)

穿梭千年,,,我踏浪而來,,,

卻驚見 你玩世的不羈,,

有才薄情 是世事 使你戲遊人間,?

午夜夢迴 但願你以 累世的溫柔待我,

失望離去 你可知 我心底的痛惜.........

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

.

帖子 Hof »

.
上次由 Hof 在 6月 22, 2023, 6:13 pm,总共编辑 1 次。
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

帖子 Dzeko »

wh. 写了: 6月 10, 2023, 12:57 am 最后一段老婆看得伤不伤心啊?爱是可以无限生长的好不好……
“爱情这东西我明白,可永远是什么”
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
头像
TrumpFan
知名作家
知名作家
昵称(选填): 巨巨粉

帖子 TrumpFan »

wh. 写了: 6月 9, 2023, 5:19 pm 你们小学背马克思情书?
马克思写得有点别扭啊。
你不懂欣赏,马克思这段,算非常有技巧的。

写情书,要表达对一个人爱,除了直接宣告我如何如何爱你,总要拓展开来,写点别的什么。一般人最常用的套路是什么:想象和喜欢的人在一起做事情——这泡屎可以拉一大段。所以常见的情书的一多半内容都是在写,我想象我们如何在埃及的房子乡间小路散步(纪伯伦),我想象我们如何一起学中文(费曼),我想象我躺在你怀里哭(乔治桑),就连卡夫卡这样创作富有新意的作家,写起情书来,也是想象我在吻你的眼睛这种俗套。

马克思的拓展,在更抽象层面展开,他把他对他老婆的爱,用几种“大爱”放在脚下对照,让“私人的情爱”显得更加高大。伟大的革命导师,居然认为他的爱情,比人文主义、唯物主义、阶级之爱更真实,更让他成为真正意义上的人。

这种表达,是对西方几千年来,由保罗在《哥林多前书》中把大爱agape放在了情爱eros和友爱philia之上的一种彻底否定。情爱高于所有其它爱。这话出自马克思之口,更让这段话富有意义
头像
datoumao
论坛精英
论坛精英
datoumao 的博客
昵称(选填): 大头猫

帖子 datoumao »

TrumpFan 写了: 6月 10, 2023, 9:04 am 你不懂欣赏,马克思这段,算非常有技巧的。

写情书,要表达对一个人爱,除了直接宣告我如何如何爱你,总要拓展开来,写点别的什么。一般人最常用的套路是什么:想象和喜欢的人在一起做事情——这泡屎可以拉一大段。所以常见的情书的一多半内容都是在写,我想象我们如何在埃及的房子乡间小路散步(纪伯伦),我想象我们如何一起学中文(费曼),我想象我躺在你怀里哭(乔治桑),就连卡夫卡这样创作富有新意的作家,写起情书来,也是想象我在吻你的眼睛这种俗套。

马克思的拓展,在更抽象层面展开,他把他对他老婆的爱,用几种“大爱”放在脚下对照,让“私人的情爱”显得更加高大。伟大的革命导师,居然认为他的爱情,比人文主义、唯物主义、阶级之爱更真实,更让他成为真正意义上的人。

这种表达,是对西方几千年来,由保罗在《哥林多前书》中把大爱agape放在了情爱eros和友爱philia之上的一种彻底否定。情爱高于所有其它爱。这话出自马克思之口,更让这段话富有意义
尼玛拐弯抹角捉急不如来个痛快的,“吴妈,我想和你困觉!”
头像
TrumpFan
知名作家
知名作家

datoumao 写了: 6月 10, 2023, 11:02 am 尼玛拐弯抹角捉急不如来个痛快的,“吴妈,我想和你困觉!”
这样的情书读着是爽,效果呢?阿桂同学连棉被都赔光了
头像
TrumpFan
知名作家
知名作家

阿桂的情书,其实是他的downfall的转折点,之前他做做短工,日子穷苦也算过得去。

表白失败后,直接社死,没人雇他了,他才走上绝路

写情书要谨慎啊
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh楼主 »

leuning 写了: 6月 10, 2023, 1:26 am 人家求他们的。沈从文不但文笔好,字也写得特别好。
萧红是念初中时,同学要她帮给男朋友写信。

從文早年和表哥黃玉書經人介紹,到賀龍的隊伍里各謀了一個差事。當時黃玉書與在常德小學裡教書的楊光蕙小姐一見鍾情,回來後讓沈從文幫他捉刀寫情書給楊小姐,寫好後再讓沈跑腿送去。前後送了三十多次。有幾次,楊小姐對沈從文說,信寫得很好,看不出黃玉書還真有點才氣。沈從文只好支吾著敷衍過去。最後,黃、楊的愛情修成正果,他們的長子便是黃永玉。

原文網址:https://read01.com/ORO3E5.html
真有意思,居然没露馅。也可能是生米煮成熟饭就算了,哈哈。这个网页也好玩,叫水煮日报 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

Hof 写了: 6月 10, 2023, 2:51 am 是Einstein

图片
哦对,受前一帖影响写错了。看到抬头有个Princeton。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

datoumao 写了: 6月 10, 2023, 2:58 am 尼玛都是脱裤写情书提裤丢情书的主
爱因斯坦好像比马克思好一点?
这帖被举报了。我觉得就是口头禅,没有针对性,和以前一样不删了。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

Hof 写了: 6月 10, 2023, 3:13 am 哈哈。对于一个高中就收到过“地址内详”的人,这情书这事太弱了。
人生在不同阶段的经历,丰富了彼此的人生,让人生变得如此奢侈,才不忍离去。
哈哈,展开一下故事 ;)
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

TrumpFan 写了: 6月 10, 2023, 9:04 am 你不懂欣赏,马克思这段,算非常有技巧的。

太理性了。只有崇拜他的女人才喜欢这样的情书。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

TrumpFan 写了: 6月 10, 2023, 11:06 am 这样的情书读着是爽,效果呢?阿桂同学连棉被都赔光了
看情况,Life Is Beautiful里的Guido说了这句话后抱得美人归。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

奔情书
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

heartstorm 写了: 6月 10, 2023, 1:04 pm 大概是五道口技校男生多的关系,所以boy版就代替了 love版。他们后续我就不知道了,希望他们都好吧。
居然boy版是love版,哈哈。我光记住男生的最后一封信了,还是悲剧印象深!
头像
TrumpFan
知名作家
知名作家

wh. 写了: 6月 10, 2023, 2:08 pm 太理性了。只有崇拜他的女人才喜欢这样的情书。
或者对方也是个喜欢哲学的,比如Jenny Marx
头像
TrumpFan
知名作家
知名作家

wh. 写了: 6月 10, 2023, 2:09 pm 看情况,Life Is Beautiful里的Guido说了这句话后抱得美人归。
Guido说的可不是这句,而是一辈子和你困觉("farei all'amore anche ora qui davanti casa per tutta la vita"),这个就把恶俗升华成恶之花了

回到 “精华区”