中国的士族是怎么退出历史舞台的啊

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

GreatCanada楼主
论坛元老
论坛元老

中国的士族是怎么退出历史舞台的啊

帖子 GreatCanada楼主 »

顿顿顿
南国山河南帝居,
截然定分在天书。
如何逆虏来侵犯,
汝等行看取败虚。
007航母
论坛精英
论坛精英

Re: 中国的士族是怎么退出历史舞台的啊

帖子 007航母 »

被科举干掉了
论坛元老
论坛元老

牛大春 写了: 6月 10, 2023, 3:26 pm 被杀光了。
为啥没有逃过大屠杀?
南国山河南帝居,
截然定分在天书。
如何逆虏来侵犯,
汝等行看取败虚。
论坛元老
论坛元老

牛大春 写了: 6月 10, 2023, 3:29 pm 瓮里捉鳖,没法逃啊
为啥都集中在一个地方,没有分散在不同地方
南国山河南帝居,
截然定分在天书。
如何逆虏来侵犯,
汝等行看取败虚。
wanmeishijie
论坛元老
论坛元老
wanmeishijie 的博客
昵称(选填): 石昊

帖子 wanmeishijie »

不是科举制度干掉的。主要是唐末五代战乱动荡不安,所以被干掉了。

先是隋灭陈,南方的士族都被迁徙到北方尤其是长安去了。这点南蛮子从来不说。

其次是北方士族,在唐末五代的杀阀中,被各路节度使的兵马给淘汰掉了。到了宋朝时期南蛮子科举制度,主要靠泄题照顾南蛮子,什么浙江福建那边的人,北方士族也没法恢复过来了。
理解了老将是代入狗的视角之后,你就理解了老将
viewtopic.php?t=120513

理解了它们是代入狗的视角之后,它们为什么会嘲笑不愿意当狗的人,以及为什么会害怕想要反抗的人,就都可以理解了:
“放着好好的狗不当” :lol:
论坛元老
论坛元老

wanmeishijie 写了: 6月 10, 2023, 3:41 pm 不是科举制度干掉的。主要是唐末五代战乱动荡不安,所以被干掉了。

先是隋灭陈,南方的士族都被迁徙到北方尤其是长安去了。这点南蛮子从来不说。

其次是北方士族,在唐末五代的杀阀中,被各路节度使的兵马给淘汰掉了。到了宋朝时期南蛮子科举制度,主要靠泄题照顾南蛮子,什么浙江福建那边的人,北方士族也没法恢复过来了。
为啥南方的士族要迁到北方去
南国山河南帝居,
截然定分在天书。
如何逆虏来侵犯,
汝等行看取败虚。
论坛元老
论坛元老

牛大春 写了: 6月 10, 2023, 3:42 pm 朱温让他们去集中营,他们敢不去?
为啥都要集中在朱温的地盘
南国山河南帝居,
截然定分在天书。
如何逆虏来侵犯,
汝等行看取败虚。
meckixide
职业作家
职业作家

帖子 meckixide »

'主要靠泄题照顾南蛮子'?
很想看到你post宋3百多年泄题的海量证据!
黑非洲众国家过去连车轮都没有,也没有两层楼。但现在遍地高楼大厦,人人手机,不仅是历史最强盛,而且无数个远远远远地超越过去,充分展现了非洲领导人们无比卓越的领袖才能!
wwwhu
论坛精英
论坛精英

帖子 wwwhu »

发了猪瘟
newmo
著名点评
著名点评
昵称(选填): newmo

帖子 newmo »

士族就是贵族,本来是最帅最聪明最有武力的人组成,比如项羽这样的。
但是,胡人来了,不要瞧不起胡人,就说几个,吕布,慕容冲,独孤信,都是又帅又聪明,对汉人女子的冲击力,类似现在大妈遇到白人,你知道现在黄女在美国遇到白帅哥是什么德行,那主动脱裤子的不在少数。
你说士族还怎么玩?只能玩阮籍那一套,就是躺平!
论坛元老
论坛元老

GreatCanada 写了: 6月 10, 2023, 3:43 pm 为啥南方的士族要迁到北方去
怕他们造反,所以抓起来签到陕西。

梧桐台湾之后,台独分子也都要全家迁到大陆去

理解了它们是代入狗的视角之后,它们为什么会嘲笑不愿意当狗的人,以及为什么会害怕想要反抗的人,就都可以理解了:
007航母
论坛精英
论坛精英

帖子 007航母 »

鞑子蛮人,和士族两码事

士族还是汉人
newmo 写了: 6月 10, 2023, 3:48 pm 士族就是贵族,本来是最帅最聪明最有武力的人组成,比如项羽这样的。
但是,胡人来了,不要瞧不起胡人,就说几个,吕布,慕容冲,独孤信,都是又帅又聪明,对汉人女子的冲击力,类似现在大妈遇到白人,你知道现在黄女在美国遇到白帅哥是什么德行,那主动脱裤子的不在少数。
你说士族还怎么玩?只能玩阮籍那一套,就是躺平!
论坛元老
论坛元老

meckixide 写了: 6月 10, 2023, 3:45 pm '主要靠泄题照顾南蛮子'?
很想看到你post宋3百多年泄题的海量证据!
你看看宋朝福建的进士数目,多的不正常。福建比浙江还多。这就是朋党

newmo
著名点评
著名点评

帖子 newmo »

你没看明白我的贴。
我就是说汉族士族被胡人比下去了。
之后消沉了。
007航母 写了: 6月 10, 2023, 3:51 pm 鞑子蛮人,和士族两码事

士族还是汉人
007航母
论坛精英
论坛精英

帖子 007航母 »

鲜卑唐朝以后,很快就嗝屁了,汉人士族还在

汉人士族是后来,被武则天用同为汉人的科举上位儒生干掉了
newmo 写了: 6月 10, 2023, 3:54 pm 你没看明白我的贴。
我就是说汉族士族被胡人比下去了。
之后消沉了。
newmo
著名点评
著名点评

帖子 newmo »

那都什么时候了,早不行了。
你看春秋时期,都不用过招,一报家门,对方自己就主动跪了。
类似水浒,你一报宋江的名号,武松马上跪了。
007航母 写了: 6月 10, 2023, 3:57 pm 鲜卑唐朝以后,很快就嗝屁了,汉人士族还在

汉人士族是后来,被武则天用同为汉人的科举上位儒生干掉了
007航母
论坛精英
论坛精英

帖子 007航母 »

扯鸡蛋

天朝门阀制度到南北朝才正式兴盛
newmo 写了: 6月 10, 2023, 4:04 pm 那都什么时候了,早不行了。
newmo
著名点评
著名点评

帖子 newmo »

门阀就是弱鸡版本的贵族,懂不懂?
你知道什么是贵族不知道?
007航母 写了: 6月 10, 2023, 4:06 pm 扯鸡蛋

天朝门阀制度到南北朝才正式兴盛
007航母
论坛精英
论坛精英

帖子 007航母 »

还是扯鸡蛋

前秦的贵族,更没鞑子胡人屁事
newmo 写了: 6月 10, 2023, 4:04 pm 那都什么时候了,早不行了。
007航母
论坛精英
论坛精英

帖子 007航母 »

还是扯鸡蛋

前秦的贵族,更没鞑子胡人屁事
newmo 写了: 6月 10, 2023, 4:08 pm 门阀就是弱鸡版本的贵族,懂不懂?
你知道什么是贵族不知道?

回到 “军事天地(Military)”