今天才发现 小孩学 scratch 编程 的网站 在中国被屏蔽了

版主: Jack12345

Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

今天才发现 小孩学 scratch 编程 的网站 在中国被屏蔽了

帖子 Jack12345楼主 »

这几天 在中国探亲。想给 亲戚的小孩 演示一下 scratch 编程。结果 发现 那个网站 https://scratch.mit.edu/ 被屏蔽了

当然在 国内一些网站上 可以找到一些 下载包,怕有病毒,不敢下载。最后 还是到 微软商店里 下载了,只能 offline 演示了

纯感概一下,一个政府 尽然能 心虚成这样,连一个 几岁小孩 学编程的网站 都被屏蔽了
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

Re: 今天才发现 小孩学 scratch 编程 的网站 在中国被屏蔽了

帖子 drifter »

确定不是美国屏蔽的?
好像双方都在屏蔽
whitepaper
著名点评
著名点评

Re: 今天才发现 小孩学 scratch 编程 的网站 在中国被屏蔽了

帖子 whitepaper »

Jack12345 写了: 8月 22, 2023, 8:05 pm 这几天 在中国探亲。想给 亲戚的小孩 演示一下 scratch 编程。结果 发现 那个网站 https://scratch.mit.edu/ 被屏蔽了

当然在 国内一些网站上 可以找到一些 下载包,怕有病毒,不敢下载。最后 还是到 微软商店里 下载了,只能 offline 演示了

纯感概一下,一个政府 尽然能 心虚成这样,连一个 几岁小孩 学编程的网站 都被屏蔽了
我记得就是你在叫嚣把国内ip封了,这下你上不去网站还有什么抱怨的?
要是站长听了你的把国内ip封了,你就上不来了?
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

whitepaper 写了: 8月 22, 2023, 8:35 pm 我记得就是你在叫嚣把国内ip封了,这下你上不去网站还有什么抱怨的?
要是站长听了你的把国内ip封了,你就上不来了?
我现在上本站,是用 VPN 翻墙上来的

如果 国内防火墙 不先把 newmitbbs 屏蔽了,我也不会提议 本站 封国内IP地址了。

你想一下,本站都被 国内防火墙封了,普通人 都只能 翻墙 上本站了。如果 一个人 还能用 中国的 IP地址 直接上本站,让中国政府 网开一面,不用翻墙。你想一下 就知道 那些是 什么人了
whitepaper
著名点评
著名点评

Jack12345 写了: 8月 22, 2023, 8:48 pm 我现在上本站,是用 VPN 翻墙上来的

如果 国内防火墙 不先把 newmitbbs 屏蔽了,我也不会提议 本站 封国内IP地址了。

你想一下,本站都被 国内防火墙封了,普通人 都只能 翻墙 上本站了。如果 一个人 还能用 中国的 IP地址 直接上本站,让中国政府 网开一面,不用翻墙。你想一下 就知道 那些是 什么人了
会scratch的至少逻辑还是可以的,如果不封VPN,国内的ip还是可以VPN访问这个网站吧?如果封了VPN ,你就上不来了,怎么办?
whitepaper
著名点评
著名点评

你回去直接用美国手机卡不会被屏蔽的。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

屏蔽自由 自由就是有包括屏蔽你的自由 没毛病 世界上任何人可以做任何事情 没啥好bb的
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

whitepaper 写了: 8月 22, 2023, 8:54 pm 会scratch的至少逻辑还是可以的,如果不封VPN,国内的ip还是可以VPN访问这个网站吧?如果封了VPN ,你就上不来了,怎么办?
我 以前 可从来没有 提议 封 VPN 哦,不要都 归在我头上。
C919
论坛点评
论坛点评

帖子 C919 »

Jack12345 写了: 8月 22, 2023, 8:05 pm 这几天 在中国探亲。想给 亲戚的小孩 演示一下 scratch 编程。结果 发现 那个网站 https://scratch.mit.edu/ 被屏蔽了

是的,有的政府心虚的连微信,和抖音都禁
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

whitepaper 写了: 8月 22, 2023, 8:58 pm 你回去直接用美国手机卡不会被屏蔽的。
看了网上 一堆建议,我还 特地在 出发前 2个礼拜 买了 google Fi 的卡,以防 VPN 不 work。结果 在香港 在中国 都没办法用。浪费了 几十美元

好像 这种美国手机卡,临时买的 roaming 不行,必须以前一直在用的
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

Jack12345 写了: 8月 22, 2023, 9:17 pm 看了网上 一堆建议,我还 特地在 出发前 2个礼拜 买了 google Fi 的卡,以防 VPN 不 work。结果 在香港 在中国 都没办法用。浪费了 几十美元

好像 这种美国手机卡,临时买的 roaming 不行,必须以前一直在用的
这个还能这样扯 简直不懂说什么 我买的全世界都可以用
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

pathdream 写了: 8月 22, 2023, 9:20 pm 这个还能这样扯 简直不懂说什么 我买的全世界都可以用
这有 什么扯的?我自己亲身经历,google Fi 对于我来说 不 work. 别人 work 的 并不意味着 我的case 就一定 work 的

我在 香港转机 游玩那几天,google Fi 就不 work. 还没有要它的 翻墙功能哦,只是要它的 roaming data 功能,就不 work。我 sim 卡 装上装下 重启 好几次了,设置里 也折腾了 好久了,最后 放弃了

后来 在 香港 7-eleven 商店里 买了张 本地电话卡,结果 还要 上传护照 来实名验证,也懒得用了
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

Jack12345 写了: 8月 22, 2023, 9:32 pm 这有 什么扯的?我自己亲身经历,google Fi 对于我来说 不 work. 别人 work 的 并不意味着 我的case 就一定 work 的

我在 香港转机 游玩那几天,google Fi 就不 work. 还没有要它的 翻墙功能哦,只是要它的 roaming data 功能,就不 work。我 sim 卡 装上装下 重启 好几次了,设置里 也折腾了 好久了,最后 放弃了

后来 在 香港 7-eleven 商店里 买了张 本地电话卡,结果 还要 上传护照 来实名验证,也懒得用了
除了说你不会用 也没啥好说的了
atomlaser
著名写手
著名写手

帖子 atomlaser »

岂止是一个scratch被屏蔽。要命的是google, Wikipedia, GitHub, stackoverflow这类普罗大众获取基本知识/信息的网站都封了。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

atomlaser 写了: 8月 23, 2023, 9:13 am 岂止是一个scratch被屏蔽。要命的是google, Wikipedia, GitHub, stackoverflow这类普罗大众获取基本知识/信息的网站都封了。
高度自信 很好
Dahuaidanyimei
知名作家
知名作家
昵称(选填): Badegg

帖子 Dahuaidanyimei »

这种人人都可以创造东西并上传的,肯定要屏蔽啊,不然你做出敏感话题敌对言论了咋办。
之前animal crossing不是都被屏蔽么,原因是可以用草坪等东西拼出敏感标语
yoyo6713
见习作家
见习作家

帖子 yoyo6713 »

C919 写了: 8月 22, 2023, 9:06 pm 是的,有的政府心虚的连微信,和抖音都禁
手机的app和网站能比吗?sheesh...
atomlaser
著名写手
著名写手

帖子 atomlaser »

pathdream 写了: 8月 23, 2023, 9:19 am 高度自信 很好
晚清也曾是这般自信,并不是没有接受外来文明的条件,只是没有接受的心态,最后结果怎样我们已经看到,为何要重蹈覆撤?
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

C919 写了: 8月 22, 2023, 9:06 pm 是的,有的政府心虚的连微信,和抖音都禁
这个是民主的禁 怎么一样
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

atomlaser 写了: 8月 23, 2023, 9:26 am 晚清也曾是这般自信,并不是没有接受外来文明的条件,只是没有接受的心态,最后结果怎样我们已经看到,为何要重蹈覆撤?
这个没人知道 只能试试看

回到 “精华区”