太阳能(SoCal-SCE) --Solar System Step by Step

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

yazoo888楼主
知名作家
知名作家
yazoo888 的博客
昵称(选填): MIT小甜甜

Re: 这个Solar quote 如何?

帖子 yazoo888楼主 »

确定是 iq8m
yazoo888 写了: 10月 24, 2022, 5:55 pm 好像是 iq8m.

标签/Tags:
Cellcycle2
论坛元老
论坛元老

帖子 Cellcycle2 »

BCQ1 写了: 9月 15, 2022, 7:27 pm 我家有SUNPOWER说是最好的,14年装的,8年过去了,一个板子最多一天发2度电
赶上阴天下雨一度电都不到,可别想着SOLAR PANEL省钱什么的
啊, 哪里, 是不是 阳光不足?
头像
tfusion
著名点评
著名点评

Re: 这个Solar quote 如何?手把手教你--项目进展详情。

帖子 tfusion »

妈妈的特斯拉太慢了

10/17 site survey了一把,居然说漏了一些信息,还得再survey一把,排到11/22了。

尼玛我这明年一月能不能装都是个问题
yazoo888楼主
知名作家
知名作家

Re: 这个Solar quote 如何?手把手教你--项目进展详情。

Updates:
8)2022.11.01 Detailed design completed, milestone #2 payment -- 30% of total cost. ( Note: 我没有选择贷款,选择一次现金付清. 如果我选用贷款, 只需建成后20年每月付款 ~~$120 after tax credit))

-----Next Steps ----
9) Coming up.. Next Steps: HOA permit, City permit...
10) Coming up...material/equipment delivery...
11) Coming up... installation of PV panels and inverters...
12) Coming up... inspection by City and utility company..
13) Coming up... commissioning of PV system
yazoo888楼主
知名作家
知名作家

Updates:
9)2022.11.03 Both HOA & City Permit applications submitted.
-----Next Steps ----
10) Coming up...material/equipment delivery...
11) Coming up... installation of PV panels and inverters...
12) Coming up... inspection by City and utility company..
13) Coming up... commissioning of PV system
yazoo888楼主
知名作家
知名作家

Update-
2022.11.08: HOA permit approved.
yazoo888楼主
知名作家
知名作家

11/21/22 Update:
9)2022.11.03 Both HOA & City Permit applications submitted.
9.1) 11.08: HOA permit approved.
9.2) 11.18: City Permit approved.
yazoo888楼主
知名作家
知名作家

Re: 这个Solar quote 如何?Step by Step 项目进展详情。

10) &11) Material/equipment delivery, Installation of PV panels and inverters.
2022.11.23: 材料早上送达,安装当天完成

---------
12) Coming up... Inspection by City and/or Utility company
13) Coming up... Commissioning of PV system
yazoo888楼主
知名作家
知名作家

Re: 这个Solar quote 如何?Step by Step 项目进展详情。

12) 2022.12.02 Solar Installation was Inspected by City: passing the inspection without problem.

----Next Steps -----------------
13) Coming up...FINAL Step: Waiting for SCE connection approval; Then commissioning of PV system; start to generate power.
yazoo888楼主
知名作家
知名作家

13) 2022.12.06: SCE 2022.12.06: SCE "Permit to Operate" granted.
14) 2022.12.06: 自己根据安装商的 Operation Instruction 合上几个开关 (PV breaker, AC disconnect lever, combiner box breakers etc), 就好了. 家庭太阳能发电系统接入SCE电网了。

-------- Next ---------
15) Waiting... 几天后,太阳能系统安装合同商Solar optimum将开通monitoring system, 就可以实时监测系统运行状况了
上次由 yazoo888 在 12月 6, 2022, 5:07 pm,总共编辑 3 次。
yazoo888楼主
知名作家
知名作家

版主,这个帖子不置顶? 完整的太阳能从头到尾的案例, 还包括system sizing and considerations.
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

Re: 家用太阳能项目实例:Step by Step 从询价到完工。

帖子 iMaJia »

很詳細

所以,最後算下來有板後能是省多少錢呢?
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
GaussNewton
职业作家
职业作家
昵称(选填): 高牛

帖子 GaussNewton »

yazoo888 写了: 9月 15, 2022, 8:03 pm 南加也这样?或者之前的Solar panel 太差? 太阳能是这几年发展最快的。 以前Efficiency 10%-15%, 现在~ 20%。

EV charging off-peak 也要0.21 per kWh. 特地为了电车省钱而换电车,大多是不省钱的, 因为电车都很贵。 刚好要换车,电车不错,或者就是喜欢新车,花钱买高兴,这种人不少啊 -- 不就是图个高兴吗。

南加州的太阳能面板在灰尘大的地方要定时清洗,不然影响效率。 没办法啊。 基本10KW 系统 $30K, 扣除政府补助, $20K左右,1.99% 利息, 每个月$100-150 上下, 这样就油钱+电费都包了,很划算啊。 现在电费加油费都在 $400 左右。 每个月省$300 not bad.
10KW那是理想状态下的输出功率吧,实际多少呢
yazoo888楼主
知名作家
知名作家

Re: 家用太阳能项目实例:Step by Step 从询价到完工。

Current installation in CA falls into the pricing scheme of so-called NEM 2.0. The NEM 3.0 may start in a few months.

Under NEM 2.0, typically, it takes 4-6 years to get all investment back. After that, you will be able to enjoy free electricity for the next 16+ years ( assuming solar panel lasts 20+ years, which is the typical warranty period for most OEMs). With correctly-sized solar system, your Min payment is the grid-connect fee of $10-15 per month. 如果你开电车,考虑加油vs Solar 的“免费”电,太阳能投资回收速度会更快。

BUT1 (big BUTT), you need to size your Solar System correctly---, also, BUT2, if NEM 3.0 starts to get effective, it will take much longer to get your capital investment back -- you need to study this part.
iMaJia 写了: 12月 7, 2022, 3:15 pm
很詳細. 所以,最後算下來有板後能是省多少錢呢?
libra
见习写手
见习写手

Re: ---(empty)---

帖子 libra »

原帖为啥删了?
QIANSHUIBA
知名作家
知名作家

Re: ---(empty)---

帖子 QIANSHUIBA »

为什么删帖? 大家都在跟帖,你的贴是值得在精华区保留,请你添加后,我会保留,谢谢。
tristone
著名写手
著名写手
昵称(选填): 没有

帖子 tristone »

我装太阳能一年了,在南加州,去年花了一万五(退税后)装了8KW系统。这一年基本每个月只交10块基本费和十块左右NBC,NBC是一个按净流入电度数算的基本费,现在每度收将近两分钱。因为有一辆电车在家夜里充电,净流入电还不少。一年总共大概交了二百多。以前没装太阳能时冬天每月交不到三百夏天有时四百有时五百,取决于用多少空调。那时一年要四五千电费。现在大部分省下了。

对了冬天以前要交一二百左右每月天然气费,因为用furnace取暖。现在因为发电有富余,买了好几个电暖器,希望把取暖的天然气费省下来。
iMaJia 写了: 12月 7, 2022, 3:15 pm 很詳細

所以,最後算下來有板後能是省多少錢呢?
yazoo888楼主
知名作家
知名作家

Cool! 每个月还有 $20-25 基本费? 还是省很多¥¥。
tristone 写了: 12月 9, 2022, 1:41 am 我装太阳能一年了,在南加州,去年花了一万五(退税后)装了8KW系统。这一年基本每个月只交10块基本费和十块左右NBC,NBC是一个按净流入电度数算的基本费,现在每度收将近两分钱。因为有一辆电车在家夜里充电,净流入电还不少。一年总共大概交了二百多。以前没装太阳能时冬天每月交不到三百夏天有时四百有时五百,取决于用多少空调。那时一年要四五千电费。现在大部分省下了。

对了冬天以前要交一二百左右每月天然气费,因为用furnace取暖。现在因为发电有富余,买了好几个电暖器,希望把取暖的天然气费省下来。
tristone
著名写手
著名写手
昵称(选填): 没有

帖子 tristone »

~$10是CPUC规定的,NEM2都要交。NBC是你从电网净取电,你如果向我夜里给车充电就会用很多,如果装电池会减少。NBC的rate电公司订,不同月份也不一样,但有CPUC监管,现在都不是很高,两三分钱一度吧。
yazoo888 写了: 12月 9, 2022, 5:58 pm Cool! 每个月还有 $20-25 基本费? 还是省很多¥¥。
yazoo888楼主
知名作家
知名作家

我最终安装7.2kW (18 panels), 没电池; 退税后成本 ~~ $15500 (cash payment). 我有电车,夜里充电免不了 :)估计和你差不多 $200-300 per year?
tristone 写了: 12月 9, 2022, 6:10 pm ~$10是CPUC规定的,NEM2都要交。NBC是你从电网净取电,你如果向我夜里给车充电就会用很多,如果装电池会减少。NBC的rate电公司订,不同月份也不一样,但有CPUC监管,现在都不是很高,两三分钱一度吧。

回到 “家居生活(Living)”