从疲乏到重新得力:如何从神的话里得安息?

版接纳所有宗教信仰分享,按照良心发帖。希望不同信仰之间求同存异,共同学习交流以及互相启发。

版主: myelsa

jtbych楼主
知名人士
知名人士
jtbych 的博客
昵称(选填): 黄传道

从疲乏到重新得力:如何从神的话里得安息?

帖子 jtbych楼主 »

在生活的起伏之中,每一個基督徒都會經歷困境和疲憊,當沮喪和疲累壓迫著我們,我們會盼望得到一個心靈的慰藉和力量之源。
當我們去尋求答案時,就會發現,這慰藉和力量其實一直在我們的身邊。神的话如同溫暖的光,不僅照亮我們的道路,更提醒我們:祂永遠与我们同在。
當你疲累、困倦時,經上記著說:
我的视频:
你豈不曾知道嗎?你豈不曾聽見嗎?永在的神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦,祂的智慧無法測度。疲乏的,祂賜能力;軟弱的,祂加力量。
(以賽亞書40:28-29)
求祂按著祂豐盛的榮耀,藉著祂的靈,叫你們心裡的力量剛強起來。
(以弗所書3:16)
所以,你們要把下垂的手、發酸的腿挺起來,也要為自己的腳,把道路修直了,使瘸子不至歪腳,反得痊癒。
(希伯來書12:12-13)
你要把你的重擔卸給耶和華,祂必撫養你,祂永不叫義人動搖。
(詩篇55:22)
主耶和華啊,祢是我所盼望的,從我年幼,祢是我所倚靠的。我從出母胎被祢扶持,使我出母腹的是祢。我必常常讚美祢。
(詩篇71:5-6)
我被壓傷,身體疲倦,因心裡不安,我就唉哼。
(詩篇38:8)
我心在我裡面發昏的時候,我就想念耶和華。我的禱告進入祢的聖殿,達到祢的面前。
(約拿書2:7)
我年老的時候,求祢不要丟棄我;我力氣衰弱的時候,求祢不要離棄我。
(詩篇71:9)
我呼求的日子,祢就應允我,鼓勵我,使我心裡有能力。
(詩篇138:3)
耶和華啊,求祢施恩於我們,我們等候祢。求祢每早晨作我們的膀臂,遭難的時候為我們的拯救。
(以賽亞書33:2)
耶和華是我的力量,是我的盾牌,我心裡倚靠祂,就得幫助;所以我心中歡樂,我必用詩歌頌贊祂。
(詩篇28:7)
我靠著那加給我力量的,凡事都能作。
(腓立比書4:13)
祢張手,使有生氣的都隨願飽足。
(詩篇145:16)
主耶和華以色列的聖者曾如此說:“你們得救在乎歸回安息,你們得力在乎平靜安穩。”
(以賽亞書30:15)
你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。
(詩篇46:10)
凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。
(馬太福音11:28-30)
著書多,沒有窮盡;讀書多,身體疲倦。
(傳道書12:12)
我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。
(提摩太后書2:1)
總要警醒禱告,免得入了迷惑,你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。
(馬太福音26:41)
神啊,祢降下大雨。祢產業以色列疲乏的時候,祢使他堅固。
(詩篇68:9)
就是少年人也要疲乏困倦,強壯的也必全然跌倒,但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。
(以賽亞書40:30-31)
智慧人大有能力,有知識的人力上加力。
(箴言24:5)
我的肉體和我的心腸衰殘,但神是我心裡的力量,又是我的福分,直到永遠。
(詩篇73:26)
耶穌說:“我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。”
(約翰福音6:35)
人若喝我所賜的水,就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。
(約翰福音4:14)
都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。得勝的,必承受這些為業。我要作他的神,他要作我的兒子。
(啟示錄21:6-7)
疲乏的人,我使他飽飫;愁煩的人,我使他知足。
(耶利米書31:25)
耶和華不使義人受飢餓,惡人所欲的,祂必推開。
(箴言10:3)
祂為受屈的伸冤,賜食物與飢餓的,耶和華釋放被囚的。
(詩篇146:7)
但願人因耶和華的慈愛和祂向人所行的奇事,都稱讚祂;因祂使心裡渴慕的人得以知足,使心裡飢餓的人得飽美物。11
(詩篇107:8-9)
你們要稱謝耶和華,因祂本為善,祂的慈愛永遠長存。
(詩篇136:1)
无论何时,当我們在生活中感到疲乏和软弱,請牢記這些經文,通过回憶和默想祂的話語,我们就能找到內在的力量和平安。
因為在祂那裡,是我們真正的安息之所。
愿神赐福你们,
愿你们平安。

推荐《不要抑郁,倚靠神话胜过负面情绪》,已在亚马逊上架,现在免费阅读中。
链接网址:https://cutt.ly/r3nN11T
本视频的金句就是这本书的节选,这本书是除《圣经》以外,所有基督徒最应该拥有的一本书。值得你一生放在身边的。
神的话就是灵,就是生命!是我们的力量、安慰和医治。身为基督徒,我们最需要的是神的话!
这本书从圣经中整理出800多节安慰、劝勉的金句,来医治释放我们常见的几十种负面情绪,
当我们抑郁沮丧软弱时,我们抓住神的话,可以默想、宣告,更可以祷告仰望神。
愿神的话做我们随时的帮助,永不离开我们。
amylee
见习点评
见习点评

Re: 从疲乏到重新得力:如何从神的话里得安息?

帖子 amylee »

一會兒舊約,一會兒新約

查經班的? 看完更累了
mmking
职业作家
职业作家

帖子 mmking »

心诚则灵
amylee
见习点评
见习点评

帖子 amylee »

上帝的道是活潑的,:)

回到 “信仰天地(Belief)”