太阳能(SoCal-SCE) --Solar System Step by Step

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

j1996
正式写手
正式写手
昵称(选填): Stars

Re: 太阳能(SoCal-SCE) --Solar System Step by Step

帖子 j1996 »

是不是白天家里的电器在用电时, 先用太阳能板发的电,当晚上不发电时, 电器才用电力公司的电? 目前还没有PTO之前。

标签/Tags:
j1996
正式写手
正式写手

Re: 太阳能(SoCal-SCE) --Solar System Step by Step

帖子 j1996 »

我觉得不久将来, 会有便宜的电池出现, 家用的储能设备对电池的原材料和体积要求没那么高, 不像电动车的电池。 只要安全,廉价就好。
Inspire8080
知名人士
知名人士
昵称(选填): Inspire8080

帖子 Inspire8080 »

j1996 写了: 4月 20, 2023, 11:31 am 是不是白天家里的电器在用电时, 先用太阳能板发的电,当晚上不发电时, 电器才用电力公司的电? 目前还没有PTO之前。
是的。
我现在周末中午发电高峰期给电车充电。
redbeanus
著名写手
著名写手

帖子 redbeanus »

如果安装太阳能板和电池就会很贵吧!这样就提高property value,也就要多交property tax? 合算吗?
Inspire8080
知名人士
知名人士

今天终于收到pg&e的email,PTO批准了。
去年11月初签的合约,一开始说3个月左右全部搞好,到最后差不多搞了6个月。
MaLaRabbit
知名作家
知名作家

帖子 MaLaRabbit »

j1996 写了: 4月 20, 2023, 11:33 am 我觉得不久将来, 会有便宜的电池出现, 家用的储能设备对电池的原材料和体积要求没那么高, 不像电动车的电池。 只要安全,廉价就好。
这个韭菜如何🈹
也许可以收取高昂的电池回收费,制造电池环境污染费
头像
tfusion
著名点评
著名点评

帖子 tfusion »

Inspire8080 写了: 4月 24, 2023, 5:35 pm 今天终于收到pg&e的email,PTO批准了。
去年11月初签的合约,一开始说3个月左右全部搞好,到最后差不多搞了6个月。
尼玛我的application 2月初就送PG&E了,到现在还没批。
Inspire8080
知名人士
知名人士

tfusion 写了: 4月 24, 2023, 7:45 pm 尼玛我的application 2月初就送PG&E了,到现在还没批。
先找安装商确认application for PTO request发给pg&e了。
可以发email给pg&e催一下,我4月16号发email催了一下。
NEMFollowups@pge.com
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

看来大家都有这个问题, 我用的是SCE, 差不多半个月前,把最后的钱付掉, 我想他们没收到最后一笔钱, 也不会给SCE发信。 我上周直接打电话问SCE,他们说要FINAL REVIEW, 估计要等一个月。没办法,希望别出什么妖蛾子。
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

今天终于收到PTO了, 十天之内会收到MONITOR的账户, 这事情历经数月,终于算是有个结果了。 下一步看看发电的情况。
Inspire8080
知名人士
知名人士

j1996 写了: 4月 28, 2023, 3:30 pm 今天终于收到PTO了, 十天之内会收到MONITOR的账户, 这事情历经数月,终于算是有个结果了。 下一步看看发电的情况。
我PTO当天就收到MONITOR的账户了。
我装的14片5.6kw,这几天最高的时候一天发35.4度电。
但是我的reporting有mirror issue

图片
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

Inspire8080 写了: 4月 28, 2023, 6:35 pm 我PTO当天就收到MONITOR的账户了。
我装的14片5.6kw,这几天最高的时候一天发35.4度电。
但是我的reporting有mirror issue

图片
你现在发电量算是一年中比较高的区间, 你现在还不能完全COVER你消费的电量,还需要电网提供一部分(12度多/天),是吗?
MIRROR ISSUE是什么样的问题?
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

MONITOR的账户是发到你邮箱吗? 还有就是需要INSTALL MONITOR TO AP, 怎么连接到WIFI? 这部分要缴费吗? 好像是5年免费? 谢谢
Inspire8080
知名人士
知名人士

j1996 写了: 5月 1, 2023, 12:58 pm 你现在发电量算是一年中比较高的区间, 你现在还不能完全COVER你消费的电量,还需要电网提供一部分(12度多/天),是吗?
MIRROR ISSUE是什么样的问题?
太阳能发的电比我用的电多得多,是他们把一个setting搞错了, Consumed = imported + produced。
今天installer过来设置好了。

这个是错误的Live Status

图片

这个是正确的,installer改了设置以后

图片
Inspire8080
知名人士
知名人士

j1996 写了: 5月 1, 2023, 1:04 pm MONITOR的账户是发到你邮箱吗? 还有就是需要INSTALL MONITOR TO AP, 怎么连接到WIFI? 这部分要缴费吗? 好像是5年免费? 谢谢
Monitor的账户是发到邮箱的。
IQ gateway一开始都是用cell modem传输数据,可以改成连到你的wifi。
https://support.enphase.com/s/article/R ... ManualWifi
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

Inspire8080 写了: 5月 1, 2023, 4:54 pm 太阳能发的电比我用的电多得多,是他们把一个setting搞错了, Consumed = imported + produced。
今天installer过来设置好了。

这个是错误的Live Status

图片

这个是正确的,installer改了设置以后

图片
他们的INSTALLER还要来你家,帮你设置? 是SOLAR OPTIMUM派人过来吗? 我以为这些设置直接在WEB上就能改呢。
Inspire8080
知名人士
知名人士

j1996 写了: 5月 1, 2023, 5:17 pm 他们的INSTALLER还要来你家,帮你设置? 是SOLAR OPTIMUM派人过来吗? 我以为这些设置直接在WEB上就能改呢。
我给Solar Optimum发email,一直没有回复。
我上周五就直接联系了installer,他说今天过来改一下,我跟他说了应该可以在web上面改。
他今天来了以后用他的手机连到IQ gateway改了一下就好了。
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

还有一个问题请教,我在跟SCE的合同上, 提到这个

2.6 Generating Facility Nameplate Rating (kW): 6.9
2.7 Generating Facility CEC-AC Rating or Equivalent (kW): 7.801
2.8 Estimated monthly energy production of Generating Facility (kWh): 1068
SOLAR OPTIMUM帮我安装的是8.4kW容量(21片400W的板子), 但这几个指标代表什么呢? 谢谢
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

Inspire8080 写了: 5月 1, 2023, 5:57 pm 我给Solar Optimum发email,一直没有回复。
我上周五就直接联系了installer,他说今天过来改一下,我跟他说了应该可以在web上面改。
他今天来了以后用他的手机连到IQ gateway改了一下就好了。
在收到PTO后, SOLAR OPTIMUM还会派人来你家帮你设置什么吗? 还是你自己就可以设置AP(我看了一下说明应当自己做就行), 在手机上安装MONITOR的APP就行了?好像他们要给你一个账户吧?
Inspire8080
知名人士
知名人士

j1996 写了: 5月 1, 2023, 6:13 pm 在收到PTO后, SOLAR OPTIMUM还会派人来你家帮你设置什么吗? 还是你自己就可以设置AP(我看了一下说明应当自己做就行), 在手机上安装MONITOR的APP就行了?好像他们要给你一个账户吧?
PTO以后不用来我家设置。
他们会帮你开通一个Monitor账户,收到email后改一下密码就可以登录去查看repoting。
手机上装个Enlighten APP就可以随时查看了。

回到 “家居生活(Living)”