过去两年,版上有盈利很多的牛牛吗?

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
头像
TrumpFan
知名作家
知名作家
昵称(选填): 巨巨粉

Re: 过去两年,版上有盈利很多的牛牛吗?

帖子 TrumpFan »

Annie08 写了: 6月 10, 2023, 5:50 pm 我没说不看仓位啊,这个仓位指的是投资额占net worth 的比例
我全球大概10多处房产,今年刚刚在希腊买了一套,算投资吗?我自己概念也很模糊,有买来自己住几个月的打算。

股市几万刀占我总资产的多少呢?不好说,但可以肯定的是,我并没有把股市投资看的很严肃,游戏心态,和我玩手机游戏攒积分差不多的心态,方式也差不多,手指动动。
头像
TrumpFan
知名作家
知名作家

房产投资是正道。股市也能赚钱,但是和投入的注意力和经历的压力相比,划不来。投到房产那边了,你该怎么生活还是怎么生活,不用天天盯着美联储新闻,关心CPI指数如何如何。稳~~ 股市拿点小钱玩玩就好
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

TrumpFan 写了: 6月 10, 2023, 5:57 pm 我全球大概10多处房产,今年刚刚在希腊买了一套,算投资吗?我自己概念也很模糊,有买来自己住几个月的打算。

股市几万刀占我总资产的多少呢?不好说,但可以肯定的是,我并没有把股市投资看的很严肃,游戏心态,和我玩手机游戏攒积分差不多的心态,方式也差不多,手指动动。
你有10处房产,股市几万刀应该不到%1 吧,当然股市的钱对于你是无说谓了。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

TrumpFan 写了: 6月 10, 2023, 5:33 pm 股本肯定说的是股票投资,其它投资不能股票投资算在一起,因为性质非常不一样。
有的人把401K(或者IRA)给忽略了,只靠虑个人投资账号。还有的人把很多的钱放在T-bills, Money markets 或者CASH(这个占%50的仓位的人很多的), 也给忽略了。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

不能退休都算是没钱的
jiujianoufu
论坛点评
论坛点评

帖子 jiujianoufu »

TrumpFan 写了: 6月 10, 2023, 5:40 pm 我一年内的回报是300%多。但和前面说的一样,回报率没有意义。投的钱少和钱多,投资策略会非常不一样,导致的回报率也很不同。

钱少,你可以用非常冒险的策略,因为不怕输,就那么几万块,亏光了也无所谓。如果你股市放50万以上,那估计就会保守很多,回报率自然也会下降

再有就是钱少的话,心态也很不一样。套牢了就套牢了,几万块钱,放在那边,套个10年也无所谓,这样也能保证更高的回报率

图片
太牛逼了,能不能share是什么股?
sunnycoast
著名点评
著名点评
昵称(选填): 轮逼鉴定专家

帖子 sunnycoast »

heartstorm 写了: 6月 9, 2023, 5:30 pm 这几年应该不多吧,持平也算不错了
持平很不错了,大多数人亏得地库都没了
Gtrader
知名作家
知名作家
昵称(选填): 横买

帖子 Gtrader »

厉害啊
TrumpFan 写了: 6月 10, 2023, 5:40 pm 我一年内的回报是300%多。但和前面说的一样,回报率没有意义。投的钱少和钱多,投资策略会非常不一样,导致的回报率也很不同。

钱少,你可以用非常冒险的策略,因为不怕输,就那么几万块,亏光了也无所谓。如果你股市放50万以上,那估计就会保守很多,回报率自然也会下降

再有就是钱少的话,心态也很不一样。套牢了就套牢了,几万块钱,放在那边,套个10年也无所谓,这样也能保证更高的回报率

图片
头像
TrumpFan
知名作家
知名作家

newkids_on_the_block 写了: 6月 10, 2023, 6:11 pm 你有10处房产,股市几万刀应该不到%1 吧,当然股市的钱对于你是无说谓了。
几万刀对于大部分美华都是小钱吧?
头像
TrumpFan
知名作家
知名作家

jiujianoufu 写了: 6月 10, 2023, 9:05 pm 太牛逼了,能不能share是什么股?
很多不同的股票,我做中期,持股大概几天到一个月。

我自己弄了一个logistic regression模型,大概10个左右的变量,比如离最低的PT多远,离365天的最低点多远,RSI多少,analysts的打分,Zacks的打分等等。不断调整参数。Python在我家服务器自动扫描股票,满足条件的,就会跳出来告诉我。然后我会进一步考察这个股票的情况,决定要不要买。买了,设一个目标价格,到了位置,Python也会提示我卖出。

我工作比较忙,没时间天天盯着股市,只能这么弄
头像
TrumpFan
知名作家
知名作家

Gtrader 写了: 6月 10, 2023, 9:16 pm厉害啊
还是那句,要先看投入的钱,再谈百分比才有意义。

我这点小钱,翻多少都没意义。

投两三百万刀的,一年只要赚5%,就远超我在股市的盈利了
jiujianoufu
论坛点评
论坛点评

帖子 jiujianoufu »

TrumpFan 写了: 6月 11, 2023, 8:58 am 很多不同的股票,我做中期,持股大概几天到一个月。

我自己弄了一个logistic regression模型,大概10个左右的变量,比如离最低的PT多远,离365天的最低点多远,RSI多少,analysts的打分,Zacks的打分等等。不断调整参数。Python在我家服务器自动扫描股票,满足条件的,就会跳出来告诉我。然后我会进一步考察这个股票的情况,决定要不要买。买了,设一个目标价格,到了位置,Python也会提示我卖出。

我工作比较忙,没时间天天盯着股市,只能这么弄
谢谢
biglgw
版内封禁中版内封禁中
昵称(选填): 大鸡王

帖子 biglgw »

jiujianoufu 写了: 6月 11, 2023, 10:22 am谢谢
麻痹的怎么也得搞个 arima啥的吧

linear regression 也太搞笑了
头像
TrumpFan
知名作家
知名作家

biglgw 写了: 6月 11, 2023, 11:14 am 麻痹的怎么也得搞个 arima啥的吧

linear regression 也太搞笑了
不要不懂装懂,我的模型不涉及任何时间序列数据,用毛arima?

不服气就自己弄一个模型出来,看看有没有比我的更好用
aright
知名人士
知名人士

帖子 aright »

我去年账户损失29%,今年到上周最高增长38%左右超过了2021年最高点,这周跌了点。我基本拿长线,一年买卖加一起不超过50次交易。目前重仓微软和TQQQ,去年底卖掉了部分感觉不好的股票换成了TQQQ,所以我比大盘先回到高点。但今年石油和银行跌幅比较大,但不是重仓,对我市值影响不大。不过如果下半年纳指崩了,我也会跟着崩。

回到 “股海弄潮(Stock)”