实验小鼠对女性的“偏爱”和对男性的“厌恶”,直接影响了药物研发实验的结果

生物学,医学,药学,生化和生理功能, 解剖和组织结构, 流行病学和药理学, 细胞和分子生物学、寄生虫学和毒理学

版主: Tlexander

Tlexander楼主
论坛点评
论坛点评

实验小鼠对女性的“偏爱”和对男性的“厌恶”,直接影响了药物研发实验的结果

帖子 Tlexander楼主 »

美国马里兰大学医学院精神病学系 Todd Gould 教授实验室中的大多数研究人员是女性。当她们在小鼠中重复氯胺酮的研究时,实验结果往往以药物无效而告终;而当男性实验人员对小鼠进行同样的操作时,氯胺酮的抗抑郁效果就能在小鼠中持续发挥作用。为此,该团队还询问了同领域的其他实验室,也发现了同样的问题:小鼠在男性实验人员面前通常表现得更加恐惧和紧张;而在女性实验人员面前要放松和安逸得多。
头像
YWY
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): YWY(夜未央)

Re: 实验小鼠对女性的“偏爱”和对男性的“厌恶”,直接影响了药物研发实验的结果

帖子 YWY »

楼主的id带颜色,怎么实现的?
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
Tlexander楼主
论坛点评
论坛点评

Re: 实验小鼠对女性的“偏爱”和对男性的“厌恶”,直接影响了药物研发实验的结果

帖子 Tlexander楼主 »

YWY 写了: 9月 11, 2022, 11:20 pm 楼主的id带颜色,怎么实现的?
控制面板里面可以设置,我忘了具体点哪个了
头像
YWY
论坛支柱
论坛支柱

帖子 YWY »

Tlexander 写了: 9月 11, 2022, 11:38 pm 控制面板里面可以设置,我忘了具体点哪个了
谢!我去找找。
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
头像
YWY
论坛支柱
论坛支柱

帖子 YWY »

Tlexander 写了: 9月 11, 2022, 11:38 pm 控制面板里面可以设置,我忘了具体点哪个了
找了半天没找到怎么设置,估计是版主特有权利?
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸

回到 “生物医学(Biomedical)”