讲讲选pfSense机的过程

版主: Jack12345

constableOne楼主
著名写手
著名写手
昵称(选填): 武松

讲讲选pfSense机的过程

帖子 constableOne楼主 »

先装在 lenovo e8400 上面,网卡是broadcom 5719 quad, 非常顺利,但瓦数是40-45W;
然后装 dell optiplex 5050 i5-6500, 没办法拿ip, 试过不同的 settings, 不行。但这机的耗电应该比lenovo 要效率高;
想过用阿里上的机子,J4125之类,只看,没买;

如果dell 5050能行,那应该是最好的选择。小机子像J4125, 做火墙可以,vpn就算了。 lenovo旧机也不错,前期投资少,也有可能够力运带vpn。
小机没前途,这是我的看法。
头像
iBull
知名作家
知名作家
iBull 的博客
昵称(选填): 90年代的大学生

Re: 讲讲选pfSense机的过程

帖子 iBull »

为什么不搞个miniPC?Intel 12代N95,带两个网口,8GB RAM, 256GB SSD,只要100出头,最重要的是功率在10W以下。简直就是为pfSense而生的。
著名写手
著名写手

有四个网络接口的吗?对,10W是省电,可能太省了。pfSense的功能还是要功率来带。 我觉得用dell/lenovo/hp sff可以有很多年不用考虑升级。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

我用pfSense是虚拟在i5-10400。用的是HP NC365T NIC。很稳定。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

iBull 写了: 6月 24, 2023, 12:34 pm 为什么不搞个miniPC?Intel 12代N95,带两个网口,8GB RAM, 256GB SSD,只要100出头,最重要的是功率在10W以下。简直就是为pfSense而生的。
我昨天也看到这个deal了。便宜的发指。不可思议。而且还带一个Win11 pro的license。
Jack12345
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345 »

YouHi 写了: 6月 25, 2023, 10:47 am 我昨天也看到这个deal了。便宜的发指。不可思议。而且还带一个Win11 pro的license。
还有 link 吗?
sc7s
论坛点评
论坛点评

帖子 sc7s »

YouHi 写了: 6月 25, 2023, 10:47 am 我昨天也看到这个deal了。便宜的发指。不可思议。而且还带一个Win11 pro的license。
请给个Link
谢谢
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

https://slickdeals.net/f/16738043-ace-m ... e-shipping

Ace Magician T8 Plus Mini PC: Intel N95, 8GB RAM, 256GB SSD, Win 11 Pro $121 + Free Shipping (expired)
sc7s
论坛点评
论坛点评

帖子 sc7s »

expired
著名写手
著名写手

YouHi 写了: 6月 25, 2023, 10:39 am 我用pfSense是虚拟在i5-10400。用的是HP NC365T NIC。很稳定。
你的内存是多少?我也想这样做呢。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

constableOne 写了: 6月 25, 2023, 6:33 pm 你的内存是多少?我也想这样做呢。
Hypervisor 32GB。给pfSense 2 core, 4GB。
bullogger
职业作家
职业作家
昵称(选填): 脆皮乳猪

帖子 bullogger »

能给发个pfsense的tutorial吗

我现在是普通的comcast modem 接无线路由器

我买了个双网口的小电脑,想在这台电脑上装proxmox,然后在proxmoz里面装个pfaense的container做路由器,然后下游接我的无线路由器做无线ap
constableOne 写了: 6月 24, 2023, 12:27 pm 先装在 lenovo e8400 上面,网卡是broadcom 5719 quad, 非常顺利,但瓦数是40-45W;
然后装 dell optiplex 5050 i5-6500, 没办法拿ip, 试过不同的 settings, 不行。但这机的耗电应该比lenovo 要效率高;
想过用阿里上的机子,J4125之类,只看,没买;

如果dell 5050能行,那应该是最好的选择。小机子像J4125, 做火墙可以,vpn就算了。 lenovo旧机也不错,前期投资少,也有可能够力运带vpn。
小机没前途,这是我的看法。
著名写手
著名写手

bullogger 写了: 6月 26, 2023, 12:51 am 能给发个pfsense的tutorial吗

我现在是普通的comcast modem 接无线路由器

我买了个双网口的小电脑,想在这台电脑上装proxmox,然后在proxmoz里面装个pfaense的container做路由器,然后下游接我的无线路由器做无线ap
基本上是摸着石头过河,netgate有,但不是how-to。 我也想找适合初学者的guide.
把pfSense装在proxmox挺流行的,可以把几部机的工作放在不同的vm或container来做,你做了上来说说吧。
著名写手
著名写手

YouHi 写了: 6月 26, 2023, 12:11 am Hypervisor 32GB。给pfSense 2 core, 4GB。
32GB RAM 对proxmox可能刚刚好?总不会proxmox里面只有pfSense啊。
著名写手
著名写手

newuxi
正式会员
正式会员
昵称(选填): 星次大火

帖子 newuxi »

等教程啊。我前段时间搞了个thinkcentre m720q,cpu垃圾了点i3-8100t,加了32GB内存,装了PVE在hdd(原机带的),感觉有点点吵,下单了nvme 2TB 还没到,准备迁移到nvme。就装了个nextcloud
能推荐点好玩的docker么?
bullogger
职业作家
职业作家
昵称(选填): 脆皮乳猪

帖子 bullogger »

这个貌似不错,怎么安装和简单设置pfsense讲得挺详细的
但是没有讲他怎么安装proxmox,所以让我不理解的是
他的router,也就是pfsense,是个vm,负责管理从wan到lan的连接
但是他的host,即proxmox,是内网里的一个设备
这个很诡异
著名写手
著名写手

bullogger 写了: 6月 27, 2023, 10:31 pm
这个貌似不错,怎么安装和简单设置pfsense讲得挺详细的
但是没有讲他怎么安装proxmox,所以让我不理解的是
他的router,也就是pfsense,是个vm,负责管理从wan到lan的连接
但是他的host,即proxmox,是内网里的一个设备
这个很诡异
可以把pfSense装到旧机上试试,test 你想象中的rules. 如果满意了,搬进proxmox就心中有数了。 我也想这样,但不知5个vm要多少内存,trueNAS, plex, nextcloud, 还应该有一两个吧。

回到 “精华区”