设置 wh. 为超级版主和系统区各版块的版主

版主: wh

头像
lasa
论坛元老
论坛元老
lasa 的博客

Re: 公示:设置 wh. 为超级版主和系统区各版块的版主 - 不定时更新问答

帖子 lasa »

admin 写了: 9月 15, 2023, 12:56 am 一些人极力推荐wh.为admin分担版务工作,wh.对处理论坛事务很有经验,一直以来也比较公平,得到大家认可。wh.也表明愿意花时间为admin分担工作同时为大家服务。
拟设置wh.为超级版主和系统区各版的版主,这样也避免admin直接与大家撕。

超级版主可以处理所有版的帖子和举报,也可以对用户进行全站封禁。

感谢wh.愿意付出精力支持本论坛。

本公示到9月16号晚上结束。公示是对设置wh.为超级版主的公示,系统区的版主admin直接设置了。

对一些问题的回答:
1. 为什么要设置wh.为系统区各版的版主。
主要目的是给admin减轻负担,让admin主要精力花在论坛功能上面。比如,大家一直抱怨的搜索功能等。
最近几个月发生了不少ID之间的争执,这些争执要么是没有规则进行处理,要么是有人对规则不满而抗议,需要有人制订规则和解释规则。
另外,admin在这几次事件中表现出不是一个合格的处理争执的人,处理争执的目的是在合规的前提下让双方满意,而admin却总是弄得双方都不满意,让当事人觉得admin偏袒了对方。
如果大家把wh.烦得不想干了,又得回到admin把双方都弄得不满意的状态。

2. 为什么要设置wh.为超级版主。
这个主要是为了临时处理一些版主不在线时的紧急情况,最终决定权还是各版主,超级版主不应该干涉版内事务。超级版主删除其它版帖子时应该软删除并通知版主审核,版主有权恢复超级版主删除的帖子。

3. 要不要搞顾问团来做仲裁以及规则建立。
这个交给wh.处理吧。

本站可以容纳各种不同意见,但不欢迎谩骂和捣乱。不同的网友之前可能在同一事情上有不同意见,比如有人喜欢Trump,有人喜欢Biden,本站希望大家不要因此而产生敌意。就算想劝对方接受自己的观点,也应该以摆事实讲道理的方式,而不是直接辱骂,辱骂不会让对方更相信你的观点。何况,就算在这个问题上有分歧,也许在其它问题上没有分歧呢?比如,可能都喜欢摄影器材、都喜欢吃火锅、都喜欢研究数字,等等。所以还是可以一起分享一些一起进步的话题而没必要成为仇人。
惊回首,离天三尺三
Nameless
论坛点评
论坛点评
Nameless 的博客
昵称(选填): 岌岌无名

Re: 公示:设置 wh. 为超级版主和系统区各版块的版主 - 不定时更新问答

帖子 Nameless »

超级版主和版主的关系🟰站长和版主的关系既可。

站长和版主的关系现在又怎么明确了?
Dzeko 写了: 9月 16, 2023, 8:54 am 超级版主和版主的权责关系太模糊、不够明确。令出多门是大忌,最后谁都不满意。
欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
Nameless
论坛点评
论坛点评

这个要追踪老站历史查三代,包括过往的版务吗?
那换了id名的怎么办?
这个标准需要厘清。站长或许也了解但不在意?

站长或者有办法跟老站的“才子才女”核对?

现在的“不众正”则可以逐条“举粟”。
需要实例说明wh的哪一贴不公证。大家
然后可以自己判断。
StillWandering 写了: 9月 16, 2023, 8:58 am 赞同你每一句话!我并不是只赞同你这一个帖,我在本站超过半年了,可以翻看历史记录,我跟帖或点赞认同过reknaz几乎大部分我看过的帖子。
从老站来的人都知道wh在老站书歌版引起两次版震很多老站书歌版才子才女离开版面,就我个人在新站的体会,也并不觉得wh公正。
欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

Nameless 写了: 9月 16, 2023, 11:38 am 这个要追踪老站历史查三代,包括过往的版务吗?
那换了id名的怎么办?
这个标准需要厘清。站长或许也了解但不在意?

站长或者有办法跟老站的“才子才女”核对?

现在的“不众正”则可以逐条“举粟”。
需要实例说明wh的哪一贴不公证。大家
然后可以自己判断。
你也早就失去公正了,因为我控枪观点立场。友尽了。
Nameless
论坛点评
论坛点评

“友尽”这太遗憾了。我特别惋惜。真是人生不如意常89。

如果我“早就失去公正了”是因为我拥枪。
那么这个”早就失去公正了”的标签
我愿意虑心接受。
StillWandering 写了: 9月 16, 2023, 12:19 pm 你也早就失去公正了,因为我控枪观点立场。友尽了。
欢迎光顾枪械射击版!
什么能和事实辩论呢?
论坛支柱
论坛支柱

Nameless 写了: 9月 16, 2023, 12:24 pm “友尽”这太遗憾了。我特别惋惜。真是人生不如意常89。

我愿意虑心接受。
从此高速公路休息站看到华人脸我不会微笑,因为极有可能是分不清网暴是非的人。当初你真诚挽留我和gblw,我和gblw依然是好友,我们当初就不该听你的回美时。
Nameless
论坛点评
论坛点评

从“早就失去公正了”(是因为公开拥枪!)
到“分不清网暴是非”跳跃很大。
在此楼支持“问号”之前一直,我几乎从没有
评论过你的贴子。这一“分不清网暴是非”
也需要“粟子”举起来。

依然期待你能对华人微笑,因为说不定他是
Gblw. 否则损失大大了。

StillWandering 写了: 9月 16, 2023, 12:29 pm 从此高速公路休息站看到华人脸我不会微笑,因为极有可能是分不清网暴是非的人。当初你真诚挽留我和gblw,我和gblw依然是好友,我们当初就不该听你的回美时。
欢迎光顾枪械射击版!
什么能和事实辩论呢?
daniel_ny
修改邮箱后未激活修改邮箱后未激活

帖子 daniel_ny »

严重支持!
论坛支柱
论坛支柱

Nameless 写了: 9月 16, 2023, 12:56 pm 从“早就失去公正了”(是因为公开拥枪!)
到“分不清网暴是非”跳跃很大。
在此楼支持“问号”之前一直,我几乎从没有
评论过你的贴子。这一“分不清网暴是非”
也需要“粟子”举起来。

依然期待你能对华人微笑,因为说不定他是
Gblw. 否则损失大大了。
没人会觉得高速公路休息区的华人会是新买提的ID除了你,所以不笑。
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

帖子 reknaz »

Zephyrca 写了: 9月 16, 2023, 1:09 am 如果非要所有人都同意的话,这个论坛没有一个人能做全局版主或站长。很多人对admin也有意见,admin是不是已经集立法释法执法于一身呢?如果反对这个的话,那就不用上论坛了。

wh.管理的书歌版是全站最文明也最繁荣的版面,没有之一。wh.不拉帮结派,欢迎各种人群在版面上文明交流,偶尔有骂帖也很快被删除。所以大部分ID都能在书歌版文明交流,因此大家都认可wh.的能力。
我反对由单个个人任超级版主,是不赞成这种做法,任何人都不赞成,不是针对 wh.。这种做法弊端太大了。

站长和超级版主是完全两码事。站长是搭建论坛平台的人,是 owner,你不可能撤职 owner,除非违法。用户注册,相当于阅读过并接受了一些 owner 设立的条款,不同意可以不注册。超级版主是可以任免的,但是不是要这么设是站长决定的。我不同意这种做法一定会提出我的意见,但站长有最终决定权是毫无疑问的。
论坛支柱
论坛支柱

站长说一些人极力推荐,那现在也有一些人极力反对。
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

整个网站,就是书版的大家交流很自由,很少谩骂,还得归功于 WH 的管理。

我看了一些人的反对意见是 害怕 WH 一人独大,没有监督作用。 这个其实很好解决。 WH 先任着。 如果大家有觉得合适的人选(最好是从管理好的版主推出),再推举一两个可靠的人做超级版主就行了。

我推荐 IT 的版主 jack1234, 他很热心这个网的发展,多次提出很多有用的建议。IT 版也是这里大家交流很自由,很少谩骂的版
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
sc7s
论坛点评
论坛点评

帖子 sc7s »

Nameless 写了: 9月 16, 2023, 12:24 pm “友尽”这太遗憾了。我特别惋惜。真是人生不如意常89。

我愿意虑心接受。
有人极力反对问号,我以为并不是因为你拥枪,而是因为问号说了下面的事实:
wh. 写了: 9月 10, 2023, 2:59 am 你封了sc7s,他没有参与人身攻击投票帖。

你和hof没有解释过测试触发全站连封。

你之后封禁另两位美时版id,也触发了全站连封是吧。你和站长、和有关id好像没有解释过触发连封,站长在站务区最初的回复里并不知道触发连封是有意为之,以为是自动触发;也不知道触发连封和跨版封人的区别。你封的人也不知道为什么会被封全站,你只告诉他们你只封一分钟还是更短的时间。

你私信解释的是跨版封人。有两位是发起人身攻击帖;sc7s是因为他私信跟你道歉过,你认为这表明他承认攻击过你。这个封sc7s的理由很牵强;前两位的人身攻击帖也不是在你管理的版面发的。你以前和大家一起批评过股版前版主跨版封人,你也知道你后来这样做也是一样的性质,只是你实在气不过。你的私信并没有合理的解释,只是个通知。对方当然也不接受。而他们对你的人身攻击,也是之前的积怨引发。你们都觉得对方更过头,觉得自己的骂或封是情有可原,谁也没有歉意。

你和zephyrca的恩怨从sc7s发包子开始,又和美时版交织在一起。她对跨版封人、触发连封、美时版被锁的气愤不亚于其他人。她又是火爆脾气,上火起来劈头盖脸,还会殃及无辜。希望z以后收一收;也希望以后不再有导火索。也谢谢你不理会她的影射帖。
这也是我为啥迟迟没有恭喜问号的原因,他多管闲事,肯定会得罪一些人。
Nameless
论坛点评
论坛点评

好委屈🥹

可我确实拥枪。这点上并不冤枉。

别的“网暴”,“不公正”真的是
奇了怪了。好吧。

就问号任职而言。问号是公开“臧否”
站上ID的公开行为。其实任何ID也
可以公开反驳。
sc7s 写了: 9月 16, 2023, 4:10 pm 有人极力反对问号,我以为并不是因为你拥枪,而是因为问号说了下面的事实:

这也是我为啥迟迟没有恭喜问号的原因,他多管闲事,肯定会得罪一些人。
欢迎光顾枪械射击版!
什么能和事实辩论呢?
sc7s
论坛点评
论坛点评

帖子 sc7s »

Nameless 写了: 9月 16, 2023, 4:27 pm 好委屈🥹

可我确实拥枪。这点上并不冤枉。

别的“网暴”,“不公正”真的是
奇了怪了。好吧。
主要原因,是你极力推荐了问号

算了吧,她不是说过:网上的事情不是 工作,不是事业,不是生活,所以说完拉倒,别浪费时间了。
Nameless
论坛点评
论坛点评

我只能相信本家的解释的因果关系。
你的解释先存疑。因为本家不一定
同意。呵呵:逻辑因果很重要。

“,因为我控枪观点立场。”
sc7s 写了: 9月 16, 2023, 4:35 pm 主要原因,是你极力推荐了问号

算了吧,她不是说过:网上的事情不是 工作,不是事业,不是生活,所以说完拉倒,别浪费时间了。
欢迎光顾枪械射击版!
什么能和事实辩论呢?
sc7s
论坛点评
论坛点评

帖子 sc7s »

Nameless 写了: 9月 16, 2023, 4:39 pm 我只能相信本家的解释的因果关系。
你的解释先存疑。因为本家不一定
同意。呵呵:逻辑因果很重要。

“,因为我控枪观点立场。”
当然我的观点只是我根据一些佐证的推测,可能对,也可能错。

我拥枪的观点与你几乎一至,她之前并没有因为我拥枪的观点而跟我反目.
Nameless
论坛点评
论坛点评

兄弟一定是人中龙凤,前途无量。女士更喜欢一些也是可以有的。
sc7s 写了: 9月 16, 2023, 4:57 pm 当然我的观点只是我根据一些佐证的推测,可能对,也可能错。

我拥枪的观点与你几乎一至,她之前并没有因为我拥枪的观点而跟我反目.
欢迎光顾枪械射击版!
什么能和事实辩论呢?
sc7s
论坛点评
论坛点评

帖子 sc7s »

Nameless 写了: 9月 16, 2023, 5:07 pm 兄弟一定是人中龙凤,前途无量。女士更喜欢一些也是可以有的。
我忘了告诉你,某人现在因为政治观点的分歧,而恨我入骨...
Nameless
论坛点评
论坛点评

啊?抱歉。
sc7s 写了: 9月 16, 2023, 5:11 pm 我忘了告诉你,某人现在因为政治观点的分歧,而恨我入骨...
欢迎光顾枪械射击版!
什么能和事实辩论呢?

回到 “申请新版块或版主”