Lightroom classic只有桌面版是吗?

版主: feichai01

nowhere楼主
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): nowhere

Lightroom classic只有桌面版是吗?

帖子 nowhere楼主 »

问题解决,确实只有桌面版
但是可以用smart preview通过云同步再在mobile设备上编辑
“Edit on mobile devices at all Yes, but only as smart previews; Lightroom mobile”
但但是,LRC和LR的layout以及使用的术语都不一样,这样做容易精分
ADOBE太坏了

这里有个很好的比较文章
https://photographylife.com/lightroom-c ... ghtroom-cc

------------------------------------------------------------------------

体验了一下Lightroom classic
比起Lightroom cloud
操作繁琐不少
但是也强大不少
比如可以照片AB对比
我也喜欢按文件夹自由管理照片
而不是一个中心db,以后照片多了还要加云存储的钱

问题是,我记得之前看LRC介绍还有mobile设备支持
现在怎么都找不到
难道我看错了?

如果只能桌面设备用,LRC对云存储的支持是干啥的?
电脑A上同步一些东西,然后在电脑B上继续编辑?
这种用法的话,直接用其他云服务独立的同步两台电脑就好了啊
上次由 nowhere 在 6月 10, 2023, 2:39 am,总共编辑 2 次。
miyahengheng
见习点评
见习点评

Re: Lightroom classic只有桌面版是吗?

帖子 miyahengheng »

我的LR启动的时候老是报错....就没有用过, 所以也不知道这个问题的答案。
nowhere 写了: 6月 9, 2023, 9:39 pm 体验了一下Lightroom classic
比起Lightroom cloud
操作繁琐不少
但是也强大不少
比如可以照片AB对比
我也喜欢按文件夹自由管理照片
而不是一个中心db,以后照片多了还要加云存储的钱

问题是,我记得之前看LRC介绍还有mobile设备支持
现在怎么都找不到
难道我看错了?

如果只能桌面设备用,LRC对云存储的支持是干啥的?
电脑A上同步一些东西,然后在电脑B上继续编辑?
这种用法的话,直接用其他云服务独立的同步两台电脑就好了啊
nowhere楼主
论坛点评
论坛点评

miyahengheng 写了: 6月 10, 2023, 12:57 am 我的LR启动的时候老是报错....就没有用过, 所以也不知道这个问题的答案。
我是问LR Classic有没有移动设备上的APP?
LR 本身我一直在用, 觉得没有LRC功能全,也不喜欢统一DB强制上云的玩法

但是LR的移动端非常有用
特别是出门旅游
可以相机直接USB传raw到PAD或者phone
移动设备上点点就可以导出
然后airdrop给LD

而且我发现触摸设备做后期省手
用鼠标拉各种bar很费手指
这也是当时从NX studio切到LR的一个原因
我前晚试用LRC之后右手食指就有点抽筋
今天是用的左手鼠标上班灌水的

同时用LR和LRC也不好
会有fragmentation的问题
大脑也要熟悉两套操作
miyahengheng
见习点评
见习点评

帖子 miyahengheng »

我在ipad上搜Lightroom,有两个: lightroom photo and video editor和Adobe lightroom for ipad. 也许前者是classic?

用USB可以直传照片给移动设备啊? 那还挺好玩的。
nowhere 写了: 6月 10, 2023, 1:07 am 我是问LR Classic有没有移动设备上的APP?
LR 本身我一直在用, 觉得没有LRC功能全,也不喜欢统一DB强制上云的玩法

但是LR的移动端非常有用
特别是出门旅游
可以相机直接USB传raw到PAD或者phone
移动设备上点点就可以导出
然后airdrop给LD

而且我发现触摸设备做后期省手
用鼠标拉各种bar很费手指
这也是当时从NX studio切到LR的一个原因
我前晚试用LRC之后右手食指就有点抽筋
今天是用的左手鼠标上班灌水的

同时用LR和LRC也不好
会有fragmentation的问题
大脑也要熟悉两套操作
nowhere楼主
论坛点评
论坛点评

miyahengheng 写了: 6月 10, 2023, 1:18 am 我在ipad上搜Lightroom,有两个: lightroom photo and video editor和Adobe lightroom for ipad. 也许前者是classic?

用USB可以直传照片给移动设备啊? 那还挺好玩的。
手机上只有前者,就是lightroom
我也在ipad上找了,前者应该就是手机ios版兼容模式运行
后者界面跟desktop版一样,可能是desktop版code target ipad编译的

看来想触摸屏用LRC只能上触屏Windows了

用个lighting转USB的线就可以相机raw直接导入iphone/ipad了
如果是usbc口的ipad更方便
nowhere楼主
论坛点评
论坛点评

我想起野马大师说他有时在pad上修图
如果LRC没有pad版
那么大师也是用的LR

这样我还是继续LR好了

回到 “摄影器材(Photo gears)”