你娃长着一张中国脸,你天天教育她中国人坏,中国文化有毒,中国人种不行

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

Jack12345
论坛精英
论坛精英

Re: 你娃长着一张中国脸,你天天教育她中国人坏,中国文化有毒,中国人种不行

帖子 Jack12345 »

大外宣的嘴脸 又露出来了,现在是 赤膊上阵了

不要把 中国,中国人民 和 共产党 捆绑在一起,混淆视听。中华民族都几千年了,共产党 算个屁啊
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

Re: 你娃长着一张中国脸,你天天教育她中国人坏,中国文化有毒,中国人种不行

帖子 StillWandering »

sweetsister 写了: 9月 11, 2023, 11:27 am 台湾是否统一,我真无所谓

但是每天教育自己孩子中国人不行,需要美国驻军

这我做不出来!
我还真不是和稀泥,我理解甜甜这点,同时我也赞同liyamao楼上的观点。
头像
sweetsister楼主
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

帖子 sweetsister楼主 »

StillWandering 写了: 9月 11, 2023, 11:28 am 甜甜这个话题是很实在的,有她的point的,你们不要往政治方向带😄
我可以回答甜甜,基本上如果你对你娃这么说中国人不好,中国文化不好,你娃会批评你的,这是对世界上的一种文化一个族裔的歧视。
就这点我要感谢美国学校的教育,崇尚多元文化,种族融合,让各族裔娃在这里都能对自己的种族,父母的母国,自己的根文化,自己家庭的移民背景,都有着足够的自信。
漫妹说的特别好。美国主流文化是包容的,是多元的

我认识很多收养中国娃的美国父母都要教孩子中文,让孩子接触中国文化

我不理解版上一些来自中国的父母,会对中国文化有这么刻薄的观点和看法,并向子女传递灌输
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

帖子 Dzeko »

甜妹是民族主义者,始终坚信“美帝亡我之心不死”。

but isn't it painful ...
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
头像
论坛支柱
论坛支柱

StillWandering 写了: 9月 11, 2023, 11:31 am 我还真不是和稀泥,我理解甜甜这点,同时我也赞同liyamao楼上的观点。
你啊还真是和稀泥,

阿毛姐说支持美国驻军中国,而我反对。这俩观点你咋可能同时同意?

哈哈不过你现在是版主,我理解你。
头像
论坛支柱
论坛支柱

Dzeko 写了: 9月 11, 2023, 11:32 am 甜妹是民族主义者,始终坚信“美帝亡我之心不死”。

but isn't it painful ...
不要乱讲。

我从来认为中国美国是世界上两个伟大的国家

这两个伟大的国家,不应该为敌。
Dzeko
论坛点评
论坛点评

帖子 Dzeko »

sweetsister 写了: 9月 11, 2023, 11:27 am 台湾是否统一,我真无所谓

但是每天教育自己孩子中国人不行,需要美国驻军

这我做不出来!
well, I disagree with lilymao on a lot of things, but that is not what she said ...
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
Dzeko
论坛点评
论坛点评

帖子 Dzeko »

sweetsister 写了: 9月 11, 2023, 11:34 am 不要乱讲。

我从来认为中国美国是世界上两个伟大的国家

这两个伟大的国家,不应该为敌。
you mentioned "中共下台, ...,列强欺凌的民国" who will be "列强" in your mind?
头像
论坛支柱
论坛支柱

Dzeko 写了: 9月 11, 2023, 11:39 am you mentioned "中共下台, ...,列强欺凌的民国" who will be "列强" in your mind?
当今世界,还是弱肉强食的丛林

如果中国不自强,任何强国都会来分一杯羹

只有自己立得住站得稳,别人才会尊重你
头像
论坛支柱
论坛支柱

sweetsister 写了: 9月 11, 2023, 11:43 am 当今世界,还是弱肉强食的丛林

比如,中华民国是亚洲第一个民主共和国

但是,列强并没有因此对中华民国有任何怜悯
Dzeko
论坛点评
论坛点评

帖子 Dzeko »

sweetsister 写了: 9月 11, 2023, 11:43 am 当今世界,还是弱肉强食的丛林

sign,甜妹自己再好好想想吧。

“只有自己立得住站得稳,别人才会尊重你”。泰森很“强大”,比我“强大”的多。但我只会怕他,不一定会尊重他……
头像
论坛支柱
论坛支柱

Dzeko 写了: 9月 11, 2023, 11:50 am sign,甜妹自己再好好想想吧。

“只有自己立得住站得稳,别人才会尊重你”。泰森很“强大”,比我“强大”的多。但我只会怕他,不一定会尊重他……
强大有实力,是受尊重的必要条件,之一

不是充分条件
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

sweetsister 写了: 9月 11, 2023, 11:44 am 比如,中华民国是亚洲第一个民主共和国

但是,列强并没有因此对中华民国有任何怜悯
按照你说的话,没有任何怜悯的话,中国已经被灭了
此生无悔入华夏,家住加利福利亚

图片
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

sweetsister 写了: 9月 11, 2023, 11:51 am 强大有实力,是受尊重的必要条件,之一

不是充分条件
你尊重霍金么?

图片
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

有一些国家是比较贱,比如俄国,日本,你弱他就来打你

对这些国家,落后就要挨打是真的

但是有很多的国家没这么贱,
如果打你完全是因为自己使劲作。

总体上而言,英国,美国,法国,加拿大,荷兰,北欧诸国都还是比较讲理的

图片
Dzeko
论坛点评
论坛点评

帖子 Dzeko »

sweetsister 写了: 9月 11, 2023, 11:51 am 强大有实力,是受尊重的必要条件,之一

不是充分条件
think about it and see if you can find any "outliers" ...
头像
论坛支柱
论坛支柱

SOD 写了: 9月 11, 2023, 11:55 am 有一些国家是比较贱,比如俄国,日本,你弱他就来打你

对这些国家,落后就要挨打是真的

但是有很多的国家没这么贱,
如果打你完全是因为自己使劲作。

总体上而言,英国,美国,法国,加拿大,荷兰,北欧诸国都还是比较讲理的
稍微学学世界历史,学学美国与墨西哥的历史

你也不会说出这样的话吧
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

sweetsister 写了: 9月 11, 2023, 11:58 am 稍微学学世界历史,学学美国与墨西哥的历史

你也不会说出这样的话吧
我对墨西哥历史肯定比你熟

图片
头像
论坛支柱
论坛支柱

SOD 写了: 9月 11, 2023, 11:59 am 我对墨西哥历史肯定比你熟
那么问题来了,

墨西哥的原住民去哪里了?墨西哥的领土又是怎么失去的呢?
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

sweetsister 写了: 9月 11, 2023, 12:00 pm 那么问题来了,

墨西哥的原住民去哪里了?墨西哥的领土又是怎么失去的呢?
墨西哥的原住民和美国没关系

实际上整个美洲开拓史中,英法两国的目的是为了种地和进行贸易(当时皮毛为大众)

西班牙葡萄牙的目的是掠夺,从印第安人哪里抢劫金银

图片

回到 “子女教育”