全局版主报名

版主专区,普通用户只能浏览不能发帖。

版主: wh

admin楼主
网站管理员

Re: 全局版主报名

帖子 admin楼主 »

reknaz 写了: 9月 19, 2022, 4:35 pm 站长能不能把全局版主名单公示一下,好让普通用户知道出现紧急情况该向谁投诉?而且最好明确全局版主的职责范围,以免引起用户误解。
报名的全局版主如下,按报名时间先后排序,如有遗漏请补充。
  1. verdelite
  2. SOD
  3. Softfist
  4. drugbull
  5. huangchong
  6. QIANSHUIBA
  7. kazaawang
  8. CanGuanGong
  9. TheMatrix
  10. Jack12345
  11. Tlexander
全局版主尽量在紧急情况下跨版删帖和封人,一般情况还是留给各版版主自己决定是否违规。紧急情况很难定义,全局版主自己掂量吧。我能想到的就是大量发布垃圾帖子和违反法律的帖子等。
当用户对删帖子和封号有异议时,可以去意见与建议版提意见,最终结果由对应版的版主裁决。如果对应版的版主觉得不需要封号,但此版主又没有权限解除封禁时,可以请全局版主帮忙。

普通版主目前没有 全局审批 新人帖子的权力。全局版主仍然可以全局审批新人帖子,所以应该不会出现新人帖子很久没人审批的问题。如果以后的确经常发生冷门版新人帖子没有及时审批的问题,可以让普通版主也可以全局审批新人帖子。
Jack12345
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345 »

好吧。根据现在的规则(例如军版),跨版封人的事 我是基本上不干的,基本上 都推荐给 原版主处理。

原来 还打算 帮忙删一下(例如军版)明显 骂人 和 挑衅 的帖子,看现在规则,我也不删了。最多 举报一下,由 原版主 决定吧。

不过这样一来,军版 只有 softfist 一个人 估计 忙不过来了,他也不可能 一直在线的。估计还要招 一个 军事版的 版主
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

帖子 F150 »

Jack12345 写了: 9月 19, 2022, 6:40 pm 好吧。根据现在的规则(例如军版),跨版封人的事 我是基本上不干的,基本上 都推荐给 原版主处理。

原来 还打算 帮忙删一下(例如军版)明显 骂人 和 挑衅 的帖子,看现在规则,我也不删了。最多 举报一下,由 原版主 决定吧。

不过这样一来,军版 只有 softfist 一个人 估计 忙不过来了,他也不可能 一直在线的。估计还要招 一个 军事版的 版主
我感觉军版得需要 4-5个版主(版副),最好能照顾不同时区(美东 美西 欧洲 东亚)。

看下面那个军版版主(版副)报名帖,好像大家(现任版主们)都不太热衷,可能需要扩大选择范围,从军版(全站)里面征召。
Jack12345
论坛精英
论坛精英

F150 写了: 9月 19, 2022, 6:57 pm 我感觉军版得需要 4-5个版主(版副),最好能照顾不同时区(美东 美西 欧洲 东亚)。

看下面那个军版版主(版副)报名帖,好像大家(现任版主们)都不太热衷,可能需要扩大选择范围,从军版(全站)里面征召。
那根据现在 admin 定的 任务分工,其实 全局版主 也不需要 这么多,4,5位 也差不多够了。

有没有 哪些 全局版主 愿意 转任 军事版主 的?最主要是 要有历史可查,稳重不乱惹事。要不然 乱删帖子 乱封人,反倒惹出 一堆麻烦,帮倒忙
别的 上站时间,是否能够下场发贴 这些要求,倒都可以 放宽点。水至清则无鱼。

你要是从 军版(全站)里面征召 也可以,关键是 要有历史可查,稳重不乱惹事。
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

帖子 reknaz »

谢谢站长,解释很清楚。
我只还有一个疑问。全局版主跨版执法引起争议,最终由对应版主裁决,这个做法挺合适。但如果某全局版主多次引起争议,特别是利用全局版主身份打击异见 ID,有没有一个“弹劾”机制制约呢?
坦白说,我对这个名单还是有些忧虑的。
admin 写了: 9月 19, 2022, 5:36 pm 报名的全局版主如下,按报名时间先后排序,如有遗漏请补充。
  1. verdelite
  2. SOD
  3. Softfist
  4. drugbull
  5. huangchong
  6. QIANSHUIBA
  7. kazaawang
  8. CanGuanGong
  9. TheMatrix
  10. Jack12345
  11. Tlexander
全局版主尽量在紧急情况下跨版删帖和封人,一般情况还是留给各版版主自己决定是否违规。紧急情况很难定义,全局版主自己掂量吧。我能想到的就是大量发布垃圾帖子和违反法律的帖子等。
当用户对删帖子和封号有异议时,可以去意见与建议版提意见,最终结果由对应版的版主裁决。如果对应版的版主觉得不需要封号,但此版主又没有权限解除封禁时,可以请全局版主帮忙。

普通版主目前没有 全局审批 新人帖子的权力。全局版主仍然可以全局审批新人帖子,所以应该不会出现新人帖子很久没人审批的问题。如果以后的确经常发生冷门版新人帖子没有及时审批的问题,可以让普通版主也可以全局审批新人帖子。
头像
nih
正式会员
正式会员

帖子 nih »

现在还能报名参加吗?
犹豫了下
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh »

reknaz 写了: 9月 19, 2022, 8:07 pm 谢谢站长,解释很清楚。
我只还有一个疑问。全局版主跨版执法引起争议,最终由对应版主裁决,这个做法挺合适。但如果某全局版主多次引起争议,特别是利用全局版主身份打击异见 ID,有没有一个“弹劾”机制制约呢?
坦白说,我对这个名单还是有些忧虑的。
我觉得还是不要全局版主更好,避免全局版主之间、或和版主之间产生冲突。既然全局版主主要是为了军版而设,那就请军版添加版务,这样也避免跨版执法的嫌疑。审批新人权力可以给所有版主。版主请假,可以请其他任何版主代管。
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

wh. 写了: 10月 4, 2022, 6:27 am 我觉得还是不要全局版主更好,避免全局版主之间、或和版主之间产生冲突。既然全局版主主要是为了军版而设,那就请军版添加版务,这样也避免跨版执法的嫌疑。审批新人权力可以给所有版主。版主请假,可以请其他任何版主代管。
也有道理,不过可能会有些问题。全局版主主要对付的是人肉和广告,如果把全局版主换成军版版务,可能人肉和广告贴就会跑到别的版,就难及时处理了。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

reknaz 写了: 10月 4, 2022, 5:22 pm 也有道理,不过可能会有些问题。全局版主主要对付的是人肉和广告,如果把全局版主换成军版版务,可能人肉和广告贴就会跑到别的版,就难及时处理了。
人多一点的版,版主们都挺勤快的吧。人少的版,人肉和广告帖的影响好像不大,可以投诉或在系统区发帖让站长处理?广告帖好像每个版的处理也不同,有的版有不少重复的政治宣传帖(大段的拷贝文字或视频),版主也不太管。
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

wh. 写了: 10月 6, 2022, 1:15 am 人多一点的版,版主们都挺勤快的吧。人少的版,人肉和广告帖的影响好像不大,可以投诉或在系统区发帖让站长处理?广告帖好像每个版的处理也不同,有的版有不少重复的政治宣传帖(大段的拷贝文字或视频),版主也不太管。
不是你说的那种广告,你大概没太注意,新站刚开始的时候有很多批量注册的 ID,经常发莫名其妙的 youtube 帖刷屏,就一个标题加上一个 youtube link,当然主要集中在军版,有时也在别的版发,就是因为当时版主是全局的,所以在哪个版发都删得很及时,所以抑制住了。如果只增加军版版主没有全局版主帮忙照看,那么这些成心捣乱的 ID 就会故意到小版去发。人肉的问题是老站的经验,人肉的人一般会发大版,但如果大版管得严小版版主又不常盯着,也没有全局版主的话,人肉者就会钻空子把信息发到小版让别人暂时删不成。
Jack12345
论坛精英
论坛精英

reknaz 写了: 10月 6, 2022, 2:38 pm 不是你说的那种广告,你大概没太注意,新站刚开始的时候有很多批量注册的 ID,经常发莫名其妙的 youtube 帖刷屏,就一个标题加上一个 youtube link,当然主要集中在军版,有时也在别的版发,就是因为当时版主是全局的,所以在哪个版发都删得很及时,所以抑制住了。如果只增加军版版主没有全局版主帮忙照看,那么这些成心捣乱的 ID 就会故意到小版去发。人肉的问题是老站的经验,人肉的人一般会发大版,但如果大版管得严小版版主又不常盯着,也没有全局版主的话,人肉者就会钻空子把信息发到小版让别人暂时删不成。
全局版主 还是要有 3,4个的。以防 在别的小版里 有情况 发生,大家干瞪眼。但这 3,4个 一定要 自我控制住,不要任意插手 别的版的 事务。

军事版 还是要 再增加 2,3位 版主,现在 全局版主里 有愿意去的,可以 转任 军事版主。感觉 这样比较 妥当一点。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

reknaz 写了: 10月 6, 2022, 2:38 pm 不是你说的那种广告,你大概没太注意,新站刚开始的时候有很多批量注册的 ID,经常发莫名其妙的 youtube 帖刷屏,就一个标题加上一个 youtube link,当然主要集中在军版,有时也在别的版发,就是因为当时版主是全局的,所以在哪个版发都删得很及时,所以抑制住了。如果只增加军版版主没有全局版主帮忙照看,那么这些成心捣乱的 ID 就会故意到小版去发。人肉的问题是老站的经验,人肉的人一般会发大版,但如果大版管得严小版版主又不常盯着,也没有全局版主的话,人肉者就会钻空子把信息发到小版让别人暂时删不成。
我见过的youtube帖要么是政治宣传,要么是推广自己的频道。政治宣传也有文字帖。这些帖子现在也有,不过没有刚开站时多。有的版主不删这些帖,全局版主也不好意思代删。
人肉帖我还是觉得发在小版影响小,可以投诉或在系统区发帖,让站长处理。主要现在全局版主争议多;全局版主之间也有不同意见。没有全局版主可能更省事,每个版由各自的版主管理,其他版主不必插手或指点。愿意管理某个版面的id可以申请该版版务。不管事的版主可以申请替换。如果发生什么必须要有全局版主的情况,可以到时候再设,选几位中正一点的吧。
admin楼主
网站管理员

帖子 admin楼主 »

暂时把全局版主功能取消了。
Jack12345 说得有道理,可以有几个全局版主,但怎么选这几个全局版主也是一个棘手的事情。
Jack12345
论坛精英
论坛精英

admin 写了: 10月 28, 2022, 4:04 pm 暂时把全局版主功能取消了。
Jack12345 说得有道理,可以有几个全局版主,但怎么选这几个全局版主也是一个棘手的事情。
本来 全局版主 就比 普通版主 权力 大多了,根本 就不应该 采取 一报名 就 照单全收 的方式。应该 宁缺毋滥,要 考察背景,只有 稳重的 负责任的 大家信的过的 人选,才选为 全局版主。

我在 这里 先推荐: SoftFist,huangchong 和 verdelite。这三位 大家 公认的吧,不管 小将 老将 都 认可,可以 做为 种子队员。他们 自己 不怎么 下场 讨论,比较中立。在线时间多,出手快,不偏不倚,尺度 把握 比较好。

以后 如果 忙不过来了,再 一位 一位 添加。每添加 一位,都要 大家 比较公认,现在的 全局版主 也 认可。不合适的,宁缺毋滥。

这是 我的 一点 建议
头像
minquan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 三民主义

帖子 minquan »

Jack12345 写了: 10月 28, 2022, 6:05 pm 本来 全局版主 就比 普通版主 权力 大多了,根本 就不应该 采取 一报名 就 照单全收 的方式。应该 宁缺毋滥,要 考察背景,只有 稳重的 负责任的 大家信的过的 人选,才选为 全局版主。

我在 这里 先推荐: SoftFist,huangchong 和 verdelite。这三位 大家 公认的吧,不管 小将 老将 都 认可,可以 做为 种子队员。他们 自己 不怎么 下场 讨论,比较中立。在线时间多,出手快,不偏不倚,尺度 把握 比较好。

以后 如果 忙不过来了,再 一位 一位 添加。每添加 一位,都要 大家 比较公认,现在的 全局版主 也 认可。不合适的,宁缺毋滥。

这是 我的 一点 建议
反对Softfist,来本版删过贴。
https://newmitbbs.com/viewtopic.php?t=45989&start=20

该回帖为:
中国现在出来这么个傻逼,真是倒了大霉了。再看看傻逼周围的一个个阿谀奉承的太监,偌大的国家,14亿人的命运竟然让这群猪狗不如的畜生来决定。

可见此人是双标犯,自己版怎么骂都不管,别的版政治评论就直接铁拳。
图片
drugbull
知名人士
知名人士

帖子 drugbull »

Jack12345 写了: 10月 28, 2022, 6:05 pm 本来 全局版主 就比 普通版主 权力 大多了,根本 就不应该 采取 一报名 就 照单全收 的方式。应该 宁缺毋滥,要 考察背景,只有 稳重的 负责任的 大家信的过的 人选,才选为 全局版主。

这是 我的 一点 建议
支持verdelite为新全域版主。SoftFist没必要,因为军版的事已经够他忙乎的。
坚决反对Jack12345 为新全域版主,它自己有两个版的事务,还插手军版和股版的管理,最后结果就是一地鸡毛,看看意见版。
个人同时自荐新全域版主,其他版面不熟,但之前老Mitbbs的股版最后之所以成为一个粪坑,就是太多酸人,烂人,满版喷粪的人,典型例子就是Bluesky ,Rockefeller,Koch这些人。这里,尤其是股版希望不会也一定不要成为这些人的乐土。
Jack12345
论坛精英
论坛精英

drugbull 写了: 10月 29, 2022, 6:59 am 支持verdelite为新全域版主。SoftFist没必要,因为军版的事已经够他忙乎的。
坚决反对Jack12345 为新全域版主,它自己有两个版的事务,还插手军版和股版的管理,最后结果就是一地鸡毛,看看意见版。
个人同时自荐新全域版主,其他版面不熟,但之前老Mitbbs的股版最后之所以成为一个粪坑,就是太多酸人,烂人,满版喷粪的人,典型例子就是Bluesky ,Rockefeller,Koch这些人。这里,尤其是股版希望不会也一定不要成为这些人的乐土。
SoftFist 确实 也比较忙。

我 现在 老早 不管 军版了,最多 举报。

股版 我 很少去的,我 一开始 也是 举报的,又没有 去介入 删帖。那个人 就不高兴了,怪我举报。一堆骂人贴。我才 主动删了 并 封一天。
意见区里的 申诉贴,骂人的 帖子 我 删了。但主题 都还在,我 又没有 压制言论。

Bluesky 感觉还可以。看 意见区的 申诉贴,有证据 讲道理,应该 还好相处。

Rockefeller,Koch这些人 我不太 清楚,但被 逼得 到 我 版面来 求我 给 站长admin 发 站内短信,这就 有点 逼迫 太过了。

所以 ID drugbull 呢,给我的 感觉 有点像 古代的酷吏,拿鸡毛当令箭。所以 我 也有点 反对 他 继续当 全局版主。

drugbull: 既然 这么喜欢关注 股版,我看下次 版主改选的时候,你还是 继续 申请 一下 股版 版主吧。但听说 有人 complain 你在 股版 发帖 也不多,不清楚 到时 能否 选上。
头像
minquan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 三民主义

帖子 minquan »

drugbull 写了: 10月 29, 2022, 6:59 am 支持verdelite为新全域版主。SoftFist没必要,因为军版的事已经够他忙乎的。
举报你的有很多,而且你的所谓想当全域版主的动机也不纯粹,你想去封禁股版,而你并未获得股版的版主。
我认为全域版主的职权应该有明确的划分,仅限于最低限度的管理,而把更细分的管理留给本地版主。

例如同样的骂人行为,在我的『捕风捉影』版就直接删除,而在『军事天地』版里就不删。
而『军事天地』版主跑到我的版里来骂对当局的谩骂,在我看来就是言论自由给恢复了。

所以这件事我还是希望能够有个比较合理的安排。
什么样的行为是所有版主公认的必须删除的,封禁的。
全域版主的删封行为必须依照这个基本法,越界达到3次自动撤销。
图片
Jack12345
论坛精英
论坛精英

admin 写了: 10月 28, 2022, 4:04 pm 暂时把全局版主功能取消了。
昨天 在 costco 买菜的时候,一直在 思考 这个问题。下面是 我的 一点 思考心得,仅供参考。

全局版主 这个词,不管是叫 钻风 也好,还是叫 巡察使,本质上 还是 网站的 日常 运维人员。
我想起 很多很多年以前,我 参与过的 国内 一段 网站运维的 经历。那时候 一直有人 全职 盯着,处理各种维护 和 突发情况。8小时 一换班,3个人 覆盖 24小时。
本网站 这些 全局版主 都是 业余兼职的,要达到 3个全职 运维人员的 效果,怎么样 也需要 5,6个 全局版主 才差不多。

前面的 最近几个贴,本来建议 是从 2,3个 公认的 种子版主 开始,再 慢慢 累积到 5,6个人 的 合适规模。这是 做 加法。
后来 一想,这样一来,这整个过程 拖得很长。过一阵子,发现 人手不够,要 添加一位,又要 讨论一阵。再过一阵子,又要讨论。整个过程,拖拖拉拉。

我后来 仔细想想,其实 做 减法 是一个 更快的方法,能一步到位 确定一个 比较合适的班子。我的想法 大致如下。现在 有 11位 全局版主,名单如下。前面有 减号的 是可以 在这次 调整中 精简掉的。理由 都在 后面 括号里 解释了 一下

verdelite
SOD
- Softfist (人很好。但是 军事版主 的管理任务 已经 负担很重了,不能再 增加负担了)
- drugbull (很有争议。最近 有理有据的 申诉贴 也很多。)
huangchong
QIANSHUIBA
- kazaawang (人 很nice,但是 发帖量 太少 96个。间接说明 在线时间 有可能不多?发挥不了 作用 ?)
CanGuanGong
- TheMatrix (很有争议。我自己 都 投诉 好几次了,都 有根有据的)
- Jack12345 (最近 也被人 投诉,虽然 我自己 认为 证据不足。为了避免别人说我 光让别人退,所以 我自己 也一起退了吧)
Tlexander

我想这样 名单基本上 可以 确定下来了,还剩6位,这一段 全局版主 当下来 争议也比较少。当然 以后 有什么事 也可以 继续 微调。

我还 一直在想,基本上 版主们 都在美国,美东时间 半夜 到 凌晨,这7,8个小时 基本上 没人 覆盖。是不是 要增加 一位 别的时区的 全局版主呢?
我想到了 minquan 版主,他在 中国,翻墙出来 上网的时段 正好 和美国这边 互补。他为人也稳重,有责任心,应该 会比较 公平处理的。这些 都有以前的 历史 可以 佐证。minquan 版主 自己 应该 也有这个 意向。

我们对他可以 没有硬性要求,不需要 每天来上网,也不必 要求 上网的时间,毕竟 翻墙出来 也不容易。但还是 鼓励 他有机会 就 多来网站 一会儿。只要 他上网 来网站 发帖的时候,顺路 照看一下 版面就好。肯定比 现在 在这个时段 一个人 都没有 强多了。

对 全局版主们 也可以 有一点 约束。比如 对真人ID 封 7天 及 以上,必须要 2个 全局版主 共同同意 等等。

这是我的 一点想法,仅供参考
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

买菜的时候都在想,你没买错菜吧?

不用太着急,现在暂停全局版主正好可以观察一下有多大影响。
Jack12345 写了: 10月 30, 2022, 12:10 pm 昨天 在 costco 买菜的时候,一直在 思考 这个问题。下面是 我的 一点 思考心得,仅供参考。

全局版主 这个词,不管是叫 钻风 也好,还是叫 巡察使,本质上 还是 网站的 日常 运维人员。
我想起 很多很多年以前,我 参与过的 国内 一段 网站运维的 经历。那时候 一直有人 全职 盯着,处理各种维护 和 突发情况。8小时 一换班,3个人 覆盖 24小时。
本网站 这些 全局版主 都是 业余兼职的,要达到 3个全职 运维人员的 效果,怎么样 也需要 5,6个 全局版主 才差不多。

前面的 最近几个贴,本来建议 是从 2,3个 公认的 种子版主 开始,再 慢慢 累积到 5,6个人 的 合适规模。这是 做 加法。
后来 一想,这样一来,这整个过程 拖得很长。过一阵子,发现 人手不够,要 添加一位,又要 讨论一阵。再过一阵子,又要讨论。整个过程,拖拖拉拉。

我后来 仔细想想,其实 做 减法 是一个 更快的方法,能一步到位 确定一个 比较合适的班子。我的想法 大致如下。现在 有 11位 全局版主,名单如下。前面有 减号的 是可以 在这次 调整中 精简掉的。理由 都在 后面 括号里 解释了 一下

verdelite
SOD
- Softfist (人很好。但是 军事版主 的管理任务 已经 负担很重了,不能再 增加负担了)
- drugbull (很有争议。最近 有理有据的 申诉贴 也很多。)
huangchong
QIANSHUIBA
- kazaawang (人 很nice,但是 发帖量 太少 96个。间接说明 在线时间 有可能不多?发挥不了 作用 ?)
CanGuanGong
- TheMatrix (很有争议。我自己 都 投诉 好几次了,都 有根有据的)
- Jack12345 (最近 也被人 投诉,虽然 我自己 认为 证据不足。为了避免别人说我 光让别人退,所以 我自己 也一起退了吧)
Tlexander

我想这样 名单基本上 可以 确定下来了,还剩6位,这一段 全局版主 当下来 争议也比较少。当然 以后 有什么事 也可以 继续 微调。

我还 一直在想,基本上 版主们 都在美国,美东时间 半夜 到 凌晨,这7,8个小时 基本上 没人 覆盖。是不是 要增加 一位 别的时区的 全局版主呢?
我想到了 minquan 版主,他在 中国,翻墙出来 上网的时段 正好 和美国这边 互补。他为人也稳重,有责任心,应该 会比较 公平处理的。这些 都有以前的 历史 可以 佐证。minquan 版主 自己 应该 也有这个 意向。

我们对他可以 没有硬性要求,不需要 每天来上网,也不必 要求 上网的时间,毕竟 翻墙出来 也不容易。但还是 鼓励 他有机会 就 多来网站 一会儿。只要 他上网 来网站 发帖的时候,顺路 照看一下 版面就好。肯定比 现在 在这个时段 一个人 都没有 强多了。

对 全局版主们 也可以 有一点 约束。比如 对真人ID 封 7天 及 以上,必须要 2个 全局版主 共同同意 等等。

这是我的 一点想法,仅供参考

回到 “版主专区”