[code]...[/code]不能忠实显示表格代码

此论坛使用phpbb开源代码,大家可以在此交流使用经验
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): YWY(夜未央)

[code]...[/code]不能忠实显示表格代码

帖子 YWY楼主 »

表格是这样的(如下):
表头 1表头 2
单元 1单元 2
代码是这样的(如下):

表头 1|表头 2
-|- 忽略这六个字
单元 1|单元 2

但问题是,如果我用{code}...{/code}向别人展示代码,显示的却是这样

代码: 全选

表头 1表头 2
单元 1单元 2
不是啥大问题,站长什么时候有富裕时间,就顺便看看,谢。
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
admin
网站管理员

Re: [code]...[/code]不能忠实显示表格代码

帖子 admin »

这样对了吗?
表头 1表头 2
单元 1单元 2

| 表头 1 | 表头 2 |
|----------|----------|
| 单元 1   | 单元 2   |

图片
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱

Re: [code]...[/code]不能忠实显示表格代码

帖子 YWY楼主 »

admin 写了: 8月 12, 2023, 8:24 pm 这样对了吗?
谢站长费心。楼上显示是对的(忠实的)。

看你上面显示正常,我又你的代码在测试版试验了一下,结论如下:

如果用
【code】
|----------|----------| (忽略括号及括号内)
| 单元 1 | 单元 2 |
【/code】

那么忠实显示code如下

但是,如果【code】后不马上换行,用下面的
【code】| 表头 1 | 表头 2 |
|----------|----------| (忽略括号及括号内)
| 单元 1 | 单元 2 |【/code】

那么显示出来的就不忠实,如下

表头 1表头 2
单元 1单元 2
你可能会问:为什么会用不换行的方式呢?因为我一般都是先用鼠标选择想显示的代码,然后点击编辑窗口上边的“显示代码”工具,结果出来就是不马上换行的方式。(不知道我说清楚了没有。)
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
admin
网站管理员

帖子 admin »

YWY 写了: 8月 13, 2023, 1:33 am 谢站长费心。楼上显示是对的(忠实的)。

看你上面显示正常,我又你的代码在测试版试验了一下,结论如下:

如果用
【code】
| 单元 1 | 单元 2 |
【/code】

那么忠实显示code如下

但是,如果【code】后不马上换行,用下面的
【code】| 表头 1 | 表头 2 |
| 单元 1 | 单元 2 |【/code】

那么显示出来的就不忠实,如下

表头 1表头 2
单元 1单元 2
你可能会问:为什么会用不换行的方式呢?因为我一般都是先用鼠标选择想显示的代码,然后点击编辑窗口上边的“显示代码”工具,结果出来就是不马上换行的方式。(不知道我说清楚了没有。)
明白你说的。那就换一下行就可以了。
不用去测试版发帖,发帖预览功能很好用,当你不确定格式对不对时,可以找点预览按钮,没问题了再按提交按钮。
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 YWY楼主 »

admin 写了: 8月 13, 2023, 4:46 pm 明白你说的。那就换一下行就可以了。
不用去测试版发帖,发帖预览功能很好用,当你不确定格式对不对时,可以找点预览按钮,没问题了再按提交按钮。
谢解释,以后我就知道怎么做了,换行就行了。

不过我发一楼的帖子时,根本没想到【code】之后换行就能解决问题,因为别的代码(比如【quote】,【b】等)都不需要换行。

预览按钮确实挺方便的,以后我不确定显示效果的时候就先预览一下。
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸

回到 “论坛使用交流”