linux 桌面7月占比继续提高

统计/生物统计/精算/数据科学/机器学习(含深度学习和强化学习)
本版讨论各种专业问题,相关职业问题,转专业问题,以及机器学习在各个学科的应用。

版主: SOD

头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

linux 桌面7月占比继续提高

帖子 SOD楼主 »

Windows 69.51%
OS X 20.43%
Unknown 3.69%
Chrome OS 3.24%
Linux 3.13%
FreeBSD 0.01%
此生无悔入华夏,家住加利福利亚

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

Re: linux 桌面7月占比继续提高

帖子 SOD楼主 »

上个月(2023-06)占比
Windows at 68.15%,
MacOS in 21.38%,
Chrome OS 4.15%
Linux 3.08%
FreeBSD 0.01%.

linux已经稳定超过3%,并有望达到5%,
也就是成为一个实质性存在的,不可忽略不计的桌面系统

图片
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

帖子 Stopper »

普通用Linux就是自己找虐,喜欢被虐的来啊!
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

macOS 不就是Linux 吗
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

Hof 写了: 8月 19, 2023, 1:21 pm macOS 不就是Linux 吗
freeBSD

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

Desktop Operating Systems Percentage Market Share

Linux 3.19%

linux 8月进一步提高

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

QQ for Windows、Linux、macOS三大系统版本实现同步更新
2023年09月03日 22:45 次阅读 稿源:快科技 条评论
Tencent 腾讯 QQ / TIM
长久以来,Linux系统的软件生态一直远远落后于Windows,哪怕是来自大厂的统一软件,Linux版本的功能、更新也差得远。现在,QQ站了出来,Windows、Linux、macOS三大系统版本将三端同步更新!

最新发布的QQ Linux v3.2.0版本共有10多项功能更新优化,Windows版本有的,它早晚都会有,欠缺的功能也正在全力追赶。

快捷输入表情

快捷输入、最近使用、优化表情包联想,QQ Linux吧都有了,斗图中快人一步。

侧边栏管理

打开“九宫格”,管理侧边栏,QQ空间、腾讯文档、小世界……都有了。

拖拽发送文件

这个让大家心心念念的功能终于上线,一拖一放一步完成。

其他还有:

优化资料卡内容、支持特别关心分组、支持展示在线状态、支持收红包、支持设置登录代理、优化快捷键能力、收藏表情与文字混排、优化查看图片体验、优化窗口拉伸体验……

QQ Linux版现在支持x86、Arm、龙芯LoongArch三大硬件平台。

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

2023-08 占比
Windows 69.27%
OS X 20.19%
Unknown 4.02%
Chrome OS 3.32%
Linux 3.19%
FreeBSD 0.01%

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

linux 在桌面端应该很快会突破 4%
(一两年内)

5年内应该达到5%,成为一个无法忽略的系统

图片

回到 “统计与数据科学(Statistics & DataScience)”