请大家给推荐一个能拍/录娃弹钢琴的入门级机器

版主: Jack12345

麦克王楼主
知名人士
知名人士
昵称(选填): 麦克

请大家给推荐一个能拍/录娃弹钢琴的入门级机器

帖子 麦克王楼主 »

希望能拍摄和录像录音(可以买外置mic,但是希望最终录音效果比iphone, DJI osmo pocket之类的好)

希望别太大, 镜头倾向于从24-105 这种一镜应付各种场景的

预算希望别超过两三千, 毕竟娃摔掉的几率也不是很小

谢谢
Hercubic
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): Cubic

Re: 请大家给推荐一个能拍/录娃弹钢琴的入门级机器

帖子 Hercubic »

麦克王 写了: 5月 11, 2023, 12:43 am 希望能拍摄和录像录音(可以买外置mic,但是希望最终录音效果比iphone, DJI osmo pocket之类的好)

希望别太大, 镜头倾向于从24-105 这种一镜应付各种场景的

谢谢
先说说为啥iPhone不行?收音还是画质?
Jack12345
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345 »

麦克王 写了: 5月 11, 2023, 12:43 am 希望能拍摄和录像录音(可以买外置mic,但是希望最终录音效果比iphone, DJI osmo pocket之类的好)

谢谢
你要录 音乐,还是 再单独 买一个 录音设备吧。这些相机的 声音记录 不是他们的强项。然后在电脑上 再同步一下 时间轨道吧

我记得 amazon 上看过一个视频广告,是 zoom 这个牌子,还是别的?忘记了。讲女记者 随船 记录 划船体育比赛 训练的声音,那个水被划动的 细节声音 全被保留了,你感觉就在现场一样。真的 印象深刻。现在 一下子 找不到了
Jack12345
论坛精英
论坛精英

哦,找到了。下面这个 link, 看第一个 划船的视频。当然 你家里 不用买这么贵的,200 以下 就很不错了
https://www.amazon.com/Zoom-F3-Professi ... to_dp&th=1
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

Jack大师说的没错。

单独买一个录音机,麦克风录音频。我用Zoom H1n加上一个麦克。效果还不错。

我还有一套Focusrite Scarlett Solo加上Sennheiser e835,效果更好不过需要连在电脑上。

最后用Audacity把视频和音频连在一起。
麦克王楼主
知名人士
知名人士
昵称(选填): 麦克

帖子 麦克王楼主 »

link看不到啊
Jack12345
论坛精英
论坛精英

麦克王 写了: 5月 11, 2023, 9:54 am link看不到啊
点 amazon 那个图标就行。你就买 那个YouHi大师 推荐的 Zoom H1n加上一个麦克 就行

相机 初入门的,一律 推荐 佳能的 R10 + 18-150 镜头,1279元 就可以了
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... amera.html
xyzcrai
正式写手
正式写手
昵称(选填): silverwing

帖子 xyzcrai »

正想问同样的问题呢。不限于相机,摄像机也可以,有什么好的推荐呢?另配个录音设备是可以但后期还是太麻烦。倾向于能自身录音的或者至少能直接插个麦克风录音的。矮子里拔将军,有没有相对录音效果比较好又轻便的机器呢?实在不行就只能用iphone了。
Hercubic
论坛精英
论坛精英

xyzcrai 写了: 5月 11, 2023, 11:43 am 正想问同样的问题呢。不限于相机,摄像机也可以,有什么好的推荐呢?另配个录音设备是可以但后期还是太麻烦。倾向于能自身录音的。矮子里拔将军,有没有相对录音效果比较好又轻便的机器呢?实在不行就只能用iphone了。
室内我觉得iPhone比大多数相机内置麦克风效果要好。室外主要是防风噪,不过表演一般室内吧
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

音响是视频的一半。尤其是弹琴,音效占4/5。

建议看看Curtis Judd的YouTube。我记得他建议Sennheiser MKE 600,加上Zoom。
Elvingg
职业作家
职业作家

帖子 Elvingg »

Audio-Technica AT2020USB+ Cardioid Condenser USB Microphone, With Built-In Headphone Jack & Volume Control, Perfect for Content Creators (Black)
这个是USB, 不用声卡, 直接连电脑

https://a.co/d/1CT9akr
Jack12345
论坛精英
论坛精英

xyzcrai 写了: 5月 11, 2023, 11:43 am 正想问同样的问题呢。不限于相机,摄像机也可以,有什么好的推荐呢?另配个录音设备是可以但后期还是太麻烦。倾向于能自身录音的或者至少能直接插个麦克风录音的。矮子里拔将军,有没有相对录音效果比较好又轻便的机器呢?实在不行就只能用iphone了。
一般 讲话的 会议的 情景,iPhone的 别的手机的 都可以,最多加个 好点的 麦克风。但你要记录 钢琴 吉他 小提琴的,最好还是再弄个 单独录音设备吧,没办法

就像 一般 拍照 摄像,手机 都挺好了。但你要 拍舞台 拍体育 等,最好还是要 再买个照相机 一样
上次由 Jack12345 在 5月 11, 2023, 12:30 pm,总共编辑 1 次。
xyzcrai
正式写手
正式写手

Hercubic 写了: 5月 11, 2023, 11:45 am 室内我觉得iPhone比大多数相机内置麦克风效果要好。室外主要是防风噪,不过表演一般室内吧
谢谢,我也觉得iphone 的录音还不错,可是没有长焦,录像还是不方便。我有一个rode的usb麦克风可以接在iphone 上用,但是还是有些麻烦。以前也买过tascam的recorder, 但后期合成还是太麻烦,主要是电脑太慢。现在就想找个录音能不弱于iphone 又有长焦的轻便的方案。
Hercubic
论坛精英
论坛精英

xyzcrai 写了: 5月 11, 2023, 12:30 pm 谢谢,我也觉得iphone 的录音还不错,可是没有长焦,录像还是不方便。我有一个rode的usb麦克风可以接在iphone 上用,但是还是有些麻烦。以前也买过tascam的recorder, 但后期合成还是太麻烦,主要是电脑太慢。现在就想找个录音能不弱于iphone 又有长焦的轻便的方案。
我自己用这个最小的MKE200放机顶,大的有上面推荐的600,中间的有400,越大效果越好,也越不方便。
https://www.amazon.com/Sennheiser-Super ... qREALw_wcB
xyzcrai
正式写手
正式写手

目前看来只能iphone+usb麦克风牺牲长焦或者长焦相机录像+单纯录音后期合成这两个方案了。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

单独录音,放在舞台上。

长焦录像。后期合成。
xyzcrai
正式写手
正式写手

Hercubic 写了: 5月 11, 2023, 12:41 pm 我自己用这个最小的MKE200放机顶,大的有上面推荐的600,中间的有400,越大效果越好,也越不方便。
谢谢,可惜我的GX85没有音频输入。只能录像录音分开了。
miyahengheng
见习点评
见习点评

帖子 miyahengheng »

mark一下,拍视频也得整一个麦克风。

瞅了下600好长啊,比好多镜头还长了,长得跟laowa的24mm神鞭似的。这俩伙计要是凑一块....
Hercubic 写了: 5月 11, 2023, 12:41 pm 我自己用这个最小的MKE200放机顶,大的有上面推荐的600,中间的有400,越大效果越好,也越不方便。
https://www.amazon.com/Sennheiser-Super ... qREALw_wcB
Hercubic
论坛精英
论坛精英

miyahengheng 写了: 5月 11, 2023, 1:02 pm mark一下,拍视频也得整一个麦克风。

瞅了下600好长啊,比好多镜头还长了,长得跟laowa的24mm神鞭似的。这俩伙计要是凑一块....
和镜头一样 买两个 一大一小,小的出门 大的看家 😂
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

miyahengheng 写了: 5月 11, 2023, 1:02 pm mark一下,拍视频也得整一个麦克风。

又黑又粗又长,还坚挺,才能吸引美女。

回到 “精华区”