推了几个月的 Kumon Math 实在推不动了。今天开始, 尝试做新加坡数学

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

头像
sweetsister楼主
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

推了几个月的 Kumon Math 实在推不动了。今天开始, 尝试做新加坡数学

帖子 sweetsister楼主 »

Wish me good luck!
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

Re: 推了几个月的 Kumon Math 实在推不动了。今天开始, 尝试做新加坡数学

帖子 reknaz »

sweetsister 写了: 8月 27, 2023, 11:09 am Wish me good luck!
不要推 kumon,我娃朋友被家里推 kumon 很痛苦,我娃都有阴影了,后来娃每次不听话我就威胁要是不听话就送去 kumon,就老实了。

+10.00 积分 [用户 who 给您的打赏]这招太厉害了!
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

Re: 推了几个月的 Kumon Math 实在推不动了。今天开始, 尝试做新加坡数学

帖子 Wawa123 »

慢慢来
培养兴趣
每个孩子不同 不能一视同仁逼数学
hucare
正式写手
正式写手
昵称(选填): hucare

帖子 hucare »

kumon就是重复性练习没啥意义
当然数学非常差的还可以去
新加坡数学属于中国小学正常水平
想牛逼得去搞学而思得的奥数
头像
论坛支柱
论坛支柱

caram 写了: 8月 27, 2023, 11:10 am 建议直接上BeastAcademy
是这个吗?

https://beastacademy.com

We're All Math Beasts — But We Weren't Born This Way

Beast Academy is the math curriculum we wish we had as kids — one meant to spark “Aha!” moments and ignite the joy of problem solving for the next generation of intellectual leaders.
头像
论坛支柱
论坛支柱

hucare 写了: 8月 27, 2023, 11:24 am kumon就是重复性练习没啥意义
能达到“中国小学正常水平”,那就相当满意了

感觉我娃也不是奥数的材料,就不纠结了
头像
论坛支柱
论坛支柱

caram 写了: 8月 27, 2023, 11:39 am
这个beast academy,是推荐enroll他们家的网课吗?

还是买他们的书,自己做题?
头像
论坛支柱
论坛支柱

hucare 写了: 8月 27, 2023, 11:24 am kumon就是重复性练习没啥意义
Kumon的理念就是熟能生巧,

也不怎么讲解,题海战术(美国标准的“题海”)
rgg
职业作家
职业作家

帖子 rgg »

如果你想培养小孩的思维能力,对数学的兴趣,那漫漫长路,我没什么建议;但要是你想很快的的给小孩过完中小学数学的基本知识点,以后再提高能力,那可以去买个ixl 账号,利用上面的摸底测试和adaptive learning 过知识点。
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

最好能跟一个有经验的数学老师,一步一步按照美国数学教学大纲学,prealgebra,algebra1,geometry, algebra2, 初中学完algebra2,同时学数学竞赛AMC系列,都不难,高中前完成AMC8,甚至AMC10 进入AIME,高中冲击JMO 甚至更高。
论坛支柱
论坛支柱

caram 写了: 8月 27, 2023, 12:00 pm PreAlgebra以前不需要老师。
如果想要数学跳级,通过数学跳级考试,并且有系统的学习数学,建议还是找有经验的数学老师,事半功倍。比自己到处尝试各种教材,然后非常容易半途而废要好很多,2分钱。
prealgebra是数学5年级跳级6年级的主要内容,而且还有很多finance方面的内容,是一般教材没有的,得有熟悉数学跳级考试内容的老师辅导。
头像
论坛支柱
论坛支柱

StillWandering 写了: 8月 27, 2023, 11:57 am 最好能跟一个有经验的数学老师,一步一步按照美国数学教学大纲学,prealgebra,algebra1,geometry, algebra2, 初中学完algebra2,同时学数学竞赛AMC系列,都不难,高中前完成AMC8,甚至AMC10 进入AIME,高中冲击JMO 甚至更高。
我们现在连加减乘除四则运算还没熟练呢

你说的这些,遥不可及啊
论坛支柱
论坛支柱

sweetsister 写了: 8月 27, 2023, 12:05 pm 我们现在连加减乘除四则运算还没熟练呢

你说的这些,遥不可及啊
小学低年级就培养学习习惯,好好刷题吧😄 5年级准备数学跳级考试。同时可以准备math count。聪明娃一下就能冒出来,有数学天分的,小学math count就能很轻松取得好成绩,如果发现娃有数学天分,就加码好好推😄
头像
论坛支柱
论坛支柱

rgg 写了: 8月 27, 2023, 11:54 am 如果你想培养小孩的思维能力,对数学的兴趣,那漫漫长路,我没什么建议;但要是你想很快的的给小孩过完中小学数学的基本知识点,以后再提高能力,那可以去买个ixl 账号,利用上面的摸底测试和adaptive learning 过知识点。
ixl是在网上做题吗?

我有点担心网上练习是因为现在就花太多时间在iPad上了

另外,还有一个beestar, 与ixl相比,如何?
头像
论坛支柱
论坛支柱

StillWandering 写了: 8月 27, 2023, 12:07 pm 小学低年级就培养学习习惯,好好刷题吧😄 5年级准备数学跳级考试。同时可以准备math count。聪明娃一下就能冒出来,有数学天分的,小学math count就能很轻松取得好成绩,如果发现娃有数学天分,就加码好好推😄
对啊。现在就是培养学习习惯,每天练习练习,这个思路。

跳级数学竞赛啥啥的,想也不用想了。目前感觉我娃没太多数学天赋。能顺顺当当学下来就烧高香了。
论坛支柱
论坛支柱

caram 写了: 8月 27, 2023, 12:08 pm 数学老师一直在这儿给前版主免费答疑啊🤣
数学老师你好,你熟悉我说的这些内容吗哈哈
数学既要刷题,又要启发思维方式,还要熟悉各种竞赛的规则,大纲,试题类型。
头像
论坛支柱
论坛支柱

StillWandering 写了: 8月 27, 2023, 12:12 pm 数学老师你好,你熟悉我说的这些内容吗哈哈
数学既要刷题,又要启发思维方式,还要熟悉各种竞赛的规则,大纲,试题类型。
你也是数学老师啊 :lol:
论坛支柱
论坛支柱

sweetsister 写了: 8月 27, 2023, 12:12 pm 对啊。现在就是培养学习习惯,每天练习练习,这个思路。

跳级数学竞赛啥啥的,想也不用想了。目前感觉我娃没太多数学天赋。能顺顺当当学下来就烧高香了。
狼兄的娃智商不可能低,好好培养哈哈哈
美国数学竞赛不难的呵呵
论坛支柱
论坛支柱

caram 写了: 8月 27, 2023, 12:14 pm 哦 明白了。版主mm,你找他就好。我有点儿忙,学生有点儿多。
我不是数学老师😂
论坛支柱
论坛支柱

caram 写了: 8月 27, 2023, 12:13 pm熟悉啊
赞!

回到 “子女教育”