有没有人奔情书啊,我学习学习

版主: kazaawangwh

Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

.

帖子 Hof »

.
上次由 Hof 在 6月 22, 2023, 6:12 pm,总共编辑 1 次。
leuning
见习点评
见习点评

Re: 有没有人奔情书啊,我学习学习

帖子 leuning »

wh. 写了: 6月 11, 2023, 9:09 am 沈从文有啥性描写?印象中他的文笔很清新简远。
是清新,所以很黄很暴力的主题,他写得可读。他徒弟汪曾祺也是
https://millionbook.net/mj/s/shencongwen/xx/005.htm

大都市隨了商務發達而產生的某种寄食者,因為商人同水手的需要,這小小邊城河街,也居然有那么一群人,聚集在一些有吊腳樓的人家。這种婦人穿了假洋綢的衣服,印花布的褲子,把眉毛扯成一條細線,大大的發髻上敷了香味极濃俗的油類,白日里無事,就坐在門口做鞋子,在鞋尖上用紅綠絲線挑繡雙鳳,或靠在臨河窗口看水手起貨,听水手爬桅子唱歌。到了晚間,卻輪流接待商人同水手,切切實實盡一個妓女應盡的義務。
  由于邊地的風俗淳朴,便是作妓女,也永遠那么渾厚,遇不相熟的主顧,做生意時得先交錢,再關門撒野,人既相熟后,錢便在可有可無之間了。妓女多靠商人維持生活,但恩情所結,卻多在水手方面。感情好的,互相咬著嘴唇咬著頸脖發了誓,約好了“分手后各人不許胡鬧”。四十天或五十天,在船上浮著的那一個,同在岸上蹲著的這一個,便同樣呆著打發這一堆日子,盡把自己的心緊緊的縛定遠遠的一個人。尤其是婦人,痴到無可形容,男子過了約定時間不回來,做夢時,就常常夢船攏了岸,那一個人搖搖蕩蕩的從船跳板到了岸上,直向身邊跑來。或日中有了疑心,則夢里必見男子在桅上向另一方向唱歌,卻不理會自己。性格弱一點儿的,接著就在夢里投河吞鴉片煙,強一點的便手執菜刀,直向那水手奔去。他們生活雖那么同一般社會疏遠,但是眼淚与歡樂,在一种愛憎得失間揉進了這些人生活里時,也便同另外一片土地另外一些人相似,全個身心為那點愛憎所浸透,見寒作熱,忘了一切。(引自《邊城》)
leuning
见习点评
见习点评

帖子 leuning »

changjiang 写了: 6月 11, 2023, 11:49 am 在曼哈顿见过类似的店,印象中并不便宜。这种店能维持生计也不容易。
纽约很久没去。便宜的应该不在曼哈顿,flushing之类仓储式的?
New Jersey 有个tinesbook
changjiang
论坛点评
论坛点评

帖子 changjiang »

leuning 写了: 6月 11, 2023, 11:52 am 是清新,所以很黄很暴力的主题,他写得可读。他徒弟汪曾祺也是
https://millionbook.net/mj/s/shencongwen/xx/005.htm

大都市隨了商務發達而產生的某种寄食者,因為商人同水手的需要,這小小邊城河街,也居然有那么一群人,聚集在一些有吊腳樓的人家。這种婦人穿了假洋綢的衣服,印花布的褲子,把眉毛扯成一條細線,大大的發髻上敷了香味极濃俗的油類,白日里無事,就坐在門口做鞋子,在鞋尖上用紅綠絲線挑繡雙鳳,或靠在臨河窗口看水手起貨,听水手爬桅子唱歌。到了晚間,卻輪流接待商人同水手,切切實實盡一個妓女應盡的義務。
  由于邊地的風俗淳朴,便是作妓女,也永遠那么渾厚,遇不相熟的主顧,做生意時得先交錢,再關門撒野,人既相熟后,錢便在可有可無之間了。妓女多靠商人維持生活,但恩情所結,卻多在水手方面。感情好的,互相咬著嘴唇咬著頸脖發了誓,約好了“分手后各人不許胡鬧”。四十天或五十天,在船上浮著的那一個,同在岸上蹲著的這一個,便同樣呆著打發這一堆日子,盡把自己的心緊緊的縛定遠遠的一個人。尤其是婦人,痴到無可形容,男子過了約定時間不回來,做夢時,就常常夢船攏了岸,那一個人搖搖蕩蕩的從船跳板到了岸上,直向身邊跑來。或日中有了疑心,則夢里必見男子在桅上向另一方向唱歌,卻不理會自己。性格弱一點儿的,接著就在夢里投河吞鴉片煙,強一點的便手執菜刀,直向那水手奔去。他們生活雖那么同一般社會疏遠,但是眼淚与歡樂,在一种愛憎得失間揉進了這些人生活里時,也便同另外一片土地另外一些人相似,全個身心為那點愛憎所浸透,見寒作熱,忘了一切。(引自《邊城》)
这文笔还真是不错,饶我不看小说的也认真看了一遍。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh楼主 »

changjiang 写了: 6月 11, 2023, 12:26 pm 这文笔还真是不错,饶我不看小说的也认真看了一遍。
那你去读边城呀,记得不长。读完来说说感想……
heartstorm读不读啊……
changjiang
论坛点评
论坛点评

wh. 写了: 6月 20, 2023, 1:51 am 那你去读边城呀,记得不长。读完来说说感想……
heartstorm读不读啊……
尝试过,看了两页,没坚持下去。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

changjiang 写了: 6月 20, 2023, 7:38 am 尝试过,看了两页,没坚持下去。
太平淡琐碎了?
changjiang
论坛点评
论坛点评

wh. 写了: 6月 20, 2023, 8:07 am 太平淡琐碎了?
天生缺乏读别人用文字编排的故事的耐心,受不了那份磨叽。
我说你每天不用睡觉的吗?睡得比狗晚起得比鸡早哇。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

changjiang 写了: 6月 20, 2023, 9:06 am 天生缺乏读别人用文字编排的故事的耐心,受不了那份磨叽。
我说你每天不用睡觉的吗?睡得比狗晚起得比鸡早哇。
那你灌水也看不了长帖? :D
我们单位经常跟国内打交道,就睡得晚。早上送娃上学,就起得早,哈哈。不过今天很倒霉的是要赶去邮局寄东西,本来应该昨天寄,结果跑到邮局发现关门,明明是上班时间。回家一查才发现是juneteenth holiday. 好像去年还是前年我也吃过同样的亏,完全不记得这是个节日。
changjiang
论坛点评
论坛点评

wh. 写了: 6月 20, 2023, 10:18 am 那你灌水也看不了长帖? :D
我们单位经常跟国内打交道,就睡得晚。早上送娃上学,就起得早,哈哈。不过今天很倒霉的是要赶去邮局寄东西,本来应该昨天寄,结果跑到邮局发现关门,明明是上班时间。回家一查才发现是juneteenth holiday. 好像去年还是前年我也吃过同样的亏,完全不记得这是个节日。
长贴我一般瞄几眼,找关键词句。
juneteenth 我还特意狗了一下,原来是新的federal holiday.
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

changjiang 写了: 6月 20, 2023, 10:28 am 长贴我一般瞄几眼,找关键词句。
juneteenth 我还特意狗了一下,原来是新的federal holiday.
哈哈,跟托福考试似的。
我也记得是新假期,是黑人运动吗?这名字总觉得是十几岁孩子的节日。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

heartstorm 写了: 6月 20, 2023, 10:38 am 过几天去看,不保证哪天看,😎
哇,好呀好呀,期待期待!其实我刚刚去找来看了看,好像被changjiang传染了,看了两页看不下去,不知所云。可能因为我以为看过的书可以一目十行,可99藏书网的排版太宽,一行的字数太多,很不适合一目十行。
头像
萧武达
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): shiaovd

帖子 萧武达 »

wh. 写了: 6月 10, 2023, 1:15 am 从垃圾箱里永删的文件也能恢复?怎么恢复?
recovery professional
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

萧武达 写了: 7月 13, 2023, 1:05 am recovery professional
就是一般人恢复不了,电脑专家可以?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

heartstorm 写了: 6月 20, 2023, 4:11 pm 看了几页,老气横秋的感觉,这简直是在吃一块难吃的排骨,吃还是不吃,是个问题。对了,我推荐的密西西比河看了没有,充满朝气。
后来没继续吃?
一定看 :D 先看孩子王树王。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

datoumao 写了: 6月 9, 2023, 11:43 pm 那就献个丑,你应该还记得这首

致妻子
(2012)

假如
今晚的餐桌前不再有你
現在的我是否会后悔
没有好好地愛你

假如
明日的风尘将我吹去
天上的我是否会後悔
未曾把你珍惜

假如
我俩的今生是前缘的繼續
往世的我
是否欠下许多

假如还有來世
我相信你我將不再牽手
緣我此生的愛
已全都付給了你
你改帖我也收到通知了 :D
最后一句还是很百感交集,虽然此生完满,还是觉得有来生更有盼头……
头像
datoumao
论坛精英
论坛精英
datoumao 的博客
昵称(选填): 大头猫

帖子 datoumao »

wh. 写了: 8月 27, 2023, 11:48 am 你改帖我也收到通知了 :D
最后一句还是很百感交集,虽然此生完满,还是觉得有来生更有盼头……
该帖都能收到,那我一般该帖很频繁,以后争取改好再贴
头像
datoumao
论坛精英
论坛精英
datoumao 的博客
昵称(选填): 大头猫

帖子 datoumao »

datoumao 写了: 8月 27, 2023, 11:52 am 该帖都能收到,那我一般该帖很频繁,以后争取改好再贴
为你“此生圆满”干杯!
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

datoumao 写了: 8月 27, 2023, 11:52 am 该帖都能收到,那我一般该帖很频繁,以后争取改好再贴
我也觉得奇怪,好像以前没收到过。我也时不时改帖,刚刚还想改,不是觉得有来生更有盼头,是觉得断了来生相当失落,虽然对来生也不抱希望……
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

datoumao 写了: 8月 27, 2023, 11:55 am 为你“此生圆满”干杯!
不是我,是你 :D

回到 “精华区”